摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 12:22 | 显示全部楼层
DAY 28-30 体验拉漂生活
书接上回……

昨天在酒店睡了一晚后,早上与一位失联多年的高中同学搭上了线。他怪我怎么没早点联系他,竟然到了拉萨没有第一时间找他。他是不知道我昨天被曲水那段路折磨成什么样,到拉萨前手机就早没电了……

到了同学家后,我把行李卸下来,让小白停在楼下。拉了几句“家常”,他问我想玩拉萨什么地方,我说除了人多的寺庙,其他哪里都行。于是他便决定带我体验一下拉萨本地人的日常生活,骑着小电驴带我往市中心骑去……

第一站:光明茶馆……

第二站:帕崩卡……

第二天,小兰同学叫来两位摩友,我们四人四车跑了趟扎叶巴寺……

几个人冲着寺庙的方向坐在那里,不知道在守望什么……

傍晚时分我看天气还不错,便决定还是去布宫前拍几张俗的吧。结果还去晚了,错过了落日的余晖……

这里一般是大部分人摩旅的终点,我却是绕了一大圈到了这里才刚开始后半程……

第三天,还是悠悠闲闲地和老同学四处跑跑……
拉萨可能好多人比我更熟悉,我就不多嘴了……

拉萨白天还挺暖和,市内一片初秋的景象……

太阳落山前,还是去这个位置拍了几张……

小兰同学听我说明天要走,决定今晚亲自下厨给我践行。他还说准备给我做这些菜:法式煎鹅肝、清蒸大闸蟹、辣子鸡、雪豆海带炖肘子、法式牛排、笋子牛肉、烤真鲷、清蒸中华鲟、炭烧金针菇、白灼秋葵、拌三丝、汉堡包和豌豆尖汤(我要求的)!!作为一个对吃这方面没有太高追求的人来说(从我要求的汤就能看出吧),自己下厨做饭这件事我想起来就头疼。但小兰说“你不懂!烹饪也是一种享受!”

我这位同学可是个见过大风大浪的老江湖,身怀多样绝技,但他的厨艺我还真没见识过。听他说要搞这么多菜,我都替他捏把汗!他不顾我的劝说,下午领着我跑了趟菜市场和水产市场,买了几大袋食材!

我拗不过他,只好骑摩托车跟着他一起把东西驮到了吃饭的地方。一到地儿,他就进厨房忙开了。这厨房可不是他家的厨房,而是一个中等规模的餐馆厨房!据说是正准备转手而闲置着的,他很明显对那里熟门熟路,驾轻就熟地操练起来……

短短一个半小时,兰大厨搞了十个菜……

我真没想到在西藏还能吃到这些东西,真是彻彻底底地服了……

兰大厨不仅在那天让我大开眼界,还在后面的旅程里当了我的救命恩人……

欲知后事,且听下回分解……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-22 13:43 | 显示全部楼层
DAY31一早从兰大厨家里出来,吃了两笼包子就开始赶路。本来想直接骑到400公里外的林芝,但是晚上十点半才骑到270公里外的工布江达……
一出拉萨,随着海拔的升高,温度下降得很快。太阳升起后,路面飘着一层雾气……

虽然看起来很像仙境,但我却被冻得够呛!一路上还不时飘起雨夹雪,毫无景色可言……

平路尚且跑得战战兢兢,那下着雪、地上全是冰的米拉山让我有多痛苦你们能想象到吗?今天已经是11月12日,冬天的高原可不容闪失……

翻过米拉山口走了没多远,前面的汽车就排起了长队。我跑到前面一看,原来是前面的村子被警察封路不让走了。一问才知道前面出交通事故了,正在清障……
这时已经快下午两点了。我正好在这个村子吃点饭,暖暖身子!

不一会儿,刚刚被我翻山时甩到身后的乌云追了上来,雪花也一同飘下……

吃完饭后,我又跑到村口封路的警察板房里打探情报。爱开玩笑的藏族警察大叔说,前面不知道多久才能放行,让我做好在这里过夜的准备……

我不知该不该信他,外面正下着雪,反正先在屋里坐下烤烤手喝点热水吧…

最后,我总共在那个路两边都是餐馆的村子等了两个小时才得以放行。我还带上gopro准备拍拍到底是什么情况导致封路,结果只拍到了又一阵风雪和可以溜冰的路况。

当我纳闷儿怎么一直没看到车祸现场时,前面的路就被傻逼司机们堵死了,我费了好大的劲才爬出车阵。

来到长达数公里的车龙之首,消防战士示意我靠边停下,我这才看到远处侧翻在路边的液化气罐车。这时还不到五点……

听年轻的消防战士说,那辆罐车是上午出的事。虽然现场暂时没发现泄漏,但他们仍然不敢怠慢,一直在现场喷水。本来从工布江达调来一辆大吊车,但是到现场后发现一辆还不行,有可能吊不起来造成二次事故。于是武警们只好再找一辆吊车过来。这一来一去就耽误了不少时间……

接下来的五个小时在去掉脏话后可以浓缩为“饥寒交迫”四个字。在这种环境下,连漫天的繁星银河也无法让人心情有一丁点好转。终于在晚上十点,罐车被两台大吊车拉了起来,道路终于放行了。

当我经过车祸现场时,消防战士还在向重新直立起来的罐车喷水,弯道外侧的水泥护栏被这辆大祸车全部压毁。我从消防水龙头喷出的水幕中穿过后没骑几步,面罩就迅速结冰……

跟我一同被堵的汽车像脱缰的野马般在夜路上奔跑着,我因为光线不好不敢跑太快,只好一次次地被陆巡们超越……

最后老天为了补偿我,在工布江达赐给我一个80块钱一晚的标间,有电视有WiFi有厕所能洗澡!洗澡水还特别热特别充足,让我一洗今天的疲惫和寒冷……

D32. 昨天很漫长,今天也不短……
因为我走了10公里拉林公路,全天跑了260公里才在晚上七点到达130公里外的林芝……

昨天被堵了那么久,我今天很想尽快赶到下一个目的地:然乌。因为我要在那里决定是走丙察察还是走G214这条传统的滇藏线进入云南……

在工布江达加满油后,我从巴河上了拉林公路以后没骑多一会儿就被一辆警车逼停。跳下来两个警察对我大呼小叫,架势堪比打劫。他们为什么拦我?就是全国摩友都想骂街的那个原因——
“摩托车不能上高速!”
“这条路叫拉林公路,不是拉林高速,也没有收费站啊!”
“这里是西藏自治区!我们有自己的立法权!我们说它是高速就是高速!你懂不懂!”
“那我误闯禁行,我就下去嘛!”
“下去就行了?!你拿刀捅人家两刀我把你抓住了,你不继续捅就行了啊?”(这是何等的强词夺理……)
“我确实没看到这条公路不让摩托车走!按闯禁行该怎么处罚我也接受啊。”
“那就先扣车十五个工作日再做处罚!”
“什么??!!”
“我们现在忙得很,你这种违章要排着队来!我们是允许暂扣车辆在十五个工作日内处理的!”
然后小头目开始打电话找拖车,要把我的摩托拉走。打了好几个电话叫不来拖车,我赶紧提议自己骑车跟在他们警车后面下拉林公路。

回到我上拉林公路的地方,他们把摩托车禁行标志指给我看。那个禁行标志包含了摩托车和拖拉机两个图案,而且放置在出口车道的最外侧。这个拉林出入口匝道与老318呈人字型,318是人字的左腿,匝道是右腿。当我从左腿拐到右腿时,我根本没看到那个禁行标志。

回到工布江达县后,他们还给我指着一个倒在地上的蓝牌子说,“你看,这上面也写着摩托车不能走这条路!”那牌子比麻将桌小点,上面用藏汉双语密密麻麻地写着“2015年某月某日,经过xxxxxx研究决定,为了保障xxxxxxx,货车、摩托车、拖拉机、xxxxx等不能在拉林公路上行驶…………”

到了他们中队已经十二点半了,拦我的两人便开警车吃饭去了。等他们回来就开始给我开处罚单,翻了半天,拿出三张A4纸打印的一个地方规定,在上面找出一条给我看: “……禁止摩托车行驶,巡警可根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《公路法》对车辆和驾驶员进行处罚、拘留、扣留或没收……”

“你看嘛!我们是有权利扣你车的!你在处罚单上签字吧!”(单子上在地方性法规那一栏打了个勾,处罚方式写手的“扣留车辆”)
“这上面说要依据交通安全法和公路法的规定进行扣车,我手续齐全,依据这两个法你们没有依据扣我车啊!”
“我现在不是要没收你的车,我们要等忙的过来的时候再处理你的违章!所以我们要暂扣你的车!懂不懂!你赶快把行李拆下来!”

跟他们这帮新一代车匪路霸真是秀才遇上兵有理说不清!我从一开始就不停地说软话,希望罚款扣分解决,只要不扣车,你过分点我也忍了。但是怎么都说不通,就是要扣车!

后来有个警察还提出我的边箱属于非法改装。这是许多摩友的一个死穴!之前我就听说有摩友旅行时因为边箱被判为非法改装而被扣车。

在他们的办公室里,我被气愤、沮丧、绝望和无奈包围,看着这几个抽烟闲聊玩手机看电视剧的警察,我想起了上海的杨佳,真是感同身受啊……

软的不行,就得拜佛了!回到工布江达县时我就向拉萨的兰大厨求助,希望他们能帮帮忙。讽刺的是,前天跟兰大厨吃饭时,他们还说如果在林芝附近跑被扣车可以找他帮忙。我当时还笑着说小白又不是水车怎么会被扣嘛……

兰大厨则是一起床就立即帮我到处托关系,费了不少功夫终于找到一位能帮上忙的大哥(啥也别说了,眼泪哗哗的!)。那位大哥说事情能解决,让我耐心等等。我只好在警察办公室耗着,听他们在我耳边念着“扣车”、“卸行李”、“你去找个宾馆住吧”、“十五个工作日”、“……”,我内心饱受煎熬!我发誓我当时离杨佳只有一步之遥……

下午三点半,大哥又打电话给我,他说应该能放行了,让我再耐心等待一下。听到这话我心里的石头放下了一半,继续跟交警耗着--承认错误、给双方找台阶下……

耗到五点半,拜佛的效果达到了。驾驶证、行驶证和钥匙都还给了我,不罚款、不扣分,放行!拜了佛也得烧香嘛,我拍下两包中华,赶紧离开了这鬼地方……

最后,衷心感谢兰大师!这趟旅行又多了个偶像,等着下次相见再招待你了!

欲知后事,且听下回分解……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 04:01 | 显示全部楼层
放马南山 发表于 2016-7-21 23:53
看到14页了   怒赞一个  帖子非常棒  片子拍的非常好  后期也很位   一个人出行也不容易 要极大的信心和勇 ...

存储卡带了差不多十张32G的卡,没用完……旅行的时间在首帖就有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 04:01 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2016-7-22 12:50
楼主你的相机是尼康d810吗?

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-28 12:51 | 显示全部楼层
DAY33 林芝—波密
将前两天的不愉快抛到脑后,好天气伴我一起出发!

可是一开始也不顺利,我搞错了路线直奔着林芝机场就去了。也怪还在修建的这条我们摩友没法走的拉林公路,县城里乱糟糟的,连318都没个路标。结果让我白白多跑了80公里、浪费了一个多小时才算走上318……

出了县城马上开始爬升,在秋色满山的路上压弯真是种享受!

万里无云的天气让南迦巴瓦一览无余……

我准备找地方拍照时,在悬崖边遇到一头牦牛……

一开始它本是趴在地上晒太阳,我一心找角度拍南迦巴瓦都没看到它。等我一走近,它腾地一下就站了起来。我吓了一跳,想必是自己靠得太近,让牛紧张了。

我小心翼翼地寻找位置时,它就一直盯着我。看我又走近了一点,它便低下了头,耸起高高的肩膀,用蹄子挠着地、扬起土,做准备冲刺状!我急忙退后两步,不再冲击它的防御圈……

说点题外话
这一路上我还真被牦牛吓到过两次!

第一次是遇到一头牛横着身子站在公路上,刚好占据着我的车道。那段路还特好,当时我速度大概八九十。看到它愣愣的样子,一动不动,我便减速准备从对向车道绕过它。我速度减到60kph左右,换到了对向车道。但没想到当它离我不到15米时,它突然使劲儿蹬着后蹄子抬起肩膀在路上横着跑了起来!!我肾上腺素一下子喷射而出,右手右脚双管齐下!因为太激动,刹车力度大了,后轮立马抱死,车尾开始向左边侧滑,右脚的人肉ABS只好介入。这时,那头笨牛好像也发现有点不对头,又稍微修正路线往回拐。我这才贴着它身边跑了过去……

后来遇到的另一头牛更过分!它本来是一动不动站在路边土坡上的,也是侧着身子对着我行驶的方向。我虽然远远地看到了它,但没想它会对我造成什么危险。因为它离公路还有好几米呢。谁知道,当我离它越来越近时,它竟然从土坡上冲了下来直接跑上了公路!!我又是一阵慌乱,还好最后也是有惊无险……

后来一路上遇到的牦牛多了,我结合它们的反应和动作仔细想了想,我有了一些自己的结论——两次牦牛突然启动一开始都是侧面对着我,只有一只眼睛能看到我。我猜想可能是因为一开始我离得远,而且接近过程中,一只眼的视觉无法让它对物体的距离有一个很好的判断,所以最初它们并不会有什么动作(当然啦,牦牛本来就有点呆呆的),当我接近后,它们才突然发现不明物体的接近出乎意料地快,从而受到惊吓开始狂奔……

所以我建议摩友们在路上遇到牦牛侧面对着你时一定要警惕它有什么突然的动作(我发现一般牦牛正对着我时反而不会有什么反应)。当然,最安全的做法还是在遇到动物时把速度降到安全范围内……不然跟它们撞一下绝对是咱们吃亏……

…………题外话说完了…………

到通麦时,大桥虽然已经竣工,但是好像还没开通。我跟其他车辆还是走的临时搭好的便桥和山坡上的老路,也算是最后体验了一把天险。没多久,通麦的隧道和大桥都将开通,真正实现天堑变通途……

从通麦一身灰骑出来,虽然已经下午三点,但也还没觉得饿。但为了胃,我决定还是吃点饭再走。不过,吃饭自然也要找个符合我身份的地方……

吃了饭后又往前走了一段,景色十分惊艳……

全天行驶320公里,到达波密。要是早上没走错路今晚就到然乌湖了……

D34 波密 — 八宿

从波密出发,一路的雪山让我走得很慢,频频停车拍照。318的精华路段就在这里……

等我骑到米堆冰川门口已经十二点多,还是买票进去看看吧。本想把摩托车直接骑到冰川跟前,但在走完水泥路越了一段野后,我被一条冰封的小溪拦住了去路。我不敢贸然涉水,只好费劲地调头,把车停在一边,准备徒步前进。
看上去很浅,其实能没过小腿,而且这么重的车我可不敢贸然骑下去。要是倒在水里就真是惨了……

进入林子以后我就奇怪怎么根本没路,但是刚刚看到一个牌子明明写的有冰川观景台啊。我心想这米堆冰川都没开发也好意思卖票,不过另一方面又觉得还是不开发原生态的感觉好。我就这样在密林中望着冰川的顶峰向前行进。再往前,地面除了大大小小的石头就是松软的沙土,大的树木少了,灌木和荆棘多起来。我一路上行,翻过几个坡,终于爬到了一个制高点。我这才看到了冰川的全貌和溶冰汇成的湖,在湖的另一头则是我错过的观景台。再往下一看,我离湖面已有大概50米的落差,于是我决定继续往前走到最靠近冰川的位置。

山坡上还不时有小规模滑坡……

从石头和沙土来看,我走过的这些小山丘应该是许多年前湖东岸的山滑坡、塌方形成的。而我一直走在最高的坡上,等要下到湖边时就遇到一点麻烦。因为这些小山丘到湖面一侧是接近60度的坡,而且十分松软,全是大大小小的石头。我这一下山又引起一阵不小规模的滑坡,随着尘土和飞石,我安全来到湖边。

从岸边碎裂的冰块看来,冬天湖面缩小了不少啊!

等我走到观景台,才看到人家景区铺得好好的石头路。骑车出景区时一看表,我在景区里玩了三个小时。318路边的山上还有不少冰棱……

本想今天在然乌湖好好拍点照片,但没想到湖水竟是一片泥汤色。

我也只好在湖边骑了一圈后悻悻地走了。

本来计划走丙察察进云南,但是研究了一下摩友的视频,打了几通电话跟他们聊了聊以后,我还是决定从芒康走214滇藏线。因为我发现丙察察除了路烂、路险以外,没有什么太好的景色。而我骑着这么重的小白跑那条路实在有点够呛,就算跑完了无非也就是多了点吹牛逼的资本而已……

最后我住在了八宿,全天行驶265公里……

DSC_4093 pano.jpg (106.15 KB, 下载次数: 29)

DSC_4093 pano.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 10:10 | 显示全部楼层
离坚白 发表于 2016-7-29 14:45
楼主辛苦,不仅旅游辛苦,摄影辛苦,写游记传帖子都辛苦。作为看客,理应先谢谢楼主的付出!楼主摩旅的摄影 ...

JPG直出就是让相机猜你想输出什么样的画面,而用RAW格式拍摄,在电脑上解RAW输出就是按自己的想法来出片了。两者的差别是巨大的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 10:15 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2016-7-28 22:55
看完这一段,心被文字和图片撩动,景色美到醉人,今年秋天势必沿着您的轨迹走一趟,只不过陈塘就不去了,珠 ...

无忌的nanshanweng大哥吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 10:17 | 显示全部楼层
1025762917 发表于 2016-7-29 22:24
兄弟:你一提到到扬佳!我就想起了上海大统路999号那黑窝;闸北区公安局、就在那被扬佳一口气干掉六七个 ...

遇到这种事我也只能认倒霉,但是那些人的处理方式实在太操蛋了……天高皇帝远的地方,又有什么办法呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 10:17 | 显示全部楼层
湘西阿卫 发表于 2016-7-30 17:24
楼主你好,其实这种事情很好解决,一两张红毛爷爷就能解决了,这种事他们不会提,就是一个劲的说你如何如 ...

你以为我没试过啊?他们软硬不吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-1 10:18 | 显示全部楼层
我也有过 发表于 2016-7-30 17:24
你好 你的行车记录仪用的是什么牌子的  可以告诉我吗  谢谢

好老的一个2代gopro

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:20 | 显示全部楼层
cisco-j 发表于 2016-8-13 22:21
进藏的帖子一直在被模仿,此贴不会被超越,确切的说是此贴的照片。
今天是2016年8月13,距离楼主发帖已经 ...

快了,后面照片少了,有空就更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:21 | 显示全部楼层
铁流万里 发表于 2016-8-13 10:43
断断续续看了4天才看完。楼主辛苦了,照片拍的不错,这才是细细品尝西藏的魅力,只有喜爱摩旅喜爱摄影的 ...

我当时也是正好遇到这辆带改装件的二手车,价格还算合适,所以就买了它。实际上单缸的天剑王应该更适合跑西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:25 | 显示全部楼层
514281769 发表于 2016-8-15 14:17
今天第一次来这个网站看看,随便点了一个帖子进来,10000公里,43天,进藏,几个关键词,那就看看吧,打开 ...

{:1_91:}{:1_91:}准备什么时候有空把照片处理完了,再剪一段视频出来,背景音乐我都选好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-16 02:18 | 显示全部楼层
DAY35 八宿-芒康
今天想跑远点,八点就起床了,是这次出游出发得最早的。之前起得晚主要也是因为早晨太冷……

左贡县附近在重新铺路,双方向交通管制,汽车全部排大队。我看到车龙和远处烟雾弥漫的铺路机,吓了一跳,心想完蛋了,又要被堵在路上了!幸好施工地段路肩比较宽,我这超宽摩托车勉强还能通过,对于四轮的优越感顿时体现出来。在其他激动车驾驶员赤裸裸羡慕嫉妒恨的目光下,我得意地一溜烟走了……

我没想到今天要翻四座山,反而不知不觉压弯把胎压满了……

到芒康住下时,行驶了360公里,此次旅行总里程突破8000。

DAY36 芒康-梅里
昨天过了左贡以后路况一直都很好,从芒康往南正式脱离318,转入214准备进入云南……

刚翻过红拉山时还以为这一排就是梅里呢……

在垭口遇到藏族朋友要与小白合影……

在这个垭口拍了不少……

再往前,海拔一路下降,来到了澜沧江大峡谷……

路况没的说……

澜沧江大拐弯……

山坡上的梯田……

看到今天天气这么好,我还以为能像六年前一样顺利地见到梅里全貌,用升级后的装备和摄影技术弥补一下之前的遗憾。没想到梅里十三太子只有卡瓦博格给了点儿面子,让我见到几次顶峰。其他几位一直被云雾遮挡着……

快到梅里雪山正面之前那段路,拍照全是大逆光……

当我骑到离旅店只有一公里的地方(下图),我又停了下来, 在那里都能看到观景台了。

停车时我就发现路肩比较高,车支起来有点斜,我一下车就在地上找石头准备垫在边撑下面。我刚翻身下车没走两步,一阵狂风把我吹得猫躯一飘,只听身后“咣当”一声!我扭头一看,西马达!!小白竟然被风直接吹翻!!

停车处是一个上坡,车直接倒向坡下,呈负角度侧躺。我第一个担心就是会不会把边撑撅折了,要是弯了或者折了,我后面的旅程可就麻烦了。第二个担心才是怎么把车扶起来……

我蹲下来,使出吃奶的劲儿都没能让车稍微立起来一点,小白仍然是只有边箱和护杠触地,前后轮都没沾地!正当我心想又要卸行李扶车时,对向车道过来一辆皮卡停在了我旁边。一位藏族朋友摇下窗户问道“嘿,要帮忙吗?”我大喜,急忙请求帮助。

司机大哥帮我扶车时也没预料到小白背着包这么沉,我们俩第一次尝试还是没能让轮子挨地。于是我们俩都稍稍停顿,重新摆开架势,找好着力点,喊着号子,一口气把车扶了起来……

检查了一下小白的伤势后,我发现并不太严重,边撑没事,只是左边护手断了。另外表扬一下gopro,倒车时狗扑肉刚好装在左侧边箱上,应该是承受了很大的重量,目测外壳没有损坏。扶起车后我发现因为压到按钮,还录着像呢……

停好车后又拍了几张才走……

这张把地面拉平了,看起来舒服一点……

尝试一下很少用的黑白……

到了飞来寺,我还是住在了六年前的那家客栈……

坐在椅子上看着云雾弥漫的梅里,我知道自己的运气在六年前用光了。索性就给大家看看六年前的照片吧……

那无敌的火烧云啊……再也没再别的地方看到比这更赞的了……

本来这次想拍出更好看的星空,但遗憾又只能留到下次了……

全天骑行235公里……

DSC_4230 pano-v.jpg (190.63 KB, 下载次数: 44)

DSC_4230 pano-v.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:04 | 显示全部楼层
yang7255001 发表于 2016-9-26 07:24
楼主,你这弧形银河是怎么拍的?

全景拼接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:07 | 显示全部楼层
滔仔 发表于 2016-9-12 00:26
兄弟,你的大片真是精彩,尤其是摄影技术更是赞,想请教一个问题,你是怎样做到拍摄雪山和摩托车在一起的 ...

拍摄时首先保证高光处不过曝,用raw格式拍摄,后期压暗亮部,提亮暗部。如果光比超过单张RAW的范围,那就只有拍两张,后期合成一下。不带滤镜就只能这么操作了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:09 | 显示全部楼层
开拓迷 发表于 2016-9-9 15:17
完美大片!楼主跑的线路我几乎都四轮跑过。意尤未尽,尝试着用摩托再跑一次。藏区阴晴雨雪不定,麻烦说说 ...

我里面穿一件快干,套一件抓绒,外面就是一件带棉胆的冬季骑行服。身上和腿都不冷,就是手脚冻得受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:10 | 显示全部楼层
眞实 发表于 2016-9-7 21:35
20天了 都不来更新下,玩得过头了吧。。。。

这两天一口气都发完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:29 | 显示全部楼层
三户文武 发表于 2016-8-30 16:36
介绍一下,怎么拍的

设定自拍,30s曝光,然后自己骑车拉灯轨……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 10:47 | 显示全部楼层
前几天在微信公众号上已经更新完了,摩托迷上一直没传照片,现在补上……

DAY37-38 梅里-香格里拉-普达措
早上起来,我又在梅里前面流连了许久。还翻墙进入了一个未开放的观景台。但到最后也只有卡瓦博格给了点面子。

越往外走,梅里的云雾越少……

后来到香格里拉住下后,跟别人一聊,发现在我前一天和后一天到飞来寺的人都看到了梅里全貌和日照金山……

看来人品还真是在上次用完了……

白马雪山的垭口也装修了一番,不想拍照,在路边拍两张直接走掉……

一路骑得很慢,下午四点抵达香格里拉。在进城前本来想找找6年前拍照的地方再来一张,但一直没找到。我回来对比照片以后才发现原来纳帕海的水面比原来缩小了好多…………

到古城找好客栈住下来后,吃完饭骑车在城里兜了一圈,已经看不出之前火灾的影响了……

DAY38 普达措

上次来我没去普达措,前几天看到有朋友发的照片景色还不错,于是准备顺路去玩一次,也算是休息了……

结果天公还是不给面子,早晨起来还下小雨!最后一整天也没开恩让我见到太阳……

全天我按动快门次数最多的时候就是遇到这只松鼠了……

在景区里逛了一天就骑车回旅店……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:30