摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-11 10:31 | 只看该作者
骑行时,只要腾的出手,我都会向对我行注目礼的人们挥手示意。人们也都会友好地笑笑,也向我招招手。这种感觉不错……

过了那片乌云,在峡谷里中的一段骑行很有快感,阳光还忽明忽暗,刚想下来拍照,光线又没了。拍出来的也不好看……

正想上车继续出发时,身后走来一男一女两位老人,一看就是徒步去朝圣的。老头用夹杂着藏语的四川话请我用他的手机给他们拍张合影。告别时我向他们挥挥手,竖起大拇指。

工业文明的影响渗透之深,让我有些不安……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-11 10:42 | 只看该作者
这PP,这路线,这精神(10月份)
不顶你都对不起自己的眼睛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-11 10:42 | 只看该作者
喜欢这样的环境: 清澈的河水环绕着一片阳光草地,水边有鹅卵石,也有沙滩。一座小桥连接外面的道路。背靠有岩石裸露的山,长着好多种不同的树木……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-11 11:11 | 只看该作者

这里是这次旅行中我最喜欢的一个角落。就像我之前说的一样,拥有所有元素,世外桃源……
当时好想去河谷里的村庄看看,甚至住上两天。可惜为了赶路,没有停留,现在只能看着照片后悔……

[ Last edited by neosong on 2015-12-11 at 19:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-11 11:14 | 只看该作者
下午四点半到达昌都,全天行驶约230公里。我之前还以为昌都跟江达、甘孜差不多,到了一看才发现人家是“市”![糗大了]

到了以后沿街找旅馆,竟发现路边的人行道上都装着铁杠。摩托车肯定是骑不上去,路边有旅馆都没法去问价。而且旅馆基本都在二楼,直通街上的楼梯还特别窄,一看那样子我就想起国产凌凌漆里面的丽晶大酒店。

骑着骑着右后视镜突然松了(可见这几天走的烂路有多颠簸),我就在一家修摩托车的铺面靠边停下,找人家借扳手。刚进屋,修车师傅就指着我的摩托车喊到“城管!城管!”。原来昌都市容市貌管理力度极大,人行道和路边一律不许停放交通工具,一旦发现城管和交警直接拖走。我看到修车铺外的人行道被铁杠围了一圈,真不知道他店里的摩托车怎么骑进去的……

昌都市内平地少,斜坡多,小旅馆基本都不能停摩托车。大点的宾馆又很贵,最少都要价两百!虽然古人云从简入奢易,但刚住过一晚20块的我总是有点冤大头的感觉。

结果就这样在昌都转悠了一个小时还多,问了八九家,最终还是决定住那间两百一晚的吧。去了一问,还没独立卫生间!看在停摩托车方便的份上我也就不折腾了,头盔里也已是满脑袋的汗了……

昌都,算你狠!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-11 14:40 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2015-12-11 19:14:
下午四点半到达昌都,全天行驶约230公里。我之前还以为昌都跟江达、甘孜差不多,到了一看才发现人家是“市”![糗大了]

到了以后沿街找旅馆,竟发现路边的人行道上都装着铁杠。摩托车肯定是骑不上去,路边有旅 ...

今年9月12号和几个朋友从北京自驾(CRV)川进青出,因通麦断路所以从G318邦达改走昌都走G317,昌都市西藏第二大城市,但住宿酒店相对很少,我们提前一天通过艺龙和携程订昌都酒店都没有订上,后改订类乌齐县。S303当时没敢走,听说S303路很烂,只适合纯越野车通行,楼主单人两轮走S303估计也是非常辛苦的!真是敬佩楼主啊!#67#楼主拍的照片真是太精彩了#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-11 14:43 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2015-12-11 19:14:

到了以后沿街找旅馆,竟发现路边的人行道上都装着铁杠。摩托车肯定是骑不上去,路边有旅 ...

今年9月12号和几个朋友从北京自驾(CRV)川进青出,因通麦断路所以从G318邦达改走昌都走G317,昌都市西藏第二大城市,但住宿酒店相对很少,我们提前一天通过艺龙和携程订昌都酒店都没有订上,后改订类乌齐县。S303当时没敢走,听说S303路很烂,只适合纯越野车通行,楼主单人两轮走S303估计也是非常辛苦的!真是敬佩楼主啊!#67#楼主拍的照片真是太精彩了#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-11 14:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-12 10:25 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2015-12-9 18:42:

等你再走通麦的时候应该没问题了,隧道和大桥都能走了,通麦已不再是天险……

成家了,但是没孩子#27#

[ Last edited by neosong on 2015-12-9 at 18:43 ]

成家了也能说走就走啊?真不错#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 洛桑益西 at 2015-12-11 22:44:

今年9月12号和几个朋友从北京自驾(CRV)川进青出,因通麦断路所以从G318邦达改走昌都走G317,昌都市西藏第二大城市,但住宿酒店相对很少,我们提前一天通过艺龙和携程订昌都酒店都没有订上,后改订类乌齐县。S ...

S303快到洛隆就全部在修路,有些地方确实挺难走的。不过我走的时候听说317也在修路,所以也无所谓了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 15:14 | 只看该作者
DAY5 全天行驶335公里,本来计划今天转到318住八宿。想到里程不多,结果就又磨蹭到10点才发车。出发后就一路没停跑上了浪拉山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 15:28 | 只看该作者
到炉霍前,我在路上遇到一辆车,是一对来自北京的夫妻俩包的。这几天我们的路线重合,总在休息时遇上,或者在路上不是我超他们就是他们超我。每次碰见都互相挥手,也算同路人嘛。

今天在垭口又遇到这两位了。他们的司机也都认识我了,他说自己年轻时骑摩托车很厉害,还跟我半认真半开玩笑地说下山让他骑摩托,我开车。

那位大姐则与我分享旅行路线。她原来走过318,所以这次准备从浪拉山垭口下去后改走省道303去洛隆县。她说那边开发程度低,而且有好多高山湖泊特别漂亮。

我出发前的计划改变后就相当于没了计划,一路上走到哪儿算哪儿,反正最远端应该是到珠峰那一带。

听大姐这么一说,我也动心了,于是下垭口骑出不远看到洛隆县的岔路我就拐过去了。

拐上S303以后大部分都很好走,车少了很多,一路上都是典型的西藏高原风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 16:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 16:34 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2015-12-11 16:07:
楼主拍的片子着实漂亮!点赞!!!用的啥镜头呀,此贴会持续关注

这次大部分都是24-70拍的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-12 17:19 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2015-12-13 00:10:

[img]http://forum.xitek.com ...

又见大片#68#。
G317路也在修,而且有一段山路很险,但景色都非常美!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-14 00:58 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2015-12-13 00:34:

这次大部分都是24-70拍的

确实比24-105头强很多呀,骑摩托怎么带单反,背在身上?防尘很重要呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-14 01:18 | 只看该作者
图片好大!!!赞赞赞!!!1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-14 13:09 | 只看该作者
在到达磨坡拉山口之前都是这样的好路……

[ Last edited by neosong on 2015-12-14 at 21:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-14 13:11 | 只看该作者
在磨坡拉山口前拍的最后一张,过了垭口就是土路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-14 13:15 | 只看该作者
下午三点过,我下到山下,在路边的一个村子吃了午饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:15