摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-24 13:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天大家在一起重复的话题,主是:城管、交警。
    地方小,摩的和城管就像老鼠和猫一样,每天都在上演着相同的的游戏。
    城管有任务,每天要完成多少辆摩托车的拖车和抓车,而摩的们,则是如何避免被抓而每天又能收获一点。
   于是,廉租房小区就成了大家的避风港,大家每天都能在这里碰个头。
   这两天气不好,总是下雨,对我而言,没有装摩托车雨伞,多多少少还是带来了不便。不说赚钱,光是自己和家人一起,下雨的时候,老婆打雨伞,孩子坐中间。免不了还是要打湿些衣裤。
   于是我决定今天装一把摩托车雨伞。
   到摩托车配件店买了一把,90元,心想着就当今天一天的收入挣来的吧!
   自己动手,很快,不到十分钟便完成了。
   今天跑的很努力,中午都不休息,还真把这摩托车雨伞钱给挣到了。嘿嘿!!(明天上照片)
   在小区的时候有一阵子大家没生意,于是开始闲聊。
   这样慢慢的对跑摩的的这些兄弟慢慢开始有印象起来。
   一个骑摩托车骑得比较快的,大家叫他“钻山豹”。大家对他的看法是,此人骑车太快,没买新车之前因骑车太快,带客人出过几次事故,有些人就不敢坐他的车了。
   一个摩托车前面挡风用块三夹板挡着的,大家叫他“板板哥”,开车稳重,干活很努力,生意也很不错。听说还跑通宵。
佩服!
    还有个叫“脑膜炎”,差不多有六十岁了吧,块头大大的,以前带客摔过一次,现在买了新车,不敢骑快了。
    呵呵呵!!
    我记得有一次我跟一个摩的兄弟说过。
    我跑摩的,每天,我都会在心里划三个十字架,
    第一个,平安,特别是搭客的时候,我情愿自己受伤我都不愿意我的客人出事。
    第二个,别被抓,城管和交警,我们都相爱着的,哈哈!!
    第三个,别下雨。特别是大雨。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-24 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上起床起得晚了点,差不多7点钟了才出门。
收入,10元。一笔是早上上学的学生,5元,一笔是古城旅游公司上班的员工,5元。
原以为凤凰古城里面不准许车辆通行进出,今天早上总算知道了,原来在老人民医院的出口处是可以进去的。
   按照客人的要求送达下车的地点,回来的路上,早晨十字街小巷挂着的红灯笼迷住了我。取出相机,咔嚓一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为天气太好的原因,除了早晚上下班时间外,日间里街上变得冷清多了,摩的们的生意反而变得惨淡起来。
   中午的时候跑到廉租房小区转了一下,只有一辆摩的停在那里,一问,都上街找生意去了。
   往返的路上接到好几个客人,都说:“奇怪,今天小区里都没车了。”
   “呵呵,我到时跟他们说说这事。”
   对我而言,摩的,其最大的意义,最有价值的地方,应该是给予他人方便和快捷。平安。
   “为人民服务”在这里,似乎还达不到这种崇高的境界。
   回想起来,摩的,毕竟也是老百姓,也是生活在下层的人。
   还是哪有钱往哪钻吧!理解!!呵呵!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说实话,在城管拉车的当时你要我这样明目张胆的拿出相机来拍,不是不敢,而是怕他们一时不理解你拍照的动机,这样一来,就会产生一些冲突。
  没必要。
  今天天气真好,在街上转的时候,到处是城管的车也在转,时时用个警笛喇叭在车上朝外面语气威严的吆喝。
  去他妈的,今天总算拍到你了!
  当时我一边骑车,街上人多车多,不好控制,于是,在路边停下来,佯装发不动车,用脚在那里踩,他们从我身边路过的时候,肯定看到我在发车发不动的样子,这样就不会对我吆喝啦!
当他们从我身边路过的时候,我就顺手来了一张!
一天到晚,不知又是谁的摩托车又得花个120元了!
嗳!城管!凤凰!去你妈的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁叫我是孩子他爸呢!
每天下午四点钟,总得去幼儿园接孩子。
每天,每次,我接到的客人,我都希望他们和我,平平安安!
每天,我都会按时出现在幼儿园。
把孩子送回家,出了门,就是那句话:“爸爸出去了,在家听话,注意安全!”
和孩子的时间,哪怕再短,都是一种休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 13:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在广场带孩子休息的时候,突然从不远处传来了悠扬的小号声,曲子是韩红的《天路》。
  这么长时间以来,凤凰广场每天都是嚣闹刺耳的音乐,那些所谓的休闲人士,搞个便携式多功能音箱,拿个麦克风,在那里唱着五音不全的歌,一到晚上,又几拨广场舞,搞得到处乌烟瘴气。
这么些年来,只有今天,只有这悠扬的小号声,《天路》那空灵悠远的旋律深深感染打动了我。
我径直走了过去,掏出相机,拍!
《天路》末了, 周围的人禁不住鼓掌喝彩,为其精彩的演奏表达敬意。
我问旁边胸前挂着相机的游客:“他是游客吗?”
“是的。”
那一时刻,我心中充满了深深的敬意,相比那些把广场搞得乌烟瘴气的凤凰本地人而言, 我只想在心里说:“这是一个美丽的地方,当你老的时候,欢迎你到凤凰来。”
  这样,那些带着真功夫来的人,就能镇住这乱七八糟乌烟瘴气广场气氛,给广场休闲的人们带来真正的享受,心灵的放松。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-3-24 00:37:

喜欢看你的日记.........#68#

谢谢版主厚爱!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-26 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 敬一 at 2015-3-25 22:07:
每天都来关注平凡的摩的日记。
发张楼主图片,让大家认识一下(若有不妥可删除#13#)

照片拍得非常好!!谢谢!有空时记得帮我打个包,给我,呵呵!!怀化年会上本来也非常开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-26 13:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实,在我的心里,我是多么想看看这个美丽的春天,到野外闻闻空气中青工草和花香的味道。在和煦的阳光下,在刚刚发出嫩芽的荒草从中,舒舒服服的睡上一觉。
   生活在这群山环抱的小小县城,大自然美丽的景色随处随时映入眼帘。
   可是我一直不能,静静地,静下心来,去好好分享。
   每天穿过人流不息的街道。发车、一档、二档、三档、四档.......捏分离合......
    出发、到达。
   虽然很累,但愿很开心,因为可以和坐车的客人一起分享摩托车的好处和不好,分享摩托车安全的问题。
  每一次平安的到达目的地,一声谢谢,一句麻烦了,都让我心里充满了平静的喜悦。
  在这个阴雨连绵的日子,和孩子回家时,从大院走过,一颗从墙角边的小树长出了青黄的嫩叶。取了相机,可是却无法对焦,取景屏上一片模糊。
    但是这一切都不是很重要,因为那一簇簇新苗告诉我:
   冬天已经过去,春天来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的事情真的让我一天都忘不了。
早上,学生上学的高峰时期,我开着摩托车去公交站旁边等客。
一个学生模样的女孩子在离我几米外的地方等站着。看起来好像是在等人。
一辆出租车转过来,停下,车里的司机和女孩子说着什么,女孩,挥手拒绝了。
女孩转过身,朝我看来,问了一句:“摩托车走么?”
“走啊”
女孩上了车,说:“一中。”
清晨的天空飘着毛毛细雨,我没装雨伞。
还好,也没什么,除了脸上有一点点湿。一切好还好。
我问女孩:“刚才的士跟你打招呼,你为什么不上车呢?”
“的士见学生就搭,一辆车上挤七八个人,每个人都要收钱!还挤得要死,很烦燥!”
  “哦!原来是这样!”
   没多久,学校门口到了。
  女孩问我多少钱。
“5元”我说。
  “这么便宜?”
“嗯,因为你是一个有个性的女孩,就收你这么多。”
“谢谢!”女孩露出开心的笑脸,上学去了。
破天荒第一次,碰到出租车被子“拒载”。
我要加油,好好开我的摩的。为那些看得起摩的而愿意选择摩的人们。
转过车头,我掏出手机,拍了一张早晨上学高峰期情景的照片。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-27 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道“三夹板”姓什么,叫什么名字,从同行的口里只知道他是一个很努力的摩的。
确实,一天到晚,“三夹板”都在廉租房小区和大街之间来回穿梭。
他应该有固定的客源。
今天在小区休息的时候,我给他的车拍了这张照片,还给另一个摩的也拍了照片。
一个外号叫“眼镜”的,突然来一句:“你是不是城管的卧底啊?现在拍照片是为了取证据?”
  我一时来火:“凤凰他妈屁大个地方,老子有这个必要吗?”
  这么些日子以来,我一直没跟他们说,我在摩托车论坛里写的我的摩的日记。
  因为我知道,他们只是为了生活,没有太多的时候来上网,来分享我的这些所谓的摩的日记。
  怀疑我的身份,哈哈!!!难道他们不知道,人生命运无常,今天是我落难的时候嘛!
  毕竟大家都是新认识的,平时没看到有谁有这个闲心拿相机拍照。呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天都有很累的时候,车放在一边。总得下来,活动活动手脚。
看看春天脚步,就在眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 14:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去幼儿园接儿子的时候 ,走出教室,发现墙壁上贴满了小朋友们的作品。
一时找不到儿子的,又不甘心,非把这小子揪出来不可。
嘿嘿!!!挺漂亮的嘛!
人的一生有多少个童年???
让爸爸把你这幼时的记忆记录下来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-28 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 林慕酒 at 2015-3-27 16:15:
顶贴代表支持!
另外,可以转发楼主兄弟的日记吗?

可以转发,如果能发到火星上去更好!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-28 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 风的传说 at 2015-3-28 09:25:
这位兄弟,我到凤凰来的时候 一定抓到你。。。。。。。。

何年何月,何日何时,但我相信我们一定有这个缘份#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 11:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
幼儿园陆陆续续拆迁中,看到这漂亮的瓷砖画,想想不久的将来就会变成一堆废墟,心里有一种无法言语的失落和无奈。
  相机真是个好东西,因为它可以代替语言,保留记忆。
  一夜春雨,一地落英.
   芽衣和老叶在大地划下时间的符号。
  光阴一年,四季,老的,少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里没有牵网线,所以关于摩托车论坛的这些事就不可能很按时的发表了。
  事过一日,但这件事情深深震憾着我。
  昨天晚上的时候,在天下凤凰大酒店门口打算摆车等客,转弯的时候看到路边围了一些人,其中有个女的很激动的说着什么,一个年青人捂着额头,好像被东西打击了。
很快来了辆110警车,把年青人拖上了车,年青人一开始还站着,在车门前瘫下了,然后被警察连拖带拉塞进了车,走了。
放了车,走近去一看,一对父女二人,身边带着一堆行李。
女儿在在那里很激动的跟一个后到的警察说着刚刚发生的一切。
原来那个捂着头的年轻人是她的弟弟,老人是他们的爸爸。
儿子喝了酒,打爸爸,姐夫来气了,把小舅子揍了,头上开了花,然后一起上了110的车。
姐姐说,爸爸60多岁的人,这么大年纪了,为了儿子还要出去打工,一家人为了弟弟成个家,新新房,找媳妇,哪知道当父亲的还要被当儿子的当面打骂。
  于是就发生了刚才的那一幕。
   看到年迈的父亲,我心里充满了怜悯,但更多的,却是我深深的思考。
   是什么造成了今天的一切?
   古语道:“子不教,父之过。”
   那个儿子的今天,肯定与其父母的教养有莫大的关系。
   中国“重男轻女”的传统思想观念,在很多地方,还是根深蒂固。
   我只知道:“子不教,父之过。”
   这件事让我有了新的认识,尽一个父亲的责任,不要宠爱孩子,也不要因为孩子的事情在老婆面前退让任何一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天就是6点钟起床。出门时看看钟。无聊的时候,取相机 拍自己, 也拍别人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从天下凤凰门口刚要发车走,不远处传来了一声音:“嗳!摩托车!”
一男一女走过来。
“摩托车走吗?”
“走”
“知道酒吧一条街吗?”
知道,“10元!”
女的很年轻,大约27 28样子。
男的挂个眼镜,50样子。
女的娇嗲嗲的对男的说:“还没坐过摩托车,今天就是想坐坐摩托车,看看新感觉。”
我的CG125车身不长,两人上了车,女孩子坐后面,跟男的说:“脚不好踩,架到你腰上得了。”
   男的有点不好意思,哈哈!!
  走过南华门大桥,两个看到江边夜景灯为阑珊,一下被迷住了,当即要求下车,付了钱。
我站在桥上,指点了酒吧的位置和江边的路线。在桥上熙熙攘攘的人流中,我一下就认不出这两个人了。
   问世间情为何物????
  现实点,男人,有钱有权,  都好办。
  相信湖南省内的有小三的大爷们, 很少有没来过凤凰的吧!?
  哈哈!!
  凤凰,已经忘记了沈从文,变得暖昧起来了。
  我也来用手机来一张凤凰的夜景吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话不多说,最后的结果是:等它推上一个小小的坡坡,主人累得快要趴下的时候,我立马出手,去加油站把我的CG加了满箱油,然后回来,用矿泉水瓶给了它一瓶.
   等它叫起来的时候,主人拿出钱来说给我补点.
   我说:'哪天有时间,喝点小酒算啦!"你快去加油吧.油站九点半就要下班了!(差几分外钟就晚上9:30了)
   呵呵(主人累得快要趴下的时候,我立马出手)
   看清楚哦!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-29 at 21:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:43