摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-15 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理解。前提只要遵守国家法律 当地规则,凭自己能力生活,就是好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
专门戴了手表,每天出工,都要看时间,看看以城管8点上班以前能不能找到20油钱。
再苦再累,只想着那一句话:“天道酬勤。”
付出总会有收获。
第一,把安全放在第一位,特别是搭了客。有老有少,一心一意开车。
第二,尽量不让城管搞到扣车罚款。
第三,钱要找,但更要把人做好,毕竟搭摩托车的都是老百姓。不乱喊价,尽可能给他们带去安全和厚道的服务。
今天做了件开心的事:
返回小区去拉客的路上碰到母子二人,母亲抱着孩子,要走进小区还有一里多路,当我后面上来的时候,问了句:“是要进廉租房小区吗?”
  “是的。”
“来,上车,免费!”
母子二人上了我的摩托车,后来得知是他们打的士进来,因为小堵车,的士便不走了,母子二人只好下车步行,第一次到朋友家里玩,所以路有多远也不知道。
到了小区,下车后那当妈妈的说回去的时候坐我的摩托车,当时我也只能在心里笑笑罢了。
有时候大家就图个缘分吧!
每天都有不同的和想不到的事情发生,至少,今天这样做了,心里高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 13:37 | 只看该作者
Originally posted by mattress at 2015-3-15 21:04:
乡下的摩的司机赚钱赚得多些,因为没有的士

有可能,但我是在县城里跑,情况到底怎么样,也不清楚。
有从离县城很近的小村子的人搭我的车回去,乡下人实在,我让他们自己开价,他们也按照很实在的价钱给我。15--20不等。
有时候不是钱的问题,而是应该在别人需要帮助的时候尽最大可能。
当一个乡下的老乡因为搭不到车或是那个地方没有运营车走,只要我在我有时间,我一定走。
因为这个时候,就不是钱不钱的问题了,而是,爱心。
上次送一个老妈回村子,给了我一个熟鸡蛋吃,后来又搭我的车返回城里。当然我要等啦!
有个大叔搭我的车回去,在事先讲好的下车地点上我免费又送了一小程(我也要回家啦)
还留我到他家吃晚饭,一路上又是香料又是槟榔,呵呵!!
人家掏钱掏的开开心心,别说我也有多开心了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 13:57 | 只看该作者
都是钱害人#2##2##2#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 17:19 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-15 21:16:
专门戴了手表,每天出工,都要看时间,看看以城管8点上班以前能不能找到20油钱。
再苦再累,只想着那一句话:“天道酬勤。”
付出总会有收获。
第一,把安全放在第一位,特别是搭了客。有老有少,一心一意开车 ...

摩的一族,最能反映社会底层的艰辛。“天道酬勤”只能解决温饱问题,付出并不等于收获,不能不说是百姓们的一种悲哀。楼主有上面所说的担当,好样的!!!老妖顶你#68##68#。
   每天玩着“猫和老鼠”的游戏不容易,注意安全,保重身体啊#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-16 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天星期一,儿子又该上幼儿园了。进到幼儿园,看到昔日的教室和游乐坪变成一堆堆瓦砾,父子二人有一种说不出的失落和怅然感。儿子好几次经过以前的教室,就站在那里,指着这里说这是什么,指着那说是那是什么。
今天又是如此。
“爸爸,那里是我们教室的厕所。”

送完孩子,继续摩的。

今天交警也特别多,每个路口都有交警,几乎县城的所有大路上都可以看到交警。晚上的时候听人家说是上面到县里检查所谓的同建同治。看来交警出动是有目的的。
城管一如往常的忙碌,拖拉抓忙碌不停。(明天抽时间拍几张城管的照片)

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-16 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-16 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个离公路大约有二三里路的廉租房小区,住有大概上千户人家。出去的路不宽,天天有运品位很差很差的煤块的(在我看来就是很差很差的黑色的石头石渣)卡车进进出出,非常容易堵车,所以出租车也不愿意进来。里面的居民出去也很不方便。
    摩的在这里已经变成了一种人人乐意接受的便捷报交通工具,5元钱,基本上都是可以走到县城的中心位置。
    慢慢地开始喜欢这里,也许是跑车太累了,在这里,没有什么城管,没有什么交警,也没有马路上的车水马龙吵吵闹闹。可以好好休息一下。
   傍晚的时候在大街上开车突然感觉有些累,索性开个空车进到这里。呆了二十分钟样子,又开着空车出去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-18 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天送儿子去幼儿园的时候,刚把车停好,忽然发现身边的摩托车油箱上的字挺好笑的,于是顺手拿出相机拍了一张下来。
   以前看到过叫:“陆康”牌子的摩托车,今天看到的这辆居然是:“陆慷。”
   反正现在国产摩托车越来越多,名字也五花八门了。
   但出再更多是高仿本田,铃木,雅马哈摩托车。
  YAMAHA的山寨叫YAMANA 哈哈哈!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-18 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天后轮扎了个镙丝钉,这样昨天的收入,换个新的建大3.00--18,用去45,加油20,等于昨天没收入。
  今天下午一点多的时候,从廉租房拉了个人出来,一出小区大门,突然加不上油了,然后发动机熄火,当时以为是火花塞呛油,关上钥匙,空踩,启动后,不到几秒钟又出现加不油现象.
   到小区门口的一个摩托车修理店去换了火花塞,问题仍是没解决,后来又换了点火器,还是不行,用了35块钱了,老板说还要换高压包,我没吱声,换了后还是没解决.
  我开口了,把高压包换回去吧.35就算了.
  我推车出了修理店,到公路上,刚准备把摩托车放到人行道边先不管,回去换一辆.
  一个跑摩的的小兄弟看到了,说:"我帮你帮忙吧!"
    我说:"行!拉到豪爵售后那里去,让他们帮搞."
    于是,马上动手,十分钟时间,就把车拉过去了.
    我悄悄取出相机,拍照.
    小兄弟呵呵一笑:"靠!你还准备得有家伙啊!!"
    以此感谢这位摩的兄弟!
    后来检查是化油器和空气滤清器之间的接驳胶老化有裂口,技师说叫我去买个新的来.
   去了配件店,没有原装的.装上去后,技师说还是有缝隙,后来问题还是没解决.
   时间已经晚上六点,我没有时间了。
把车一丢走人,明天再说。
   火花塞5+点火器30+接驳胶15+工钱10+加油20+早点7+午点5=80
    今天又没收入了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-19 03:47 | 只看该作者
祝楼主安全驾驶,平安的过好每一天才是最好的,陪着儿子慢慢长大,我儿子也在上幼儿园,天气好也经常用摩托车带他上幼儿园!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-19 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 越野军魂 at 2015-3-19 11:47:
祝楼主安全驾驶,平安的过好每一天才是最好的,陪着儿子慢慢长大,我儿子也在上幼儿园,天气好也经常用摩托车带他上幼儿园!

谢谢兄弟关爱,呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-19 12:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
傍晚时在县城里偶遇一支来自重庆的老年摩托车队,看旗帜上写的是:重庆南岸某某摩托车协会
和两失散的队员在桥头聊了几句,顺手拍了张照片,作个纪念.
  在此祝他们在凤凰玩得开心,旅途平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-19 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1997年我跑过慢慢游,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-19 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 辰州一哥 at 2015-3-19 21:02:
1997年我跑过慢慢游,

嘿嘿!!!赚钱吧??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-19 13:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再一次顶起。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-22 06:06 | 只看该作者
给个点赞,挣钱不容易

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-22 14:57 | 只看该作者
真不容易啊,赞一个!
读书时戴过同样子的孔雀表(*^__^*) 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-22 15:08 | 只看该作者
因为有需求就有存在的必然性、摩的每一天都平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-22 16:25 | 只看该作者
不容易,加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-23 15:46 | 只看该作者
好文采,好日记,老好人。漏过脸吧,到凤凰一定坐你的车,
注意安全,面包会有的,一切会好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:57