摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

一颗石头引发的故事——我的西藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 14:48 | 显示全部楼层
朝圣者

从四川来,磕了3个月了,一直要磕到拉萨

[ Last edited by 德山老刀 on 2014-10-13 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 14:51 | 显示全部楼层
这个味道怪怪的

不喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 14:58 | 显示全部楼层
停车拍照,三个孩子老远跑过来,望着

知道他们想要吃的,于是把仅剩的一包蛋糕给了他们

这娃先抢了过去,居然不给其他孩子分!老刀很是不高兴,训斥了她

在藏区,应该满怀爱心,但不应让施舍泛滥

让幼小的心灵时常被不劳而获愉悦,是很可怕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:00 | 显示全部楼层
然乌很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:02 | 显示全部楼层
比较安静的拍了一些,一张不留全贴上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:04 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:04 | 显示全部楼层
老罗出来加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:10 | 显示全部楼层
第二天早晨起来,打着车,轰一把油,车子像烧烟煤的,烟直冒,吓得老刀心里哇凉哇凉的:这么烧机油,如何到拉萨!

虚惊一场,原来是海拔高了,车子消化不良,大油门跑久了排气管积存的废物过多,热车后跑跑就没烟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-13 15:13 | 显示全部楼层
第二天早上的然乌湖

这个季节,湖水浑浊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨街头 at 2014-10-20 18:41:
老刀你好,我是河南老章,写的不错,照片拍的漂亮,有机会到河南来玩。

呵呵,好亲切!#70#

注册三年,积分不到三十,你一年回不到十个贴,#13#

继续啰嗦。古乡湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞翔的土豆 at 2014-10-19 00:26:
我滴天!   这么久了还没更完啊。。  加油啊!

呵呵,这些日子好像静不下心来面对这么多片子,文字也写得懒心懒意,心想完成任务似的发个帖子就不如不发,所以就这么拖住了#13#

还是古乡湖,波密的古乡湖很美,可是我拍得并不美。

原本计划在波密停留一晚,只是然乌到波密很不经跑,而被痛风折磨得疲惫不堪的陈军也无心如此悠闲,所以我们没能看到早晚时分的美景。

看了网上拍得很漂亮的片子,基本都是早晚时分的。

[ Last edited by 德山老刀 on 2014-10-20 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 13:37 | 显示全部楼层
又见朝圣者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 14:12 | 显示全部楼层
朝圣者。

真正的五体投地,用身体丈量每一寸通往圣地的路,这种修行和朝拜,也许只有藏传佛教才能做得如此登峰造极。

陈军不理解是什么力量支撑着这些人以如此艰苦而且危险的方式去表达自己对一个虚无缥缈的神的虔诚。在一个无神论者的眼里,这些付出毫无意义和价值。

老刀笑着问:拉萨,对于他们来说是圣城,对于你,只能算遥远他乡的一个地标建筑,而你此刻拖着一条疼痛的老腿在318上苦逼的跋涉,为了什么?

也许都是为了梦想,只是这种梦想无法用同样的标准去衡量甚至表述。

精神世界的差别,没有对与错,但都应该值得去尊重。

正是人类对于彼此精神世界的傲慢与偏见,造就了这个星球的精彩与纷乱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 14:20 | 显示全部楼层
涉水路。

在地质发育还处在幼年时期的青藏高原,人们还没有能力霸占泥石流和洪水的道路。最好的方式也许就是避一避,让一让。

所以,很多地方的涉水路是刻意留出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-20 14:23 | 显示全部楼层
老罗的脚蹬被磕掉了,只好用铁丝凑合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 01:14 | 显示全部楼层
没弄明白,这瀑布的水从哪里来?#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 01:18 | 显示全部楼层
痛风的人这也吃不得那也吃不得,害得爷经常陪他啃苹果咽面包当午餐#37#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 01:19 | 显示全部楼层
路经小村:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 01:20 | 显示全部楼层
和村民一起转转经

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 01:24 | 显示全部楼层
累了就铺上垫子在路边歇会儿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 00:53