摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 00:08 | 显示全部楼层
先加油吧。 也别管什么尿壶加油了。。 也别管加油站检查登记证件了。。,,这地方每个加油站都有警察值守。。并且都是荷枪实弹的。。。。九块六一升的汽油价格也让大伙习惯了。。。运输成本决定物质价格。 这点屌丝非常认同。。
     加油完以后和大哥找个阴凉地方喝了点红牛。  前面就是芒康峡谷和拉乌山了。 标牌指示前面有个二级检查站。  哈哈。 是二级的。  这意味着屌丝只要老老实实的把身份证给他们登记一下,  咱就能高高兴兴的继续征途了。。。。。  
        检查站的藏族警察果然很随意。。  瞟了一眼我们的身份证。在扫描仪上晃了一下就对哥几个说注意安全啊。  前面不好走呢。。 ,,,,,  恩 恩恩,  给您添麻烦了,  你们真辛苦。  敬礼。。屌丝客气的回应道。
        经过两天适应。。  这高反不知什么时候已经远离我和孙哥而去了。。    特别轻松就到了乌拉山顶。。  和前面几个高海拔山垭口一样。。  满眼都是贫瘠和荒凉的园土坡。。  三三两两的牦牛悠闲的寻找着不算茂盛的牧草。。
        屌丝开始后悔了。怎么就没带个广角长焦的相机了。。远处的东达山顶雪景是手机无法完整记录下来的。。。。和孙哥慢慢悠悠的从拉乌山顶滑行了下来。接着就是典型的高山峡谷风貌了。澜沧江峡谷从这咆哮而过。。 多好的天气啊。。 一眼放去。。就和看到蓝天的尽头一样。。  显得那么近, 又那么远。。
        就这样吧。  心无杂念,  也不去想其他事情了。。慢慢的跑吧。。 把这一路美景都定格在自己记忆吧,,。
        各位车友以后经过如美一定要在澜沧江大桥上感受一下。 湍急的澜沧江日夜不停地冲刷着大桥的山崖,江水下切得非常厉害,汹涌澎湃的江水把山崖被割裂地十分陡峭。
  江岸两边都是垂直的绝壁,裸岩毕露,混浊的江水在狭窄绝壁中激荡奔流。。。。
   摄影爱好者在这能充分感受到视觉冲击。。 光线好时候一定能出很多好片。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 01:50 | 显示全部楼层
挥别了澜沧江。把这磅礴大气的场景烙在脑海深处吧。。前面就是觉巴山了。。刚开始十来公里的碎石路面和不断的上坡对人的体力和车的性能都是极大的挑战。澜沧江千百年来的深深下切,使的这江岸壁立千仞。。满目的荒凉与坚韧。。 这三十公里的盘山路和近2000米的落差让屌丝觉得这是从四川过来后最费时费劲的一段山路了。公路在绝壁上延伸着。。没有路牌,  没有护栏。。。。好多地方都是在绝壁上活生生的开凿出的一条路。   。。真是上依绝壁下临深渊。。。稍不注意就会掉下去粉身碎骨。。。。。。
    所幸屌丝和川崎大哥都曾经历过破路的考验。。在这地方居然也跑的得心应手。。遇见坡道时候依旧是一如既往的压弯和加油出弯。。  屌丝天生就是为了山路而生的。。越是这危险地方,越来了精神。。  车友们可以想象一下。一边是在百米来深的峡谷中穿梭的红色巨龙澜沧江。一边是不断有碎石滑落的绝壁,任何初次到这里的人都备受震撼。都会流连忘返。。
     小李啊。。前面就是山垭口了。 咱们去拍点相片、、车和人都休息一下吧。  反正也不高反了。  川崎大哥对我说。。   
      恩。 我听你的。。 你是我哥。。。屌丝微笑着回答,
      这三十公里的上坡真是消耗体力啊、、我和大哥都有点勉勉强强。 。。何况是那些凭体力一脚一脚登上来的自行车友。。是什么伟大的信念在支撑这你们啊。  兄弟。。  。。比起你们。。我和大哥的骑行真是微不足道。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 03:00 | 显示全部楼层
。。。。美哉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 03:00 | 显示全部楼层
。。。美哉。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 03:01 | 显示全部楼层
美哉。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 03:10 | 显示全部楼层
哥。。你看。路边居然有卖西瓜的。。。。 我去挑一个大西瓜。。咱就到这里赏远处的雪景。吃西瓜吧。。太爽了哦、、我对川崎哥说。。。  
      好的兄弟。。我去那边阴凉地方喊几个骑自行车的朋友一起吃吧。
      这样一个特殊的环境下、、 和商家砍价已经是多余的了。屌丝此刻只想和这些不认识的朋友一起休息下。 吹吹牛皮。。。。五十块在山下能卖五六个西瓜了。但肯定不是山上这么多朋友堆在一起吃的滋味。。
    其中一河南的小朋友吃完西瓜以后笑着说,大哥,,我太羡慕你们骑摩托车的了。。上坡时候我恨不得你们把我拉上去。恨不得把自行车扔山谷里去。  哈哈小子。 屌丝对他说。大哥何尝不羡慕你们呢。。 大哥觉得你们才是真正的男儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 03:47 | 显示全部楼层
难怪车友们都说选择进藏就是选择了爬不完的破,翻不完的山。。从觉巴山一路盘山公路滑下了山谷。就好像到了另一个地方一样。。村庄伴着雪山上化的雪水形成的小溪。。多了很多绿地和高大的松树。。显得秀气了许多。。
         前面就是东达山了。 号称八月飘雪的入藏第二高山,,  屌丝招呼川崎大哥停车加了一件抓绒内衣。 5000多的海拔万一冲上去上面再下雪和和下雨, 再从行李里面找衣服还是很麻烦的。。
         比起前面的几座山。。东达山好像的高大了许多。。一个又一个的之字路和发卡弯道连绵到山顶。。 觉巴山那边森林茂盛。植被丰富。怎么才高了几百米的海拔。这里就是一片光秃秃的景象了呢。  爬一个大坡就能感觉空气稀薄了。山体表面被一层细细的白霜覆盖着。。 真是在飘雪呢。。  哥, 你看。 山上在下雪呢。。 我对并排骑车的川崎哥大声喊道。。
         老弟。。我们都戴的夏天手套。  太冷了。 又在下小雪 别在上面呆着了、 万一淋湿冻感冒就麻烦了。  干脆一口气翻山了下坡到山底了休息好吗??
            我听你的哥,。。你前面跑 我跟着你就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:02 | 显示全部楼层
看来、、以后出游还真得仔细做好路书。有一个详细的计划。绝不可像屌丝这样一直糊里糊涂的游玩。 连下一站是哪都不知道。。。东达山顶飘着小雪花。天空阴沉。对屌丝而言。毫无美感可讲。有的只是自然造就的一些奇观罢了。。。 。。  。。平时骑车方式大胆张扬的屌丝遇到这东达山湿润的路面。也是小心翼翼的。。。。 咱可不和这些骑车的藏族同胞比,他们是轻车熟路的。。一个个和安了翅膀一样。管你什么下坡和弯道。。一样的在棍王前面飞奔。。       ,,
     艰难的几十公里下坡终于安全下来了。。  呈现屌丝眼前的是四面环山的一片草原。。  真是天赐的美景。。如此的宁静和静谧。。这一路跑来、 难得有这样平坦的公路了。。笔直的通向看不到头的远方。。。。  烟瘾来了哦、、屌丝停车点了一颗烟。    川崎哥对我说,兄弟  你先抽烟。 我去前面探路。在前面等你啊。。
        这身体看来是真的恢复了。  四根烟都让屌丝意犹未尽。。
        高原的夕阳难道是比内地的时间要长吗?  怎么下午四点到九点都是黄昏的感觉啊。。太阳的余晖从山顶倾泻在邦达草原上。。美得屌丝用文字都不好形容了。。
         哎、、不管多美。  还是得走下去啊。。  大哥在前面等我呢。
          启动棍王。顺着笔直的公路往前跑吧。。。
         前面就是邦达了。  也就是说马上就到怒江七十二拐和怒江大桥了。书上都说这样说的。
          黄昏  草原   小溪   成群的牛羊。。。  画卷般的美景加上新铺装的柏油路。自然是一路飞驰。。。邦达小镇作为川藏上一个接待站。集市上全是小酒楼,  对长途跋涉的兄弟们来说真是一个休息的好去处。。路边停满了进藏的自行车。。 估计都是在这里休息一晚养精蓄锐了来对付业拉山和那七十二拐的。。。还是等屌丝下次骑自行车时候在到这里休息吧。。 哥们还得赶到八宿去呢。。
           这铺装路也太爽了。、 100的速度跑了接近半小时。 怎么还没看到孙哥啊。。 ,,,赶紧找个路牌。  赶紧停车看看地图。  RI啊。。  我怎么跑到214国道上了。  原来318国道在邦达镇就拐弯了。幸亏只跑了30公里、、如果不及时停车。就跑昌都去了。
       还是别给孙哥打电话了。。  跑错路他会笑话我了。。 还是抓紧时间掉头吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:02 | 显示全部楼层
偏离航道了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:16 | 显示全部楼层
虽偏离了航道。但屌丝还是及时发现了。啥也别说了。  先跑到邦达再说。。。。原来邦达镇中心是一个环岛。往南是拉萨。往西是昌都方向。。。。好路和美景让我跑的得意忘形了。、  居然跑错路了。
     业拉山和七十二拐的坡道和弯道让屌丝终身难忘。。 随着公路的不断升高。美丽的邦达草原呈现在山下,公路和河流都是相同的金黄色。和山道一样盘曲着。很自然的和草地分割了出来。。。。这般美景一直延续到山口。。 视线刹那间更加开阔了、 这就是著名的怒江七十二拐吧,。。这典型的干热河谷。植被稀稀拉拉。裸露着苍凉的灰黄色。。。只有在七十二拐下面的村庄里。村名开垦出来的梯田和几颗柳树才有了生命的绿色。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:20 | 显示全部楼层
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:21 | 显示全部楼层
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 05:49 | 显示全部楼层
屌丝站在七十二拐的观景台上找人拍了几张相片。  电话忽然响了。。原来是孙哥打来了。  老弟啊。  我刚才跑错了。 跑到214国道上去了。  幸亏只跑了三十多公里、被我及时发现了。。 你在哪儿啊 。?? 孙哥问我。
          哥。。我在七十二拐的观景台上呢。、 我就到这等你吧,,。。
           好的好的。。  也就不到五十公里、你抽几根烟 我很快就来了。。
       哈哈哈哈。。原来。、  川崎哥也和我犯了一样的错误、 不过我肯定不会告诉你我也跑错路了的。。
         从西安的旅游大巴上下来一大堆人。  簇拥在观景台边摆着各式各样的姿势留影着。。  忽然跑来一个长发丫头。,说道。大哥。其实前几天我们每天都见过你、、这蓝色的车和车服太帅气了。。咱能合影吗?  我太羡慕你们了。。上次在芒康我喊你你没听见,。
          求之不得求之不得。。能和美女合影当然是我的荣幸。。屌丝笑着回答。
         哥哥。 我给你拍几张相片。把你号码告诉我。 我到拉萨了找你玩吧,,
         恩。好吧  。¥#%¥……&……*(*)  这是我的号码。
        其实屌丝看见美女了一般都是心花怒放。。可还是得装出一副冷冰冰感觉。。千万别让他看出咱其实很觊觎她美貌的想法了。。。。。。。。。。接着又是一通胡说八道。屌丝把这一路的美景相片全传给了丫头,并讲了几个笑话惹的长发美女呵呵直笑。
        上车出发  上车出发,, 导游拿着小喇叭叫开了。。。。长发丫头和屌丝还没聊尽。。  就依依不舍的上了大巴。  哥。到了拉萨记得打我电话啊。  丫头说。。
        好的 。屌丝肯定会联系你的。  谁让你一个人出来玩的 谁让你留下自己电话的啊,。。别怪我了。。
      KLR就是KLR,,  这个性鲜明的外观和回油放炮的声音从山顶冲下来。  我就知道孙哥来了、、 。。相视一笑、 拍几个相片了下山吧。。
      屌丝下坡时候超过了西安的旅游大巴。。长发丫头拉下窗户一个劲的朝屌丝挥手,,
  。。  哈, 又有美女。又是一大巴人在车上,屌丝肯定不会放过这表现机会的。。。 这么多弯道。 又全是下坡、、刚好在大巴前面压弯。  尽量的压低一点、。尽量的让风儿把我这围巾吹起来,越飘逸。、越潇洒。。。
      下坡以后过了怒江大桥检查站。咱们休息时候孙哥说。小李。。你今天怎么了啊。  怎么下坡时候发疯一样的骑车压弯啊。多危险啊。。我在你后面看的都心慌。。。
      恩 恩。。哥哥。  我今天状态不错。 所以想快一点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 06:05 | 显示全部楼层
沿着遄急,江面狭窄的怒江骑行,两侧的山荒瘠高峻。偶尔露出了一点绿色。。仔细一看。 原来真是白云深处有人家。。。。过了持枪军人把守的怒江大桥以后,  汇入怒江的那不知名的河流的水和怒江水有了天壤之别。。。前者是清澈见底。 怒江却是一片泥色。
     前面不到二十就是八宿县城了哦。   今天棍子兄弟表现真不错。。 100块93号的汽油跑了300公里居然没开备用油箱。。  这一路和我翻山越岭。。又长期被我当成耍帅的工具。 真是难为你了哦。。等休息时候我在好好的清理下空滤。保养下链条吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 06:11 | 显示全部楼层
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 06:16 | 显示全部楼层
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:06 | 显示全部楼层
峡谷中伴着松树和青稞地。。棍子和川崎轻松的跑了十几分钟。。就到了网上介绍的八宿工商局,。。院内的那家旅馆据说挺干净的。  停好车。问了下价钱。。 标间170.。还真不便宜呢。。可看到里面进进出出的工商工作人员。屌丝想起了曾经的工商岁月。。。。哈。不堪回首啊。。。。。。老板。。我们都是摩托吧里面介绍的。后面还有几十辆车呢。您给打个折,我让他们明天到在你这住,,屌丝忽悠到。
        好吧。既然是车友。  收你们一百五、 。。八宿只要好点的宾馆都过两百的、  我这里24小时热水。 房间里又有电脑。。床单和床都是新的。 保证你们睡的舒服。 老板娘用四川话说。。   
        好吧。 一百五就一百五吧、、 我和大哥商量了一下。。  确实困了。   车也锁好了。就别折腾了,别到处找住的地方了。
          屌丝不知怎么忽然想吃面条了。。。 大哥说他晚点再吃。。  也好、、我去吃个面条了回家洗澡就睡觉。  这地方的海拔不高。 温度也热。 洗澡应该是不会感冒。
        。。 这热水澡还真是解乏。。一天的疲倦被全被热水冲的一干二净了。
         都九点了。。西藏的太阳还在山边呢。。 。。哥,您玩您的微博。我睡觉了。我上辈子就是瞌睡虫。。一定要有足够的时间睡觉。。明天睡到自然醒。。    您呢。 明天几点起啊? 大哥。
     老弟,,我这次时间不充裕。。 明天我就早起了往拉萨赶,,  我起来如果你没醒。我就不喊你了。 好好休息。起来了在追我,。。大哥说,
    恩 好的。。哥,,我先睡了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:15 | 显示全部楼层
躺床上 一根烟没抽完。手指就夹着烟头睡着了。。  一直到第二天九点我起来后才发现孙哥已经出发了。。哎。屌丝心情有些失落。。 成都一路陪我跑过来的大哥和我兴趣相投。又同是大气之人。 。。在路上遇见一聊得来的兄弟太难了、  只怪屌丝有些懒惰啊、  放跑了大哥,
       天下没有不散的筵席。。  大哥。。  有缘再见吧。。 认识你真好。 真好。这一路您教了屌丝很多东西。  感谢您。
      屌丝都快二十年不吃早点了。 平时都是一杯咖啡解决问题。可这地方确实消耗体力、 不吃不行的。。。。找个地方喝点稀饭吃点包子吧。。然后买几个红牛和口香糖,,。我就知道走318国道。  一直往西方跑着。  大哥走了、 我也没有活地图了。 。。。走哪算哪吧。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-25 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 山寨老师 at 2014-7-25 15:18:
佩服哥哥的口才,佩服您的足智多谋,佩服您这调侃意味的叙述剧情,让我等宅男有了身临其境的感受。

让兄弟见笑了、、 只是一个记录。。 等哥们老了可以翻出来看看。并且感慨一声【我也年轻过。我也屌丝过】。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 08:56 | 显示全部楼层
八宿 据说藏语的意思为勇士山脚下的村庄。  虽然住了一晚。除了四周都是高山。一条河流穿城而过外,没有什么特别的印记。  
     出城以后,忽然变成了另外一番景象。蓝天与白云。雪峰和田园相互辉映着,美得出奇。 美得让屌丝窒息,,恍如走进了绚丽多彩的油画世界里。。
     也许是出于防水的考虑吧。这里藏民的房子一般都修建在上坡上。差不多都是土和木质结构。四方形的房间多为两层碉堡房, 立柱和横梁绘满了藏族的图腾和藏文。  太阳照耀下。显得格外华丽与神秘。
     还没来得急细细品味这如画的美景呢。。还没完全消化呢。相片才拍了几张,。  前面怎么又是一座大山啊,。。真到了安久拉雪山了吗?。。真到了牧民眼中的神山安久拉了吗???   其实屌丝对高山峡谷已经彻底麻木了、北京到现在一路跑来。三千多公里的路程也不知道翻了多少山跃了多少河。。也不在乎前面的一座两座了。。。。既然来了、、加油跑过去就是了。
       哎。大哥先走以后丢下一个孤苦伶仃的屌丝。。。也没了骑车的乐趣、、这天然的赛道让我 也没了压弯的兴致。。。。。
        还是调整下心态吧。。大哥走了不还有棍兄弟吗?  还是你最好。  只有你最好。。你绝对不会轻易的抛下我。。
       烟真是个神奇的东西。。。  不但能解乏。。还能解忧呢。。刚才都满面愁绪的屌丝吞云吐雾了几分钟。那些不爽的情绪都烟消云散了、哈哈、山下就是然乌湖了。。 只要是有山水有树木的地方总能让屌丝高兴和开心。。
      海拔4000多的安久拉山顶常年积雪。 流下的冰水在山边盖的安全通道内结成了圆圆的冰柱。。。这地址结构肯定是长期滑坡和泥石流。。。。。要不然怎么会在山边修那么长的封闭的安全通道和隧道啊。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-25 at 16:58 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:36