摩托车论坛

搜索
楼主: Rabbit68

西行散记 大北线 219 新疆 内蒙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 10:57 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
半山腰上,除了石头,还有围墙和一些人工修缮的痕迹。从地形上看,做个小城堡不错,不过不适合平民居住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:05 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
靠湖的方向,一段残垣断壁,承载着消逝的历史。
或许有个美女在窗前梳发,或许是个头人在这里喝茶发呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:07 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
半山腰的经幡,呼呼的响。按藏人的说法,那是风儿在为他们诵经。
这一小截路,又得费我半天的劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:13 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
山壁边绘着文字,边上有一个小洞,洞里塞满了牛角。牛角上刻上了文字,想必是祭祀用的。山洞的外围用石头维修过,在边上照相,总担心上面的石头掉下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:25 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
如果说他们用经幡诵经,用牛角寄托信仰,用哈达传达友谊,用锅庄表达快乐,我们好像没能继承下来什么表达情感的东西。史书有“当舜之时,有苗不服,于是舜修政偃兵,执干戚而舞之。”在文明化的早期我们是能歌善舞的,拿着武器也能跳一个。一定是什么地方断了档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:27 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
悠悠牛角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:34 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
洞外的风光。在我们转悠的时候,西边山头盖上了乌云,不是下雨就是冰雹。幸好今天没走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:37 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
彼岸风云俱起,此处波澜不惊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:48 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
看不懂山壁上的文字,也许是标识这个废墟,也许是宗教的标识。我能明白的是,这个世界生生不息,将来变成现在,现在覆盖过去,过去的,慢慢消逝。几百年后,我们也会消失的无影无踪,不留痕迹。牛逼点的是苏轼说的,大江东去,浪淘尽,千古风流人物。落魄点的是我们一介草莽,默默的来,默默的走。既然如此,何必在意那些人前的富贵荣华?属于自己的快乐才是最重要的。

扯远了,白云绿水,我们的最爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:49 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
老吴发现了新大陆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:50 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
又一个新大陆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:57 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
山下散落着几个房子,让这里不寂寞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:59 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
转山的MM,飞一样的走了,不得不佩服啊。她们是逆时针走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:04 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
回头的路上,碰到一个大男孩和他妈妈,手上拿着一个瓶子,好像是去山上采集什么东西。我对他笑笑,他也笑笑,用生疏的汉语说,上去吗?我摇摇手,不去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:07 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
累了,太累了,坐着路边休息,等他们回来。这地方风大,凉飕飕的,措木衣服穿的很少,老吴老婆分了一件衣服她穿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:15 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
差不多了,往回走,从坡上看文布南。再看昨天的路,空气很好,看个50公里跟玩似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:16 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
对岸的风云,仿佛近在身旁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:18 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
转过几个弯,人又不见了。“人心散了,队伍不好带啊。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:19 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
是不是象通向龙宫之路?
这地终于把人等齐了,玩了个摩托秀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 12:22 | 显示全部楼层
象雄王朝遗址
等来了俩,老吴和他媳妇。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:02