摩托车论坛

搜索
楼主: 火星★哥哥

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-30 15:23 | 显示全部楼层
洗澡间在楼梯口,风很大,也很冷,我想骑车妹妹骑行了一天出了不少的汗,想痛痛快快洗一个澡,所以就蹲在们边排队等,之后这女孩进去也洗了半天,我叫老板去催了两次,老板在外面喊,里面的洗快一点,外面等着人要用厕所,我问老板,里面洗澡,外面看得见不,老板说一般谁会去看,最后我对廖哥开玩笑说:你洗澡,外面还有妹妹在门边给你站岗。当时老板正在新建一个厕所,我估计现在早完工了,他也知道这个问题非常严峻,下面的照片有涉水路,不过不是789月雨季,所以水不是太深,轻松就过去了,滚石路面也遇到了,看你运气了,砸到你就算你中奖了,川藏路上,风险无处不在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-30 15:30 | 显示全部楼层
前面谈到房间隔音问题,第二天天亮了,我们讨论今天行程安排,声音大了一些,隔壁房间一位妹妹发火了,你们让不让我们睡觉了,二毛也发火回应说,你们昨晚不是也吵多大夜吗,许你们闹,不许我们说话吗,她女孩一听不敢吭声了,单车骑友一般在川藏路上都是混搭着住的,男女同室,单间很贵的,骑友都是大学生居多,路上边走边捡,队伍越来越庞大,还有就是老年俱乐部成员。我们进藏的时候摩托车很少,就我们几辆摩托车,另外就遇到两辆,一位广西容县妹妹,一位武汉的,还在路上捡了一位妹妹。骑行路上突然左边看见一风景区,上面写着中国最美米堆冰川,二毛他们跑得快,在边上等我,怕我原318走过了,到冰川大约8-9公里左右,路没有硬化,坑坑洼洼的,这到是他们越野车的天下,我和廖哥慢慢跑,一路颠簸,远远望见冰川越了越美,在一小桥边留影,同时接到我一位在云南包工程朋友打电话来,说他准备开车出发到云南了,特来道别一声,我说我骑车来西藏了,他比较惊讶,你怎么不叫我一声,我们一起开车去,今年工程不太多。我说我不知道你有时间啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-30 15:41 | 显示全部楼层
我路过一个操场坝,看见一些藏族小朋友在那里玩,我就发给他们一些笔和巧克力,前面看见一个村子,我想米堆冰川离此不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-30 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by jinlei-2012 at 2013-8-30 23:31:
连到关注了三天,,,看到了很多风景,,,相片永远赶不上亲眼目睹。。顶起。。明天继续关注。。。

多谢朋友一直关注,你们的鼓励会成为我发帖的动力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-30 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行~天下 at 2013-8-30 23:46:
一口气从第一页看到十四页,只能用羡慕嫉妒恨来形容了,川藏进青藏出是我的梦想,总有一天我会踏上梦想的征程。现在就期盼每年的高温假在川西跑跑环线罢了,遗憾的是今年老婆生小孩连环线都没有跑得成,假期成天在 ...

朋友不急,机会是有的,有的一年,三年,五年,终究有一天会实现去西藏梦想的,最多有摩友5进西藏的,已经成瘾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 940526774 at 2013-8-31 02:53:
半夜下班回家,一口气看我楼主的帖子!我希望我在楼主这个年龄也能这样就好了!

呵呵,你会生活得更好的!我今年47岁了,你们巴南鱼洞我经常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 00:57 | 显示全部楼层
我和廖哥还在路上的时候,二毛和志娃就到了村子了,他们用对讲机说,要100元门票,只准骑马进去,不准骑摩托车进去,等我们到了去商量一下,这个村有农家乐,餐馆和商店。我们去问了一下,100元骑马来回一小时,我们讲80一个人他们都不愿意,他们脑筋不会转弯,收一点是一点,增加村里面收入嘛,川藏线到处是风景,路上也见过小冰川,花100元不值,就在藏家旅馆买了一桶康师傅方便面6元,还喝了免费酥油茶,用长焦拍了几张冰川就闪人,路上看见西安9俩红牛车队也陆陆续续进来了,他们都是好车,喝红牛免费赞助的,有钱淫。藏族人做生意太死板了,我们一年都会出去旅行的,人多的话一般都是可以谈门票价格的,这样也好给我们节约100元大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:02 | 显示全部楼层
从米堆冰川出来继续上318,路上风景好了起来,植被也多了,心情也愉悦起来。中国最美景观大道精华段,波密至鲁朗至八一风景是川藏线最美的。所以我拍得比较多。公路很好,一般都是油门到底,90-100码巡航,廖哥跑在我前面,一直在我相机的拍摄范围中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:11 | 显示全部楼层
风景越来越美,离拉萨越来越近了,在这么好的地方骑行,心里别提多高兴,眼睛在天堂,身体在地狱来形容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:17 | 显示全部楼层
此时,二毛又在我相机视线中出现,离通麦天险不远了,前面出现一加油站,我和廖哥没有加油,二毛和志娃油箱小一些,在然乌大家都加满了油的,害我差一点没有烧到八一,下坡都要滑行,这样就跑不起速度,在八一镇和他们拉远了距离。此时二毛和志娃他们去加油,我和廖哥就在路边拍照,一位四川自贡消防武警战士在加油站执勤,我们交流了一会,他今年两年兵了,我问他想转士官没有,他说要转已近找关系了。当兵的不便拍照,川藏路上不要随便乱拍当兵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:31 | 显示全部楼层
这里的油价8.56元,不高不低,高的9.30都有,加油员不要我在加油机旁边拍照,手机在加油站不能使用,没有听说照相机加油站不能使用,坐飞机上都可以使用照相机,没有办法,只好用长焦了,难不到我们的,再远也能给你拍下价格来。志娃和廖哥带的是单反。路过一个不知名的集镇一看才上午11点,心想吃午饭早了一点,就没有在这里吃午饭,最后没有好一点地方吃午饭只好在路边一个湖北人开的小面馆吃面。又过了一座不知名的桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:46 | 显示全部楼层
路边藏香猪随处可见,看见它们悠闲自得地在公路边散步。它们生活在纯天然的环境里,吃的是纯天然的食物,欣赏中国最美的风景,见识了世界各地的旅行者,内地的猪儿知道了要羡慕死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 01:53 | 显示全部楼层
上面谈到中午饭只能在一路边小店吃面,上面的招牌写的九头鸟,湖北武汉廖哥就说这家店是我们湖北人开的,我说何以见得,他说:天上九头鸟,地下湖北佬。原来是这样的所,吃鸡蛋面10元一晚碗,说实在的不好吃,二毛和志娃吃15元一碗的牛肉面,一会就看见两位湖北背包族妹妹,在路边边走边拦车,我们还取笑廖哥,你们老乡,搭起走嘛。他说:我的车搭不了,我估计一个可以他要干,我们还说东西我们帮你搭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 02:03 | 显示全部楼层
快到通麦天险的时候,廖哥摔车了,志娃和二毛跑在前面,我第三,廖哥第四,有几个急弯,大家车速都很快,突然一个急弯上面有两处散石子,我赶忙刹车,左右摇摆绕过了石子路面,还是惊出一身冷汗,当我跑过25米远的时候,听见了摔车的声音,我立即停车,回头看见廖哥摔车了,连忙用对讲机呼叫二毛和志娃,说快回来,廖哥摔车了,我调头就骑了回去,廖哥也爬了起来,一时回不过神来,他说,一共翻了两番,要不是公路边的5根钢丝护栏,就掉悬崖去了,右边就是帕隆藏布江,钢丝有柔韧性,要是水泥护栏和钢架护栏,廖哥就没有这么幸运了,车子有保险柜和帆布边包,没有什么大问题,脖子上挂着单方相机也没有摔坏,就是没有戴手套,手心擦破了点皮,我用邦迪给他贴上了,当时出事的时候正好有几个自行车骑友,他们赶忙帮他把车扶起来,休息了一会,廖哥试着把车发燃了,就慢慢骑了一段路把车停了下来,在公路边检查车摔坏没有,又试了几次佳能单反还能不能拍照。要是摔坏了一定会好心疼的,我们几个商量了一下,一定要慢一点了,不能再像这样跑快车,明天就到拉萨了,出了事谁都不好交代。二毛说,把他的头盔给廖哥戴,他头盔有耳麦连着对讲机,这样有什么情况就预先知道。志娃跑前面报路况,我有两台对讲机,给二毛用一台,我那天给廖哥一台对讲机用,他用了一天说有耳塞耳朵里面涨起不习惯,就还给我了,我最后也是没有用耳塞,直接把对讲机挂在油箱包上面,他们讲话我都能听见,只是我讲话不太方便。要拿起对讲机来讲话,这样不太安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 02:34 | 显示全部楼层
马上就进入川藏最危险路段通麦天险,还好我们没有遇到下雨天,只是灰尘很大,廖哥又在一个下坡急弯处摔车了,路烂速度不快,我和志娃赶忙下车帮他把车扶起来,我们认为太子车重心低,又有边包和横包,遇急弯最容易摔车,在然乌廖哥也摔过一次,他一共有5次摔车。在天险路上遇到一位广西容县骑嘉陵70摩托车妹妹,当时我们根本不敢相信一个女孩子单骑川藏,戴一个半盔,腿上绑的防寒的软护膝,没有防水的边包和横包,装备一点也不精良。脸上罩着头巾,不细看她的身材纤细,根本不知道是一位妹妹,我和她聊了一会,说广西容县小冯你的老乡和我约好一起跑川藏的,他先走两天,我原打算22号出发和他在乐山会和的,最后我20号提前出发了,我说边走边等,后来天全--泸定段塌方了,我叫小冯在雅安走218国道石棉方向到泸定,最后得知他去了牛背山拍日出和云海,我们的距离拉远了,嘉陵妹妹说她出发20几天了,我很感动,就陪她骑行了一段路,天险一共18公里烂路,一直都在修路,时走时停,我的三伙伴早跑前面去了,只能在对讲机里面听见他们讲话,说税哥在后面泡妹妹之内的调侃的话,我是这样想的,天下摩友是一家,一个女孩跑川藏也不容易,天险路太难走了,一起走出天险路大家都放心一点,嘉陵妹妹也可能听见对讲机里面的话,我没有用耳机,就对我说,你先走吧,我骑得慢,他们都走远了,我心想,这个妹妹一个人敢跑川藏线,也不是等闲之辈,个人能力一定很强,我们的任务今天必须赶到林芝,就别了嘉陵妹妹,二毛用对讲机说,税哥,前面有点陡,怕你的车上不去,就留下来等你,我想他也可能是顺便再看看嘉陵妹妹吧。在这里,我拍下了嘉陵妹妹两张照片,到拉萨后我把嘉陵妹妹照片发给了广西容县的小冯,最后他们在拉萨相遇结伴跑珠峰,又跑219到阿里,从新疆返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 03:25 | 显示全部楼层
广西小冯问我有嘉陵妹妹电话没有,我说没有向她要,我心想怎么好意思问她要电话,最后他们在布达拉宫相遇了,因为看牌照就知道是老乡了,小冯骑的一辆本田大战鹰,他过通麦遇到下雨,可能困难比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 03:43 | 显示全部楼层
再介绍一个魔界女侠,31岁湖南长沙湘妹子,进藏摩友结伴咨询服务的版主,湘-藏A-典子,她的个人说明,“梦想依然是梦想,而斗志早以磨灭,想飞也只能是离地三寸。不再是有抱负的青年,只剩下被社会腐蚀后的躯壳。是自己适应了这个世界,还是世界抛弃了自己了?多变的人生走到了迷宫般的岔路口,而自己又该何去何从”。几进西藏,今年在拉萨工作了几个月,就一个人单骑去了尼泊尔,从219到阿里,再到新疆,看她微信已经到了内蒙,为了节约经济现在开始住帐篷了,是一个摩友送给她的帐篷。看到这些不得不使我们钦佩她们,让男人们都汗颜,还有那位摩友敢说,一个人没有胆量去西藏的话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 03:55 | 显示全部楼层
G318川藏线传来的路况消息:通麦出现严重塌方,死亡13人其中4名骑行车友,道路正在连夜抢修,通麦住宿坐地起价,人员爆满,波密住宿也在涨价 ,被困人员增加中,如果你的朋友正在G318的路上,请通知提前在然乌或八宿(反方向则八一、林芝或鲁朗)休整,不要冒雨赶路添堵。目前西藏属雨季,塌方和泥石流较多。789月进藏就要看运气了,雨季到来了,自然灾害也多了起来,大家务必小心,注意安全行驶。最后确定一辆大货车和两个背包族掉下江去了,大货车上两个人,生死不明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 04:00 | 显示全部楼层
通麦天险对于大卡车来说才叫是天险之路,死亡天险,摩托车可以靠山崖这边行驶,不靠江边悬崖行驶,大卡车没得选择,就这么宽的路,还要会车,错车,山体滑坡和泥石流都会给他们造成致命的伤害。在修路路段等了大约30分钟才能通过,摩托车在这路段想强行通过都难。通麦天险路段也在打隧道了,不久将来可能就从隧道过,不过隧道也不会有18公里长,还是要走一段天险路的,看见他们还在加紧在江边为公路加固,为边坡浇筑混泥土。一路尘土飞扬,都是利用堵车才会去拍照,不想在这个危险地带滞留太多时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 04:10 | 显示全部楼层
天险公路就一辆大卡车的位置,连一辆摩托车都无法强行通过,只好耐心等!谁叫你是通麦天险呢,名副其实,我们别无它法,只有慢慢等!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:04