摩托车论坛

搜索
楼主: linjiahuang

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 09:43 | 显示全部楼层
到了璧山,我们还是走上次那条山路。走近路到了重庆。在这个山路上。发现两辆汽车相撞。因为这条小路只容的下一辆汽车经过。加上两边的树木跟草非常高。视线不好。因此走在这样的路上。一定要慢。而且转弯的时候一定得按喇叭。让弯道对面的车或人知道你的存在。否则就像这两台汽车。接吻了。。。另外这毕竟是山路。有些地方非常陡。还有沙子。刹车都得注意。否则容易滑胎。。。这些经验是新手们非常值得学习的。咱出来跑摩旅的。一定得安全第一。得让家人能否够放心。不怕一万。只怕万一。哪怕只是摔伤了。这么热天气。你都会疼死。。。

下了山就到了重庆大学城了。因为前几天我刚刚自己走过。所以我还记得路线。不过我还是靠导航走的。一直走到歌乐山,然后再上山。下山。一共有一二十公里。下面第一张照片就是下完歌乐山。我们在研究怎么穿城时候拍的。

后来我们依然在重庆城市转了半天。没转出去。袁哥以为我们前几天刚走过。线路比较清楚。其实前几天我们也是瞎转,并转了半天才转出去的。所以一开始我们也走了很多冤枉路。有一些路还走了两次。主要是在过了鹅公岩大桥后就转不出去了。后来天色渐渐暗下来。我们不打算晚上再重庆过夜的。所以后来没办法。只能赌一把了。袁哥带路。硬着头皮上了高架桥。顺着车流走也上了高速了。这是在重庆我们第三次上了高速了。而且这一段高速还走的挺远。我这时候有点心虚,,,怕能到警察。果然不出所料。我看到前面有一辆警车靠路边停着。我当时心跳都加速了。改不会这么巧吧。。。那时候袁哥走前面。我中间。汤哥断后。我们按正常速度行驶。超车过去了。。。看反光镜。。。警察。。没动。。。没动。。。一直没动。。。直到最后在观后镜上失去。。。这时候我才放下心来。但现在还在高速上。。。。后来到了一个出口。跟着袁哥下去了。。。下去后到了一个工业区。。。也不知道东南西北。也没什么人跟车。到处是工地。只有拉土的大卡车经过。所以在这个工业区。我们又转了半天没转出去。

后来看到旁边有个酒店。开始想要不晚上先住这里。因为这时候估计也有9点了吧。刚刚为了穿重庆。已经转了半天了。人也累了。但后来还是没有住下。说继续走。到下一站。有个叫木洞的地方休息。可是跑到木洞。发现这是一个很小的地方。估计也没什么住的地方。所以后来决定赶夜路到涪陵。这时候离涪陵大概还有100公里。不管了。冲吧。。。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 10:42 | 显示全部楼层
从木洞开始我们一直跑夜路。因为这段路基本上没路灯。而且晚上的车大部分是大卡车。所以夜路还是有点危险的。主要还是没有路灯。我的小踏板原车灯在这里基本看不太清楚路。幸好汤哥走前面。他的大灯是65W的。我也是看着他走的路线跟着走。当然重要是保持车距。袁哥则在我后面跟着。袁哥是100W的大灯。更亮。照着我们前面的路。才能看清楚路。而且一路基本也是80码巡航。

差不多走了三分之二的路以后。要经过一座大桥。在大桥前有一个减速带。不过是水泥做的减速带。尼玛。我在这减速带差点摔车了。是这样的。这个减速带是水泥做的。而且比较宽。估计高度也比较高。当时估计已经是晚上差不多11点左右。我们80码巡航。我一直跟在汤哥后面。到这的时候我看到汤哥人跟车一抖。我就知道过了一个坑了。所以这时候我就右移一点方向。等我的灯光到了减速带的时候。不好,不是坑,是减速带。直觉让我双手刹车。但没刹的很死。我知道刹车肯定来不及,怕轮胎抱死滑胎那样我会摔得很惨。就这样。速度估计也有70-80码过了这个减速带。

咱把镜头暂停。首先聚焦踏板车前轮。我是踏板车,前后减震行程很短,以前就因为过一个坑,前轮减震到底了。车子离地距离10CM。加上我的体重后估计只有8CM。接下来聚焦减速带,一个水泥做的。宽度大概40CM的减速带,横跨整条马路。虽然马路最旁边大概有20CM没有减速带了,但是再出去就是一条水沟。所以无路可选。接下来放慢镜头。首先是我刹车,惯性连人带车一点一点靠近减速带,首先轮胎先接触石头般的减速带。理所当然轮胎首先变形,这是第一反冲,紧接着减震一点一点缩短直到减震最底部,因为减震到底了就没有任何反冲物了。这时候轮胎还正在减速带上爬坡中的三分之二处。接下来还有三分之一的过程的慢镜头就是,前轮越过了减速带的最高位置后。直接离地了。因为减震到底了没任何反冲物了。车子整车也腾空了之后后轮也接粗了减速带。同时我的人也离开的坐垫,除了手把紧紧的抓住龙头,就没有任何地方跟车子接触了。定住镜头,两个轮子都已经离开地面。人除了手把抓住龙头。其他地方也离开了车子。屁股已经离开坐垫。双脚在空中像杂技演员控制着重心平衡。正个过程,时间估计也就0.1秒。之后车子落地了。我的屁股也落在坐垫上。龙头轻微的摆动下。我赶紧刹车。在减速带前方10米左右停车了。整个过程。袁哥在我后面是看的一清二楚,因为他就在我后面。而且他是100W大灯。我的车是白色,我穿着反光背心。我的头盔也是白色。在黑色的夜幕里。在他的视线里我的一切暴露无遗。刚刚的一幕。袁哥后来跟太惊险了。。。。后来检查一下。车上的掉了一瓶矿泉水,还有一把水果刀。这两样东西都是放在车前面的收纳盒里的。我的备用油箱因为有橡皮筋绑着。还有一个书包做坐垫。所以油箱没事。检查一下轮胎。也没事。人没事就好。刚才的一幕我也被吓到了。。。过了一会汤哥也转回来了。他说刚刚过了减速带。然后看我们没跟上了。所以知道一定出啥事了。就回头过来找我们。第一句话就问。人没事吧。

幸好没摔车。否则这个速度摔下去真的会很惨的。所以说跑长途。特别是夜路。自己不熟路的路段。一个是得谨慎。不能太快。第二一定得加强大灯。第三。也就是说。为什么大家都说踏板车不适合跑长途。不是踏板车不能跑长途。而是碰到这样的情况。不同的车都有不同的反应。汤哥体重没我重。但车比我车重。我人比汤哥重不少。但车比他轻。但是他的太子车前减震很长。我的脸他的减震一半都没有。一样的情况。他的车过去了。我却飞起来了。所以这里告诉大家。踏板车还是适合好路跑。要选择长途全性能的车。还是像这样的太子车好。就算是街车。到这里也跟我踏板车差不多情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪里寻虹 at 2013-7-19 16:37:
跑得带劲,顶了、、、

确实。我这次回来。觉得还没跑够。而且回来生物钟也正常了。早上很早就起床了。而且感觉感觉还在途中一样。还没回过神来。昨天晚上我还跟车友跑了一趟市区,来回也才80公里。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡文 at 2013-7-19 18:31:
你可以把你克的路线发来吧,,,还有GN250多少钱买的、、、

好的,等下我发。我先吃饭。GN250裸车一万六七的样子。因为两车都有进行一些改装。所以汤哥跟袁哥的车架要多一些改装费。比如袁哥的车大哥就是一万八九的样子。这在国产250里的车里。性价比算比较高的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 12:16 | 显示全部楼层
到了涪陵差不多已经十二点了。吃了宵夜。找了个宾馆住下也差不多两三点了。因为今天比较累了。也没拍照片啥的。就一张涪陵的长江大桥照片。今天算下来。也应该跑了四百多公里了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 12:26 | 显示全部楼层
7月13号,早上睡得比较迟。因为昨晚比较晚睡。今天太阳很热。一大早外面就大太阳了。吃完早餐。继续出发。出发的时候都快10点了。今天的目的是吉首市。顺便经过湖南的矮寨吊桥。看一下奇观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 12:40 | 显示全部楼层
到了11的时候。太阳很大了。我们在这里阴凉的地方休息下。抽两根烟时间。就继续上路了。上路之前还碰到一群车友。擦肩而过。互相打个招呼。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:03 | 显示全部楼层
11点半到了这里。看到路边有一个小瀑布。停车休息。也有不少人都停车在这里玩水。洗车。后来来了一辆白色轿车。下来两个大美女。。。。#003##003#途中那位长裙飘飘的美女。风一吹。隐约露出洁白的大腿。那个口水都要出来了。。。不过这么热的天,我舍不得我的口水,又吞下去了。。。。另外一个也是美女。不过不是我的菜。没多关注。哈哈。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 21:11 ]

看到路边有一个小瀑布。就停下来。很多经过的车都停下来洗手。洗车。这里的水好凉好凉。我都恨不得把鞋子脱了去泡泡。.jpg (283.1 KB, 下载次数: 23)

后来来了一辆白色轿车。下来两位美女。还有这个白T的帅哥。尼玛。你怎么可以带两个漂亮的妹子。。。。左边这个就是其中一个。也是最漂亮的。.jpg (264.4 KB, 下载次数: 16)

后来来了一辆白色轿车。下来两位美女。还有这个白T的帅哥。尼玛。你怎么可以带两个漂亮的妹子。。。。左边这个就是其中一个。也是最漂亮的。.jpg

这是另外一个美女 。不过都没拍到脸。不好意思拍。人家男的也在。蹲着这个课不是白T男。也是路人在洗车。也在看美女。.jpg (239.81 KB, 下载次数: 26)

这是另外一个美女 。不过都没拍到脸。不好意思拍。人家男的也在。蹲着这个课不是白T男。也是路人在洗车。也在看美女。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-19 20:57:
只能说羡慕了,原定的月底出行告吹了,准备了一年啊。

我从接到任务到出发。还不到十天。其实有时候真的是想走就走。时间也都是挤出来的。不过我是自己开店做生意。现在正好是淡季。所以随时可以出发。所以。。。打算明年跟汤哥袁哥跑拉萨新疆。不过到时候我得换车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:17 | 显示全部楼层
休息够了以后。继续出发。这时候差不多中午12点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:29 | 显示全部楼层
到了这里碰到一群老年组的摩友。年纪都比我们大很多。可能有的都能当我父亲了。他们都是清一色的大地鹰王仿古太子车。聊了一会我们又继续上路。这马上要进城了。不知道是县城还是小镇。我们也饿了。得找地方吃午饭了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:39 | 显示全部楼层
进城后。还没找到吃饭的地方。袁哥就感觉挂档的杆子没感觉了。低头一看。杆子快掉下来了。10年的时候。汤哥跑西藏。也掉过。后来一直都是4档跑到一个县城。才有零件。这个是原厂家的装配。上面有一颗螺丝。正好可以上在上面的凹槽里。可是车上的杆子有凹槽。可是螺丝不在凹槽里。螺丝是紧的。可是就是能掉出来。你能怎么办?并不是螺丝松了才掉出来的。
这时候汤哥也去检查自己的挂档杆子。跟袁哥的不一样。汤哥的杆子是前后都可以踩的杆子。被踩脚的位置卡主。就算螺丝掉了。也不会掉出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 13:44 | 显示全部楼层
找到吃饭的地方了。还有空调。舒服~

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 22:01 ]

我也检查一下机油。感觉好像少了点。心里有点不安。不知道在成都加的是不是正品机油。。。还是前面倒出来的机油太多了。等下再观察一下。.jpg (121.12 KB, 下载次数: 20)

我也检查一下机油。感觉好像少了点。心里有点不安。不知道在成都加的是不是正品机油。。。还是前面倒出来的机油太多了。等下再观察一下。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 14:11 | 显示全部楼层
因为吃饭的地方有空调。所以吃饭后我们大概休息半个小时才走。外面大热天的。都不舍得出去了。不过不走也得走。得回家嘛。2点半左右我们继续出发了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-20 14:20 | 显示全部楼层
不好意思。今天又跟汤哥。还有车队里几个车友一起跑。跑了一天了。今天比较累。就不继续发帖了。明天在发。第一次发摩旅贴。照片特别多。还要做生意。没太多时间编辑好帖子。望各位见谅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-20 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 海天空阔 at 2013-7-19 22:59:
好贴!鉴定完毕。看了一个多小时#004#        

实在抱歉。因为回来后。家里也一堆事等着我处理。我是开店做生意的。今天又出去跑了。所以今天都没写帖子。明天继续。谢谢兄弟顶贴~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-20 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 野牛哥哥 at 2013-7-20 01:21:
看了将近1个半小时终于看完了小林写的游记,真的很佩服你的精神和毅力能那么远的地方来到四川成都市·单边里程将近1200公里·这个不是一般人能做到的,而你的车还是一个小踏板车·和250车车一起跑真是厉害。你们三 ...

野牛哥哥,感谢顶小弟第一个摩旅贴。我也实在抱歉回来后都没跟您说一声已经安全到家了。哈哈。非常感谢在成都您跟嫂子的热情招待。虽然这次我也算是陪汤哥袁哥去成都改车,但也算是自己一趟摩旅,成都是一座很漂亮的城市。成都人的朴实热情给我留下深刻的印象。如果有机会我还会再去成都玩的,对了。还很喜欢你家的哆哆。很聪明。哈哈。我也很喜欢狗狗的。以后有机会也养一只。野牛哥以后有机会到湖南来。一定得来我们这让我们好好招待下~:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-20 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 南奉天 at 2013-7-19 23:57:
这帖好看,让我又好想回到了大学时代,因为我在成都上了4年大学,学校就在武侯祠边上,看到你在成都游玩的照片,发现成都的变化真大,当然也有很多不变的地方,感叹的是,原来骑摩托去成都比我那时坐火车去成都用 ...

哈哈。时过境迁了~。以前让你骑摩托车去读书。你估计也不愿意去的。以前路估计还没这么好呢。哈哈。其实我们在游玩的时候拍了很多照片。不过因为主要不是游玩的帖子。所以后面很多照片我就没发了。成都是一座很不错的城市。我蛮喜欢的。特别是那麻辣火锅。我这个不吃辣的人。居然也喜欢上了。也不觉得很辣很麻。很好吃~下次有机会我也要带老婆去成都玩。·#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2013-7-20 22:47:
好帖加60分。

感谢湖南版主加分!小弟倍感荣幸~第一次摩旅,不仅让我享受到摩旅过程中的快乐!也学会了很多宝贵的经验,所以以此贴跟大家分享一些第一次摩旅的经验。得到版主的加分,也是我发帖的一种动力!再次感谢~:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 03:45 | 显示全部楼层
7月13号2.50分左右。这时候也是太阳最大的时候。找了一个比较阴凉的地方准备休息会。因为太阳实在太大太晒了。长时间这样跑很容易中暑。而且也容易犯困。因此打算再这里阴凉的地方休息会。都开始铺防潮垫了。才发现这里好多蚊子。其实也不是蚊子。是一种很小很小的白色飞虫。不知道是什么昆虫。觉得这地方不干净。而且还很多这样的小飞虫停留在身上,衣服上。此地不宜久留。所以就收拾垫子。然后袁哥换下机油。就继续走了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 11:48 ]

不休息。就来瓶红牛吧。提提神。其实袁哥本来也有八瓶红牛的。可是他早已喝完了。天气这么热。这时候又找出一瓶开心极了。.jpg (281.97 KB, 下载次数: 26)

这时候的温度是一天中最高的。估计温度有38度还不止。地面的辐射。让吹来的风都是热的。这样的天气。就算让你暴晒半个小时你都可能晕倒了。.jpg (259.34 KB, 下载次数: 29)

这时候的温度是一天中最高的。估计温度有38度还不止。地面的辐射。让吹来的风都是热的。这样的天气。就算让你暴晒半个小时你都可能晕倒了。.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:34