摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-24 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 爸爸打屁屁 at 2012-10-24 14:43:

楼主的捷达当时也不算差吧!是我们无锡出的,乡镇企业,你懂的!当时还算有一定规模和地方知名度。无锡的轻工业一直是国内有名的。
后来捷达汽车崛起,两者的品牌起了冲突,厂家改名了,众星摩托。改名后这 ...

谢谢回帖,一年了,没想到还有人回帖,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by xwx5045 at 2012-10-26 04:10:
顶你?我就上当了!你出名了我怎么办?故事情节羊拉屡,最后冒名停笔好比线性急刹!甲鱼现在是身陷质量门,楼主避而不谈,实识务者为英雄!这个屁股不好擦啊!样主是个聪明人,元芳,你怎么看?

;(结局一直未写不是质量门了,是她已永远离我而去了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 08:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年9月9日,刻骨铭心的日子,天下着蒙蒙细雨,牵着仔仔的手下楼,一边走一边还在纠结,是开甲鱼还是锐欧,来到楼下,往停车的地方一看,和所有被盗过的车友一样,眼一黑,车没了,腿都软了,没了,车没了,梦醒了,剩下的报案大家都知道了,顶多就是给她开张死亡证明而已,但是我还是没死心,想等个奇迹的发生,所以结局一直没出,有劳各位看官久等了。。。
一年的时间到了,这是我答应LP再买下一台车的时间,甲鱼也再没回来,而论坛也有了太多变化,机油不神了,胡子也走了,但结局还没写完呢,好吧,虽然主角变了,但结局不变,还是写完它吧。。。。。。
列为看官,第十篇:声援保钓、入手劲丽,大结局!来了!
之前甲鱼太过优秀,故痛心之余还是要写一下,不然对不起列为看官的期待
甲鱼在国产弯道150上市之前可以说技术在国内最好的小型踏板车了,水冷(缸头),电喷、前后联动刹车、超大马桶,下置油箱,无不体现小日本在摩托车上的造诣,车架结实,油耗2.1,马桶巨大,避震适中,震动舒适,长途利器也,入手甲鱼后坛子里曾经还卷起过一阵甲鱼风呢!不过不是俺卷起的而已,只是天杀的小偷入手太快,3300,5个月,甲鱼就离我而去了,不然,将会有一篇详细的骑行报告来作为这篇长贴的结局了。。。。。。;(
好吧,怀念也怀念过了,就不再罗嗦了,言归正传吧!
甲鱼丢失的第二天就谋划着买车,但对甲鱼的思念和LP的谆谆教导,却让我的再购计划一拖再拖,直到小日本坐不住了,钓鱼岛要国家购买了,呵呵,我也要出手了!
被偷过车的车友都会有心理阴影,原来的车总有感情了,很多人还会买回同款车,而我就不这么想,失去了,就别怀念了,向前看吧!
其实买车不难,难就难在买啥车,纠结的过程最难过,一个多月头痛死了,先看新车,好多经典都已不在,本田,看了弯刀,好炫,好大,又好小,150的车身,配台110的发动机,还是甲鱼的阉割版,风冷滴,还没联通的踏板,太没实用性了!PASS,优客,有踏板,大轮子,大小合适,就是本地价位太高,9860,普通版,马桶出奇小,半盔都放不下,而且还是太招摇,PASS,YAMAHA,一年过去,YAMAHA还是不思进取,没新车,没好车出来,还在吃老本,炒旧饭,一台国三巧格要8200,,抢啊!铃木,轻骑在本地山寨横行,政府禁摩的环境下貌似连店面都没了,豪爵吧!进店一看,那叫一个丑啊!海王星、红宝啥啥啥,就像没长好的孩子,经典不复存在了;(泪奔啊,红巨星有木有,一万我也买了,灵迪早出嘛!买了劲丽才来,耍我啊!;(光阳,劲丽入眼,液晶仪表,碟刹、飞旋脚踏,运动铝合金尾翼,动感尾灯,油门锁,大小合适的车身(租的杂物间还要放老婆的力速神,车大了放不下),6.27KW的发动机,较宽的踏板,问价:6980,一分不少,一样不送,贵啊!,弯道,国产没出(7月去看的车),大贸2万多,偷了这辈子就别想买车了,再看看吧!
八月,桂林摩旅的最佳季节,我还在新买的POLO里困着,看着别人潇洒的在车流中游弋,我的心都碎了,不能再等了,出手吧,不断给自己下决心,终于一天的无意浏览,让我找到了现在的喜欢—光阳劲丽,入手的详贴我已在光阳坛子里写完,列为看官有意了解可搜搜我的帖子,在此就不累述了,到今天1888公里了,还是写点行车感受来作为帖子的结局吧,也不枉列为看官的一年等待。。。。。。:laugh:
劲丽这车早在入手福喜的时候就曾经关注过,只是那时福喜名声在外,劲丽只好偏安一隅,没有实际接触过,入手三月,行程1888,小有感触,此车车身大小介乎于福喜和甲鱼之间,本人172开起刚好合适,一家三口可轻松满载,单骑又不失福喜的灵巧,城市通勤再合适不过,车身外形尾部设计十足的台湾风格,尖尾上扬,动感十足,配置也厚道,液晶仪表,碟刹、飞旋脚踏,运动铝合金尾翼,动感尾灯,油门锁,6150的入手价格比较同级别合资、国产车中无出左右,车身做工不错,人性化设计较多,如全车4个挂钩、开放式前置物箱,不像传说中那么小的马桶(后有图证明),飞旋脚踏收放自如,油门锁方便安全,悬挂软硬适中,舒适而不失超控,7000内的车中一枝独秀,发动机虽然经过国三的“洗礼”功率降到了6.27KW,但在110的风冷发动机中名列前茅,最让我满意也是让我决定入手的一个原因还是他的车架的设计,那段橙汁的视屏太震撼了,实际开车的感受也是如此,50以上震动太小了,一点不输甲鱼,各位有兴趣也可到土豆、优酷搜搜,台湾不愧为小踏板的王国啊!
油耗只能说还好,2,3—2.5的水平,但是还是比四轮便宜多了,小毛病还没发现,两个不知算不算,一是不启动压车身,有唧唧歪歪的声音,而是后轮有点歪,不过开起来就没啥感觉了,还好!
话写到此,就算暂告一段了,和本田论坛的缘分也告一段落了,再有帖子,也在光阳论坛了!生命不息,摩梦不止,祝愿天下摩友天下无贼、梦想成真!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 08:58 | 显示全部楼层
图片再来。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 09:03 | 显示全部楼层
继续上图。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 09:06 | 显示全部楼层
最后四图。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-4 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by xwx5045 at 2012-10-26 04:10:
顶你?我就上当了!你出名了我怎么办?故事情节羊拉屡,最后冒名停笔好比线性急刹!甲鱼现在是身陷质量门,楼主避而不谈,实识务者为英雄!这个屁股不好擦啊!样主是个聪明人,元芳,你怎么看?

元芳,上饶的野鸡腿不错,每次去上海我都会在贵地买两条尝尝#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-4 03:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 爱踏板 at 2012-10-26 01:44:
三苏,写的这么精彩期待的车友这么多,就忍心 也不打算给个结局吗?;(:laugh::laugh:

[ Last edited by 爱踏板 on 2012-10-26 at 01:45 ]

结局来了,看吧!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-6 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by winlin at 2012-11-5 10:43:
再来顶顶,盔不错,车不错,文笔更不错。

看官过奖了!,这盔命好,甲鱼被盗当晚我心有灵犀,醉醺醺的也没忘把它带回家,不然也会随甲鱼一起陪嫁了!这款SOL的虎盔胡子、治平兄也有一顶,白虎盔配白劲丽绝配啊!#003#
这盔胡子看得上,兄弟我就借此啰嗦几句:做工尚可,细节不错,如内衬可拆卸清洗,面镜材料上乘,且带墨镜,早晚通用,带后警示灯,且有常亮、慢闪、快闪等三种模式,亦可加装下吧,变成全盔,全盔质量亦可控制在舒适范围,实用性极强,缺点就是型号实际偏小,本人购买为M号,平时使用需将两侧护耳取下方可舒适,本人属虎,这盔着实不错!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-6 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by winlin at 2012-11-6 16:20:

属虎74年人啊,那是兄台了。这盔我看中白蓝的天马盔了,不过没有入手。这个盔还能装成全盔啊。真不错,有链接吗。

一年前的事了,帮你找找看。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-29 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 信阳自由人 at 2013-2-14 21:15:
好贴顶一个!

:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 14:33