摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-28 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by ROVER at 2006-10-27 23:18:

还是相信一分钱一分货,天火比YBR便宜2000左右了吧,这就是差距。

“塔塔”声可能是:1、气配比可以调浓一点;2、是不是你的大链盘换了的原因;3、爬坡时档位过高。

我觉得天火和YBR的差距就是震动的差距.天火没有平衡轴,震动当然比YBR大,还是可以接受,其他性能还是和YBR有比头.如果加平衡轴,就不会差多少.自重比YBR重4.50斤油耗当然大些,还可以接受.如果天火加平衡轴的话,还是不错的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-28 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 超悍 at 2006-10-28 16:11:
自重比YBR重4.50斤油耗当然大些
不可能重4.5斤吧!!!重14.5公斤吧!!!

兄弟理解错了,是四,五十斤,我们这边就写4.50斤,不好意思.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-29 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-29 14:12 | 显示全部楼层
独狼比天火好,独狼经过多次实验,匹配比天火好,只是样式差点,我觉得天火还不如独狼,天火象是一个拼出来的车.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-29 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-29 14:39 | 显示全部楼层
感觉应该比天火好,超悍和独狼好象是同车身,同机器,不同外观.早知道天火是这种表现,还不如买独狼或者超悍.听使用独狼的朋友说,独狼的震动居然比天火小,真的不明白,天火要贵1000多啊!!!!!!!一句话,后悔了.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-31 08:50 | 显示全部楼层
我的天火基本就是那个样子了,我的感觉是一般,很一般,觉得对不起他的价格.不过还是可以用,如果卖5000的话,就很值.不过买都买了,不至于扔掉吧,继续用吧,希望以后在维修的开支不要太大.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-31 09:32 | 显示全部楼层
嘉陵的售后就更那个了.我去的时候是一次不如一次,换排气都没货,叫我等,很多东西都没有,烦.如果售后好的话,我也不会这么...,嘉陵,想支持你真的不容易.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-2 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by cangyue169 at 2006-11-2 12:43:
我的天火行驶了400公里,这两天发现发动机时不时有吱吱的似摩擦的声音,但开了40公里到了维修站又听不到了,开回家停了几个小时,启动,又有了,真不知道怎么会事,(我换的SJ全合成机油)郁闷.

惨了,你的机油道可能堵了.我的天火也出现过,干摩擦的声音,最开始一会有,一会没,最后是一直有,建议早修.看看我前面的帖子,对你有帮助.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-3 03:59 | 显示全部楼层
那个声音就是很尖,"鸡鸡鸡"的,有时比发动机声音还大,高频声音,很刺耳.听着很烦.

[ Last edited by 中桃 on 2006-11-3 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-3 05:49 | 显示全部楼层
低速有呜呜声音是正常的,我的也是,我觉得还好听,应该是正常的,放心.

[ Last edited by 中桃 on 2006-11-3 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-3 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by cangyue169 at 2006-11-3 18:40:
中桃兄,你说的机油通道堵塞小链条是和哪部分摩擦发出的那声音哦,我家离修理部有40公里  这样开去会不会就会损伤机子哦

打开机器,就看到是小链条和那个盘是干的,基本没机油,就是他们发出的声音.如果没响的话,应该没什么问题.尽快修,以免伤机器.

[ Last edited by 中桃 on 2006-11-3 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-3 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by GY+MAN at 2006-11-3 13:47:
中桃兄,你的车在突然加速时有没有敲缸的现象.

突然加速,那声音的确不怎么好听,不过也没什么特别的,反正机器嗒嗒的,最好少急加速.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-4 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by seccy at 2006-11-3 23:22:
请问中桃以前骑过什么日本或日资的车吗?骑朋友的也算

哈哈,你很搞笑.好歹我也骑了差不多四年的车了.在国内出名的车基本都骑过,只是不是深度的骑,应该还是可以做出正确的评价.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-4 09:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 超悍 at 2006-11-4 16:44:
还是JH125-19D适合我。

选择自己适合的车,才是最好的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-5 02:23 | 显示全部楼层
我的天火已经跑了1900公里了.最近又把大链盘换回46齿的.以前换成43齿的,感觉平地要快很多,但是爬坡就差很多,觉得不爽,就换回来.我把脚踏板改了,改成双踏步,一个是原车的,一个是增加的,安在发动机的下面.换后感觉很好,脚放在上面很舒服,跑高速的时候,把脚放在前面的踏板上(增加的),80公里/小时时也没震动的感觉,比原车的脚踏板好多了。改装非常成功.打算以后有什么不舒服,就改.油耗现在好象少些,我把混合比调小了一圈多,火花塞的颜色是褐色,很好,以前没调前,有点黑.加了两次油,90号,104元,跑了500公里了,还有一半左右,感觉会省油些.油耗以后告诉大家.现在发动机的声音要比新买的时候大些,但不明显.跑起来还是好听,很顺畅.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-5 14:01 | 显示全部楼层
和天火的一样,嘉陵的几款新车都是一样的化油器.不知道是哪儿产的,只是化油器上有个M 标志.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-5 14:51 | 显示全部楼层
这几天我没怎么骑车,生意有点忙.突然觉得对天火是不是要求太高了呢?本来就是一代步工具,虽然贵些,不过毕竟不是玩车,日常能正常使用,不出太多的问题,就是好车,不是吗?想开之后,觉得豁然开朗.对天火又有了新的认识.一个人心情不同,对车的感受又不同.哎,真的很奇妙.以后继续发表我的天火使用情况.

[ Last edited by 中桃 on 2006-11-5 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-8 01:44 | 显示全部楼层
昨天晚上出去,变光的时候,突然远光一闪,哎,远光烧掉了.才2个月不到哦.不过没换,将就用,我也没怎么用远光.看来天火的灯泡不怎么耐用.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-9 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 8800555 at 2006-11-9 10:53:
对嘉陵已彻底失望。不要在嘉陵身上在浪费你来之不易的RMB了。

不要这么悲观,不就一摩托车嘛,不要坏了好心情.其实不管什么产品,都有大大小小的毛病,看开点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-10 14:40 | 显示全部楼层
今天去把排气换了,免费的,也不知道能用多久,估计黑的排气始终会脱落.看吧.自从我把脚蹬改了之后,感觉好多了,只是在50有点震动,越快越小,今天跑到8,90都没有震动的感觉,很满意.不过回来的时候,跑高速,8,90左右,跑着跑着突然觉得车尾甩,不好,胎爆了,马上减速,车甩了几下,不过幸好控制住了.差点摔交,谢天谢地.一个3厘米左右的钉子,太险了.以后不敢了.大家也不要太快了..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-11-10 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by bjzht at 2006-11-10 15:56:
中桃的车车只是代表一辆车,也许不是所有的天火都这样,中桃只是第一个吃螃蟹的勇敢人。

根据我的了解,我们泸州已经有两台天火,都是蓝色的,现在JS处有一台红色的,没有图片上好看,我觉得.如果天火改进的话,会是好车.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 01:32