摩托车论坛

搜索

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2007-11-20 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
`

[wma]http://fenmo.ezeem.com/yueliangguangguang.wma[/wma]

EN2A后摇臂

GSX150

EN2A后摇臂末端是圆管冲压压扁成板状,联接减震的联接板是焊上去的。GSX150也采用此结构,而本田、雅马哈150都采用方管后摇臂。

GSX125/150后减震

GSX125/150后右减震特别,直接卡在车架而非装在连接销,要改装其他减震有难度,坏了就老老实实用原厂减震,佩服铃木肥水不流外人田的设计原则。

YBR125

YBR后摇臂末端的圆管没经过冲压压扁。相对铃木只焊上面,YBR联接板与圆管焊接用料十足——上、下、后都焊接,焊接接触面大,而且联接板很厚,整个后摇臂非常稳固,承载能力强。
豪爵150-2也采用类似YBR125的三面焊结构,是否说明YBR125车架刚性超越铃木125级别达到其他品牌150cc级别?

MCR125

MCR125采用方管后摇臂,抗扭转能力比圆管好。

MCR125 右侧后减震

MCR125右侧后减震安装架与方管焊接部,只有一半接触面,严重过载时有可能歪、焊接面断裂。

MCR125、金锐箭、锋翼、战蝇、CBT都用方管后摇臂,抗扭转能力强,压弯/过坎不用担心车体歪扭。

YBR车架粗壮、刚性好,后摇臂用料十足,承载能力强,能跑烂路能载重。

EN2A、GSX125/150是铃木代表车型(后摇臂都一样),设计环保(节约材料),是性价比高的公路车(车架刚性差不适合越野)。

经常有菜鸟抱怨“同样是125,为什么本田、雅马哈比铃木贵”,其实是铃木设计将节约成本降低售价放在第一位,EN2A虽然比YBR便宜几百元,但对于厂家来说EN2A的毛利绝对不会低于YBR。你希望花多点钱买用料十足的,还是花少点钱买能用就行的?

本地市场卖光鸡有的卖10元/斤,有的卖9元/斤,95%的人会买9元/斤的,但是便宜的原因可能:病死鸡、短斤缺两、注水……
买的没有卖的精,一分钱一分货,某厂产品贱价,你认为是某厂做善事造福人类,还是某厂省料有方不惜牺牲稳定性安全性?

注意看下图的YBR与EN的后减震连接板厚度!

[ Last edited by 跩 on 2008-7-8 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-3 11:42 | 只看该作者
呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-2 18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
论坛主页的济南铃木入口去那里了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-23 16:15 | 只看该作者
我也留个名!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-20 04:47 | 只看该作者
好贴,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-16 09:36 | 只看该作者
他妈的,铃木有这么烂吗,整的自己跟专家似的,其实DIAO都不是

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-16 01:44 | 只看该作者
我骑的雅马哈,不过真的为节约成本,国三车化油器没有装电加热,0℃环境非常容易熄火,发顿,启动困难,直接不知道经过样车实验是怎么通过的?很多车出厂就是歪屁股,其他还可以吧!”

不会是巧合吧?我一位朋友去年国庆节8600元买的“天剑”,土路一载人轮胎就要擦挡泥板。下来一看真的就是“歪屁股”!不过还好处于质保期,可以找商家处理。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-12-26 11:58 | 只看该作者
我骑的雅马哈,不过真的为节约成本,国三车化油器没有装电加热,0℃环境非常容易熄火,发顿,启动困难,直接不知道经过样车实验是怎么通过的?很多车出厂就是歪屁股,其他还可以吧!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-18 08:01 | 只看该作者
路过顶下,热闹。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-18 03:50 | 只看该作者
顶  贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-18 03:39 | 只看该作者
轮毂好厉害

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-16 12:54 | 只看该作者
认真学习了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 14:31 | 只看该作者
再怎么折腾EN轮圈也不会这样吧!除非人为喷子吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-15 11:54 | 只看该作者
LZ从哪里收集的图片?非常想了解下这些车子都是什么情况下发生的断裂, 特别是EN的轮毂 断了,减震怎么也断掉了?而且伤口如此平整,什么情况下发生的呢? 费解..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-15 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 齐天大圣孙悟空 at 2007-11-24 08:50:
我从90年开始骑摩托车开始,感觉还是本田方管有平叉最结实!对于楼主的论点基本赞同!

我好像听过耐弯性圆管要比方管要好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 02:12 | 只看该作者
傻子吧那些赛车都用的是一体化的钢管,为什么不用方管了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-14 18:57 | 只看该作者
这种帖子太精彩了

没看完

做个标记

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-28 12:24 | 只看该作者
很有技术含量的的贴子,看的惊心动魄,这样的技术争论是好事,支持!我做过激光数控切割,关于吊耳省下花生米大小钢材,来说说,整块钢板都是长方行,切前要先排版做程序,吊耳形状不规则,扣出一小块,是否能在版面上多切出几个吊耳呢?之是猜测,没有切过这个,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-21 00:32 | 只看该作者
路过顶贴,拿分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-21 00:30 | 只看该作者
恭喜楼主,和我的车一样,我的跑了3660公里了,近期感觉油耗有点高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 08:19