摩托车论坛

搜索
楼主: 火星★哥哥

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 09:48 | 显示全部楼层
上面我谈到刚吃了一半的拌面就回头一看车怎么不见了,当时根本不相信俩三米远的车不声不响就被人骑走了,车上面油箱包和边包这么重,摩托车前面还有一辆汽车挡在摩托车前面,而且四周还有人,这盗贼胆子也太大了,大白天在眼皮子底下偷摩托车,旁边汽车改气还安了监控,老板娘在我们是对面站着,一边和我们聊天,她完全能看见外面的情况,当时好像看见老板娘的眼神不太对,是不是她不敢提醒我们外面盗贼偷车的事,我发现车不见了,就拨打110,重庆110接到我报案,立即通知平安县110中心,我问了一问公路边卖西瓜老头,他说才骑走5分钟,往兰州方向跑的,往兰州方向大约20米就是收费站,收费站也有监控的,我叫老婆坐出租车往兰州方向追过去,等了一会110都没有派警察来,我又打110,110接线员说警察很忙,叫我带上证件去公安局报案登记,我当时就火了,就借老板的手机拨打平安县110,平安县110说马上就来了,大约20多分钟平安刑警队两个警察开了一辆警车过来了,问了一些情况,又去旁边车改气楼上去看监控,监控旁一个女的说,她的监控只能看到公路那边去,面馆的情况看不见,老婆又坐出租车回来了,司机说了,盗贼不可能往大公路上跑,早就往岔公路上逃窜了,收了20元车费,警察叫我们两口子坐上警察去收费处,去收费站监控室,里面的人说,站长不在没有钥匙,调不出来监控录像,警察说叫他们给站长打电话,叫他回来把监控调出来看,收费站工作人员说,他们的监控只能看见车的后面,看不到人的正面。TMD烂监控,看后面看不到前面有啥用,强盗脸都看不见怎么破案啊!,警察说,去面馆把随身行李带走跟我们去县公安局登记材料,和警察一起来到公安局刑警大队,登记证件,询问被盗摩托车的全过程,我们就打算坐飞机回重庆了,用手机上网一查,西宁飞重庆要800多元一张机票,查兰州才400多元一张机票,少一半多的钱,决定赶汽车到兰州,坐明天9点过的飞机回重庆,叫警察用他的账号帮我们在网上买,我们给800多现钱给他,办完一切手续都下午1点了,在公安局旁边买了两个编织袋装两个头盔和护具,他们知道我们摩托车被盗情况后,我给他们钱都没有收,叫我们在外面就可以坐西宁至兰州的汽车。
上面两张在面馆吃饭照片是在西宁至兰州汽车上拍的,当时忙就没有拍现场照片,下面照片中电脑没有带去西藏,其余的基本都一起被盗,包括一台索尼摄像机和索尼照相机,我的导航就是像下面这张照片中的,架在钥匙上面的,钥匙不好拿下更不好查进去,本田车钥匙比较长,所以一般临时停车都没有取钥匙。
没有坐上西宁直达兰州的车,售票员忽悠我们说没有直达到兰州的汽车,坐他的车在路上转一趟车就可以了,没有办法只好走,心情极差,还有3-4天摩旅行程就这样泡汤了,不是完美的一次旅行,遗憾过,后悔过,叹息过,自责过,都是自己大意造成的,怨不得别人,舍财免灾吧,这样想就要好受一点,给以后摩友们提一个醒,不能像我一样大意,爱车就像爱老婆一样,坐车经过摩托车被盗的地方赶紧拍了两张,留下这个伤心之地,一路心情不佳,也很少拍照了。
在去兰州的路上,因为不是直达兰州的车,中途把我们转到一个黑长安面包车上一路等一路上人,天气又热里面坐了12个人,跑了10多公里才到一个汽车站下车买票去兰州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 09:54 | 显示全部楼层
到兰州下了车,找了一家108元标间,兰州华天商务宾馆住下,我们两口子衣服也没有了,穿的都是厚厚的衣服,天气也热,问了问宾馆服务员去哪里买衣服好一点,就坐出租车去服装城花500多元买了一套热天穿的衣服,老婆有一个背包没有被盗,里面还有一些她的裙子。在兰州第二天也就是青藏第六天,在这家宾馆准备坐去机场的中巴车,兰州离机场有大约80公里路程,打出租车要160元,坐中巴两个才50元,节约一点算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车之旅 at 2013-9-6 17:58:
楼主,你丢车这种现象在重庆市区也出现过多次了,更别说西宁的平安县了。我就见过偷车贼趁车主下车没取钥匙,就两三米远,当时车主背对车车,他骑上摩托车就跑,车主发现了追都追不上,眼睁睁的看着车车被偷车贼骑 ...

就是太大意了,其实都出城了,周围没看见几个人,我想我们在平安县想买机油走走停停的,强盗早盯上了,警察也是这样说的,一般都的回子干的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 10:20 | 显示全部楼层
摩旅第六天:一早就起床了,昨天到兰州后买了衣裤和鞋子,又去买了两个大包,因为还有两个头盔和护膝,羽绒服不要了,在七台河宾馆等机场中巴车来接,兰州到机场还有60多公里,在机场过了安检,包里面有化妆品和一把小刀,说必须托运背包,在候机厅认识一位美女,是四川安岳老乡,跟志娃一个县的,她老公在兰州工地上包钢筋做,她有事回重庆一趟,我们到重庆机场后,妻侄儿就开车来机场接我们来了,把我们送在陈家坪汽车站,坐汽车回家,重庆到大足大约100公里,回来就说摩托车在兰州被一位摩友看上了,7000元便宜卖给他了,就坐飞机回来,到现在家人和朋友都不知道我的摩托车是被盗了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 10:41 | 显示全部楼层
这次西藏摩旅还算顺利完成,摩托车被盗是一大遗憾,人安然无恙就是万幸。多谢朋友关注顶贴,没有一一回帖望多多海涵,以后在摩旅途中有好的故事和pp一定和摩友们分享。最后祝朋友们摩旅愉快,一生平安!回帖中有摩友要我的联系方式,方便进藏咨询,我的QQ903747447.输入“平安”就行了。电话QQ里面告知,再次感谢摩友们厚爱,有时间来大足玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-6 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 忘忧123 at 2013-9-6 18:30:
偷车贼太可恨了,我在荣昌苏宁外面也丢过一辆铃木车。
楼主的qq怎么加不起?上火星难呀,哈哈。我qq610346157.

输入平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-7 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝·沧海 at 2013-9-7 16:21:
每次上摩迷网,就找楼主的帖子。今天总算看完了,这次西藏行如果车车不丢的话,应该是很完美的,哎!

整整18页,全是楼主的图片,明白楼主花了不少时间整理,精华帖是应该的。

我还没有去过西藏,这帖对没有 ...

我基本都是一个人在跑,去羊湖和青藏路有的照片是LP坐后面拍的,川藏路最后3天我也是坐在摩托车上拍的,边骑边拍有危险,不建议这样做,因为有几个车,没有多余时间停车拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-7 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by ppnk30316 at 2013-9-7 01:53:
火星大哥虽然这趟摩旅到后头出现了遗憾,但真的不虚此行!意义深刻。

幸福的一家三口!顶!

人的一生多多少少都会留下一些遗憾的,但我坚信一个信念,“生命不息,摩旅不止”。多谢朋友顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-7 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by jinlei-2012 at 2013-9-6 23:55:
火星哥,帖子完结了吗?,,,万恶的贼娃子啊,,,费尽千辛万苦的进藏之旅快到结尾的时候留下了一个特别大的遗憾更有可能是人生的遗憾,毕竟进藏不是很轻松的事,人的一生能有多少机会进藏。

此帖发完了,但摩旅路上才刚刚开始,摩旅路上,精彩无限。摩旅途中有苦,有欢乐,有泪,有汗水,有收获,有遗憾,这样才是完美的人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-7 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车之旅 at 2013-9-7 18:27:
害人之心不可有,放人之心不可无。

就是啊!安全防护意识不到位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-7 18:14 | 显示全部楼层
Originally posted by fangshu7774 at 2013-9-7 23:07:
大哥一路辛苦,不看你的帖子真不知道一路艰辛,一路平安最重要。发帖也不闲累,你是摩友楷模。像你致敬!

摩友楷模不敢当!发帖也很累,对于我文化不高,打字又慢来说,发帖比骑车还累,只是本人亲身经历了这次进藏摩旅之行,分享路上苦与乐,若有借鉴的地方,能帮助到大家,也是一桩幸事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by O棉花糖O at 2013-9-8 04:20:
火星叔, 车车被偷了,表示愤怒万恶的贼娃子。准备买个卅子车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

现在没有什么适合的车要买,GW250论坛里面评价不是很好,我去豪爵店问了一下还没有现货要预定,本田CB300还没有上市,只好又买本田CBF150,这次换成黑色了,上次因为儿子当兵的服装是橄榄绿,所以就选了橄榄绿战神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独奇士 at 2013-9-8 12:56:
这个介绍得很详细,特别是路线和吃住。以后我进藏就照着这个行程走(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

O(∩_∩)O谢谢孤独骑士光临,下次摩旅还要多多请教你,你的经验比我丰富!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by qq656337918 at 2013-9-8 19:42:
分享的同时,也学习了很多!谢谢!永远支持你!!!

O(∩_∩)O谢谢朋友热情支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐い随风 at 2013-9-8 20:30:
连续好几天看完哥哥的贴。说实在的,大哥的帖子很完整,对于进藏的摩友肯定有很大的帮助和借鉴。我自己也从中受益匪浅。最想对大哥说的是“塞翁失马焉知非福”,得失之间早有定数。就应该和我们摩旅的人的心境一样 ...

多谢朋友关注顶贴,“塞翁失马焉知非福”,大意失荆州,财乃身外之物,人平安就是万幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 启动马达 at 2013-9-8 21:19:
可惜了好车!以后要注意呀!

一定不敢大意,车和老婆一样,喜欢上了就会有感情的,毕竟带我跑完了川藏和青藏线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-8 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 泓途安凯。僰溪 at 2013-9-8 23:27:
火星哥看开点,莫怄哦身体才是摩旅最多的本钱,望警方早破案,呼吁当地摩友留意一下,有线索QQ一下火星哥。

感谢你好热心的朋友,我没有抱什么希望了,找回来也不值钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-9 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by qjzh123 at 2013-9-9 06:37:
火星哥,通过这次你骑行新大州战神跑318西藏这几千公里的各种路况来说说这车的优缺点啥,好给我们准备换车有个参考,还有是你怎么回来又换的战神,怎么没换五本的幻影呢?谢谢,

其实新大洲本田战神和五羊幻影是一个级别的车,就好像双胞胎兄弟一样,出发动机有点不一样,其它的都是一样的,配件可以通用, 战神和幻影不能说哪个好,分区域,有的地方钟爱战神多一点,有点地方钟爱幻影多一点,所以说价格就有差异。你问我怎么又买战神不买幻影,是因为买车认识了我们成为朋友,这个车价格就少了一些,毕竟一年在他那里买了两台。谈到战神进藏的表现,我个人觉得还不错,除换机油和在泸定邓师那里把化油器主量孔118换成108外,路上没换任何东西,走烂路不能跟越野摩托车比,好路是一级棒,因为战神属街车类型的,舒适性比较好,湖北武汉廖哥骑的豪爵太子150,太子车跑长途舒适性也好,不过重心太低,遇障碍物绕开掌控难,我都看见他摔5次车,不过豪爵150是电喷的,上高原上坡力度要大些,因为他的车高反不像化油器的摩托车明显。越野摩托车进藏,跑烂路行,不过车太高,压弯没有街车好掌控,每次都要放一只脚下来,一般来说进藏150和250是最好的选择,而且经济实惠,油钱大约60-70元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-9 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车之旅 at 2013-9-8 21:10:
楼主要是装了GPS防盗报警器就可找回车车,完成摩旅全程了。

我是在网上买的防盗器,当时忘了用遥控锁车,现在这个车在网上买的铁将军。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-14 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿狼1 at 2013-9-13 23:04:
我没看懂是你车被盗了还是其他的车被盗了,

是我的车,看完你就知道了,谢谢顶帖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 08:19