摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞-国庆节骑行神农架,神农溪,双神线,大 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 16:00 | 显示全部楼层
补中益气 发表于 2018-10-12 21:01
国庆节前我从木鱼镇——机场路——红举乡——九道乡——黄陌阡村——大九湖——坪纤——沿渡河走了趟,原计 ...

暂停,昨天秭归发生地震,探清路况再说吧,毕竟距离不远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-13 04:32 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-13 00:00
暂停,昨天秭归发生地震,探清路况再说吧,毕竟距离不远!

有道是:山山皆奇秀               峰峰竟仙子  
             世人向当阳  
             天下神仙地  

此景只应天上有!
            如何在人间?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-13 12:54 | 显示全部楼层
yhx19971997 发表于 2018-10-13 16:07
感谢楼主提供这么不错的摩旅景点,当阳大峡谷总和兰英大峡谷都没有门票么?另外看卫星地图当阳大峡谷是不是 ...

是的,兰英大峡谷,平河大峡谷及当阳大峡谷都不收门票!当阳大峡谷全长52公里,南从平河乡开始,北连大九湖!
兰英大峡谷现在只开放10公里,纵长共100公里,估计和官阳峡谷相连,官阳大峡谷尚未开发开放,收取门票的实际意义不大,官方没有表态的希望驴友进入徒步旅游和探险,以便提供更生动的景点传说和素材!当阳大峡谷收取门票的话可能也需几年的时间验证,我猜测,如果要收取门票,也只有等官阳大峡谷完全开发出来,官阳大峡谷的开发计划如恩施大峡谷的模式相同,但是工程比恩施要更大,现在从平河乡开始进入,52公里的峡谷沿线居住着大量的当地的老百姓,村庄有很多,如果要收门票,实际是一个很头疼的事,另外,造成的生态环境的破坏将会不可估量......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-13 13:51 | 显示全部楼层
yhx19971997 发表于 2018-10-13 21:24
谢谢解答,还有2个问题请教:11、当阳大峡谷是不是就是平和到当阳的那段省道S401?

2、从卫星地图上看 ...

第一个问题:当阳大峡谷和平河大峡谷是相连的,就是省道S401,这条公路的关节点是大昌镇,大昌镇现在是去兰英大峡谷的必经之路!
第二个问题:摩托车想从G209国道穿越神农顶到大九湖这是不可能的,借道除非是在晚上6点钟之后,早上4点钟之前,也就是说完全是在漆黑的夜里借道,另外官方还有两个细则:1,黄金周禁止借道(黄金周期间无论哪个景区大门昼夜值班)2,雨雪天气禁止借道,这两项细则主要针对摩托车,你无需太多过问景区的大门在哪里!这个没有必要,关键是G209国道到大九湖景区门口有67公里,也就是说,神农顶景区就在这60多公里公路沿线,公路全部都是在海拔2700米的山梁上穿行(8月1日我曾经去过神农顶和大九湖)要不然这次我不会绕那么远从沿渡河进入大九湖了,大九湖的平均海拔是2700米,我这样解释您能明白吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-13 14:00 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-13 21:51
第一个问题:当阳大峡谷和平河大峡谷是相连的,就是省道S401,这条公路的关节点是大昌镇,大昌镇现在是去 ...

第三个解释:从九湖景区出来后,要有5公里左右到达前往神农顶景区的检票口,在这5公里之间,有一个坪阡镇,出了坪阡镇有一个岔路口,向左是去神农顶,向右是去巴东的沿渡河镇(也就是双神线的起点或终点)10月2日,我就是在G209国道上不愿等到天黑后骑行,就从G209绕到巴东的溪丘湾镇,再到沿渡河镇,再然后从沿渡河到坪阡镇的骑行走向!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-13 14:18 | 显示全部楼层
yhx19971997 发表于 2018-10-13 22:10
谢谢,明白了,九湖景区能给借道还是挺不错的,要不然好好的一条摩旅路线就断路了

对头,神农顶不让借道是有一定道理的,以大九湖为中心,向东是神农顶,向西是当阳大峡谷,向南是沿渡河(双神线,公路两边的风景不亚于神农顶,且不收门票)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-15 13:49 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-15 21:40
估计你眼神有问题,你说的那个“最最重要的人”我没看出他有啥地方好的……{:1_ ...

别介,哥哥!您是我哥哥!别当了我的婆婆!{:1_104:}{:1_106:}是您一直帮我找线路,出主意,在精神上是给了我的鼓励和帮助滴,要不然的话,我这次不可能这么顺利!哥哥就是哥哥!必须帮助我,有好吃的也必须让给弟弟吃,是不是这个理?!当然,弟弟也不会忘记哥哥的好,这是人性问题!严肃点!!!{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-15 14:51 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-10-15 22:48
您的贴子超详细,还只看了一小段,先顶一下,再慢慢看
我2号下午从沿渡河走骡坪去的巫山县城,然后从巫山 ...

我们大约相隔两个小时左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-15 15:15 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-10-15 22:56
看来还要走跑一次这条线

这是肯定要的,兰英大峡谷,官阳大峡谷,我肯定还会再去一次或两次,下次去我还会去“三峡云巅,神女天路”风景区,地处巫山县城长江对面,景区完全在23.5公里的高山盘山公路自驾游览,此景区收费,但是风景好的不能再好,即可近距离和神女峰对话,还可俯瞰长江三峡的巫峡,就是不知摩托车准不准进入,另外还有小三峡,这个景点是从巫山至大昌镇坐船游览,可以不去,但是,兰英,官阳,神女峰我会坚决再去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-15 15:18 | 显示全部楼层
仙桃阿南 发表于 2018-10-15 23:05
一般而言
我不喷摩友
但是

真是好笑,您了解我与他们之间的实际情况吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-15 15:26 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-10-15 23:19
期待您的路书,我先研究一下

路书好做,关键还是时间问题,回家后既要上班,又要在家帮带小孙子,另外一个家里还有一大喜事正在与亲家商量时间,所以除了时间问题还是时间问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-16 04:18 | 显示全部楼层
立新 发表于 2018-10-16 10:09
感谢分享,一次图片不要放太多,

看起来慢,显示慢。

感谢观贴!这次出行照片是有些多!但是我还是很后悔在兰英大峡谷的照片太少!没有掀开美丽的兰英她那神秘的面纱!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-16 04:21 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-10-16 10:48
山川秀美,是摩旅的好去处,谢谢分享

感谢您的观贴!这个地方不仅仅是秀丽山川!更是静心发呆的好地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-16 10:20 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-16 15:38
到时不许单飞,尝试邀邀我……

绝对不会单飞了!哥哥为我付出那么多,我绝对不会再做把肉埋在饭里面吃的事了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-17 11:43 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-16 18:20
绝对不会单飞了!哥哥为我付出那么多,我绝对不会再做把肉埋在饭里面吃的事了!

上传两张兰英大峡谷谷底照片...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 12:55 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-17 21:56
这个,这个……这个,只能照单签收了……

我的车上也装有行车记录仪,这种记录仪也可以用作照相,但是我总认为没有单反和卡片机的效果好,所以一直没用它,另外车上还装有GPS全球定位,这个定位系统也有每天的行车轨迹记录,但是我不知怎样把这个轨迹记录发到电脑上面......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-10-20 02:13 | 显示全部楼层
yuzhu2018 发表于 2018-10-20 09:53
兰英大峡谷和路边的瀑布风景挺美的,还有高耸的秀美山川,让人流连忘返。

这条线是摩旅和摄影的最佳地址!当然与川藏和新疆是不能比的,我现在开始准备策划三江并流线路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-20 10:31 | 显示全部楼层
快跑 发表于 2018-10-20 18:16
这两张照的好!真实的反映了兰英大峡谷的险峻。

照完这两张照片后我就返程了,最后悔没有去那家客栈,其实有摩友已经把那家客栈的联系电话早给了我,我没有落实,如果落实了,肯定就和大家见面了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 02:14 | 显示全部楼层

感谢观贴和夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 04:12 | 显示全部楼层
yuzhu2018 发表于 2018-10-21 11:17
你匆匆观赏兰英大峡谷的心情,和我去百溪河的心情一样,就是在最美的路段没有安排更多的观赏时间,再就是我第 ...

我到达兰英大峡谷的时间是下午3点钟左右,离太阳下山的距离时间还有三个小时,时间应该是足够了,其实从山门到谷底只需要1个小时,从谷底到山门也只需要1个小时,这些我都做到了,但是,风景就是在下坡和上坡的途中,也就是说,不谈照相时间这些都足够了,所以,我遗憾的是在这途中找到照片太少(相比当阳大峡谷而言),这是第一个问题,第二个问题就是没有真心实体去深入的了解兰英大峡谷,后悔没有在谷底的客栈住宿一晚(没有出发之前就有摩友给我提供了兰英大峡谷谷底客栈的电话,现在还在我的手机里面)如果住了,第二天和那几个老哥哥一起进入官阳大峡谷,那且不更加完美?!说来说去就是没有给自己留下做够的时间,另外最大的一个问题就是我怕谷底客栈的住宿费太贵,或许贵于一般县城和其它的客栈,说实话,这才是我没有在兰英停留过多时间的最主要原因!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 13:37