摩托车论坛

搜索
楼主: 369963

轻骑铃木锋彩QS125T-3,及百公里的油耗问题.225楼新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-30 14:46 | 只看该作者
Originally posted by lilei0600 at 2008-5-30 22:31:
TMD 油耗又涨到2.8了 你的呢  这坛子里锋彩的用户咋这么少呢 唉 今天去换了机油和空滤60啊 你换的时候多少?车子已经跑了999KM了

我就换了2次机油,多少公里换空滤呀?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-31 00:15 | 只看该作者
Originally posted by 369963 at 2008-5-30 22:46:

我就换了2次机油,多少公里换空滤呀?

维修的人说第一次1000KM一换 以后是2000KM一换 你要没换就去换个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-31 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 369963 at 2008-5-30 22:44:

我的刚过1000KM,在市区跑30迈左右的样子,这次测出百公里耗油3.65左右呀...
明天就去售后服务,看看是什么原因引起的油耗过高,

你跑的好少啊 比我早买20几天 才过1000KM啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-5-31 03:05 | 只看该作者
磨合期,不要太介意车车的油耗,我的超人刚骑的时候油耗也高,3.6个左右,800公里后,就基本在2.45左右了.现在经常带老婆上班,还时常拉个急速,油均耗也就在2.7个不到.另外冬天油耗比夏天要高不少,在2.8个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-31 05:21 | 只看该作者
Originally posted by lilei0600 at 2008-5-31 08:15:

维修的人说第一次1000KM一换 以后是2000KM一换 你要没换就去换个

今天去了售后服务,没有给换空滤,只是将用汽磅空滤吹了吹...
守候让1500公里再换,这次百公里油耗很高,4.23L,真的无语啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-31 05:22 | 只看该作者
Originally posted by lilei0600 at 2008-5-31 08:20:

你跑的好少啊 比我早买20几天 才过1000KM啊

我差不多每天跑14-5公里吧,呵呵

[ Last edited by 369963 on 2008-5-31 at 13:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-31 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 成长中的摩迷 at 2008-5-31 11:05:
磨合期,不要太介意车车的油耗,我的超人刚骑的时候油耗也高,3.6个左右,800公里后,就基本在2.45左右了.现在经常带老婆上班,还时常拉个急速,油均耗也就在2.7个不到.另外冬天油耗比夏天要高不少, ...

我的油耗貌似很高啊,这次百公里平均4.23L....
让售后服务把火花塞拆下来看看燃烧的如何,售后服务人员说火花塞不会有问题,只是把怠速调了调,刚又把油箱加满,以观后效啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-31 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 369963 at 2008-5-31 13:27:

我的油耗貌似很高啊,这次百公里平均4.23L....
让售后服务把火花塞拆下来看看燃烧的如何,售后服务人员说火花塞不会有问题,只是把怠速调了调,刚又把油箱加满,以观后效啦

我刚才也把油加满了 重新计算了下 油耗是2.59了 你4.23绝对有问题 我最高的时候也没超过4L啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-31 06:52 | 只看该作者
Originally posted by lilei0600 at 2008-5-31 14:22:

我刚才也把油加满了 重新计算了下 油耗是2.59了 你4.23绝对有问题 我最高的时候也没超过4L啊

我在一楼发的油耗统计你看了吗?油耗搞的我很郁闷,呵呵#030##030#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-31 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 369963 at 2008-5-31 14:52:

我在一楼发的油耗统计你看了吗?油耗搞的我很郁闷,呵呵#030##030#

看了 就是说有问题啊 而且你哪里93#油还比我这里便宜啊 我这里5.15啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-5-31 09:34 | 只看该作者
Originally posted by lilei0600 at 2008-5-31 15:15:

看了 就是说有问题啊 而且你哪里93#油还比我这里便宜啊 我这里5.15啊

我这里用的是乙醇汽油啊.........:P:P

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-2 02:02 | 只看该作者
最近也准备入手锋彩了!在等驾驶证.轻骑玲木的车子低油耗是比较出名的啊
看看超人就知道了啊~以150的排量的油耗相当不错了~!
所以锋彩应该表现更好啊!
强烈建议建个锋彩的用户群啊!~~~~~~~~~~~~~
大家顶~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-6-2 02:05 | 只看该作者
Originally posted by zjywiner at 2008-6-2 10:02:
最近也准备入手锋彩了!在等驾驶证.轻骑玲木的车子低油耗是比较出名的啊
看看超人就知道了啊~以150的排量的油耗相当不错了~!
所以锋彩应该表现更好啊!
强烈建议建个锋彩的用户群啊!~~~~~~~~~~~~~
大家顶~~~~~~ ...

我同意哦,我QQ309807642

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-6-2 03:11 | 只看该作者
我的佳御10200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-6-2 07:57 | 只看该作者
Originally posted by E307 at 2008-6-2 11:11:
我的佳御10200

佳御不错,就是车身有些短:P:P

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-2 10:36 | 只看该作者
1、瓷芯表面呈白色

汽油机工作正常。

2、瓷芯表面呈微黄、微红或红褐色

汽油机的工作也是正常的,火花塞瓷芯表面之所以呈微黄、微红或红褐色,是由于燃料,添加剂的不同而造成的。

3、瓷芯呈褐黑色

火花塞颜色呈褐黑色,外壳与侧极上附有较厚的硬质块状积炭。有两种原因:一是汽油机烧机油,是由于机油从活塞环或进气门导管进入。二是火花塞本身的原因,用眼看到的有火花塞瓷体破裂或侧电极折断,也有不明显的从外观看不到的原因。可采用对其进行跳火的方法检查,把火花塞平放在气缸盖上,用中央高压线离火花塞接头螺栓5毫米左右,然后拨动断电器触点看火花塞间隙的跳火情况。若火花强烈且蓝白色,说明火花塞正常,若火花微弱或无火花,说明火花塞本身有故障,需要更换。

4、瓷芯呈惨白色

瓷芯惨白,说明火花塞过热。在多缸汽油机中仅出现在个别火花塞上,可能是火花塞热值(热型)过低、错用、质劣等原因;如在某一缸经常出现瓷芯惨白,则应检查此缸的压缩比是否偏高,或检查火花塞周围水套是否堵塞。对于压缩比高的,应注意有无炽热点火现象;若几个缸同时出现瓷芯惨白,应考虑汽油机负荷过大、冷却系能力不足等原因,应换用热值较高一级的火花塞。

5、瓷芯呈微黑

呈微黑色且有薄层炭粉覆盖,外壳圆环面甚至侧电极上均有积炭。这种现象若是长时间冷车、低速运转后出现的,经过一段正常使用后便会消除。如在正常使用工况偏高,应换用低热值火花塞。换用后应注意汽油机在高速、高负荷时有无火花塞过热及中心极烧熔、拉缸等现象.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 03:24 | 只看该作者
这油耗不算高哦,比我的海王星好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-6-3 05:53 | 只看该作者
谢谢lilei0600 兄弟的指导.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-6-3 05:55 | 只看该作者
Originally posted by hnlsdd at 2008-6-3 11:24:
这油耗不算高哦,比我的海王星好点

表只是安慰我呀,看到很多人说海王星省油:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-6-4 04:57 | 只看该作者
2008年6月4日油耗更新
迷惑了...这次百公里耗油3.15L,本次测试共骑行110公里,其中25公里左右是用的经济车速(40-60迈),余下的85公里是在市区内以30迈的速度骑行.
上次的百公里油耗4.23L,怎么悬殊那么大呢?不解...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:55