摩托车论坛

搜索
楼主: 雨后的虹

郭亮一日游

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-3-2 02:38 | 只看该作者
游记不错,轻松诙谐,幸福的一家.顶一下喜欢楼主的风格

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-2 06:33 | 只看该作者
不错,夏天俺也去。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-3-2 07:04 | 只看该作者
不错,幸福的一家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 07:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次活动的另一成员我女儿,她在这次活动中是扮演鼓动者的角色,就像现实中领导身边的红人,虽然没什么太大的官衔,但她一句话能左右领导的决定。我为了这次活动的成功就先诱惑她,小孩子嘛,喜欢玩,她当然高兴,就帮我说服老婆大人,所以才有这次成功的活动。说这次活动成功,我有自己的看法,以后再说。但女儿的角色在这次活动中也体现了作为她本身的特性,就是随意性太大,因为她觉得不好玩、累,才导致老婆大人宣布,这次活动提前结束。
这次活动的另一主要成员就是我了,我是这次活动的提议者、组织者、具体的实施者和这次活动活动的司机。我的任务就是保证这个团队的团结、安全,和让所有团员心情愉快玩的高兴,我自己的一些私念在整个团队的利益面前,该放弃就放弃,比如提前结束这次活动,和在回来的路上去看望我辉县的朋友,朋友准备给我接风,喝个小酒,老婆大人反对,我也为了团队的安全(酒后驾车),而婉拒了。
其实个人的私念也已经达到了,就为了以后的长途摩旅积攒经验和信心。虽然活动的时间过短,但主要目的达到了,小结就不用太认真了,什么东西都有个度嘛。
上女儿的PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 07:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
游玩中的女儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
游玩中的女儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郭亮游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 07:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郭亮的山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我休息的家庭旅店对面是个滑雪场,里面好多的人在玩滑雪,其中有一队人穿同样的服装,戴同样的帽子,估计是组团来郭亮游玩的,在他们游玩的项目中就有滑雪的项目。我老婆去滑雪的售票处问了问,一个人2个小时要100元,老婆大人认为太贵了,就没用拨款,只好放弃滑雪的念头。
回家了。和家庭旅店的大嫂打了招呼,就准备走。
在这说说淳朴的辉县人民。我入住的家庭旅店是我一来到郭亮,家庭旅店的大嫂看见我直接上来招呼的,很热情。床位一天20,有3张床一间的,有4张床一间的。我们选一单间,一张1.8米的大床,有彩电,独立的卫生间,一天50米。我们中午把东西放里面,就去上山了,回来就决定当天返回,大嫂也没要钱,还很热情,欢迎下次来玩,很感动。
网上说我们河南人不好,在这件事上我想起了去年我们去山东日照玩,入住乔家墩子,是东北人开的旅店,什么名字我忘了,在最后我们很不愉快。我们刚到时,交了押金,打算住两天。我们一行6人,还有两个小孩,总共8个人,开了6张床位。玩了一天,晚上团员出现分歧,有人想继续玩,有人想早点走,最后经过我们研究决定,明天走。可在我们第二天清早和老板算账时,我们实际住一天,老板非要我们住两天,收我们两天的费用,理由是我们开始说住两天,她让我们洗热水澡了、为我们服务了,说住2天,就收2天的费用,不退没住哪一天的钱。虽然是小事,但我们也很不愉快。这是在山东日照开家庭旅店的东北人干的事。看看我们淳朴的河南人,我们淳朴的辉县人,我们准备住一天,但没住,人家老板一分钱也没要,还免费看车。我又想起在来郭亮的路上,过了辉县市,我问了两次路,辉县人都很热情,放下手里正干的活计,来详细的给我指路,还带比划,恐怕我不明白,淳朴的辉县人民,比在山东的东北人强多了。
上两张去年在日照的相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回家了,和家庭旅店的大嫂打过招呼,发动车(车还是不好打火),热车完毕,再见了郭亮,下次我自己来玩。
坡很陡,挂2档下坡。在平原我哪下过这么陡的坡,哪有挂2档下坡的机会,这次郭亮行我挂2档下坡,还捏着前刹,踩着后刹,一路缓行直到出了万仙山风景区的大门。还是一路下坡,这时坡缓多了,我4档或5档下坡,在盘山公路是3档或4档过的,有时路直坡缓,我就空档滑行,把我上山的油补回来。上山时,都是低档轰上去的,油表直线下降,我这个心疼呀,下坡时,一直到辉县市,油表就下了一点点,我这个爽呀,空档滑行基本也有40--50迈,有时还得用刹车,我不敢让车熄火,怕出现紧急情况,还准备用档位呢。
又到了愚公洞,下午车多了,我进洞还是跟一车进去,看着尾灯,可这次不知是车多,对面灯光晃我眼的事,我眼前很花,还是什么也看不见,一进洞就觉得车前面好像有大石头,像我上午过洞时洞里我看见在路上的大石头,肯定是幻觉,因为我车也没碰到石头。但这次前面的车很慢,适应了灯光以后,我看见我上午在洞里见的哪一段坏的路出车祸了,坏的路面是一个大坑,一白色的面包车打着标识灯,半个车头在大坑里,面包车半横着,占了对面车道的大半个路面,对面车道的车车都绕行到我们这面的车道了,所以车速都慢了下来。唉,还是出车祸了,该死而不作为的路政。
经过一天的开车和上山,我很累,下午回来在过愚公洞后休息了一下,走到辉县市又累了,途中精神就有点不集中了,于是就找辉县的朋友聊聊天,顺便休息一下。
我朋友的门面就在新辉路上,三里屯的。到他店里,他听说我从郭亮下来,就要晚上给我接风。聊天的时候谈谈了车,问我五羊上山的性能如何,我说最后郭亮这一段路是我一个人开上去的,老婆自己走上去的。他很惊讶,五羊带一个人上不去?我说不是五羊车性能的事,是我技术上的事。这时他说你去郭亮怎不开我的车去,我的车是150的,比五羊的125劲大,上山容易。这时我看见了他的车,雅马哈JYM150,也不知他什么时候换的车。他最早的时候是买的五羊--本田125-A,95年他买的车,当时1万多,那时郑州还没禁摩,他由于生意上的事,经常开摩托去郑州,上国道他的五羊带一人开到120,他说油门还没到底,不敢再加油了,可见以前五羊的性能,他那时的五羊车还不是进口机的,是组装机的。可惜的是97年左右,他的五羊丢了,后来又买了个雅马哈的两冲150赛车版的,好像是珠峰产的,新车,能挂正规牌照的,也一万多,快两万了,他开了几年,去年给卖了,不知他什么时候又买一车。
我试试了这雅马哈JYM150,这车他买的二车,7年了,当时开了14000多公里,4000米,车况据他说极好,现在跑3万多公里了,没换一个零件,当时买回来时,车放了好几年了,电打火不管用,他踹着以后到修车哪,修车的说这车不用修,你跑几十公里,电瓶就好了。他当天跑了100多公里,从哪以后,车据他说电打火一下就着车,现在也没换电瓶,看看以前车的质量。不过这家伙开车也是一酷哥,他买时才14000公里,车到他手里没一年就快开2万了,真猛。
打着车,我试试这雅马哈JYM150。感觉加速比五羊猛,后劲足,稳定性也比五羊好的多,五羊颤。但这车是循环档的,我开惯了五羊,不习惯这档位,不过车在性能上是全面超越五羊的,排量上也大了,主要的是价位,这车的价位能买两辆五羊-A。
朋友要我留下喝酒,我因为带着老婆和女儿,不敢喝酒,所以就和朋友道别,下午6点左右安全到家,结束了我第一次摩旅。

带我全家3口跑郭亮的爱驹,我的最爱五羊-本田125-A.

五羊125-A 001.jpg (95.29 KB, 下载次数: 75)

五羊125-A  001.jpg

五羊125-A 002.jpg (102.68 KB, 下载次数: 57)

五羊125-A  002.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-2 12:48 | 只看该作者
图片太大了,压缩成800*600的看着舒服点呀.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 大懒虫 at 2008-3-2 20:48:
图片太大了,压缩成800*600的看着舒服点呀.

谢谢你,我对图像方面不懂,还是手机照的,老传不上去,说文件太大了,我试试你说的方法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-2 14:39 | 只看该作者
奥,原来电视上、电影上说的太行山区的地方是河南的辉县赵亮。游记写得很好,有些观点十分赞成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-2 15:51 | 只看该作者
我是去年5.1去的郭亮!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最后我来给我第一次的摩旅-郭亮一日游来个评定和总结。
我个人认为这次摩旅是成功的,通过这次摩旅我学了很多知识,是全方面的知识。如盘山公路的骑行、愚公洞的通过、以及后来的带档下坡,这是我在平原上见不到的,这是骑行方面的知识。还有对车车的认识,我的五羊绝对可以胜任我能想到的摩旅,但也看见了车车的一些弱点,比如过隧道时,大灯太暗,基本上是一点灯光也看不见,以后需要改装。然后是学习了团队精神#040#,出去就是一个团队,大局为重。还有是以后出来,超过100公里是绝对不能带老婆和孩子的,不安全。我自己都没什么护具,老婆和女儿更没有了,我还有一头盔,老婆是一破头盔,女儿连个盔都没有,出了问题,我哭都来不及,这想法是我过愚公洞时产生的,真的后怕,刚进去时我就是一瞎子,当时车把晃的我自己都怕;还有3人一车,我坐的极靠前,极大的影响了我对车的操控性,换档都不顺;另外3个人坐一车,长时间的骑行,我极容易累,很快就产生疲劳了,远行可不敢带老婆和孩子了。另一原因是我是摩驴,可老婆孩子不是呀,所以在骑车出行上肯定有分歧,理念不同,以后只有我自己出行了。
心得是决定以后出行,一定得全盔,全盔对骑手的保护我这次是感受到了。在外面大车多,风沙大,砂粒打到我全盔上的声音,咚咚的,满天的风沙,如果不是全盔,我肯定得迷眼。
这次郭亮行感觉辉县的路是极好的,路牌也很到位,我是新手才问了2次路,是因为我没理解那个路牌,是我自己的原因;到郭亮的路大部分是水泥路面,只有很短距离的路不太好,连盘山公路都是很好的水泥路面,到郭亮有一段搓板路,不太长,有2公里左右,但我个人认为没必要再修好路了,这路是郭亮的特点。
我为我自己的定位是理性摩旅。通过这次摩旅我增加了知识,长了经验,也坚定了我以后理性摩旅的方向,安全第一。由于我自身的原因,我骑摩托的技术很烂。可我认准了理性摩旅,我要把车速放慢,就像这次回来的路上,连90都超我一溜烟,但我只一个信念,我和老婆、女儿安全回家,我不开太快,我要的是,享受在路上的感觉和安全的到达目的地。
这次的遗憾是在郭亮没见到开车来的摩友,没见到我想见的大排。在盘山公路上我没见到摩托车,也就没见到我想见的压弯。嘿嘿,小遗憾,以后会有机会的。
最后献上这次摩旅的费用,供去郭亮的摩友参考。
摩托车五羊-本田125-A,00年的车。
成员,老婆、女儿和我,3人一车。嘿嘿,我可怜的爱驹,你辛苦了。
超市买小食品     30元
有一半都又带回来了。
早餐             5元
加93#油            30元
估计用了不到20元的油。30元的油,油表5格,用了3格多一点,还剩下将不到2格。去的时候用了2格多油,回程用了1格。油耗还可以,我是1车3人,超载嘛。
门票            120元
每人60元,2张票,女儿没要票。
摩托车保险       2元
在郭亮吃午饭     24元
一菜3碗米加一瓶啤酒。嘿嘿,有点省了。  
共计211元
自己感觉门票有点黑了,别的都可以。

没有住宿,不过献上我了解的住宿费用。
普通床位 一人一天       20元
单间50--60元,有彩电和独立的卫生。,还有暖气,不过我去时就没暖气了。我见卫生间里有淋雨头,不知有热水没有。
免费停车。
最后想说的是,淳朴的辉县人民(y):handshake。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-3-2 16:39 | 只看该作者
摩旅写得很好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-3 01:23 | 只看该作者
看了下地图,杭州过去实在是有点远啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-3 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 雨后的虹 at 2008-3-3 00:22:
最后我来给我第一次的摩旅-郭亮一日游来个评定和总结。
我个人认为这次摩旅是成功的,通过这次摩旅我学了很多知识,是全方面的知识。如盘山公路的骑行、愚公洞的通过、以及后来的带档下坡,这是我在平原上见不到 ...

(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-3 07:26 | 只看该作者
Originally posted by 快跑 at 2008-3-2 09:01:
我也是周五去的,周六回的。

[ Last edited by 快跑 on 2008-3-2 at 09:09 ]

可惜,我们没见面。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-3-3 14:44 | 只看该作者
楼主赶快发PP,让我这个云南人也感受一下西北的美景!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:37