摩托车论坛

搜索

郭亮一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2008-3-1 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寒冷的冬季已过去了,春天来了。
一直想出去走走,在这个星期天我和我老婆,女儿商量去郭亮游玩,其实是我想去的。
星期五晚上下班,老婆问我需要什么东西,我说什么也不用。老婆还是去超市买了些面包,火腿肠,纯奶和一些其它的小食品,拿来女儿的书包,装了,准备好了,明天出发。
早上7:00起床,洗漱完毕,下楼打开车库,推出我的爱驹,五羊-本田125-A。唉,自从天冷以后,我的车车给我别上劲了,以前一脚踹着就着了,现在经常得几十脚,我的水平太次了,一会再说我开车上山的水平,也提不起。
车着以后,热车的功夫,把包包绑好,给爱驹和我的女儿来了张合影,戴上我的全盔,走,先去吃早饭和给车加油。
吃完早饭,在中国石化加了30米的93#油,5.07元一升,算6升吧,本来油箱里还有一些油的,加了以后,油箱基本满了,油箱的指示表已经打到头了。
郭亮在新乡辉县的西北,在一个叫什么万仙山风景区内。我是新乡市的,辉县离我们大概20公里的样子,万仙山风景区离辉县50公里。万仙山风景区我虽然没去过,但辉县市我也去过很多次了,我有印象在辉县市口有各个景区的的指示牌,不会走错路的。
8:00整,出发了,一路向北,我第一次摩旅开始了。
一路无话,估计50左右的速度到了辉县市口,一个大转盘,果然有往万仙山风景区的指示牌,向西,我们就跟着指示牌走,只要有路口就会有指示牌,挺方便的。
过了辉县,路就是一路上坡,不久就上了盘山公路。我一直在平原开车,在平原就上个桥、过个路口什么的有个坡和弯,哪见过这盘山公路呀,肝都是颤的。
一上盘山公路就退到了4档,有时还得3档,过弯还带减速,咱也不会压弯呀。小心翼翼的开着车,好在路上的车不多。一会到了愚公洞前。
好像只要去过郭亮的摩友,愚公洞前必停的,留影和随便休息一下。我也不例外,给老婆、女儿和我的爱驹留了影,抽两颗烟,再走。
抽完烟,走。
进隧道了,我第一次开摩托车过隧道,心里没底,先把大灯打开,再进隧道。刚进隧道,眼前漆黑一片,车前面一点灯光也看不见,只能看见隧道里墙上的反光标志和前一辆车的尾灯。我像个盲人开车一样,车把乱晃,急的我女儿在后面直喊,爸,开灯呀,爸,开灯呀。我开灯了呀,可五羊的大灯像没有一样,灯光全部被黑暗吞没。我跟着一辆车的尾灯,慢慢跑吧,因为我什么也看不见,跑的太慢,尾灯一会就看不见了。还好,我的眼对黑暗也适应了一些,可以看见一点我摩托车的灯光了。然后我把车速再降一点,打近光,就照车前头一点,这时我看见隧道我这向的车道有一段路面被压坏了,还有几块大石头扔在我这边车道的路中间。我顿时一身冷汗,这要在隧道口或我的车速稍快一些,后果不堪设想。该死的路政,光知道收养路费和过路费,隧道里这么危险的地方,有险情也不维修。前面光亮越来越强,出隧道了,留给我的只有害怕。
又过了一个隧道,不过这个隧道短的多,有微弱的天光,安全经过。往前走,到了一个叫南寨的地方,拐弯,有路标。可我看见拐弯的指万仙山风景区,直走的指万仙山地质公园,我竟选择了万仙山地质公园,直走了。在又一个隧道口,我感觉不对,找了个当地人问路,才知道走过了,回头吧。又回到南寨,拐弯,走了有1公里左右,是一钉子路口,以后摩友注意,左拐,走路况好的这条路,这没路标,该设个路标的。
在我刚感觉到累的时候,就已到了万仙山风景区的大门口,10点整。
停车,休息一下。在附近转了转,照了两张像,看了几辆旅游车进来,出去,咱就是来休闲的嘛,心情极好,看见什么都觉得美,包括进出的旅游车。
这时看见一个好像是当地人,站在我车的旁边,我走了过去,这人就走开了。这人穿的很破,有点拾荒者的味道,我见他走开了,也没在意。在这我提醒一下外出旅游的摩友,在外面只要有人接近自己的车车,一定要检查一下自己的车车和东西,多长个心眼。这人就在我不注意的时候解开了我捆包的绳子,我没发现,但我回来了,他就走开了,以至于我刚上山绳子就开了,东西丢在上山的路上,好在我老婆在后面,没丢失,却把我一个心爱的旅行壶磕了两个大坑和一些很深的划伤。
买了两张票,60元一张,人家问我是开摩托来的吧,得2元的保险,总共122元。开车过检票口的时候,一个女工作人员交代我,上山车开慢一点,因为路陡弯急,外面的人路况不熟,安全第一,很温馨的。
一过检票口,坡就很陡了,在南坪景区和郭亮景区的路口,就是石块拼成的搓板路了,路况不太好。我3档爬坡,才过了2个弯,就因为坡陡弯急,我退档减速过弯却上不去坡了,捏着前刹,踩着后刹,也不敢松前刹去轰油门了,人、车就定在了刚过弯的陡坡下#041#。老婆和女儿下车,老婆在后面推着车,我才敢轰油门,上去。老婆、女儿也不敢做我的车了,要自己走上去,我自己也没信心,就自己往上开,以后一直到郭亮,大部分都是1档上来的。因为老婆、女儿在后面,我没开出多远,就停下等她们,这时我发现我的包拖在地下,挂在绳子上,是在车后面拖上来的,绑在车后的旅行壶也丢没有了。
唉,没办法,丢就丢吧,谁让咱粗心,人家把绳子解开了,自己也不知道。
我在等老婆的时候,看人家开汽车的上山,车开的像蜗牛一样,有的走到急弯处也停。老婆和女儿上来了,手里拿着我丢的旅行壶,我还纳闷,上山的汽车怎就没压坏它?老婆说,人家傻呀,一看就是一水壶,人家怎会故意去压它?
女儿却说别人怎没拾走它?
我这时想的是,这么急的弯,陡的坡,窄的路,我看见还上来一辆中巴,这么大的车,怎绕过这水壶的?
今天就这样了,累了,明天再继续。
上图,我没有数码相机,手机照的,凑合吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2008-3-1 13:32 | 只看该作者
抢个沙发坐着看!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2008-3-1 14:17 | 只看该作者
照片太少了

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2008-3-1 14:21 | 只看该作者
多发点PP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-1 15:34 | 只看该作者
在湖南望城就有一条郭亮路。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 沿途漫步 at 2008-3-1 22:17:
照片太少了

一次只能发两张,还有我没数码相机,就手机随性照的。今天发几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 00:35 | 只看该作者
上面第一张是出发时我女儿和我的爱驹的合影,第二张是在愚公洞口我女儿照的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-2 01:01 | 只看该作者
我也是周五去的,周六回的。

[ Last edited by 快跑 on 2008-3-2 at 09:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等到老婆和女儿后,继续上行。LP是不敢再坐我的车了,可女儿说累了,我就带女儿开车上。这时我发现一问题,不知是不是我太敏感了,我的车车因为我踹车的水平次,冷车我不好踹,可热车是极好踹的,可现在却不好踹了,又踹了好多脚,着车以后,发现怠速低,我一般车的热车怠速在1500左右,可现在只有1000左右,不知是什么原因,在绝壁长廊哪等老婆和女儿时,也是不好着车,怠速低,等我后来从郭亮下来以后,我发现怠速就平稳了,在1400左右,热车就极好着车了。
我带着女儿继续上行,来到了著名的绝壁长廊,停下等LP。这时我看到的绝壁长廊,在感慨辉县人民的勤劳、勇敢、坚韧和劳动人民特有的聪明才智的同时,也感慨绝壁长廊就是一艺术品,绝壁长廊的设计理念是世界上任何大师都无法感悟和理解的。这是辉县人民凭着我们有着五千年古文化文明的民族,智慧的一次迸发,也就是说我们每一个华夏子孙都有着优良的遗传基因。无法超越,只能仰视是我给郭亮绝壁长廊的定性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在绝壁长廊中的母女。女儿还戴着头盔,很遵守交通规则。女儿一坐车就嚷着要戴头盔,可能是我这人遵守交通规则的遗传吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补上愚公洞前的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
愚公洞前

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆还来个造型#039#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然后补上万仙山风景区大门口的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
万仙山风景区的售票处和售票的工作人员。:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 01:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在搓板路上跋涉的女儿和老婆,累的不轻,但也不敢坐我的车。我少带一人,车的稳定性也增大了,得以安全到达郭亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在等LP大人时,一中巴旅游车上的旅客都下来了,徒步感受郭亮劳动人民的智慧结晶。也不知他们是真感动,真佩服,真的仰视,还是对这险恶道路的害怕,反正他们都下来了,一步一步丈量着。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-2 02:05 | 只看该作者
好幸福的一家子
内容详实,可惜照片模糊不清,也没有选好著名郭亮村的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 02:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到达郭亮以后,11点左右。我们准备在郭亮过一夜,第二天再回来。可最后我们是当天就回来了,真的是计划赶不上变化。先找旅店,我在郭亮一停车,就有一大嫂上来打招呼,吃饭住宿。于是我们就在她哪安顿下,先吃饭。看看菜谱,红烧肉20、野兔48、山鸡蛋炒韭菜15、鱼香肉丝15、水煮肉片15、大米2元,捞面5元,还可以,风景区嘛。简单吃点,还要出去游玩呢。要了个水煮肉片,3碗米,一瓶啤酒,本来想喝白酒的,可老婆大人不同意,就啤酒吧。
一会菜上来了,还挺快,一大碗菜,一点没有水煮肉片的味道,就是肥肉片炖菠菜,再加一点辣椒面。也不能要求他们高了,在这方面我是有心理准备的,我们是出来游玩的,不是来享口福的,只要吃饱就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-2 02:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吃完饭,出去爬山。他们有上山的电瓶车,我们就是出来玩的,就不坐哪东西了,自己走。好像季节不对,郭亮的景色不是那么漂亮,荒草比较多,树也每发芽,不好看。走了没多远,女儿就喊累,不上了,老婆大人一看也打起了回家的念头,没办法,谁让咱地位低下呢,于是同意回家。不过这次也值了,第一次摩旅,上这么高的山,走这么险的路,还第一次开车过隧道,增加了很多以前在平原地带开车没有的经验,还算满意。
介绍介绍这次活动的领导者:老婆大人。老婆大人是不想出来游玩的,她不爱旅游,对这没兴趣,在我的坚持下和我女儿的鼓动下才带队出来,所以退堂鼓的念头是她挥之不去的想法,女儿一说累,她就决定回家,我也没反对,咱出来就是图个高兴,不能以自己的私念而影响整个团队的团结。
对这次的活动的人员配制我评价就是外行领导内行,和现实社会上是一样的。
老婆大人,这次活动的第一领导。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:56