摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的摩托日记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-4-20 07:06 | 只看该作者
斑主真幸福!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-20 09:08 | 只看该作者
学习版主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-20 10:08 | 只看该作者
斑竹是个性情中人啊~~
妻妾成群,三奶陪伴真幸福哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-4-22 16:08 | 只看该作者
版竹高人啊!!敬佩中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-27 11:23 | 只看该作者
晚上下班,40公里速度踏板车巡航在宜山路,即将到达桂平路口时候,突然从左侧迅速超上来一辆摩托,从反光镜里可以看到还有2辆摩托也把我包围了。3辆摩托迅速把我逼到了路边。环顾周围,行人稀少, 我心理咯噔一下,遇到强盗了。 怒目而视“你们想要干什么???” 为首一人掏出证件“我们是警察,检查你证件”。   检查完证件,扬长而去。  再一看3人开的摩托中有一辆也是无牌照的。
靠,tmd !$%$& 都什么世道,心里哪个臭骂呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-27 11:29 | 只看该作者
[quote]Originally posted by chyangwa at 2006-4-27 19:23:
晚上下班,40公里速度踏板车巡航在宜山路,即将到达桂平路口时候,突然从左侧迅速超上来一辆摩托,从反光镜里可以看到还有2辆摩托也把我包围了。3辆摩托迅速把我逼到了路边。环顾周围,行人稀少, 我心理咯噔一下 ... [/quo

斑竹怒目而视是什么样子啊?看来是没把jc吓倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-29 16:06 | 只看该作者
2006.4.29 深夜

散伙饭

今天的聚会是个很特殊的晚饭。 我辞职离开日立电动工具近9年,上星期接到胡国平的电话邀请,他自费召集曾经在工模具车间的所有同事回来聚聚,挂了电话就感觉阵阵感动。

下午早早就赶到闵行,一共来了将近60人。 9年岁月痕迹,很多男人人都明显苍老很多。 而女同事们普遍都看不出苍老,估计都是皮肤保养的很好。

吃什么其实并无所谓,更多的都是互相问候,关心对方现状。 原本很好的一个1600人企业,现在精简到500人了。  拥有70名员工的工模具车间也彻底解散了,只留下大概4-5个人转到其他车间,其余人都自谋生路了。 对于年龄在40-50岁人,让他们重新就业的难度可想而知,很多人只能选择了提前退休了。 即使重新找到工作上岗的人,很多辛苦上班一个月的工资还都不及我交的所得税。 当然大家在席间并没有什么低落的情绪,毕竟很多人大家都好多年没见了 。虽然我今日已经彻底改行,和模具不再相关。 但回想在日立的4年美好光阴,很幸运拜师学艺,师从一批相当优秀的高级工和技师师傅,终生受用难忘。 一日为师终生为父,逐一与当年曾经无私辅导和培养过我的的师傅门握手打招呼。 钳工组的林再跃8级工,张惠隆技师,线切割的辛大妈8级工,电火花的“洋钉”技师,数控镗铣床的叶师傅8级工, 加工中心的严宇声8级工, 模具设计组的陈宝林师傅,汤克奇师傅。 岁月的沧桑痕迹,已经毫不留情的刻画在他们的脸上了。  

可惜的是和我同年进厂的几个同龄人杨永刚,费东平,王晓林都没来。 还听说了王晓林的儿子不到1岁,就意外的夭折了,生活有时候就是那么无情。

聚会了4个小时后,依依不舍互相告别,总感觉有些人可能就这辈子再也见不到了,人有几个十年呢。  我提议胡国平今后不用这样都他自己买单, 只要招集一下,大家aa制,都很开心的。

大伙看我9年过去了,竟然还在开摩托。很多人都非常关心的说,别再开摩托了,可以换轿车了。 呵呵, 摩托总给人不安全,很寒酸的印象吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-29 16:51 | 只看该作者
楼主,你运输车的木箱从哪弄的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-29 16:53 | 只看该作者
货运公司人帮你弄的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-4-29 17:11 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-4-30 00:06:

散伙饭

今天的聚会是个很特殊的晚饭。 我辞职离开日立电动工具近9年,上星期接到胡国平的电话邀请,他自费召集曾经在工模具车间的所有同事回来聚聚,挂了电话就感觉阵阵感动。

下午早早就 ...

感动.同学会很多.散伙饭却很难吃到.树挪死.人挪活.我也不想在一棵树上掉死.听佩服老大的.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-29 17:23 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-4-30 00:06:

散伙饭

下午早早就 ...

我有点好奇,日立公司那么牛,怎么你原来的单位每况愈下了呢,还是转型了?

版主就是版主,我说怎么在摩托日记这个贴里谈聚会呢,
孰料峰回路转,最后还是回到了摩托的话题上。

今天有个帖子说的是温总理视察隆鑫集团,
希望总理此举点亮解除禁摩令的曙光。
政府加给摩托的罪名太牵强,也因而在大众的心里造成了对摩托的抵触和偏见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-29 23:50 | 只看该作者
小日本不是东西。 当初合资的时候,主要目的只为了控制这个我们这个国内行业老大,免得和他的竞争对手德国博世合资,然后他又自己在福建搞了一个独资的日立电动工具有限公司,和这里生产的产品完全一样。     咳, 这类为了达到小日本他们自己目的的阴险合资,我估计国内有不少这样的项目。 当初那些拿了小日本好处,违背下面职工心愿,非要和小日本合资的领导负责人,都应该拉出去枪毙。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-30 03:49 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-4-30 07:50:
小日本不是东西。 当初合资的时候,主要目的只为了控制这个我们这个国内行业老大,免得和他的竞争对手德国博世合资,然后他又自己在福建搞了一个独资的日立电动工具有限公司,和这里生产的产品完全一样。     咳, ...

原来如此,偷梁换柱,金蝉脱壳,
却坑苦了不少地方的企业,也捆缚害苦了很多才能之士

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 05:29 | 只看该作者
"今天有个帖子说的是温总理视察隆鑫集团"
我发的,高层领导视察摩托车厂,近年来是第1次吧,有点意思,所以转下.
不过也别报解禁的希望.
除非中央对地方人事升迁中再加一条考核内容,由当地居民投票决定,口碑好的超60-70%的得票率才能升签,否则1票否决,可能很快有领导马上把解禁魔列入议事日程吧,呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 05:32 | 只看该作者
斑主有2个数码,我觉的nikon 4500的实在不好用,自动对焦和暴光控制都很差.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-5-5 05:35 | 只看该作者
大伙看我9年过去了,竟然还在开摩托。很多人都非常关心的说,别再开摩托了,可以换轿车了。 呵呵, 摩托总给人不安全,很寒酸的印象吧。
呵呵 对啊 不管你赚多少钱 开着摩托就是穷人 现在的人啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-5 06:21 | 只看该作者
原来老大曾经在日立的子公司工作啊,俺现在也是在日立的一个子公司-广州日立电梯,感觉小日的就是tmd贱,很多都是技术封锁,买过来的技术很多都是人家几年前的技术,真tmd不爽

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-5 07:47 | 只看该作者
老大常来重庆这边啊,我是重庆云阳的,还说公务员好,钱少,事少,没假期,我想出去玩就是个梦,除非以上当大官了比较好。我们这边路是不好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-5 07:56 | 只看该作者
要是以后来云阳就先在网上说哈,我请你吃饭

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-5-11 01:12 | 只看该作者
顶一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:06