摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的摩托日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-9 15:40 | 只看该作者
说起来复杂了, 今天太累了,等我过几天整理个游记出来吧。
摩托只能走国道,但我误走了几次高速。
to tqx52013, ybr125G真的很适合长途奔袭。
另外论坛里很多人都反应的ybr热车很讨厌, 但这次长途奔波了300公里后,重新注意此时的怠速,竟然还是1400转。  这样一来,缺点成优点了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-9 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
版主这次是一个人游浙中的?
别说你几个星期憋得难受,我们几个星期看不到你的活动也是憋得难受。
顺便问一句,你的爱车怎么不装保险杠?
觉得影响视线?不够美观?还是别的原因?
我看你的幸福90一直也没装

期待你详尽生动图文并茂的浙中游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-9 15:50 | 只看该作者
这次是临时决定的,所以就我一个人去的。 其实也不能算是旅游。实在是憋了太久了,本来和同事都说好上星期去3-4天旅游的。 但后来又是因为下雨取消了。
幸福90,刚买来时候,我是装的保险杠,后来被我拆了。觉得这保险杠对我可能没太大用。我还是选择带护具(护膝,护肘)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-9 15:51 | 只看该作者
斑竹辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-4-9 15:59 | 只看该作者
我的车还没有磨合出来.14天了跑了660公里了.都是在城里跑的.今天去户外买了点户外的用品.都是北京探路者的.请问斑竹.去西藏有必要买个炉子吗?据说川藏南线人烟不少的拉.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-9 16:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道你独自骑行在渺无人烟的地带时,可能是一望无际,可能是青山无语,那时候内心里更觉得孤独呢还是有一种丰富,抑或兼而有之的自我回归和心灵贴近。

你骑了差不多9年车了,对车还有这么深沉质朴的感情,我看你的文章和图片,觉得你不是在玩车,而是在寻求和谐之道。你在文中说的最后是天人合一那个道理。

我听车行的师傅说保险杠主要是保护车,比如摔倒了可以避免油箱摔变形。

我记得你川西游中好像油箱摔过,后来复原了?

时间不早了,版竹你该休息了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-9 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道你独自骑行在渺无人烟的地带时,可能是一望无际,可能是青山无语,那时候内心里更觉得孤独呢还是有一种丰富,抑或兼而有之的自我回归和心灵贴近。

你骑了差不多9年车了,对车还有这么深沉质朴的感情,我看你的文章和图片,觉得你不是在玩车,而是在寻求和谐之道。你在文中说的最后是天人合一那个道理。

我听车行的师傅说保险杠主要是保护车,比如摔倒了可以避免油箱摔变形。

我记得你川西游中好像油箱摔过,后来复原了?

时间不早了,版竹你该休息了

刚才发错地方了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-9 16:13 | 只看该作者
我是因为觉得保险杠其实对保护膝盖的效果没护具(护膝,护肘)好,所以才拆了。川西游车只是有些擦痕,并没有太严重的损坏。 其实长途摩托旅行,我也很难说清楚内心世界。 外人看来的确有些难以理解。  但真很喜欢在青山碧水间,让自己的思绪和身体都一起放飞。也许看外表有些艰苦或者自虐。 其中的甘苦只有自己实践了才知道。

[ Last edited by chyangwa on 2006-4-10 at 00:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-9 18:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是啊,能自己理解自己就是一件很幸福的事情了。
在某些制定禁摩政策的人士眼里,可能很多骑摩托车的都是抢劫犯;
苦中作乐,甘苦自知;
我们论坛上的朋友都是很羡慕版主从容自在悠悠自然的心怀和情致,也由衷佩服你的专业精神,最初看你的文章以为你是专业玩车的,后来看了你的照片,以为你是专业摄影的,再看你的文章,又以为你是程序员,再以为你是网管,后来看到你最初是搞模具的,真是阅历丰富。
应该真是如此,才使得这个论坛富有精神内涵和人文特色。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-4-9 23:58 | 只看该作者
斑竹:
    我的车车是YBR欧版,在1500公里的时候换了机油,换了以后觉得发动机的震动明显增大。你的YBR有没有这样的现象?和机油有没有关系?我的机油是雅马哈维修站买的。应该不会有问题。去雅马哈维修站请维修工看了。说雅马哈车都这样的。没关系。

[ Last edited by 莫非 on 2006-4-10 at 08:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-10 00:19 | 只看该作者
震动大大到什么程度。ybr发动机本来震动就非常小。 最多是气门声音比较杂而已。机油还没那么的功能去影响发动机的震动
我只用过一种雅马哈专用油是黑色方瓶20w-40, 感觉很中庸,说不出特点。
但也不会有你说的这个现象。但通常新换油的时候都能感觉到发动机很顺畅的感觉。

to 莫非:技术问题另外开帖子询问吧。 这里以写我自己摩托日记为主。

[ Last edited by chyangwa on 2006-4-10 at 08:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-4-10 05:20 | 只看该作者
斑竹:你来过义乌啊。我家就在义乌旁边。到市区20公里:P     说不定我在公路上见过你的:):)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-4-10 05:24 | 只看该作者
我的车也在1200公里发时候跑了小长途,骑了200公里去看一个朋友。沿途风景很好:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-10 09:01 | 只看该作者
03省道修得不错.  我这次只是去走马观花.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-4-13 09:42 | 只看该作者
哪儿有卖这种个性牌子,我想要
求助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-13 11:28 | 只看该作者
今天是第一次见到版主的近照,不过还是喜欢版主的头像照片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2006-4-15 03:24 | 只看该作者
厉害,厉害,厉害!!!
羡慕老兄.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-20 06:42 | 只看该作者
星期二, 七月 19, 2005

可乐路

看了上海一周报纸上的一个关于可乐路的文章, 并配了丁晓文拍摄的一张照片,打算自己去实地看看这个西洋建筑.   

先开摩托到piloteer家,然后从可乐路的起点,一直向西开下去. 可乐路分2段。 我一直开到最后一头也没发现有什么西洋建筑. 还问了当地的摩的司机,也说不知道.

垂头丧气的回来,即将到哈密路的时候,过桥头往右一看,一个西洋教堂出现在眼前,就是它了.   的确有那么点神秘感, 停车下来看看, 铁门旁边写了可乐路一号.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-20 06:43 | 只看该作者
今天在网上查到了一些,关于这个建筑的设计师资料

著名建筑师匈牙利人邬达克(L.E.Hudec)。邬达克1893年生于斯洛伐克的一个建筑世家。1914年毕业于布达佩斯皇家学院建筑系。同年第一次世界大战爆发,遂入奥匈帝国军队服役。1916年当选为匈牙利皇家建筑学会会员,但不幸成了沙俄军队的俘虏,被送往西伯利亚的战俘集中营监禁。因邬达克既有军官身份,又懂建筑技术,在狱中非但没服苦役,还享受到特殊待遇,如允准将自己的照片寄往家中。
1918年,邬达克从西伯利亚逃到上海。那时他还名不见经传,只得在克理公司从助手做起。1925年,邬达克在圆明园路209号开设了邬达克打样行(即建筑师事务所)。诸如国际饭店、大光明电影院、百乐门舞厅、基督教慕尔堂(今名沐恩堂), 新华路211弄、329弄,时称外国弄堂,虹桥路2419号-美丰银行别墅。远东第一豪宅-铜仁路333号(绿屋)等著名老上海建筑皆出自其手。1947年,邬达克离沪赴瑞士小住,后又去美国定居。在加利福尼亚,他为自己建造了一幢没用一颗金属钉子的瑞士风格房子。1958年去世。

这样描述的“上海最有性格的教堂,当属邬达克设计的焉息堂(哈密路1115号6号门),和绿屋一样,它有着穿越时空限制的气质,不属于任何固有的模式,简洁纯粹却不贫乏平淡。钟楼和穹隆,做了不同的变异,平平的简朴的墙面,开着细细长长的哥特式尖窗,整个建筑好像一尊禁欲的神秘主义的雕塑。”

[ Last edited by chyangwa on 2006-4-20 at 14:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-4-20 06:49 | 只看该作者
版主真是见多识广啊。佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:39