摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的摩托日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-15 11:35 | 只看该作者
今天买了块个性车牌 25元,纯粹好玩。 明天挂天剑YBR125G上去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-11-15 12:19 | 只看该作者
真是视觉享受!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-11-15 12:20 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2005-11-15 19:35:
今天买了块个性车牌 25元,纯粹好玩。 明天挂天剑YBR125G上去

华兄!当心挨JC罚款哦!呵呵!~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-15 12:38 | 只看该作者
刚才到楼下把车牌装上去了,样子真漂亮。 哈哈
顺便查看了一下链条规格
我们的天剑YBR125G使用的是 HMC(超汇)链条,型号是  428H,数了一下是 118节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-16 01:24 | 只看该作者
早上起来拍了一张,热车后,在沪闵路上走了一段,哈哈 自我感觉良好.

[ Last edited by chyangwa on 2005-11-16 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-17 13:22 | 只看该作者
上班时,康康挑衅我枪枪, BS自行车一族,在楼下等候我下去决战。下班后2人直接在宜山路展开一场PK,枪枪 PK 康康,自行车PK LPG 。枪枪首先发飚,一阵狂踩,把康康抛在后面。在桂林路口,被康康反超。枪枪只有吃康康灰的份了。 康康一骑绝尘而去。 这怎么行!?!  我枪枪脑筋一动,直接把自行车骑上了机动车道,以35公里/小时时速奋力追赶。 康康在狭窄的非机动车道里,受其他自行车阻挡,只能眼看我从他眼里消失。骑到宜山路虹梅路,我创造了自己的极速38.5公里/小时。 在宜山路到古美路口左转弯时,遇到前方来车,只能停下等待让行,此时被康康再次反超。 此时我已经满头大汗热气腾腾,而康康冷的浑身哆嗦。 后来进入相持阶段,互相交替领先。由于顶风,我车速也降低到25公里了。 康康爱惜他的新车,毕竟还在磨合期,舍不得,也速度降了下来。 在平阳路上外环线天桥时候, 康康终于发威了, 这么陡峭的上坡路,可真让我吐血了, 要知道偶中午只吃了兰州拉面呀,此时肚子饿的两眼冒金星。 康康屁股下的那个马桶里可有充足的天然气,动力澎湃呀。 (下次PK前,康康先请我吃顿大餐以示公允 ) 我调整前变速1档,后变速4档终于以12公里/小时的速度,艰难的爬上了桥, 终于可以下坡路了, 鼓起最后所有的力气,调整前变速3档,后变速6档,再次打破自己的急速记录42公里/小时,终于将前面正在自鸣得意的康康返超。 冲到平阳路水清路路口是,我是再也拼不动了。 肌肉严重缺氧了。             累计行程12公里

今天我骑的是城市700自行车, 这次没分出胜负。 只能说是英雄惜英雄。 下次和他pk我换辆公路自行车。 绝对上50公里/小时小case,让康康吃灰去。

[ Last edited by chyangwa on 2005-11-17 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2005-11-17 13:58 | 只看该作者
:)顶,等我买了车也想学学斑竹

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2005-11-17 14:01 | 只看该作者
请问版主的职业,是否与摩托车有关啊,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2005-11-18 14:36 | 只看该作者
哇,好贴,很羡慕哦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-18 14:47 | 只看该作者
Originally posted by dream at 2005-11-17 22:01:
请问版主的职业,是否与摩托车有关啊,

我以前搞模具设计和数控加工, 现在是网络管理员

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-20 11:09 | 只看该作者
2奶真是不爽,  小毛病坏我心情.  今天是油表彻底不动了. 永远显示在E空位.

办理了一张石化加油卡,让自己的油耗有更精确的记录汇总了.
踏板车油耗越来越觉得高.  
国家都提倡要创建节约型社会.

咳,不多说了. 这ZF说一套做一套。
比较来比较去,还是125跨骑摩托性价比最高,应该大力提倡才对.

到车库里给ybr125G的排气管里打了10ml废机油,
也不知道这招到底是否管用,反正天气也冷了,
有很长段时间会不开这车了,就先打进去再说吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-11-28 07:23 | 只看该作者
下午带晶,开着2奶踏板车, 从南桥出发,沿金海公路10公里,来到奉贤海湾. 一起放风筝,晒太阳 . 然后看夕阳斜下,各自发呆 .

[ Last edited by chyangwa on 2005-11-28 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-11-28 08:46 | 只看该作者
;)

枪枪老浪漫滴嘛

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2005-12-1 09:18 | 只看该作者
老马是我师兄 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-12-4 14:31 | 只看该作者
今天算了笔帐.

2奶 踏板车 3升/百公里, 机油 1000公里/超霸  齿轮油 5000公里/shell  
3奶 YBR  2升/百公里,  机油 3000公里/超霸

如果摩托开5万公里核算:
2奶 踏板车 要比3奶 YBR
多支出费用: 3.93*(50000/100)+(25-25/3)*(50000/1000)+(50000/5000)*10=1965+833+100=2898元

[ Last edited by chyangwa on 2005-12-4 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-12-9 16:30 | 只看该作者
拖着疲惫的身体终于回到家了,过了一个实在是无趣的夜晚。下班后首先要忍受那蜗牛般的公交车,后来实在忍无可忍,只得要求司机半路让我下车,徒步走到了徐家汇。晚饭是去吃比萨,这东西在上海怎么就那么吃香。2人花个近百元也只能吃个半饱。到家又已是饥肠辘辘。逛太平洋百货更是煎熬,人多的呼吸都感觉窒息。 百元左右的衣服非要先标价400元,然后来个打对折,在满200送40。 商家真是会做生意。人人都象在抢购一样。看着营业员疲惫的表情,估计只有js老板们在窃喜吧。徐家汇夜晚的车流越来越壮观了。夜上海的景色的确漂亮,但也让人为道路的负载感觉疲劳。也许咱是杞人忧天。这座不夜城的繁华,并不属于我。我还是更适合在奉贤老家陪自己的家人,或者在嘉定的农田里帮姨妈干农活。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2005-12-14 14:21 | 只看该作者
哈哈,版主的贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-12-15 03:44 | 只看该作者
我很向往

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-12-17 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男 26岁 老家在四川东北部 19岁从老家自行车铺花10圆租来自行车后和几个哥们从县城汽车到市里(230KM),我的第一次骑车远行; 21岁时节约了一年后在武汉买了280RMB左右的自行车和几个哥们从武汉经318国道回老家(1200KM),与此同时另一个好朋友正在从长春于到老家的路上,后于湖北宜昌山路膝盖摔伤,2天后仍不见好转,大哭一场后,无奈于3天后乘船经三峡回家。
  现计划在30岁前环游中国大地,想用摩托车作为交通工具。但对摩托车一窍不通,看到你的帖子后万分高兴。希望老师给予设备上的指点。我的邮箱luoqu_001@163.com 电话 13552422314。请老师一定给我回帖或任何方式的联系。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-12-17 04:10 | 只看该作者
你不用这么客气,经常来这里一起探讨好了。

摩托设备上,有多少钱办多少事情, 国内几大厂家的车其实都可以,长途旅行关键还是在于人本身。真要维修起来配件也容易找。

不过成品量产车在上高原的时候都会遇到高原氧气不足,从而车动力不足的问题. 所以出发以前最好对自己的车能有所了解. 一些常见问题最好能自己解决.  化油器要学会自己调节.  高原氧气不足, 可以通过调整化油器油液面或者针高度来解决.  如果经济条件有限就买125cc的,稍微宽余点可以考虑GN250或者更大排.  纯越野车,我不是很推荐,主要是因为这类车开公路长途会很不舒服. 而且纯越野车的油箱很小, 一般都才7-8升.  我可不愿意带个大体积备用油箱上路。 以我的ybr来说,加满油箱12升,公路上基本可以连续跑个600公里了。睡袋、防潮垫这些驴友常备用东西,带上也可以给自己一个安心。 万一遇到前不着村后不着店地方,也可以就地扎营。

轮胎方面,虽然真空胎有很多优点,但我还是推荐有内胎的轮胎. 因为在野外,有小洞,可以自己补. 出发前带上备用内胎,实在不能补的就更换掉. 真空胎最致命的缺点是,万一遇到大窟窿,就没办法补了,而且没有专用设备,自己换轮胎也不方便.

护具是必不可少的投资,头盔、护息、护肘,这些是你最后的防线。

最后的忠告,注意休息,别疲惫驾驶,人万一有所不适,要学会放弃。虽然可能当时很矛盾。但记得“留的青山在,不怕没柴烧” 的道理

[ Last edited by chyangwa on 2005-12-17 at 12:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:34