摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-25 18:11 | 只看该作者
乱来的,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-26 01:21 | 只看该作者
不是一般的人才

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-26 02:21 | 只看该作者
建议打住算了!再争论下去也不会有什么好结果的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-26 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 阿塔 at 2007-11-26 00:27:
跩  又来哗众取宠了!  总在一些完全经过实践检验的地方弄出些事来.  总是置一些基本事实不顾!!  
那个吊耳设计怎么了???? 别的废话我不说,论坛所有的铃木都算上,只要还能跑的50年代出的车都算,如果3辆以上在所谓 ...

呵呵又引来了位爽朗大汉,我就是见不得跩那哗众取宠劲,尽管我喜欢方管的后平叉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-26 10:02 | 只看该作者
再看看105和106楼的回帖让跩还不够无地自容吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2007-11-26 10:15 | 只看该作者
高手啊....人才,两位大哥可能工资不低哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-26 11:50 | 只看该作者
大家看清楚铃木的质量,看清看透某些气急败坏、狗急跳墙的愚昧无知的铃木fans!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-11-26 13:02 | 只看该作者
两大高手.YBR要结实一些!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-26 14:43 | 只看该作者
论坛是讨论的地方,但是不要人身攻击。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-26 16:20 | 只看该作者
越到后面越精彩哦
不过我认为重庆产的车都不咋的
我自己是重庆的,买的GN125H
yamana质量不咋的,望江铃木也不咋的
广东版块车的质量都要好些

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-11-26 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 阿塔 at 2007-11-26 00:27:
跩  又来哗众取宠了!  总在一些完全经过实践检验的地方弄出些事来.  总是置一些基本事实不顾!!  
那个吊耳设计怎么了???? 别的废话我不说,论坛所有的铃木都算上,只要还能跑的50年代出的车都算,如果3辆以上在所谓 ...

(y)(y)(y)别的咱不是很懂,但就凭那个凹陷处能省一个花生米的钢材这句话就能说明楼猪很可笑.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-27 01:30 | 只看该作者
哈哈,仁者见仁,智者见智!每个人都有自己的见解的!支持楼主的细致入微的分析

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2007-11-27 01:31 | 只看该作者
我的赛驰是方管但是不知道能不能换后减震,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-27 02:28 | 只看该作者
LZ下定语的时候可能欠妥,但是看到最后就有点气愤了

我不说谁是枪手,但是看着某些人说话的态度、语气,特别是不动脑子的断章取义,只能说声你很无知!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-27 02:48 | 只看该作者
呵呵,吵的够厉害。
这几个品牌都各有特点,如果真的哪家有比较大的问题,那早就倒闭了。

广大消费者的眼光还是雪亮的,能卖的出去不少的车,都不是差车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-27 03:17 | 只看该作者
等我有钱了,我一定要买辆自行车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-27 12:31 | 只看该作者
吵吧,让大家看看某些人心胸狭窄到不容得别人评论,如何用诬陷、辱骂的手段去表现自己的丑恶心理!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-11-27 13:58 | 只看该作者
呵呵  刚才才看见 那个谁的帖子 才找到这  又讨论开后摇架了 看楼主的帖子 资料确实搜集的不少  拿这些资料就断定谁好谁不好恐怕还是有些少结论未免有些牵强    为啥呢 也许人家设计师在这一块 并没有想得有咱们摩友想得那么多 也许后边那个板的曲线形状 只是为了套裁方便一些 也许只是自己的美感出发 就那一块板不管啥样子 我还没见谁跑断过
有些技术只要不牵扯专利问题 在各个厂家车型之间 互相借鉴一些 也很多 明明那样作方便实用 为什么不去用呢
后摇架 也不见得哪一个厂家非得设计成自己固定的样式
就一个方管后摇架问题 有几家用了 又有几家没用  也是绕来绕去  mcr用了  gx也用了 但是mcr的安装座可没镂空    gx把方管用了但是安装座镂空了 但是  就帖里有pp的断背的那个gz150既用了方管 安装座也没镂空 和那个mcr得安装座看起来几乎一样 又怎么说呢
所以 把所有车型都说起来 讨论起来就没完了
所谓镂空  这个好像不能说镂空就不扎实 在满足结构 强度呀啥的要求的情况下  尽量减轻重量 这也是设计师用心用意的设计  链盘不就是镂空的 摩托车的骨架用钢管不就是中空的  汽车的大梁 飞机的骨架 不都是镂空的
但是 楼主指出 具体的某种车型的焊接呀等等一类问题还是很有实用性的  有的人要用车载重 或者改装大马力发动机 你就不得不留意 特别是具体到某一单一技术的论证引用是很精彩的 期待更新更深入地扩展到全车的其他方面的技术讨论

[ Last edited by 芒果圣代 on 2007-11-27 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-27 15:26 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-23 20:51:
在<机械零件手册>查到热扎钢板(GB/T 709-1988),有公称厚度从0.5~200毫米的都有,但是没有sunnyisland说的“越厚的钢板强度越低”的描述。
“越厚的钢板强度越低”说法不符合常理,比如某型穿甲弹90度夹角 ...

sunnyisland,的意思不是这样的吧,我觉得是sunnyisland的意思是说,同样的用料,断面高宽比越大,垂直抗断的能力越大吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-27 15:47 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-25 04:06:

这副图到底是谁的原创,很想知道是怎么撞的,如果是摩托车前轮的正面撞击,我有几个疑问:
1.前轮正面撞击,五星轮花的跟部都全断了,轮圈轮廓怎么还是基本为圆型?
2.前论正面撞击,避振都断了怎么避振轮轴连接处会没事,莫非连接处的钢才(轮轴)横截面比避振处的还小?
3.图片后面的碎片那里来的,正面撞击不会这样的,特别是哪个把米表线固定在轮壳的塑料小件,已经滑到米表线底部。

我认为,这台车应该是倒下后被大车轮辗过造成的。纯粹个人意见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:38