摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

Yamaha YBR天剑 YB天骐 长期讨论专帖

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2006-4-29 03:31 | 显示全部楼层
  对也就是95多一点哪120,125的有可能是表误差的事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-5-1 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞流直下 at 2005-11-06 15:31:
  对也就是95多一点哪120,125的有可能是表误差的事!

可以看贴花呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-1 09:54 | 显示全部楼层
ybr图片欣赏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-5-2 05:34 | 显示全部楼层
拍得真清晰啊!
我车已旧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-5-3 10:02 | 显示全部楼层
斑竹辛苦了,向你敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-4 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
据我所知道:天剑系列是在重庆生产的、天戟系列是在南方YAMAHA公司生产的(原南方洪都被YAMAHA收购了)、天祺产地不详(没有去问),上海可能只是YAMAHA的销售公司不产车。
      据传言:在重庆YAMAHA公司和建设厂相距400米(在重庆杨家坪),是和建设合资的厂,只有十几个日本人搞管理和技术(有说:“11个也有说:19个”具体不详),共三百多人,所有天剑可能是在建设的生产线上生产(中国的劳动力便宜,不得不佩服日本人聪明呀),假如是YAMAHA合资公司生产的,三百多人能生产多少车?设备是从日本引进的,不过品质和日本本土应该没有区别,毕竟是日本YAMAHA的低端车,在中国生产也应该没有什么区别(中国人当个宝)。
    听说:新大洲本田也是一个借壳上市公司,具体情况不详,有网友介绍一下最好了。
     一般情况下:YAMAHA根据中国路况的设计理想车速约60-70公里/小时,最损油,共震最小,标称最大速度为85公里/小时,如果你跑120公里/小时,那是你的事了,那东东不是坦克也不是飞机,望摩友切记了!!!除非你想早见上帝。要想跑得快必须要大排量、大扭距、低重心,最好是低转速(转速越高机械磨损越快,转速增加一倍,磨损增加一倍,这是上帝也改不了的真理,不要以为的转速上万是好事),不信去看看美国、德国的摩托车发动机吧,为什么宝马摩托4万公里换一次机油,那一定是转速低,以上只代表个人意见,望摩友发表意见!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-5-9 17:35 | 显示全部楼层
支持YBR

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-5-10 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by wang65801123 at 2006-5-4 14:30:
据我所知道:天剑系列是在重庆生产的、天戟系列是在南方YAMAHA公司生产的(原南方洪都被YAMAHA收购了)、天祺产地不详(没有去问),上海可能只是YAMAHA的销售公司不产车。
      据传言:在重庆YAMAHA公 ...

说的有道理 顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-5-10 13:32 | 显示全部楼层
国外的yamaha照片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-11 11:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-15 06:51 | 显示全部楼层
一路看下来,感觉长了不少见识。昨天去车行看了下原本中意天棋的,毕竟天剑太贵了,价格倒是完全可以接受,可看了天棋的真车后就没打算买那东东了,那外行太难看了,老板更是坦言,就是因为他难看所以才卖的便宜啊呵呵才五千多,比起天剑的7500是便宜不少。现在想看看天戳,可惜这边没货,不知它的外表是否也如天其无法令人忍受。不只各位有没俯视天戳的照片传一张上来,让大家见识下,相信很多车迷还都未目睹他的庐山真面目呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-5-15 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在这里讲一下我买车的经历。2006年3月17日我购买了第一辆天剑YAMAHA  YRB125  红色的  2006年的新款。由于当时购买时没有留意,骑回家之后总是感觉到车把歪,当时购车时根本没有注意到车把有问题,谁会想到直接从仓库提出的新车会出现车把歪。骑了二天总是感觉到不舒服。找到销售商,销售商说不歪,又找售后服务,检测结果是整个前底盘整个都歪。销售商同意调换一辆天剑。因当时无货(想要红色的)。所以一直等到3月27日。我买了第二辆天剑YAMAHA  YRB125  红色的。新的问题又出现了,离合器不顺滑,握紧离合缓慢放松时有一顿一顿的感觉,特别是感觉到离合放松完的时候,离合又猛往前一松,这样容易灭车,人多时更容易出事,而且其间有嘎吱嘎吱的声音。又找到销售商,销售商说这根本不是问题,骑得时间长了就好了。没有办法,又找到售后服务看能不能利用调节离合器拉索,把它调节好。但是售后服务人员调整了三天(包括更换一条离合线)还是无法解决这个问题。 售后服务经理只好和YAMAHA郑州办事处联系(我是开封的),看这种情况如何解决。YAMAHA郑州办事处让把我的这辆天剑YAMAHA拉到郑州。销售商又用汽车把我的这辆天剑YAMAHA拉到郑州办事处。办事处的技师看过之后说:离合线和什么不在一条直线上。我也不懂。听说技师用钳子夹了一下问题就解决了(当时我没有去郑州)。又把我的这辆天剑YAMAHA拉到开封。第二天我去骑的车子。当时问题全部解决了。我就把车子骑回家,谁成想起骑到半路上这些问题又出现了,问题依然如故。我又返回头找售后服务。售后服务人员又捣腾了半天,根本不管用,问题还是那个样子。好烦好烦了,当时要求更换新车,售后部说换车找销售部,销售部说换车让售后部找厂家。互相推诿。一直和他们吵了一个上午。最后还不错,经理出面同意更换新车,不过有条件,只允许更换样品车,没有办法。于3月31日购买了我的第三辆天剑YAMAHA  YRB125 银色的。我想着一辆车不会再出现问题了吧。没想到骑了不到10天,天剑的座垫出现了大面积的磨损,这种情况在任何品牌的摩托车中根本没有出现过,我不会买到假货了吧。我又掏了30元钱在原有的坐垫上又包了一层。现如今又出现了新的问题。怠速不稳。调整好的怠速1400转,1500转慢慢就下降到1200 甚至更底,而且有时容易灭车,售后服务人员又调整混合比的螺丝。当时调好之后,关闭总开关,再打开总开关怠速又变成1200或者1000。售后服务人员说没事你继续骑吧。求助斑竹我该怎么办?求助求助

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-5-15 23:08 | 显示全部楼层
楼上的中奖率太高了吧?只能表是同情!
只能找js解决!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-5-15 23:11 | 显示全部楼层
看看天戟:

[ Last edited by laoweng on 2006-5-16 at 07:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-5-16 06:56 | 显示全部楼层
国外的YAMAHA感觉就是大气啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-16 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主我想请教一个问题,我发现天剑3较之以前的天剑2发动机的功率小了,扭矩也小了其他的没变价格却要高好多不知对车本身的性能有没影响望准备买来跑长途游遍祖国各地。
请指教。这车我关注了一年了。我这还是原产地价格没这么降。我来公布一下5-1重庆的价格吧!
全配天剑3---带导流罩,碟刹。8300
越野版-----8600
送原装机油和赛车服!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-5-17 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
热车调整好的怠速1400转,1500转慢慢就下降到1000 甚至更底,而且有时容易灭车,售后服务人员又调整混合比的螺丝。热车调好之后,关闭总开关,随即再打开总开关怠速又变成1200或者1000甚至更低。这种情况如何解决?帮帮忙

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-5-17 12:14 | 显示全部楼层
学习了!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-5-19 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋风 at 2005-10-3 18:17:
车是好车,我也在准备买,不知道你的车安没安装防盗器,是什么牌子的?大家都反映铁将军的不错,可天剑III安装了铁将军后不能遥控启动暖车,不能遥控熄火,你是怎么解决的?

我的可以遥控启动暖车,也能遥控熄火,可能是你没有安装对吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-5-19 04:42 | 显示全部楼层
昨天刚买欧版天剑希望别中奖`````

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:26