摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

2010中秋小跑——之跑出新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:22 | 只看该作者
从星星峡到吐鲁番的高速,大部分跟原来的312国道并行,只是在修好了高速之后,为了实现双向分开通车,并且减少修路的成本,好像要把312也纳入高速,正在修整路面,逢桥必断(修路好像要先修桥?)。
目前通车的是新修的路,路况好,依旧是路平、车少,但没有实现双向分开通车。

调整大小 IMG_0085.JPG (31.08 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_0085.JPG

调整大小 IMG_0086.JPG (37.39 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMG_0086.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 16:26 | 只看该作者
不愧为骆驼,跑了三天路,还连续作战发帖到深夜,牛!!!顶一个(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:27 | 只看该作者
呵呵,摩托车的越野能力,应该比牛头4500要强好多,我可以随便在通的路和不通的路之间来回窜,四轮就不能。看到这个废火车,过去拍一张。在老的312国道上,休息片刻,玩一会。

调整大小 IMG_0089.JPG (39.96 KB, 下载次数: 47)

调整大小 IMG_0089.JPG

调整大小 IMG_0088.JPG (39.29 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0088.JPG

调整大小 IMG_0090.JPG (34.09 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0090.JPG

调整大小 IMG_0087.JPG (50.31 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_0087.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:30 | 只看该作者
大自然的杰作,看着像一个城堡,但我拍出来就没那么好看。
老国道因为不通车,我也来当一会车匪路霸,坐大路中央。呵呵,看谁顺眼,不要钱免费过,谁不顺眼,先暴打一顿,让不让过,看表现再说

调整大小 IMG_0093.JPG (26.28 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_0093.JPG

调整大小 IMG_0091.JPG (42.56 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0091.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:34 | 只看该作者
新路和老路都跑腻了,再下到这条估计是当初修路的临时路上跑一会。一个人走,想停就停。在这样的戈壁滩上,看天上云卷云舒,心情很好

调整大小 IMG_0097.JPG (32.45 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0097.JPG

调整大小 IMG_0096.JPG (36.99 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0096.JPG

调整大小 IMG_0095.JPG (40.92 KB, 下载次数: 47)

调整大小 IMG_0095.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 16:43 | 只看该作者
  老外的车8错! 很绿很环保!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:44 | 只看该作者
让车车也露个面,排量就是硬道理,虽说比原来的万里行就多了50毫升的排量,但绝大部分路段,无论上坡下坡,都可以做到80码以上巡航,只要人不累,车车基本没有热衰减的反应,动力一直够用。
说起车车,想到最近的爱国,他娘的只恨咱中国就造不出来过硬的材料。摩托车的发动机,技术已经非常成熟,关键在于用料。有些厂家只是引进国外的先进技术,但造发动机所用的材料,实在不能让人恭维,几千公里就磨损严重。
作为一个平民百姓,我也想爱国,我也想抵制日货,但我不想花了存了好久的钱,好不容易买了一个自己能消费的起的交通工具,却把自己撂在半路上。

国人当自强,国货当自强!!!

调整大小 IMG_0098.JPG (64.95 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_0098.JPG

调整大小 IMG_0099.JPG (58.9 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0099.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:47 | 只看该作者
我的快乐其实很简单,我只想跑在路上!!!

调整大小 IMG_0102.JPG (46.76 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0102.JPG

调整大小 IMG_0100.JPG (41.74 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_0100.JPG

调整大小 IMG_0101.JPG (34.84 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0101.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:50 | 只看该作者
接近星星峡,在山里盘旋了一会,估计当初划分省界,就是依据大自然的山水等自然屏障吧

调整大小 IMG_0105.JPG (54.33 KB, 下载次数: 36)

调整大小 IMG_0105.JPG

调整大小 IMG_0104.JPG (50.32 KB, 下载次数: 36)

调整大小 IMG_0104.JPG

调整大小 IMG_0103.JPG (56.36 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0103.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:54 | 只看该作者
中秋之行,三天奔袭1700公里,只为了跨出新疆的这一瞬间,我终于快要实现了,并且是以我自己想要的方式,留个影,我爱你——新疆!!!!

调整大小 IMG_0107.JPG (50.17 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_0107.JPG

调整大小 IMG_0106.JPG (60.69 KB, 下载次数: 43)

调整大小 IMG_0106.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 16:57 | 只看该作者
跨出新疆,回望自己生活的故乡,心里总是有一种感慨,无法言表。

调整大小 IMG_0111.JPG (53.23 KB, 下载次数: 29)

调整大小 IMG_0111.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:05 | 只看该作者
原本计划走出收费站就调头回来滴,但调头回来之后,咱新疆境内的中国石油却没有汽油,收费站的工作人员说话已经是标准的甘肃口音了,我说:加油;他说,不好意思,木有;我说,啥时候能有;他说,明天下午吧。我靠,难道我要在此留宿?好在这里的人很朴实,高诉我说,过星星峡10公里左右,甘肃境内的中国石化应该有油。。。。。
没想到我一天之内,不,应该是半小时之内,连续两次跑出新疆。。。。。
过星星峡后的路因为正在维修,新疆境内,以及甘肃境内的大车排成了长龙,估计至少有5公里长,灰尘滚滚

调整大小 IMG_0112.JPG (40.47 KB, 下载次数: 36)

调整大小 IMG_0112.JPG

调整大小 IMG_0108.JPG (40.38 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_0108.JPG

调整大小 IMG_0109.JPG (37.88 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0109.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:10 | 只看该作者
甘肃境内最靠近新疆的加油站,中国石化。在这里给车加油后,原计划跑到柳园的,但甘肃境内的路实在不敢恭维,油路上到处都是坑,车只能跑到四五十码,按这样的算法,来回就要5个小时以上,时间不够,赶快回吧。

调整大小 IMG_0114.JPG (51.76 KB, 下载次数: 29)

调整大小 IMG_0114.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:15 | 只看该作者
加完油往回走,拍一张甘肃的路和天,好像跟新疆的也没啥不同。
过星星峡之后,甘肃境内的约3公里多长的边道,灰尘滚滚。
还是借助摩托车的优势,我不从路上走,从戈壁滩上创新路,总可以躲过灰尘了吧?

调整大小 IMG_0116.JPG (42.78 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_0116.JPG

调整大小 IMG_0117.JPG (40.54 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMG_0117.JPG

调整大小 IMG_0115.JPG (37.4 KB, 下载次数: 33)

调整大小 IMG_0115.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:18 | 只看该作者
第二次出新疆再回来,发现居然有欢迎的标语?新疆人欢迎新疆人,呵呵。其实就放三天假,无论欢迎与否,我都要回来上班滴。

调整大小 IMG_0119.JPG (46.41 KB, 下载次数: 35)

调整大小 IMG_0119.JPG

调整大小 IMG_0118.JPG (48.65 KB, 下载次数: 34)

调整大小 IMG_0118.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:25 | 只看该作者
回来的路上小憩。
因为实现了梦想,看云都是不一样的感觉。
这个数字有点意义,拍一张留念。

调整大小 IMG_0124.JPG (24.67 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_0124.JPG

调整大小 IMG_0120.JPG (49.01 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0120.JPG

调整大小 IMG_0122.JPG (20.04 KB, 下载次数: 27)

调整大小 IMG_0122.JPG

调整大小 IMG_0123.JPG (23.42 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0123.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:39 | 只看该作者
    此行的主题已经基本发完,第三天返回时,从哈密到鸟市又拍了些图片。小吴这小子,感冒好像也好了。回程的图片,以及去哈密的一些图片,由小吴补上吧。
    关于发帖,其实我是一个很懒的人,此前好多年,只骑游,不发帖。记得前几天跟库鲁版主交流过,他发了一个去博湖湖心岛的帖子,我说他拍照的水平,以及发帖的文字感悟,都比不上大漠铁骑,他跟我说:我只想骑车到我想去的地方,发帖什么的,都是其次;我说:你虽然是教师,但跟铁骑比,他是文人;库鲁说:铁骑很厚道;我说,我没说他不是兄弟,靠,我要当土匪,一定要拉你入伙,铁骑是文人,就让他安心的过平淡日子吧,但一样是好兄弟,一样要相互照应。其实跟库班比,我比他的水平还差一些,在这里发这个帖子,仅限摩友交流使用。
    发帖大体要结束了,借用四句话来结束吧——晕倒的一句话:紧张无聊的工作需要一次激情旅行来缓解,平淡无奈的生活需要一次长途跋涉来调剂;大漠铁骑的一句话:你跑完了新疆跑云南,跑完了云南跑西藏,你永远不能征服自然,充其量就征服了自己而已,摩旅,仅仅是一种生活方式而已,就是给平淡如水的生活来几串浓浓孜然味的烤肉,来几口烈烈的伊力特;库鲁的一句话:我只想骑车到我想去的地方;还有很久以前一个女歌星还是女影星说过的一句话:当别人都把你当回事的时候,你千万别把自己当回事;当别人都不把你当回事的时候,你一定要把自己当回事。
    摩旅,其实啥都不是,只是一种爱好而已。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-9-25 at 01:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-24 17:43 | 只看该作者
来个倒叙,回到家之后的码表,在转过一轮之后,又停在了700公里的数字,也就是说,中秋之行,三天跑了1700公里。

调整大小 IMG_0133.JPG (55.18 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0133.JPG

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-25 01:08 | 只看该作者
友情帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-25 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-9-25 01:39:
    发帖什么的,都是其次;我说:你虽然是教师,但跟铁骑比,他是文人;库鲁说:铁骑很厚道;我说,我没说他不是兄弟,靠,我要当土匪,一定要拉你入伙,铁骑是文人,就让他安心的过平淡日子吧,但一样是好兄弟,一样要相互照应。 ...

看完你说的我们之间的交流感受,我怎么感觉我是当土匪的料啊?#001#
在路上我们需要平和的心态和坚韧的意志,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:28