摩托车论坛

搜索

喜欢在路上的感觉,收拾保养车子,大威第二次前往庐山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-9-16 06:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    骑摩托车旅行可以使人了解不同地方的风土人情,开阔眼界。在阳光灿烂的日子里,骑上你心爱的战车,带上心爱的她,投入大自然的怀抱,感受从耳边掠过的风声,驾摩托车旅行是一件非常轻松和惬意的事。

2009年10月国庆,带着她一起前往庐山,留下许多美好的回忆。

自从2008年9中旬看到云南车友摩老弟的帖子,我一个热心的跟帖就开始折腾上了边包,从此给边包套上了,也没有什么空余时间出去走走, 我现在是多么向往自己能和她快活地在路上旅行啊。期待有那么一天,带着她再次踏上西部的土地,要是还需要带孩子的话,就换四个轮子,再带上几台折叠的单车放在车顶,这样就都兼顾了,呵呵,因为烦人的包包平时自己想和其他车友出行都成为了奢侈的愿望。

2009年国庆,处理好最后一批的短信,出门前还发出了急用的几个边包,不管了,带着心爱的她上路吧,就这样带着她完成了来回两千多公里的旅途。

2010年国庆让我们收拾好行李,做好准备,保养好机车,一起过去前往庐山,这将是国内车友聚集交流的大好机会,让我们彼此握住那网络后面真实、热情、温暖的手吧。让我们一起去享受旅途乐趣,把摩旅进行到底。

回忆2009年国庆参加庐山星子聚会,见到许多网上的朋友开心。

这晕倒兄弟竟然不是握住俺那温暖的手,:P

湖南的郴州路段非常破,俺的St减震多次到底,江西路也不怎么好走,也多次到底

江西的国道累人啊,嘿嘿

能和自己心爱的人一起出行是幸福的事情。

09年国庆带着她走过庐山,完成了庐山之恋,寻找初恋的感觉,呵呵

10年五一终于再次带上她随车队一起附近走了一趟

当时的游记如下
御风而行 在路上——台湾车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =I7op5p#pid11582067

[ Last edited by 高大威 on 2010-9-16 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2010-9-16 06:41 | 只看该作者
继续等待。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 06:48 | 只看该作者
09年国庆前的记录:

新定的减震等了俺一个半月,(09庐山行回家后才装上)来不及了,只能想办法出发,减震油没了,再添加,路上俺添加了三次,是在尾部开孔,攻牙,注射,就这样完成了庐山之行。

现在看看当时其他车友偷拍俺注射后减震机油的图片,自己都笑了好久。哈哈

09年国庆等了一个多月才到家的配件啊,坐飞机回来的,贵啊,心疼中

取回了后减震和仪表外壳
再去中华摩配取挡风镜,镜子也给破105国道颠开裂了

[ Last edited by 高大威 on 2010-9-16 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 06:50 | 只看该作者
09年庐山之行回程后更换的配件

今天早上终于把东西装上了,折腾三小时,晕倒

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-16 06:52 | 只看该作者
建议大威带车边包到星子。网上太麻烦又怕型号不对。顶你~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 06:56 | 只看该作者
2010年4月车子到了东莞一圈又回到我手上,哈哈
注定和ST的缘分不会尽
转爱车的折腾经过:

[原创]ST1100,提车,南昆山游,详细保养,还车的故事(4.15刚更新了大量图片)
作者:老鹰

http://www.motof.org/thread-97858-1-1.html

车子到东莞呆了一个月后又回到俺手上,缘分啊

重新骑上ST,熟习的感觉回来了,相信缘分的,St也注定跟着俺了,就继续St的故事吧。爱车在回家的路上,

前后轮胎机油等都更换后再次和她一起出行

摩旅人喜欢的就是在路上的感觉,何时能再次出行,是心中永远不变的快乐主题,喜欢行李绑在车后的感觉,用文字和镜头记录走过的路。

听着发动机的引擎声浪,吹着山风,两边的景色在车轮的滚动中后移,留下的是美好的回忆。每一次出行都是放松自己的过程。

[ Last edited by 高大威 on 2010-9-16 at 18:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 06:57 | 只看该作者
御风而行 在路上——台湾车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =I7op5p#pid11582067

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 06:59 | 只看该作者
俺的ST排气后段尾部因为生锈,需要更换,

记录上个月更换排气的情况

想到梧州苍梧有位大师会弄,俺就先自报家门,把图片送上,先给大师过过眼先。需要制作排气后段,ST排气是一对的。期待大师的手艺。

下面是俺的ST1100,要求排气尽量做成原装样,要静音的。需要俺上门安装的,俺也会前往拜师,哈哈。

排气管已经邮寄到苍梧,冯师傅在研究中,呵呵

排气管底部有个凹位置,是为了方便换轮胎的时候,抽出轮子的铁棒中轴,没有凹位的话,就要卸排气管来换轮胎了,会很不方便的,呵呵

原来想上移些排气就可以,仔细看下面的图片就知道是不可以上移的,因为车身侧面有铝铸板,刚好顶住的。

看下面的图片就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 07:00 | 只看该作者
车子准备全面保养,外壳重新做漆,排气更换并做不锈钢的。
拓印车架号码和发动机号码,发动机号码一下子还找不到,呵呵
年审进行中,NND,2000大元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 07:01 | 只看该作者

排气管上个月已经邮寄到苍梧,冯师傅在研究中,呵呵

听梧州雄哥说俺的排气做的很好,高兴中,盼望着啊,ST都生锈了

辛苦冯师傅了,我和另外一车友合计两对排气让冯师傅辛苦了近一个月,俺的St也要生锈了,。
现在是痛苦等待中

后来用了冯师傅儿子的卡号转账

现在就等这这漂亮的排气了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 07:06 | 只看该作者
手机拍的,凑合看看
以后再用其他相机拍详细的

邮局取回的包装

排气到了,外壳也拿去佛山重新做了漆,就臭美一下吧,哈哈
阿鬼帮俺取了回来,辛苦兄弟了,今晚俺请吃饭

排气就等着安装了

广西梧州的冯师傅做工不错,装上后很静音,在南国桃园转了几圈,追风开着他的黑色ST跟着,说不错,嘿嘿

ST保养好了,就等着下次的庐山之行,这车不用担心减震了,哈哈

[ Last edited by 高大威 on 2010-9-16 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-16 07:29 | 只看该作者
羡慕楼主有这么好的摩托呀,提速超车真猛,很迅速

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-16 07:33 | 只看该作者
大威,看了好几篇你的游记,非常之精彩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-16 08:48 | 只看该作者
看过,路过,顶过!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-16 09:38 | 只看该作者
大威哥,广州一别,别来无恙吧。

星子我也打算去。

咱们星子见。见识一下你的ST1300

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-16 09:39 | 只看该作者
对了,你那个自补液还有没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 10:12 | 只看该作者
Originally posted by 鄂B蚂蚁 at 2010-9-16 14:52:
建议大威带车边包到星子。网上太麻烦又怕型号不对。顶你~~~

俺想骑摩托啊,带边包要货车才行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 行者★无疆 at 2010-9-16 17:38:
大威哥,广州一别,别来无恙吧。

星子我也打算去。

咱们星子见。见识一下你的ST1300

转眼就大半年年过去了,俺的是ST1100,同行的车友有ST1300

Originally posted by 行者★无疆 at 2010-9-16 17:39:
对了,你那个自补液还有没了

还有的,长途想要就给您捎上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-16 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 星宙 at 2010-9-16 15:33:
大威,看了好几篇你的游记,非常之精彩。

过奖了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-16 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2010-9-16 18:12:

俺想骑摩托啊,带边包要货车才行的。

发50个物流先过去,叫老五先收着,到时候侉子拉到会场

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:44