摩托车论坛

搜索
楼主: 玉门关

新本金锐箭长期骑行报告(07.11.1起)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by hbmywyk at 2007-11-1 21:20:
如果金锐箭能装真空胎的话应该是一个不错的选择

所有铝轮都能装真空胎,而且不用扩孔。后天我把照片传上来给大家看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-11-1 13:32 | 显示全部楼层
我的也说46C的,这车的确不错!但我是做新本售后的怕说好了人家误会呵呵!#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-1 13:33 | 显示全部楼层
请教楼主,普通的铝轮毂可以直接上真空胎吗?是否其他用铝轮毂的摩托车都可以换真空胎?这个问题已经困扰了我好久,换车的计划也一直耽误着,没有人可以明确的告诉我,恳请你回答我。还有就是如果可以换,那么轮毂上的气嘴是怎么解决的?再次感谢。在线等回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:39 | 显示全部楼层
  绝对可以,真空胎轮只是在车轮上装了一个气嘴而己。只要装了这个气嘴,所有的铝轮都能装真空胎。而且,只要想装,条轮也可以,就是用内胎将条轮的幅条孔封死,就可以装了。不过,要是万一车幅条断了,就会刺存内胎,而漏气,不划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴车摩气 at 2007-11-1 21:32:
我的也说46C的,这车的确不错!但我是做新本售后的怕说好了人家误会呵呵!#031##031#

我在这里没有说这个车好的意思,这个车只是我的选择,不上10000公里是谈不上选的对不对,我在这里,只是想做一个真实的记录,为了我的车,也为了给车友们一个参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-1 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by ilshy at 2007-11-1 21:39:
  绝对可以,真空胎轮只是在车轮上装了一个气嘴而己。只要装了这个气嘴,所有的铝轮都能装真空胎。而且,只要想装,条轮也可以,就是用内胎将条轮的幅条孔封死,就可以装了。不过,要是万一车幅条断了,就会刺存 ...

谢谢你的回答.气嘴是专用的吗?什么地方有的卖??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-11-1 14:18 | 显示全部楼层
油耗多少?楼主在西安那里买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by ilshy at 2007-11-1 21:39:
  绝对可以,真空胎轮只是在车轮上装了一个气嘴而己。只要装了这个气嘴,所有的铝轮都能装真空胎。而且,只要想装,条轮也可以,就是用内胎将条轮的幅条孔封死,就可以装了。不过,要是万一车幅条断了,就会刺存 ...

其一:跑长途真空胎不如内胎,不方便自己修补或换,普通的自己带上备用内胎或补胎工具,半小时搞定,真空胎尽管可以坚持一阵,但如果在茫茫戈壁上坏了(尤其是被扎了一个肉眼能看清楚的洞),只有推车的份。当然,也可以带备胎,但体积相对较大;
   其二:装真空胎的轮圈,其加工精度要高,普通的轮圈如果非要装,应该也行,但看精度可能要每周或每日补气,最多应该不超过一月。至于气嘴,很好安装的,最多10秒钟搞定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 14:41 | 显示全部楼层
以上所言,仅供参考,奔四之人,我不想加入辩论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-1 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 地图鱼 at 2007-11-1 21:33:
请教楼主,普通的铝轮毂可以直接上真空胎吗?是否其他用铝轮毂的摩托车都可以换真空胎?这个问题已经困扰了我好久,换车的计划也一直耽误着,没有人可以明确的告诉我,恳请你回答我。还有就是如果可以换,那么轮毂 ...

这个不一定的~!看轮圈~!有些轮圈转了真空胎漏气的~!不经得~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-1 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2007-11-1 22:38:

其一:跑长途真空胎不如内胎,不方便自己修补或换,普通的自己带上备用内胎或补胎工具,半小时搞定,真空胎尽管可以坚持一阵,但如果在茫茫戈壁上坏了(尤其是被扎了一个肉眼能看清楚的洞),只有推车的份。 ...

真空胎肯定比有胆胎好~!被扎了都还可以开几十公里~!实在不行就用冷补胶条打一枪来补起来~!要是要补内胎就麻烦多了~!还得带拆胎工具~!麻烦哦~!
  至于噪音低,振动小,请楼主开一下天剑对比一下再说吧~!到时你估计都不愿开46C~!先声明哦,我是开过46C的,同样70码的速度,和天剑差的不是一点点~!!!我都不愿坐46C,屁股、手、脚都被按摩~!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-1 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by jtsch at 2007-11-1 22:56:

真空胎肯定比有胆胎好~!被扎了都还可以开几十公里~!实在不行就用冷补胶条打一枪来补起来~!要是要补内胎就麻烦多了~!还得带拆胎工具~!麻烦哦~!
  至于噪音低,振动小,请楼主开一下天剑对比一下 ...

自已知道就行了,这坛不宜就真话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 15:35 | 显示全部楼层
的确!讲真话的确会遭口水,尤其是讲YBR的缺陷.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 地图鱼 at 2007-11-1 21:58:

谢谢你的回答.气嘴是专用的吗?什么地方有的卖??

我不知道你是什么地方的,我这里是买车胎送气嘴,免费安装的,所以只要拿钱就完事了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2007-11-1 22:38:

其一:跑长途真空胎不如内胎,不方便自己修补或换,普通的自己带上备用内胎或补胎工具,半小时搞定,真空胎尽管可以坚持一阵,但如果在茫茫戈壁上坏了(尤其是被扎了一个肉眼能看清楚的洞),只有推车的份。 ...

沙漠骆驼说的很实在,是这样的,真空胎其实真的很麻烦,我之所以换真空胎,是因为上次20速度扎胎后车摆的很利害,联想到要是高速时出现这种问题,要是再夹在车流中的话,那就必死无疑了,所以为了生命安全,所以才出此下策的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 02:11 | 显示全部楼层
ybr没开过,不发表意见,我也没有说46C好的意思,只是想记录一下自己的车车的状况而己。但是有两点是肯定的。
  1。ybr和46C不是一个价位的,不具可比性,此车应该和V6比
  2。ybr的发动铸壳上是有毛边的,这个长眼睛的人都能看到,我觉得YAMAHA将YBR卖得这样贵,不应该在用户心中留下这样的疙瘩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上打火,还是打了好几次打不着,等着它的电热系统嫌时间长,脚启动又显得不上档次,就拉了一下风门,一点就着了。总体来说,46C的电打火的确不怎么样,跟豪爵是没法比的。不过,它的电热系统和将风门设计到把手上又体现出了设计师人性化的设计理念。可谓是爱恨有加吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-2 02:42 | 显示全部楼层
呵呵!LZ说的比较中肯!我的也是46C款的金锐箭!别的不说,就一个字:爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
受不了,发图!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-2 05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
受不了,发图!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:18