摩托车论坛

搜索

有阳光到达的地方,就有生生不熄的向往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:18 | 只看该作者
  草地上开了很多的野花。气温也变得更低了。实际最后特冷是12度,差不多当重庆的冬天了,我们却穿着一件单衣,又没有阳光雾又大,骑摩托车又吹着风,关键刚才还喊热33度,现在12度反差太大了噻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:19 | 只看该作者
赶紧下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:19 | 只看该作者
慌忙中冷得可爱,没有来得及再给12度的温度表留个影,快速下山,终于看见西昌的影子了--------------邛海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:21 | 只看该作者
  我就想快速下山,因为这样你才会暖和过来。结果跑了这么久才算离开昭觉,特别是摩托车经过美古烂路后跑得不是一般的脏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:22 | 只看该作者
 收费站是免费的哈!这次滇藏--川藏--珠峰--青藏全程近8000公里只有在格尔木被收了2元其它都是免费,哦!珠峰车100,人2×180=360,环保车人2×25=50共计510算不算?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:24 | 只看该作者
 下到山脚是有卖桃子的,好吃惨了。大开杀戒,刚才又被冷了一下,感觉太饿了,对了,想起来了,我们一天都没有吃东西了,怪不得饿得慌哦!

背对镜头的男果农结果是重庆武胜的,在这边30多年了,老婆是西昌的【后来才知道的】先卖我们3.5元后来就2块也卖了。叫什么脆皮红心桃,又香又甜解放碑的钟---------不摆了

这个重庆老乡还去找来纸箱让我多买点带在路上吃,不过我知道这东西可不是那么好带的,路上一颠簸半天都要不倒就全烂,所以只选了几个生点的,最多每天上午还可以吃,又没有几个也不会挤烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:25 | 只看该作者
---------------------------老乡,你可不可以再送我2个嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:27 | 只看该作者
 注意片中人削水果的手法,打死都教不转,她妈都没有办法,我啷个得行嘛!不过,她每次削水果,我心子把把都抓紧了,感觉马上就要把手指姆搞两个下来的各。 另类,简直就是另类,她是用食指按着刀向外推着削水果的,还把左手握水果的中指和无名指翘起,【等到挨刀唛?】和我们正常人用大姆指按着刀向内削完全相反。

----------真的是罪过罪过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:28 | 只看该作者
在西昌找好住处就开始吃饭,14号吃饭59,烟10,住宿30,桃子13,加油72.

补充13号加油77,烟7,水果5,早饭10,水3

补充12号加油50,水4=3=7,烟7

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:30 | 只看该作者
住宿-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:32 | 只看该作者
======================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================= 7月15日

早早的起来在旅馆旁边的加油站就碰到重庆老乡,也是个摩托车爱好者,还是重庆【天剑群】的,在西昌开翻斗车的,跑工地拉土石方的那种远离家乡来这边打工,久不久也回重庆,原来他看到我的车牌号就过来了,好了,合影一张,还是个小帅哥哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:34 | 只看该作者
 坐稳了,广告牌上的语言很震撼。

西昌市区出来跑了很久才开始爬山,感觉西昌还是很平的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:36 | 只看该作者
上山途中-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:38 | 只看该作者
离开西昌上山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:41 | 只看该作者
翻过山顶再下到半山腰在此休息,老婆为几句话居然敢拿刀威胁我,当时周边没有交巡警。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:43 | 只看该作者
坐在公路边看山下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:46 | 只看该作者
  来说说老婆为什么吃着我驮着的桃子还在我面前舞刀耍狠呢?

先是在此休息吃昨天买的桃子,闲着没事就开玩笑逗她。
  我: 今天晚上住泸沽湖好走婚哦!
  她: 你们男人好喜欢哈!
  我: 不是!我是说万一那里的女人看起我了呢?不准我走啷个办嘛?过一晚上还不是要放我回来。
  她: 那我还不如把你留在那里,这么优秀的男人又会修摩托车,还会做饭炒菜,换水管什么的,可以卖你在那里换好多钱了,还可以不用去西藏了把摩托车卖了,这些钱我拿着就去丽江玩够了坐飞机回重庆,给你妈说你儿子在摩梭族享福去了。我再把你那老房子卖了就回老家去了。
  我: 那还是算了,我还是先送你到丽江再去泸沽湖走婚,然后来丽江接你继续进藏。
  她: 可以噻!还不如现在一人一半的钱分了,各顾各。
  我: 是不是嘛!我要走嘛也要把你留在这大山里钱全部带走,摩托车骑走,以后就随便跟个藏民过一辈子算了,他们可不是经常洗澡哈,这边缺水,你还想天天淋澡,不甩你在宁夏更干旱的地方就是好的了,拿钱来做啥子嘛!每天吃饱饭就行了。
  她:可以噻!我还不是可以在公路边拦长途货车,边解领口上面2颗扣子边说,司机大哥,搭我一段吧!走不动了呀!这个天好热哟!还不是一样可以回去,非要坐你的摩托车哟!
  我: 你这样的话,我就先在泸沽湖走婚,再去丽江耍一个星期,在客栈等到征网友,要女的哈!还23岁以下的,相貌要漂亮的,丽江艳遇的地方,单身出来的多得很,还怕找不到哦!一路再去西藏AA制。
  她: 那种情况下别人还会像我这样在路上给你洗衣服,泡茶这些哟?
  我: 有什么不可以的呢?多接触几天就熟了噻!只要谈得来还可以更深入点噻!到时候何止洗两件衣服和泡茶哦!我还不是可以取消AA制,我一个人AB制都可以。
  她: 可以,那走以前先把JJ割了。

就这样,老婆就举起正削了桃子的刀舞到镜头前了。

--------只是个玩笑哈!不要当真哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:49 | 只看该作者
插播一段:在进入川藏线邦达后同行摩友拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:50 | 只看该作者
青稞麦--------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-18 22:52 | 只看该作者
  路况:不要怕水深,先考虑会不会被水连人带车冲倒吧!
怒江72道拐下来后的过水路,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:00