摩托车论坛

搜索
楼主: zhouguangtian

绿河谷之行--我的暑期之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 大宇2010 at 2010-8-12 09:35:
再顶。。。还有吗?

有啊,慢慢看。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-8-12 09:33 | 显示全部楼层
「我上前打探住一宿要多少钱,三个人60元,每个人20?没有听错吧,这么便宜,
也没有给他讲价直接谈妥。蒙古包里面还算暖和,主人是哈萨克族,
人不错,汉语也说的很好,他给我们拿来了干的松枝把火炉点着,
蒙古包里总算暖融融的,和外面相比截然两个不同的世界。」

运气真好(y)

好精彩的帖(y)

好美的PP:D(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 10:32 | 显示全部楼层
在没有出发之前就打听到果子沟在修路,所以早有心理准备,再加上后峡的烂路经历,使我们跑这段路并不觉得很费劲,由于下雨,路上全是泥巴和积水,由于赛果公路是进出伊犁的咽喉要塞,路上车辆排成长龙,也让这路面变得坑坑洼洼。车速基本上只能控制在二十公里左右,果子沟的风景很美,不过由于路况不好来往的车辆又很多,几乎没有闲情逸致观看这美景,也没有机会照相。感觉跑了没多久,前方突然就出现了刚铺好油的沥青路面,烂路就此结束,加速向前,丝毫没有注意到甲方乙方就停在刚铺好的沥青路面的边上#009##009##009#,他喊了我一声,我才看到他,退回来,看到他正在清理发动机散热片里的泥巴,看来这是这车设计的缺陷,一路上他已经不止一次的清理他发动机的散热片了,不知道其他的越野车是否存在这样的问题。旁边有两个开桑塔纳昌吉来旅游的师徒俩。他们停在这里到路边的山上去采摘野杏子。早就看到山上那些不起眼的树了,可尽然不知道那是野杏树。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-12 at 18:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 11:25 | 显示全部楼层
出了果子沟国家森林公园风景区,下到谷底就是果子沟乡,在这里停车加油。加油的摩托车很多,排着队,两个加油的茶壶根本不够用,很多人对甲方乙方的越野车很感兴趣,纷纷驻足围观,问车的性能价格,而我的战鹰却无人问津;(。在加油站询问路况得知就此之后再也没有烂路,看看我们的车都已经面目全非,甲方乙方问一个加油的哈族小伙子哪里有洗车的地方,我们要把车子洗的干干净净到国门---霍尔果斯口岸,咱不能再外国人面前丢中国人的脸不是。小伙子很热情说我领你们去吧,在路上为了检验他的老五羊和甲方乙方Z3B的提速性能还和他飚了一把,结果谁胜不得而知了。
    洗车的地方很近,离我们去霍尔果斯口岸高速路的入口不过一公里,这里洗车很便宜,两辆摩托车才收6元钱#003#,这在库尔勒是不可能的。洗车店的老板亲自给甲方乙方洗车,洗的很仔细甲方乙方不停的在旁边指点,轮到我洗车就没有这个待遇了,是店里的MM给我洗,不过看起来也很专业。车辆经过高压水枪的冲洗焕然一新。甲方乙方心满意足的看着自己的爱车,看看车子洗之前和之后的照片就知道。
    甲方乙方先洗完车,说他去路口的摩托车修理铺把机油给换了,他的是新车才跑了两千公里,他还带着一瓶专用机油,我洗完车也去那里等他,顺便把链条给紧了紧。之后上了去口岸的高速路,一路狂奔。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-12 11:34 | 显示全部楼层
呵呵,兄弟,热车不能这样用水直接洗啊,很伤车的,以后注意

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-8-12 12:15 | 显示全部楼层
是直播吗?好样的再顶:D(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-8-12 19:34:
呵呵,兄弟,热车不能这样用水直接洗啊,很伤车的,以后注意

我们也知道,是晾了一会才冲洗的,而且是先洗别的地方,最后才洗的发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 捕手 at 2010-8-12 20:15:
是直播吗?好样的再顶:D(y)(y)(y)

呵呵,不是直播,是实况转播,谢谢顶贴。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 01:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-12 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouguangtian at 2010-8-12 02:33:
在等待甲方乙方的时候,伊犁摩友察汗乌孙发来短信问我们走到哪里了。他说今天他们准备在伊宁欢迎进藏归来的四位勇士,问我们中午前能不能到达,让我们一起参加。可是我们今天还要去霍尔果斯口岸,果子沟又在修路, ...

高架桥的片片拍的非常的棒!  你们也上了观景台吧    我们是回来时下午拍的,逆光,效果不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 西域黑金 at 2010-8-12 20:32:

高架桥的片片拍的非常的棒!  你们也上了观景台吧    我们是回来时下午拍的,逆光,效果不好。

我们没有上观景台,从观景台的路口经过,好像车不让上去,没有人看车,就在路旁拍的PP,过奖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 16:35 | 显示全部楼层
用甲方乙方的话说,果子沟这二十公里的烂路还没有跑过瘾就没有了,也是,经过胜利达坂和后峡的路之后,果子沟这二十公里的烂路几乎算是好路了,没有感觉就过去了,出了果子沟又是上了高速公路,在北疆给我印象最深的就是路好,交警好,这样心情也好。因为在路上打听了,去霍尔果斯口岸现在不需要去当地公安局开具边防证,只需带上身份证即可。由于路很好,又不赶时间,我们的车速就控制在60左右,信马由缰,漫不经心的欣赏沿途的景色和人居环境,距离口岸十几公里的时候有公路上有一个八十间房子公安边防检查站。武警哨兵拦着我们,让我们拿上身份证去登记,登记很顺利,执勤的哨兵好像是新兵,听口音是内地来的,看见我骑摩托车来的还问我从哪里来,骑了多少天,哪里有好玩的地方。在快要离开的时候,我拿出相机照了一下检查站的牌子,甲方乙方说不要在这样的地方照相,我想这里还算是中国,再说又不是军事禁区,开放的中国更需要世界的了解。离口岸越来越近,国门的味道也越来越浓,连路旁的广告牌也让人产生这样的感觉。
    快到口岸的时候远远的就看见边防站的大楼在路的尽头,离我们越来越近了,心情也不免激动,大楼上的国徽熠熠生辉守望着祖国的国土,国旗高高的飘扬在大楼的上空,仿佛在向世界宣布:这里是中国。黑色的沥青路面好像刚铺不久,向往已久的324号界碑怎么也找不到,按照国际惯例到口岸来都是要和它合个影的,我们可是不远千里来和他合影的,怎么会没有呢,看很多的游客都在门口拍照留念,我们也不能错过,询问门口的哨兵界碑在哪里,他说在这座大楼的后面,现在不让随便去,除非有上级领导的批准。醒目的STOP标志提醒着人们,到这里止步。既然如此我们也不进去了,就在门前拍几张照片吧,旁边小商小贩们不时的向游人推销他们的商品,说这些都是俄罗斯货,我看和乌鲁木齐大巴扎里卖的没有什么区别,不过价格倒是不贵,甲方乙方去年在北京买的一摸一样的一个五十元的手镯,在这里才要价十元。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 16:55 | 显示全部楼层
在边检大楼的右侧是一座规模雄伟的宽体建筑,我想这个应该是还未启用的口岸办公大楼吧,过去拍张照片吧,可是我站在了路的最远端,相机的镜头拉到最远还是不能完全把他照全。甲方乙方低着头在干什么呢,原来是在给他爱人打电话呢,后来他说他怎么打也拨不通库尔勒的号码,语音提示说还要加国家代码,晕,难道在这里打库尔勒电话就已经是国际长途。我的手机已经两天没电了,所以也没有试。对面是霍尔果斯口岸国际贸易中心,看到很多摩友都在这里拍照留念,那么按照国际惯例我也来一张吧。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 00:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-12 18:20 | 显示全部楼层
顶,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 08:53 | 显示全部楼层
离开霍尔果斯口岸去伊宁市要原路返回,本来想在口岸吃午饭,但是转了转,没有几家像样的饭馆,有几家饭馆也是门庭冷清。继续向前到了霍城县的清水镇,这名字听起来好像江南的某个小镇,看这里好像还比口岸繁华不少,就在这里吃了午饭,来之前伊犁的摩友察汗乌孙已经向我们介绍说惠远古城和伊犁将军府可以去看下。于是在这里向饭馆的老板打听惠远古城的路。惠远古城离霍城县还有一段距离,好在有路牌指示,不费多少周折就找到了惠远古城遗址。看着古城的城门很新,不知道是不是后来人所为,钟鼓楼旁边不显眼的一块石碑上面涂鸦的几乎看不清碑文,上钟鼓楼要十元钱的门票,我们没有进去,就在旁边照了几张相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 09:13 | 显示全部楼层
在参观惠远钟鼓楼的时候看见旁边的栏杆上挂着一个条幅,上面写着向东300米即到伊犁将军府,原来这么近啊,果然拐个弯就到了,对于伊犁将军府的由来旁边的碑文说的清清楚楚,这里我就不再阐述,看起来规模并不大,不过来参观的人还不少,进去要每人45元的门票,我们没有进去,看了一下来参观的游客,大多数也就是在门口合影留念,很少有买票进去的,我拿着相机站在门口对着里面照了一张相。
    正在照相呢,一个四十多岁的老哥看我们是骑摩托车来的,很是佩服,不停地向我们抱拳作揖,自我介绍说他也是喜欢骑摩托车,可是他的朋友们都不理解他,认为骑摩托车跑长途的都是疯子,他很喜欢和摩友们交往,他说他今年43岁了,他要在45岁之前骑摩托车去一趟西藏拉萨。知道我们是库尔勒的要去伊宁之后,他还说他是新源县的,互相留了电话说返回的时候如果返回是时候路过他那里给他打电话,他招待我们,可是后来我们的路线没有经过那里。最后他还非要拉着我们和他的朋友们合个影。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 17:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 09:33 | 显示全部楼层
出了惠远古城拐了两个弯就又上了高速公路,真的好爽,在这种双向四车道的路上不必担心对面会来车所以超车很快。跑了没多久就进入伊宁市了,这次旅行的目的地终于到了,接下来应该是返程的路了,什么也不说,先合个影。知道伊宁市是禁摩的城市不敢冒然前行,刚进市区就在这个十字路口停车休息,顺便打探一下路况。有一位老大爷正在看书,看我们远道而来,很热心的给我们讲解怎么样绕过市区去昭苏。虽然是禁摩的城市,但是我怎么看着摩托车比不禁摩的城市还多呢,而且都在交警眼皮子底下穿梭。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-13 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 10:52 | 显示全部楼层
到了这里才想起应该给伊犁的摩友察汗乌孙发个短信告诉他一声我们已经到伊宁市了,他是个很热情,好爽,好客的蒙古族摩友。因为之前在网上聊过神交已久,他也给我介绍过很多关于伊犁的情况,路况,半个月前开车来伊犁也没少得到他的帮助。来到这里总得见见人家吧,当面谢谢。谁知道他在欢迎进藏归来的摩友欢迎会上喝高了。电话里语无伦次,最后另一位伊犁摩友米粒接过电话问我们在哪她来接我们,我们大概描述了一下所在的位置,不一会米粒和另一位摩友来接我们了。把我们带到了一个像风情园一样的小院落里面。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-21 at 10:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 11:01 | 显示全部楼层
对伊犁的暴龙摩托车俱乐部早有耳闻,但是百闻不如一见。到了门口就看见密密麻麻的摆着好多各式各样的摩托车,其中有一辆军绿色的越野摩托车,油箱超大,还是第一次见这样的摩托车,进院子一看,黑压压的全是人,红色的条幅醒目的挂在墙上。察汗乌孙热情的上来握手,还风趣的说:网上聊了好久,今天终于见到活体了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 11:09 | 显示全部楼层
现场来了四十多号人,分别来自伊犁的八县一市和各个团场,伊宁市是新疆的三个禁摩城市之一,但是这里的摩托车文化氛围相当浓厚,禁摩禁不住人们对摩旅的渴望和对摩托车的热爱,更禁不住人们那一颗火热渴望交流的心。酒桌上觥斛交错,载歌载舞,我们也融入到了其中,酒过三巡,甲方乙方也谈兴大开,频频举杯。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-15 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 11:17 | 显示全部楼层
今天是欢迎进藏归来的四位勇士,两天前我们在胜利达坂的时候见过一面,这次再见倍感亲切,车上的花环依然还在,熟悉的车子今天在这里再次见到。还要欢送一位明天单骑去西藏的独行侠,看他的车上都已经贴好了字样,看起来是万事俱备,车子并不起眼,但是关键是骑车的人,勇气可嘉。给即将踏上旅程的勇士来张特写。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-15 at 18:11 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11