摩托车论坛

搜索
楼主: angel-mini

迅鹰后轮处异响求解决(内有视频)(29楼新增图片7张)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 11:53 | 显示全部楼层
前后没间隙,左右有很小的旷量

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 12:13 | 显示全部楼层
左右有间隙先把后轮螺丝紧下,如还有就是轴承坏了,
我说的左右是人站在车灯尾部,排气为右,空滤为左.

[ Last edited by FZSY on 2010-8-1 at 20:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 12:19 | 显示全部楼层
如果紧过后轮螺丝还有间隙,就可肯定是轴承坏了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 12:44 | 显示全部楼层
刚才蹲在排气这边,手拽轮毂,方向:排气--空滤,推拽了几下没有明显晃动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-1 15:21 | 显示全部楼层
找专业师傅拆了检查

里面的大螺丝不好下的 要用小风炮

自己弄小心滑丝了...

早找毛病早解决早安心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 15:27 | 显示全部楼层
就在齿轮箱 楼主自己看着办吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 15:42 | 显示全部楼层
刚才搜了一下方法。有的说捏住后刹车然后拧,有的说支侧支轮胎落地然后拧。我看都挺可行的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-1 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 10:29:
又响了。。。。。
自从换了110宽的胎和18抓轮毂--响!这是第二次了!
第一次是换了大约骑了几天后轮开始响,响的声音和这次很像,几乎一样。
那次我发了帖子,是刹车线蹭到了轮胎。之后线往外掰了掰好了。那次 ...

不是换了110宽的胎和18抓轮毂的原因。

因为我的原装迅鹰2000公里就开始响,起步响,是高速也响。

说实话,我真想把车行的老板和售后统统打一顿。 每次去售后看他们都说没问题。

这社会,欺善怕恶的奸商到处是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下永恒 at 2010-8-2 00:11:

不是换了110宽的胎和18抓轮毂的原因。

因为我的原装迅鹰2000公里就开始响,起步响,是高速也响。

说实话,我真想把车行的老板和售后统统打一顿。 每次去售后看他们都说没问题。

这社会,欺善怕恶的奸 ...

等有空我去你那边,咱俩一起去打吧。:P

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-3 15:26 | 显示全部楼层
哈哈,我的福喜曾经出现了和你的鹰一模一样的问题,我几乎敢断言,过两天你的这个问题还不解决的话,你的车子发出的异响会越来越明显,到最后车子上不坐人推行也会听到这个声音!
      让我来救救你吧!
      因为我的车子是在我哥那买的,我哥是本地雅马哈的经销商。当我换完18爪的轮毂一个多月发现这个问题后(和你所描述的情况是一模一样的),第一时间就推到了我哥那里(他曾经是当地摩托修理界第一把手),他只用了半小时的时间就解决了问题:让我坐在车上,用力握紧后刹车,然后他用一个大的扳手(没注意是啥子扳手,可能是套筒吧)以很大的力气旋紧后轮的螺母,这里要注意,一般人是没有我哥这样的力气的,建议用一些辅助工具。完后,我试骑了下,哈哈,屁事没有了!而且至今也无恙。记不大清我哥是怎样跟我解释这个问题的,好像是说我的轮毂和原车的哪个部位咬合不好导致的,又好像说到了一个词:hua  jian 花剑还是花溅,我不懂,他说再磨合一段就ok了。反正一句话:都是改装惹的祸!
       lz啊,你这个看似复杂的问题如果被我这个如此简单的方法解决了的话,你要单独发个贴来通知我一下啊,可以感谢我,不要崇拜我!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-3 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈海涛 at 2010-8-3 23:26:
哈哈,我的福喜曾经出现了和你的鹰一模一样的问题,我几乎敢断言,过两天你的这个问题还不解决的话,你的车子发出的异响会越来越明显,到最后车子上不坐人推行也会听到这个声音!
      让我来救救你吧!
      ...

我没改装过,也这么响呀,我明天去看看轮子有什么问题没,再回帖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈海涛 at 2010-8-3 23:26:
      让我来救救你吧!
      ...

那我后天要试一下!要是不响了必定发帖感谢。太大力不会把轴抻坏吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-24 05:28 | 显示全部楼层
迅鹰的的通病。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-24 06:12 | 显示全部楼层
谈谈我对迅鹰的感受吧:
我比较钟意踏板车,现在是迅鹰黄色的。迅鹰的外形比较吸引,操控也舒适,动力也算可以(毕竟是125 )。当然她的价格就偏贵了点,是绝对没有性价比的。我们这边9000多点。配件贵啊,前碟刹皮115一付。还有就是传动箱有点问题,就像LZ说的那样。雅马哈售后都是这样说的,(不过是在买了车以后他才这样说)。在路不平是时候就会响,熄火溜下坡就非常明显。现在也只能这样了,我们国家这样的踏板车也算是不错的啦,我前前后后骑了7台摩托车,只有2台是骑士车,其它都是踏板,纯国产的就更糟了,迅鹰至少半路不会丢我在路上。好的踏板车我们国家没有正规的渠道,有也贵得离谱,我都想弄个大绵羊(像马杰斯特、TMAX啊这些)。:titter:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-24 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
LZ你的问题解决了么?我出现了和你一样的问题,迅鹰!
前2天南京下大暴雨,迅鹰当小船用了一把,不知道是不是这个原因,这几天异响越来越严重,
症状一样:1.声音来自后轮,频率和后轮转速成正比(低速时能明显听到);
2.像是金属摩擦声,感觉像是自行车轴承滚珠破裂后发出的类似声响;
3.带人时候声响明显,单人骑行声音低很多,只有安静的时候能听见;
4.好像是向左压弯的时候声音更加明显

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-24 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
附加一点,这个异响不是很多兄弟说的后离合声响

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-24 15:46 | 显示全部楼层
      让我来救救你吧!
      ...

难道这问兄弟说的是正解?LZ是不是按这个方法解决问题的?我可没有改装轮毂啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-25 03:39 | 显示全部楼层
呵呵,我都挺有发言权力,刚耐心看了5页回复..
我的迅鹰因为齿轮箱异响的问题,在2000多公里就开箱研究,(问题就是开车的时候低速咔咔咔咔,高速当然听不到啦,只听到风声),就在自己家相熟的摩托维修店拆开研究....
拆开发觉有几个轴承有点小问题(拆出来转动轴承会有一下卡一下)
当时不知道换了几个轴承了,大概2个到3个(全齿轮箱轴承全拆细心检查过一遍没问题装上了)
可发现问题依旧有(拆了后轮声音完全没有,装了后轮声音就来了)
那肯定就是无受力状态就没事,齿轮一受力就有声音了..
得出结果就是齿轮咬合空间过大没得医,除非换齿轮,考虑到新车几百公里之后就有了,换了原装齿轮都不是解决问题的根源....
师傅就在中间那个齿哪里加了一个小戒指,声音就小了一点,还能接受.....

楼上那些说的前离合就在普利盘哪里,拆开了在最里面有个小小圆形,上着3颗螺丝那个就是了,那个问题肯定有的,就是会发出轻点的沙沙声,那个就是前离合的异响.....

我的车车就是这样的问题,我也应该说的很详细,应该对你有帮助....

还有我的车现在都是前离合和后齿轮箱一起响,有点郁闷真想换条炸街管把声音盖住!!

你想简单检查,拆了轮子,着车加油看有没有声音,如果没有,那就是齿轮箱问题咯.....

还有那个整天那以前的车在这里跟迅鹰比较比较,以前的凌鹰卖差不多2W一台,现在物价飞涨的10年后才卖1W一台的迅鹰,你认为能比吗??????

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-25 04:02 | 显示全部楼层
我快5000公里了,传动和气门都响~!~!~日,气死人!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-25 04:05 | 显示全部楼层
用久了,气门有点声音是正常的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:37