摩托车论坛

搜索
楼主: angel-mini

迅鹰后轮处异响求解决(内有视频)(29楼新增图片7张)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:02 | 只看该作者
后牙箱也叫后齿轮箱,就是你加齿轮油那里,里面是变速齿轮.要拆后轮.后离合盘总成即皮带轮全下,才可拆开后牙箱.要一些专用工具才行.如要拆后牙箱还是到售后或比较正规的修车店.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 巡天鹰 at 2010-8-1 17:56:

是的 后离合有轻微的晃动没有关系的  正常现象 拆下后离合 就看到后齿轮箱了 自己动手 不是什么难事

拆下后离合之后再拆哪里?
下午我拆开边盖后想拆那里来着,但是没人帮我扶着。我拿着活扳子拧那螺母它跟着离合器转,不好拧下来。有没有什么拧那个螺母的窍门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:04 | 只看该作者
没想到平时保养有佳,骑车也不暴力,居然硬件就出问题了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:07 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 18:02:

拆下后离合之后再拆哪里?
下午我拆开边盖后想拆那里来着,但是没人帮我扶着。我拿着活扳子拧那螺母它跟着离合器转,不好拧下来。有没有什么拧那个螺母的窍门?

人是扶不住的,,,,,要气动电动扳手,不行的话还要飞轮卡子........个人不要用普通工具,容易搞胚.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:12 | 只看该作者
那就只能先这样响着骑了?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:12 | 只看该作者
我手机上的论坛,不能听你的声音,但几乎很少后牙箱出问题的...几率太小太小太小...
我们这样分析,如后牙箱有问题,无非是轴承坏了,齿轮坏了,就这两个,如果是这两个问题,不管你在任何速度下,都会有响声,并且会一直有,不会时有时无,,,,
没听你的声音,是不是一直都有异响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:16 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:12:
我手机上的论坛,不能听你的声音,但几乎很少后牙箱出问题的...几率太小太小太小...
我们这样分析,如后牙箱有问题,无非是轴承坏了,齿轮坏了,就这两个,如果是这两个问题,不管你在任何速度下,都会有响声,并且会一直有 ...

基本是一直响。冷车、热车、高速、低速,骑起来都会响。
但前阵子有时貌似骑个二十公里声音就没了。但是回了家第二天骑出来,肯定又是响起来了。
这些天反正来回差不多18公里,从家出发去时响,回来到家还是响,没不了啦。

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 18:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:17 | 只看该作者
我们迅鹰群头,有一个后面异响,是后减震压下去就响,遇到不平的路,上上下下响个不停,换了根减震就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:19 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:17:
我们迅鹰群头,有一个后面异响,是后减震压下去就响,遇到不平的路,上上下下响个不停,换了根减震就好了,

我的减震貌似没事儿。坐在车上原地来回怎么颠都没声音。在非常平的马路上我那异响的节奏也不变

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:25 | 只看该作者
还是找家修理店,拆开后齿轮箱看看,没问题也了了你心病.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 10:27 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:17:

你居然没看视频听声音 就出来说什么启动齿轮响 真是晕啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:27 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:25:
还是找家修理店,拆开后齿轮箱看看,没问题也了了你心病.

就怕一般修的地方即使打开了,他也没配件给我修。
迅鹰在北京很少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 巡天鹰 at 2010-8-1 18:27:

你居然没看视频听声音 就出来说什么启动齿轮响 真是晕啊

我也小晕了一下#001#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:30 | 只看该作者
这样排除法....你座在车上,不要启动车子..找个人推你,推快点,如果没那异响,齿轮箱就没问题,那问题出在后离合上,如有异响就是齿轮箱出问题了...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 10:33 | 只看该作者
我修车都有七八年了,最后几年才转行..这些间题十有八九都知道...并且告诉他故障从简到繁排除...本来不想说的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:43 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:30:
这样排除法....你座在车上,不要启动车子..找个人推你,推快点,如果没那异响,齿轮箱就没问题,那问题出在后离合上,如有异响就是齿轮箱出问题了...

都不用人推。我坐在车上双脚落地,然后往前挪几米发出慢节奏的嘎吱~~嘎吱~~。。。。
车速度快点儿,那嘎吱声儿节奏就变快点儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 10:45 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:33:
我修车都有七八年了,最后几年才转行..这些间题十有八九都知道...并且告诉他故障从简到繁排除...本来不想说的.

曾经的业内人士。
修车我没什么经验

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 11:35 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 18:43:

都不用人推。我坐在车上双脚落地,然后往前挪几米发出慢节奏的嘎吱~~嘎吱~~。。。。
车速度快点儿,那嘎吱声儿节奏就变快点儿

我晕,不会是刹车蹄块的问题吧,,,,你把后刹松点试试,要不把后轮拆下来看看是不是刹车蹄块的问题,.........多半是.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 11:39 | 只看该作者
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 19:35:

我晕,不会是刹车蹄块的问题吧,,,,你把后刹松点试试,要不把后轮拆下来看看是不是刹车蹄块的问题,.........多半是.....

前几天我拆开过后轮,看了看貌似刹车正常。而且车支起后,后轮能轻松用手转动。而且即使捏刹车时那个异响的节奏也不随之改变

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 19:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-1 11:43 | 只看该作者
后轮左右用力扳有没有间隙,是左右.不是前后.前后有间隙是正常的..

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:35