摩托车论坛

搜索

浅谈锋彩150入手45天3050公里综合感受。自己动手保养, ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-6-23 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
磨合期换了两桶专用油,从1373公里告别磨合期上的5100直到今天3050公里,45天来骑锋彩跑了3050公里,有山路、有泥路、有烂路、有公路……大难小难也跑过了,初步感觉这钱没白花,这个锋彩8800元买的,不像我07年花8880元买的豪华版迅鹰,让我失望到底……锋彩没让我失望,很幸福。

锋彩的磨合期大家不要跑太慢,40--60磨合完全没问题,如果光是低速磨合没什么好处,变化转速,遇到下坡顺坡缓加速,上坡缓减油门等,只要你用心,完全可以磨合出一辆好车来,至少我的迅鹰、巧格、EN、锋彩都是这么磨合出来的,磨合效果都很棒,我的巧格也是1300公里出的磨合,事实证明磨合期出后表现十分的棒,震动小、怠速稳、油耗低、加速快……所以,磨合不一定必须磨到什么3000、6000公里,你累不累呢?呵呵~

以前买了车还换个火花塞什么的,现在这个车一切原装,什么都不动,什么都不改,什么都不换,包括轮胎和火花塞,就这么骑,因为咱玩的不是速度,是旅行,要的是皮实耐用……呵呵。

锋彩这个车对得起8千多的价格,如果你所处南方或是本市道路好的城市,那么你拥有一辆锋彩确实是很好的计划,带一个人还能伸直腿(我身高一米八,带一个朋友伸直腿,屁股不挤),现在市区油耗是百公里2.6左右吧,长途更低,确切没有算。

说说锋彩,起步有轻微抖动,0--40表现一般,但是起步比迅鹰要快(跟改装回压管的迅鹰比过),50---100一气呵成,从90--100需要一点时间,但是绝对不是悠上去的,是很轻松的上去,身体趴下轻松到110,GPS实测是102.5,不是很快乐。最舒服的速度是60---80,经济油耗应该是50左右吧,关键还是骑行方法。锋彩在60--80之间跑长途那是相当的舒服,相当的享受,在摩旅中,你超车那是得心应手,呵呵。

就说这点吧,这是我这45天来的一点感受,我的车目前支起大撑是斜的,这不是毛病,不跑偏,不抖把,人坐在座位上支车一切正常,这可能跟是出厂的时候就存在的“问题”吧,呵呵,没关系的,正常。

还有锋彩3000公里调表的,说明书上写的是在没开电门的时候按住“ADJ”然后开电门,机油提示灯复位,你若照着说明书上去操作,肯定是不会复位,因为印错了,经过摸索,原来是按住“SEL”在开电门,机油保养提示灯复位,OK。

下面上刚才干活的图,累的我腰疼,DX们要珍惜劳动成果啊,我是一手油还照相呢,我可怜的相机啊#031#

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-24 at 07:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面上照片

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-23 at 20:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-23 12:10 | 显示全部楼层
说实话你的油耗真低 我的红巨星要3.0   
还有你45天跑3000多 很牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:10 | 显示全部楼层
从车友铺子批发滴5100和机油滤芯,齿轮油这次没换,下次再换,我用的是美孚的齿轮油。

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-23 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-23 12:12 | 显示全部楼层
就这么两张?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-23 12:12 | 显示全部楼层
33 你要死了啊 才几天就跑3000多了 我JOG买来7个月也才跑了5000公里

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-23 12:13 | 显示全部楼层
路过。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:14 | 显示全部楼层
大家看说明书的都记得“O型环每次要换”,其实不然,只要这个东西不丢,没必要去换!大家如若要换机油滤芯,一定要检查是否有“O型环”就是这个东东,我上图大家看看,就在里面套着。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-23 12:15 | 显示全部楼层
再上图啊 哈哈哈哈 学习下
磨合期后 用什么机油好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:15 | 显示全部楼层
换机油不用把马桶卸下来,只要把座子卸下来就可以了。

我很喜欢锋彩的BS26化油器,真是TM一个好东西!哈哈

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-23 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-23 12:17 | 显示全部楼层
你的金牌会员真的不是盖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:19 | 显示全部楼层
换机油滤芯最麻烦了,这里面的机油乱流一气,弄的车很脏,时候还要好好擦,汗%……

锋彩发动机做工绝对不是盖的,我1700公里的卸下来的机油滤芯,看不到任何杂志,说明发动机很干净,所以我奉劝骑锋彩的车友,以后最少要4000公里再换,否则真的真的太浪费了……

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-23 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-23 12:21 | 显示全部楼层
顶起,支持自力更生,艰苦换油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:21 | 显示全部楼层
我可是一手油攥着相机照的,心疼死了,可怜的相机啊……

最后我为了对自己,对大家负责,我特意抽出1L汽油放在车里备用,明天把7.5L的油箱加的满满的,跑到最后一滴油,我到底要看看百公里到底多少升,大家期待吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:24 | 显示全部楼层
最后了,我最后再墨迹句,如果你换机油滤芯就加800ml左右的机油,可以加790ml,最好不要超过800ml,这个机油少一点点没关系,多一点点就不是很好了。如果没有换机油滤芯加750ml就可以了。

如图,5100就卡格,加剩200ML的时候stop就可以了。

[ Last edited by 三十三天 on 2010-6-23 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:30 | 显示全部楼层
最后说说机油,大家没必要追求多么贵的机油,只要你用正厂的机油,不管是全合成也好,还是矿物油也罢,只要是正厂的,只要你按时保养,什么油都可以。5100我用了两年多了,巧格用5100也跑了3万公里,我是用行动来证明这个油可以满足我的使用,所以没不要什么7100什么300V,照样是那么用,照样也是那点公里数更换,好机油你感觉不出多大的拆别,我觉得我用5100都浪费。前程的FLY125跑了7万公里了,他用的HT100,不到60元,人家用到了7万公里,不也用行动来证明了吗?呵呵。

最后送大家一段视频,很逗乐,呵呵,我很喜欢,看看哪里的话?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-6-23 12:34 | 显示全部楼层
看着挺舒服!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-23 12:35 | 显示全部楼层
三三的贴得顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-23 12:40 | 显示全部楼层
自己动手,也很快乐呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-6-23 12:58 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。

从车友铺子那里网购的锋彩空滤马上到货了,到货后第一时间换空滤,跑了3050公里没换呢,还是个08年的空滤。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:58