摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-7-25 23:46 | 显示全部楼层
牛人!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-27 03:06 | 显示全部楼层
好帖,除了機油的觀點外,別的都贊同!
很詳細,PP也有文字說明,千年難得一見的好帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-27 11:18 | 显示全部楼层
再学习中---

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-7-27 11:57 | 显示全部楼层
呵呵,这些额都动手搞过,顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:22 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2010-7-22 21:19:
谢谢肯把自己的软件公布于众---

谢谢朋友的支持:P
希望我的一点微薄之力可以帮助您解决一些实际问题。
今后我们还要多多交流:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 99945599 at 2010-7-26 07:46:
牛人!!!

谢谢朋友的鼓励!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:24 | 显示全部楼层
Originally posted by dh1030 at 2010-7-27 11:06:
好帖,除了機油的觀點外,別的都贊同!
很詳細,PP也有文字說明,千年難得一見的好帖!

有分歧才有讨论,有讨论才有进步。
朋友,共同努力啊。
谢谢您的鼓励!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风走长途 at 2010-7-27 19:57:
呵呵,这些额都动手搞过,顶了!

看来朋友也喜欢自己动手,哈哈哈
希望今后有好的意见或建议,大家一起来分享:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2010-6-26 22:51:
这样的帖子要是有心人认真看学习都是“专家”!不能不支持!!!!!建议其他内行人多多发发这样的学习贴!!!!!

我认为,朋友的建议很好!
要是我们都能伸出一只手,我想摩友们的圈子里还会少很多的遗憾:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-6-27 13:16:

这个帖子简直就是维护保养的表率贴

高艺人.心美.幸福柜.快乐场.知识站.巧用车.寿命长

谢谢朋友的鼓励!!
希望以后多多交流:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:30 | 显示全部楼层
Originally posted by GT90 at 2010-6-27 19:26:
学习了。

呵呵,都是摩友。互帮互学啦:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-27 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 泰山朝阳 at 2010-7-22 19:19:
民间高手啊,好贴,必须顶!!!

啊呀!!一不留神,让领导也看到了#041#
欢迎欢迎!!虚心接受领导监督:dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-28 03:20 | 显示全部楼层
向楼主讨教:我是新疆伊宁的用户 05年3月从厂里进了一辆CF250T大羊 至今已跑了5万多公里 包括07年到西藏 现在车况还可以 是不是要换缸体活塞什么的 伊宁就我这辆车 有些小问题都是朋友帮忙搞的 如要购配件找那些部门解决 望百忙之中给予关注 先谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-29 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2010-7-28 11:20:
向楼主讨教:我是新疆伊宁的用户 05年3月从厂里进了一辆CF250T大羊 至今已跑了5万多公里 包括07年到西藏 现在车况还可以 是不是要换缸体活塞什么的 伊宁就我这辆车 有些小问题都是朋友帮忙搞的 如要购配件找那些部 ...

朋友你好:车子是否需要更换活塞;缸体主要还是要根据车子烧机油的情况来判定,但是烧机油的情况又主要分为气门油封或活塞环磨损两种情况。如果是活塞环磨损是需要更换活塞环来解决的(但我个人建议更换套缸,因为这里有一个旧缸和新环的配合问题,有可能导致烧机油情况更严重),但如果是气门油封磨损就只需要更换气门油封即可解决问题。
以上两种烧机油情况的判定主要是根据排气的颜色和味道来以及1000公里机油的损耗量来决定。我们可以以机油尺上线为标准加满机油,1000公里损耗在中线以下(包括中线)都算严重烧机油。在确定为严重烧机油情况下我们在区分烧机油属于那种情况,最终可做相应的维修。
以下针对气门油封和活塞环磨损烧机油现象的判断做初步描述:
气门油封磨损:
表现为车子长时间存放后冷启动时烧机油现象明显,排气有蓝烟。颜色不明显时也可以根据排气的味道来判定,烧机油的尾气刺激性味道很浓。以上烧机油现象在车子充分预热后不长时间会逐渐消除。
如车子有以上表现可初步判断为气门油封磨损。
活塞环磨损:
表现为车子发动机温度较低时烧机油现象不明显或没有,当车发动机温度随之升高烧机油的特征会越来越明显,发动机转速越高情况就越是严重。
尤其是对于活塞环磨损的情况我个人建议更换套缸连同更换气门油封,原因是更换套缸必须打开缸头,这时更换气门油封只差一步之遥,而且气门油封价格不贵,再有就是气门油封随着使用时间的延长会有老化问题,所以不如一次同时更换。记着!既然开了缸那就顺便检查一下气门的密封性吧,不行就顺便也研了气门。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-30 01:14 | 显示全部楼层
dddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-30 04:19 | 显示全部楼层
谢谢窜天杨老师不吝赐教!以后还会有问题向老师请教---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-30 05:16 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2010-7-30 12:19:
谢谢窜天杨老师不吝赐教!以后还会有问题向老师请教---

朋友不要客气,相互学习啊#004#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-2 13:56 | 显示全部楼层
楼主对春风摩托车的研究非常透切,顶.我想请教关于油箱问题,春风250f油箱标明12升,为什么用了6升左右液晶显示为只有一格或红线闪烁相没油一样,请教楼主谢谢.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-2 14:08 | 显示全部楼层
非常感谢分享。
有一个小问题再请教一下:
就在你帖子里提到的调整气门间隙时,到底是在充分热机状态下,还是完全在冷机状态下,或者不冷不热的状态下?
还有在热机状态下,气门间隙是变大还是变小?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-8-3 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 贵宾 at 2010-8-2 21:56:
楼主对春风摩托车的研究非常透切,顶.我想请教关于油箱问题,春风250f油箱标明12升,为什么用了6升左右液晶显示为只有一格或红线闪烁相没油一样,请教楼主谢谢.

根据朋友的车子的情况初步来看我认为是油箱浮子有问题所致。
祝顺利!!:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:14