摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

不是一个人在战斗----光阳酷孩伴我勇闯天湖水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 00:18 | 只看该作者
带着相机看到好的风景想停就停,
在G322段拍了两次,
好久不带酷孩出来了,
他的图片库也该更新的了,
昨天的天气状况不好,阴天多云,天阴沉沉,湿度很大,仿佛随时要下雨......
路边的稻田有农民在插秧,浓浓的春意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 00:21 | 只看该作者
在G322国道狂奔约90公里到了全州县才湾镇,左拐进入乡道,一路上未见任何有关天湖水库的宣传或者指路标志,应该是尚未把它列入旅游开发项目吧。
路上时有骑式车快速掠过,无一例戴头盔的哦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-16 00:30 | 只看该作者
好看,PP养眼,,车更养眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 00:45 | 只看该作者
沿着314乡道一直往前跑,碰到路口把握不到方向时询问路边的当地乡亲,都是热情地指点,厚道纯朴的乡亲!
后来也看出点门道了,通往天湖水库的乡道应是铺有柏油的而且方向是顺着山涧指向山里。
越往里走,湿度越大,开始感觉到有小雨点打在面镜上了,冒雨爬了一小会盘山道水雾也弥漫开来,
在柏油路的断口,停下车拍了照片,再往上全是已挖烂正在整修的烂石烂泥路了。
远处的农家笼罩在云雾里,诗情画意哦。
说明一下,这组照片其实是下山时拍的,当时雨小了点,上山时经过这里时雨点很大,心疼相机没舍得从防水包里拿出来,下山经过时虽然仍有雨点但不拍也不行了......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 00:52 | 只看该作者
胡子这张照片我珍藏了:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 01:10 | 只看该作者
左转转过山口路两边有农家,再往上走,一眼望不到尽头的上山盘山路,
本周桂北地区连下几场大雨,路面上仍残留有水坑,车轮压上去才知道湿滑打滑的滋味,铺满路面的烂石块烂泥块,有大有小,幸亏今早开来的是光阳酷孩,底盘最底处离地间隙有15公分,再加上12寸胎,通过能力给我信心,兄弟,全看你了!
一路轰油往上爬,转速表到了5000多转了车速也就10公里/小时左右,ML50的块状胎纹在这种烂石烂泥路上发挥威力了,在持续的发动机轰鸣里艰难向山上前进。
从半山开始爬烂路到山顶上的天湖度假屋,记得是一共4次停车用塑胶袋从路边水沟里装水来冲淋传动箱,这也是吸取去年跑猫儿山峡谷张老师的黑酷大马的七彩碗公的经验......
照片也是下山时补拍的,盘山道旁的山涧很有看头可惜雨点越来越大,实在心疼相机没敢拍多几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2010-5-16 08:52:
胡子这张照片我珍藏了:laugh:

:handshake:handshake
呵呵,雨兄抬爱了
这是第一次用大眼睛来拍未战哦,
这段路几乎满油门狂奔的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-5-16 09:23:

:handshake:handshake
呵呵,雨兄抬爱了
这是第一次用大眼睛来拍未战哦,
这段路几乎满油门狂奔的。

呵呵  所以我就收藏了  
胡子 我又中毒了#031#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-16 01:48 | 只看该作者
胡子又去爽了……羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-16 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-5-16 04:21:

几时开你的巡鹰一起去跑跑:dance:

Hcc66 不是阿黄, 是常去俱乐部的‘蛋蛋’小韩哦, 不过是和阿黄的ID很像的, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-16 02:15 | 只看该作者
这车好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-16 02:17 | 只看该作者
恩, 胡子这次玩的比较野性,刺激, 呵呵。

不过跑这样的路还是有一点点危险的,所以最好还是几个人同行大家好有个关照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-16 02:28 | 只看该作者
车不错啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-16 02:31 | 只看该作者
风景如画,摩旅实在是一种享受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-16 02:56 | 只看该作者
胡子一个人去闯天湖,我敢说一定很刺激,在灵川到兴安至全州可以急速,柴弯到天湖脚下可以压弯,在七公里的烂路里,知道了越烂的路景色越好,天湖真的不错,有时间我还会去,空气和景色太好啦…。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-5-15 20:55:
不是一个人在战斗----光阳酷孩伴我勇闯天湖水库
又到周末,
跑不是个问题,
往哪里跑才是个问题......
昨晚周五,在俱乐部例牌地集思广益讨论线路......
我因有兄弟上门来品茶故未能去俱乐 ...

胡哥好悠闲啊。

这个ML50后胎看着很舒坦。

非常想看1074米高的水坝全景,我记得三峡也就530米高水位吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 03:24 | 只看该作者
胡哥,对你的ML50_140-70-10这个胎很感兴趣。

请PM一下你QQ号,在线交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2010-5-16 09:27:

呵呵  所以我就收藏了  
胡子 我又中毒了#031#

雨兄,
全新太战好象没有了,
据说“山东烟台龙口”那个专卖库存车的车商好象还有一两台.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 04:01 | 只看该作者
Originally posted by tristan777 at 2010-5-16 09:48:
胡子又去爽了……羡慕!

每到周末冲动又来了的:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 04:04 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2010-5-16 10:08:

Hcc66 不是阿黄, 是常去俱乐部的‘蛋蛋’小韩哦, 不过是和阿黄的ID很像的, 呵呵。

多谢张老师改正,
我真看错了,
干脆另取个铃木蛋蛋的ID好了,好记又有意义#005#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:30