摩托车论坛

搜索
楼主: s7000

云南风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-19 11:36 | 只看该作者
Originally posted by wangbincheng at 2010-11-19 18:59:
感觉很好啊

谢谢观看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-19 12:34 | 只看该作者
好帖!!玩得开心啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-19 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2010-11-19 20:34:
好帖!!玩得开心啊!!

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-19 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:laugh:衣己大裂谷很神奇值得一看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-19 13:19 | 只看该作者
呵呵 顶起  拿分走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-19 13:23 | 只看该作者
Originally posted by QQ游设计 at 2010-11-19 21:14:
:laugh:衣己大裂谷很神奇值得一看

呵呵 是己衣大裂谷:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-19 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 528 at 2010-11-19 21:19:
呵呵 顶起  拿分走人

呵呵:titter:  谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-3 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们的摩老前辈。向你学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-12-4 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 昆明随风而逝 at 2010-12-4 07:40:
我们的摩老前辈。向你学习

互相学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-3-25 16:47 | 只看该作者
花的海洋.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-26 09:47 | 只看该作者
罗平好地方,绵羊兄此次游罗平没遇到好天气哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-3-26 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 猎色 at 2011-3-26 17:47:
罗平好地方,绵羊兄此次游罗平没遇到好天气哦

是了。(y)没法!;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-3-26 11:12 | 只看该作者
这里的花海最大!罗平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-5 23:58 | 只看该作者
罗平

九龙瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-6 00:03 | 只看该作者
云南温泉很多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-12 03:19 | 只看该作者
引自百度:
云南旅游必去那些地方
悬赏分:100 | 解决时间:2008-7-22 09:54 | 提问者:ISAYEVER
我们七天时间,希望去一些经典特色的地方(我们去过西藏了,差不多的不要推荐),行程不要太紧,给一些建议,谢谢
最佳答案
首先 你到昆明 不必急着游耍 将其作为云南游的最后一站(出于剩时的考虑) 以下为推荐景点及路线:
方案一:
1.路南“石林” 从昆明出发,很快就到。特色明显就不多说了。游“石林”公园需门票,票价忘了,好象100左右吧。此线路可跟团(单程的 否则又得回到昆明)。在路南可以去试下“蘑菇宴”(云南可食用的蘑菇种类真是太多了,好吃的有鸡枞,干巴菌等)。
(耗时1天 费用底限200-300圆 相对其他地方是有点贵 按单人算)

2.红河州的“哈尼梯田”和建水(临安古城),从昆明到红河州搭大吧需要40-80圆RMB (若从路南出发则为35-65圆)。可先到建水游玩,再至个旧(前红河州的首府 环境不错 城市风光ok)作短暂休息后可前往元阳的“哈尼梯田”。沿途风光不错(据说在哪个地方还有座前世界第一高桥 现是第二 没找到 好象是叫”红河大桥“什么的),旅费大概20-30圆,时间充裕的话还可去趟河口顺便到越南逛一下。此处线路点的各地烧烤小吃都很不错,还可以去品尝下当地的臭豆腐(不同与湖南,湖北的)以及最正宗的“过桥米线”及“小卷粉”。
(最短耗时4天 费用底限600圆)

3.结束红河之行呢,便可向思茅及西双版纳方向前行。从个旧搭车去景洪(西双版纳首府)旅费大概在300-350圆吧(有点记不清)。虽然这个季节去版纳感受不到泼水节的氛围,但是现在的天气不错,还有这边已属于热带,不用当心看不到好风光。这里的食物的话比较偏缅甸口味(个人不是太喜欢)。
(最短耗时2-3天 费用底限依个人的喜好而定了)

4.打道回府,从版纳方向进军昆明,旅费大概是500圆左右吧。经过前几个景点的奔波,想必已略显疲态了,回到昆明那就好好的犒劳自己吧。这个季节在昆明必去“翠湖”,因为西伯利亚的红嘴鸥来了,壮观啊!~~~ 其他景点的话呢,可以在昆明周边的市县玩下 如:抚仙湖啊等等,而市内呢,什么元通山啦,碧云寺,金殿,西山啊乱七八糟的太多了(买个地图自己找去 翠湖公园不需门票)。吃的话呢,可以问计程车师傅,我就不细讲了,不妨去蹬下高级酒店,品下大厨做的滇菜。
(此处则不说明费用以及耗时了 到时可自己估量)

本路线:昆明→路南→红河州→思茅,版纳→昆明
人文:★★★★★★★★☆ 自然景观:★★★★★★★★★ 性价比:★★★★★★★★★☆
综合评价:★★★★★★★★★☆
(满分为10★)

方案二:
到昆明后直接奔往“香格里拉”(中甸),耍个4,5天后向丽江出发,而后再去大理,最后奔向昆明。此路线呢,比较花钱(在丽江买了一个四川人的饼 还没巴掌大那么一个干饼 5圆;在大理还是丽江呢有点记不清了 花50圆去骑个马 刚上马走了两步 人家说我唆使动物践踏草坪 好说歹说 罚了50。。。。。。黑啊!),不过呢人文风光也罢,自然风光也好,都是没得说的。具体的也就不再多讲了,电视上播的够多了。该条线路 时间花得越多越有意思(钱够的情况下)。
人文:★★★★★★★★★ 自然景观:★★★★★★★★★★ 性价比:★★★★★★★☆
综合评价:★★★★★★★★☆
(满分为10★)

总结:方案一和方案二都很不错 从经济角度来讲呢 方案一较方案二而言便宜些 但旅游价值都大相近同 依个人情况和喜好吧。楼上的提到的温泉呢 在云南 大部分地区都有 普泽黑和腾冲也是好地方。
唉,反正太多了 讲不完。

最后一点 切记,若要带云南的好香烟回去送礼啊什么的 千万不要在火车站附近的商店买 多为假货 真货价黑。(方圆一里内都已被全国各地的骗子商贩占领)这是前人的教训啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哦 还忘了一点 遵守法纪 尤其是男旅客 应该知道是什么了吧 要对自己和你的家人负责任 12月1日爱滋病日啊

由于西南地区是少数民族聚居之地,文化风俗与内地不同,旅游时应由导游引领,并尊重当地的文化风俗。

云南四季如春,全年均适合观光旅游。如果你主要从气候方面考虑安排旅游时间,当然应以避过雨季为宜(云南6-8月雨量占全年雨量的60%),如果你以世族节庆来选择旅游时间,如泼水节、三月街等,同时应关注昆明每年4月10日至5月10举办的中国昆明国际旅游节,届时前去观光游览。近年来趁传统节日、公休假期外出旅游非常盛行,但应尽量避开高峰时期,以获得舒适的旅游效果。

云南气候很好,年温差变化不大,而冬春两季日温差较大,春季西南风多,夏季雨多,建议你防寒备用衣物不用多带,春季带一件防风寒衣即可,夏季带一把雨伞为佳,特别是到丽江、迪庆等地,山高谷深,气温垂直变化明显,当日出游,也须带件备用衣服预寒。另外,还须带备太阳眼镜以防紫外线辐射,如出现高山缺氧症,宜休息或吸氧法治疗云南旅游注意事项

--------------------------------------------------------------------------------
1、云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒
2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品

3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应

4、丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程

5、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害

6、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)

7、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏

8、6月中旬云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-13 01:39 | 只看该作者
云南是个好地方 山美水美人好 有机会一定去玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-13 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 清心自在 at 2011-4-13 09:39:
云南是个好地方 山美水美人好 有机会一定去玩玩

谢谢!
彩云之南欢迎你!s7000 云岭绵羊欢迎你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-16 05:27 | 只看该作者
看来到水城的摩友虽多,但除我和岳老师之外,没有人去过以下这些地方!可惜啊?谁曾去过我就佩服谁!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-8 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好漂漂亮的地方a

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 11:05