摩托车论坛

搜索
楼主: 一叶扁舟

我的坐骑——GZ150(五一湘西游)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-4-24 12:24 | 显示全部楼层
到昨天已经跑了三百多公里了,今天到1号车手那里更换了机油。大家都说1000公里才换,但从今天换下来的机油来看,虽然油的成色还不错,但里面却含有较多的金属屑。机油内芯中也夹杂了不少铁渣,好在设备齐全,所以一并进行了清洗。今天又跑了近百公里,由于要加班,车车是林度代跑,幻影陪跑的,真是辛苦他们了:handshake。小结一下GZ150的特点:
优点:1、开着真的舒服(y)——不知不觉就想睡觉
   2、样子真的漂亮#003#——MM回头率好高
   3、声音真的动听:D——只听得两耳生风
   4、老婆真的高兴:laugh::laugh::laugh:
不足:1、油漆确实蛮嫩#030#——有的地方已经花了
   2、油耗确实蛮大#031#——不得已又加了八升
   3、转弯确实蛮笨:mad:——稍不小心就引发堵车
   4、做工确实蛮糙;(——真的是一身疙瘩

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-4-24 at 20:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-24 13:58 | 显示全部楼层
现在只能跑五十,其实对人对车来说都很痛苦。但是磨合期只能克制保持。
车车不错,可惜我个子有点小,不然更配了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-24 15:34 | 显示全部楼层
恭囍恭囍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-28 23:16 | 显示全部楼层
****哦,看来我也要把老婆变成铁杆。可能性不大啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-4-29 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2010-4-29 07:16:
****哦,看来我也要把老婆变成铁杆。可能性不大啊

:laugh::laugh::laugh:那确实!所以我们要让家里的领导重视(y),这就是最强的后盾:dance:。至于如何争取LP的支持,是个高深的课题,值得认真研究#036#,毕竟“国情”不同:D。祝早日成功:handshake!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-1 11:46 | 显示全部楼层
漂亮!感谢分享!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-5 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我试过了////利索的很。。。。。。。呵呵。。又为咱们车队增添了一些色彩。。。顶了,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-7 14:35 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-5-13 12:35 | 显示全部楼层
5.1小假跑了668公里的小长途。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=561179&fid=100
这次的出行,让我的GZ150认真体验了一把一级公路、省道、柏油路、坑洼路、泥泞路、碎石路,也感受了上山、下坡、趟水的经历,并且每个档位都得到了充分的磨合,拉了一次超100公里的极速,当然只有两分钟。出发时车行驶了560公里,近900公里时在三雄的指导下更换了一次机油。回来后又在一号车手那里更换了机油、内芯,紧了链条,清理了空气内芯,并作了全身体检。目前已经行驶了1400多公里,总体感觉非常不错,信心十充。这样一来,车子已经出了小磨合期。
  更换机油情况:350公里 黄壳
         890公里 长城合成
         1300公里 黄壳   机油内芯

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2011-4-21 at 11:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-15 12:28 | 显示全部楼层
不足切实蛮紧要?!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-15 13:47 | 显示全部楼层
祝一叶扁舟的“二奶”托着大奶一起玩的高兴,快乐每一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-5-16 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴陵神仙 at 2010-5-15 21:47:
祝一叶扁舟的“二奶”托着大奶一起玩的高兴,快乐每一天。

谢谢神仙,这次安庆之行,真实感受了热情似火的安庆妹子吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-17 03:00 | 显示全部楼层
哪天要操操你的小老婆。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-17 03:19 | 显示全部楼层
跑远路还是要搞个150才不急哦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-17 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-4-24 20:24:
到昨天已经跑了三百多公里了,今天到1号车手那里更换了机油。大家都说1000公里才换,但从今天换下来的机油来看,虽然油的成色还不错,但里面却含有较多的金属屑。机油内芯中也夹杂了不少铁渣,好在设备齐全,所以 ...

总结得很到位(y)新车爱惜骑啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-31 05:31 | 显示全部楼层
现在··车子怎么样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-2 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-31 13:31:
现在··车子怎么样了?

谢谢您的关注!最近一段时间太忙了,#031#没拉风。养精蓄锐吧:cool:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-11 12:25 | 显示全部楼层
不错不错,正筹划买,但是2月才买的摩托不好处理啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-13 13:23 | 显示全部楼层
楼上的二月份买的什么车啊,处理给我吧。呵呵,小弟现在正需要一辆练手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-7-16 02:42 | 显示全部楼层
现在我的GZ已经跑完了3000公里,我对她又有了进一步的认识:

优点:
1.是带老婆去旅行的最佳选择:坐姿低、平稳、驾乘舒适、动力足、减震好、油耗适中。
2.是帅哥悍男比较实惠的选择:外型拉风、车型优雅、气质华贵、惹人眼球、回头率高。
3.对发动机质量比较有信心:一键点火启动,音质纯正,能准确拼出“S-U-Z-U-K-I”的声音。

不足:
1.后衣架不能满足中长距离摩旅的需要:最大负重只有1.5KG,最轻的露营设备也在3KG以上。
2.边箱的设计美观但实用功能不强:容量窄小、箱体单薄、结体松散、锁扣基本经不住颠簸。
3.容易受伤、不易治愈:油漆很嫩、一碰就破、一破就露,一露就锈,即便打蜡也遮不住你好色的眼光。

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-7-16 at 10:44 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:42