摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的曲阜-泰山之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 14:34 | 只看该作者
去山东时阿平.迁徙送我的山东旅游年卡.凭卡可享受泰山游二人套餐350元(门票.住宿)这是我下榻泰安时宾馆房间.平时要200多元!

照片 1735.jpg (52.05 KB, 下载次数: 44)

照片 1735.jpg

照片 1736.jpg (49.44 KB, 下载次数: 43)

照片 1736.jpg

照片 1734.jpg (54.42 KB, 下载次数: 41)

照片 1734.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 14:44 | 只看该作者
安顿好住宿随便逛一下泰安夜景.看看泰安的火树银花!

照片 1739.jpg (97.88 KB, 下载次数: 35)

照片 1739.jpg

照片 1737.jpg (88.14 KB, 下载次数: 33)

照片 1737.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:12 | 只看该作者
一大早吃完早点买点水果.燃香之类的就进山了.(事实证明是正确的.山上的东西死贵!一瓶营养快线10元.冰红茶8元.寺庙里燃香更是贵的出奇少则几十元.多则上千#041#.我就在一个寺庙被宰了700多元.阿弥托佛!)

照片 1740.jpg (110.13 KB, 下载次数: 31)

照片 1740.jpg

照片 1744.jpg (141.52 KB, 下载次数: 44)

照片 1744.jpg

照片 1741.jpg (66.01 KB, 下载次数: 37)

照片 1741.jpg

照片 1742.jpg (77.32 KB, 下载次数: 37)

照片 1742.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:19 | 只看该作者
初入泰山路两侧买纪念品的商铺.同我20年前来时大不一样.感觉太商业化了.摆放的商品与泰山有关的也不多!

照片 1746.jpg (84.55 KB, 下载次数: 38)

照片 1746.jpg

照片 1745.jpg (106.78 KB, 下载次数: 36)

照片 1745.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:28 | 只看该作者
我是边走边拍.

照片 1747.jpg (80.79 KB, 下载次数: 39)

照片 1747.jpg

照片 1750.jpg (101.55 KB, 下载次数: 35)

照片 1750.jpg

照片 1748.jpg (111.04 KB, 下载次数: 40)

照片 1748.jpg

照片 1749.jpg (109.08 KB, 下载次数: 36)

照片 1749.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-13 15:32 | 只看该作者
好车真多啊  羡慕死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:36 | 只看该作者
拾级而上.边走边拍.想尽量多拍点好角度的PP

照片 1753.jpg (105.25 KB, 下载次数: 39)

照片 1753.jpg

照片 1752.jpg (77.35 KB, 下载次数: 36)

照片 1752.jpg

照片 1751.jpg (95.82 KB, 下载次数: 36)

照片 1751.jpg

照片 1754.jpg (107.55 KB, 下载次数: 24)

照片 1754.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:44 | 只看该作者
一路上看到的.泰山也存在水土流失危机.松树下为保土保树也做了努力!

照片 1759.jpg (109.73 KB, 下载次数: 33)

照片 1759.jpg

照片 1756.jpg (102.07 KB, 下载次数: 44)

照片 1756.jpg

照片 1757.jpg (179.61 KB, 下载次数: 33)

照片 1757.jpg

照片 1760.jpg (190.64 KB, 下载次数: 31)

照片 1760.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 15:54 | 只看该作者
途中结识了一位本地人.他每两天上一次山求圣水为家中老人治病!言谈中看得出是个孝子.一路上给我讲解了泰山故事.免费导游!不错!

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2010-4-14 at 07:37 ]

照片 1763.jpg (120.54 KB, 下载次数: 42)

照片 1763.jpg

照片 1761.jpg (105.42 KB, 下载次数: 46)

照片 1761.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 16:06 | 只看该作者
这就是我的免费导游!他告诉我正经烧香拜佛人是不进斗母宫的.斗母宫是专为皇上来泰山封禅休息所建.平时是达官贵人来泰山游玩取乐之处.是不干净的.我也就没进.拍几张吧!

照片 1764.jpg (117.62 KB, 下载次数: 30)

照片 1764.jpg

照片 1768.jpg (79.48 KB, 下载次数: 38)

照片 1768.jpg

照片 1767.jpg (80.68 KB, 下载次数: 40)

照片 1767.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 16:23 | 只看该作者
他还告诉我一件事;某国家领导人时任上海市长时曾来泰山拜佛许下心愿;如果能进中央并成为领导人将重修泰山!若干年后果然如愿.上任后拨款2个亿重修泰山路!我听得似信非信!但看脚下的路台阶确实比我20年前来时宽了许多.当时烧香许愿处就是'三官庙'!庙里不能拍照!只能外拍了两张!我在此庙中花了700多元!(这还是穷人香呀!)好多为求功名的富豪们在此一掷千金的大有人在!

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2010-4-14 at 00:26 ]

照片 1769.jpg (104.46 KB, 下载次数: 34)

照片 1769.jpg

照片 1771.jpg (96.26 KB, 下载次数: 42)

照片 1771.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 16:35 | 只看该作者
为了不让登山造成肌肉拉伤第二天骑不了摩托.我有意慢行.边走边歇

照片 1762.jpg (103.42 KB, 下载次数: 35)

照片 1762.jpg

照片 1775.jpg (101.58 KB, 下载次数: 41)

照片 1775.jpg

照片 1778.jpg (122.82 KB, 下载次数: 35)

照片 1778.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 16:39 | 只看该作者
混世魔王程咬金当年栽种的.....

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2010-4-14 at 00:43 ]

照片 1780.jpg (126.69 KB, 下载次数: 35)

照片 1780.jpg

照片 1781.jpg (84.76 KB, 下载次数: 38)

照片 1781.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 16:47 | 只看该作者
用商贩们的山水洗水果一次一元

照片 1779.jpg (137.38 KB, 下载次数: 41)

照片 1779.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 23:40 | 只看该作者
沿山路旁的休息场所.有点情调味道

照片 1784.jpg (109.53 KB, 下载次数: 26)

照片 1784.jpg

照片 1783.jpg (132.54 KB, 下载次数: 48)

照片 1783.jpg

照片 1782.jpg (110.74 KB, 下载次数: 45)

照片 1782.jpg

照片 1786.jpg (94.15 KB, 下载次数: 39)

照片 1786.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 23:44 | 只看该作者
这两棵山门树令人称奇!

照片 1788.jpg (115.41 KB, 下载次数: 42)

照片 1788.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 23:48 | 只看该作者
祈福平安符挂滿了这棵树

照片 1792.jpg (117.33 KB, 下载次数: 27)

照片 1792.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 23:51 | 只看该作者
传说中包治百病的药王殿

照片 1792.jpg (107.23 KB, 下载次数: 33)

照片 1792.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-4-13 23:58 | 只看该作者
爬山中的pp

照片 1797.jpg (167.86 KB, 下载次数: 35)

照片 1797.jpg

照片 1787.jpg (135.36 KB, 下载次数: 31)

照片 1787.jpg

照片 1791.jpg (135.76 KB, 下载次数: 46)

照片 1791.jpg

照片 1790.jpg (119.66 KB, 下载次数: 43)

照片 1790.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-14 00:02 | 只看该作者
[color=Yellow]好!继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:27