摩托车论坛

搜索

大地鹰王250E---9百公里油耗1.75升

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-30 12:48 | 显示全部楼层
综合油耗可不知这样测滴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-31 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑到老 at 2010-3-30 18:48:
1升油测油耗,有点不够。最好连续几次在油用到备用箱时,开始记行驶公里数,并记上加的油的量,如此反复多次,让所记的总公里数在1000公里左右。可算出每次加的油用完的油耗,多次再平均,这才能算是车的综合油耗 ...

我的意思不是用1升油测油耗
我是说测油耗没有必要把备用油箱用到一滴都没有吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-3-31 05:21 | 显示全部楼层
把油用到熄火,再加一升,再跑到熄火。这样我认为比较准一些。即使油箱里还有省油误差也不会太大。过去测嘉陵70车时我就是用的这办法,虽有误差但也就最多不到一公里。再说明一点机油一定要用好一些的这对省油有帮助,70我用的是全合成的SM级的1500公里-----两千公里换,鹰王因为不太骑半年也就400---500公里所以也只用到矿物油SJ级别的,速度也就40---50公里,半年一换。其他的就不太懂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-3-31 05:43 | 显示全部楼层
另外有朋友讲这样测不是综合油耗,也不太准。我认为讲的有理,但每人有自己的用车习惯,我是按我平时的骑车习惯测的,对我来讲已经足够了。嘉陵70摩托车我已经骑了8年了,以前主要是送儿子上学,每天早晚两次接送,合计大约25公里,有时儿子嫌我慢,我也骑不快,最快40,安全第一最重要。嘉陵摩托刚买时油耗一直是一升,后来因为打不着火,送修理部洗了一次化油器就到了1.2升了再调最低也就1.02升。平时骑在1.2升。去修理部问,他们讲化油器原来厂里是仪表调的,修理部做不到。这是最好的了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-31 13:20 | 显示全部楼层
标题会让人觉得9百公里油耗1.75升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-1 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 1942年的老头 at 2010-3-31 13:43:
另外有朋友讲这样测不是综合油耗,也不太准。我认为讲的有理,但每人有自己的用车习惯,我是按我平时的骑车习惯测的,对我来讲已经足够了。嘉陵70摩托车我已经骑了8年了,以前主要是送儿子上学,每天早晚两次接送 ...

:handshake:handshake

现在我也相信了, 不过我的习惯没您老好,在路上想快就快,快的时候110~120,慢也到60,另外5档40多的速度似乎对发动机不太好,最好用4档。

我的车以前百公里3升多,上次加油百公里跑了个2.39升,希望这次可以降到2.0,哈哈

[ Last edited by 极品菜 on 2010-4-1 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-2 01:11 | 显示全部楼层
今天也是愚人节?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-2 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
吹牛逼,不吹能死呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-2 03:59 | 显示全部楼层
加满跑完试。一公升油能试出个啥。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-2 04:24 | 显示全部楼层
我的大太子09年跑10000公里加油265升。2.65--l/100km.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-2 04:51 | 显示全部楼层
有朋友确实不信,老说我吹牛,很无奈。这样吧,我提个建议大家看如何,我想和不相信的朋友打一赌,我还是骑我的车把油跑到熄火再加一升93号油进去,再跑到熄火为至,条件是还走环山路天气晴郎时速40公里,如果跑不到57公里我就把车送给你,如果跑到57公里,哪你就给我送我1000升中石油93号汽油票。不知违法否。另外今天早上4月2日我又按此法试了一下,依然跑了57.3公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-2 05:06 | 显示全部楼层
把今天早上试车情况做一说明,拿两个可乐瓶1.25升的,然后从油箱里把油抽到瓶中,其中一瓶加如一升93号汽油,另一瓶加满。出发上雁翔路,到雁引路后车开始突突松油车熄火,加进一升油,前行至环山路,经丰裕口向户县方向走的是老环山路,转到新路时离中石油加油站不远时车开始突突松油车熄火,共计行驶57.3公里。再加另一瓶,回家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-2 05:17 | 显示全部楼层
不敢相信  综合油耗在3升左右是可以接受的 通常城市油耗都大于3升   您的速度40-45  跑4档还行   5挡绝对是高档低速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-2 05:28 | 显示全部楼层
楼上的朋友讲的有理,用5挡跑车震动有点大,到50公里时速时就舒服了,40公里时稍微给油或松油感觉车是一钝一窜的,感情是有高档低速的样子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-4 10:30 | 显示全部楼层
牛老头爷爷.京A牌照大长江GN125H..车是08年9千公里和你换车........速........................

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-6 12:30 | 显示全部楼层
还是几个公里数,等跑到1000公里的时候在看看总共加了多少油,这样比较准确的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-6 14:11 | 显示全部楼层
这车子这么省油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-6 16:11 | 显示全部楼层
如果跑快了,或慢了好像就不太省油了。只友40公里匀速时省油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-7 00:47 | 显示全部楼层
我信你,看来你的车车遇到好的了,不要说1.75,3个以下满意,2.5以下就很好.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-7 02:05 | 显示全部楼层
兄弟,我没说你说谎,但是我的dd250虽然02年老车,但是从来也没有低于过,百公里3升的。我车已经跑了近4万了。要么我买的是冒牌车。也没听说过大地有冒牌的。这到底是怎么一回事??????????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:25