摩托车论坛

搜索
楼主: DIAMOND

偶在非洲工作时的PP(持续上传中…… 完 )

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-19 12:08 | 只看该作者
辛苦了楼主。让我了解了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-20 12:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我天生对蛇敬畏和恐惧,只要近距离的看见蛇我都毛孔紧缩,说不出的滋味……人生过了大半连死蛇都不敢摸一下。
同事说我缺少了男人的阳刚,为了争回这口气,我带着手套,微笑着而内心惶恐着阳刚了两回。
这是条大蟒蛇,蛮重哦(还要挂到集装箱上才能方便剥皮),1500KZ买回来的,约合人民币150元。管后勤的经理划算特精明,说是让让这玩意代替每天两餐要吃必吃的荤菜。中午红烧、晚上清蒸,因为当时人少,足足吃了一个星期。把我和一个不吃蛇的同事害苦,吃了一个礼拜的包菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-20 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和我亲爱的同事抬蛇。未经过同事们的同意擅自把他们的PP发上来了,等那一天知道了再去道歉了!:titter

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-20 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还一大蟒蛇……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-20 12:31 | 只看该作者
异域风情,欣赏

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-20 12:44 | 只看该作者
那些炮弹都没人要啊!哇~`真是大开眼界啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-20 12:51 | 只看该作者
你介绍了一个和中国大众差不多生活的国家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-20 15:21 | 只看该作者
·······蟒··一个被保护又是美味的东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最后上传两张PP,关于动物的话题就结束了。上传的无意,不能再让看的闹心了!#031#
这个猴子,不知道学名,在稀里糊涂吃下它时只知道它家在何处,却不知道它姓甚名谁!
在我们国家,估计不是一类就是二类保护动物吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 05:41 | 只看该作者
安哥拉数字新闻 消息,由于新的投资者进入和新的钻石矿开发权许可证的发放,安哥拉在2010年可能成为全球三大钻石生产国之一,届时钻石产量预计将达到1900万克拉,而2006年安钻石产量仅为700万克拉。  

另据国际货币基金组织资料显示,2004年安钻石出口值为7.9亿美元,2007年达到16亿美元(安本国资料显示低于此数据)。从2007年产值来看,位居全球第5名,排在博茨瓦纳、俄罗斯、加拿大和南非之后。
    有人说,世界上生产钻石最多的是南非,但是知情的人们更能说得清楚,当今世界生产钻石原料最多,出口钻石到南非加工的最大供应商是安哥拉。换句话说,南非深加工钻石商品出口世界最多,是建立在最大原料供应商安哥拉支持基础上的。原来最大的安哥拉反派安盟组织正是控制钻石原料出口才坚持了27年与安哥拉民主阵线分庭抗争。相信,在未来和平建设时期,安哥拉绝对不会再满足于钻石原材料出口,他们也会模仿南非。招募各国商人包括南非加工商到安哥拉设厂加工,这项战略性转移,必将会换来更多的外汇和更多的附加值商业利润。在中国人由黄金首饰向白金、钻石更高贵的首饰转移追求的新形势下,未来的中国市场将是安哥拉未来钻石出口的最大潜在市场。安哥拉政府十分重视中国市场开发,该国的国务秘书长曾主动提出安哥拉的钻石矿藏应与中国商家一同分享开采。如果中国矿产部门能够及时抓住这个机会,那么也会跻身于世界上最大钻石原料供应商之列。
    ……
    这张钻戒PP,没有用微距。同事急着要赶飞机从安哥拉回国,慌乱中急拍,看不太清楚,但那奢华的光芒仍能感觉得到:laugh:
     这款钻戒,是碎钻镶嵌而成的。密密的碎钻远比那一粒状的钻戒更耐看好看,我就是看这一眼,这款的钻戒形象就深植脑海。后来在钻石商店逛了很多次,都是想求而不可遇!要不是份量大了囊中羞涩,就是没有合意心仪的。
顺便说一下,这枚碎钻戒,忘记记下它的重量、净度等参数了。知道它的价格是800美金,当时美金兑人民币的汇率是1:7.5
我对它的评价是:美轮美奂,一件工艺品!
女人爱钻石,男人也爱啊!#005#

[ Last edited by DIAMOND on 2010-3-21 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 05:46 | 只看该作者
PP里面还一粒心形的钻戒,价格1100美金。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-21 06:15 | 只看该作者
兵者 凶器也 苦了老百姓 不过野生动物的凶险在我们中国人的口腹之欲啊 无语

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-21 06:16 | 只看该作者
Originally posted by DIAMOND at 2010-3-21 13:46:
PP里面还一粒心形的钻戒,价格1100美金。

口水都流出来了,楼主有机会说说安国采矿和钻石业#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 06:18 | 只看该作者
安哥拉自然资源非常丰富,满山遍野是森林,而在绿野覆盖下的却又是钻石、铜、铁、煤和磷矿等财富,有一位曾经在安哥拉全面考察过的中国地质采矿专家说过这样一句话:在安哥拉土地上看到的接触到的每一块石头都有可能是矿石!!!
看看,兴许这些怪怪的石头就是传说中的宝藏??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2010-3-21 14:16:

口水都流出来了,楼主有机会说说安国采矿和钻石业#003##003##003#

……多谢关注!感谢您的评分!:handshake
说说我知道的钻石情况,但很有限,只是绝对的真实。
安哥拉的钻石矿产区基本上都分布在安哥拉的北部,像卡乐卡(Cacolo)、奥托(Alto Cuilo)钻石矿等等。其金佰利岩层分布极为广泛。
这些地方在安哥拉2002年结束内战前一直都被安哥拉原反对派萨文比(?)控制,反对派依仗对钻石矿区的开采和钻石走私的巨额资金,在内战上斡旋了几十年之久!
因为工作的关系,我在北部的钻石城—绍力木呆了几个月,在钻石矿所在地墩多也有一些时日。墩多就在钻石矿边上,我们雇请的当地黑人可以帮我们买到毛钻,当然是走私的交易,50美金一粒,大的100美金不等一粒。小的也就绿豆大,大的像黄豆那么大。我曾买了4粒小的(后害怕带不出海关,处理了!),同事也买了很多,包括大的小的。这些毛钻是第一次见到实物,这样的交易也是第一次,我检验的方法就是刻画玻璃来检查它的硬度,以此来判断钻石与否。没有切割的毛钻一点都不起眼,就算是掉在地下多多,估计为生计所累的我们也没有人愿意弯腰去捡这些不起眼的小石子(小沙子)。
划玻璃的时候玻璃碎屑飞溅,让我一点都不怀疑这样小沙子是钻石的真实性!黑人好像大多数比我们国人要地道,这也是我们长期观察得出的结论。
最后,我的同事把那些毛钻带回国来了,估计那些小的毛钻也只能做收藏品,我个人认为再经过切割打磨就没有什么了。哈哈。
不过,还是后悔呢,那些毛钻现在也蛮时髦,镶在白金指环上的毛钻现在也卖得好贵也好俏!
后面有几张绍力木、墩多的PP,有闲暇的时间请再关注!:handshake

[ Last edited by DIAMOND on 2010-3-25 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-21 06:29 | 只看该作者
顶!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 08:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钻石之城——绍力木。
市容一瞥:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-21 08:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钻石之乡——墩度之取水小景

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-21 08:48 | 只看该作者
再顶顶……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-21 12:33 | 只看该作者
非常好的纪实片。
非常生动的景.
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 9&checkid=dadfa

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:14