摩托车论坛

搜索

锋行天下--2009西安篇

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-10 15:09 | 只看该作者
好贴···
一路玩的逍遥啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-11 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好游记,欣赏、羡慕、向往!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 04:38 | 只看该作者
看楼主的贴,就像自己也亲身到了西安一般,在我看来,兵马俑和秦岭摩旅这两处意义重大,兵马俑有历史的涵韵,秦岭有地理上的学识,其余的多是现代的人为了拉动旅游经济而胡编乱设的人造景观,把一些天然岩石破坏掉了,取而代之的是钢筋混泥土制成的假山乱石,不足道矣。

[ Last edited by 西南节度使 on 2010-5-12 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 04:53 | 只看该作者
好贴,有机会也来一次西安游。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 西南节度使 at 2010-5-12 12:38:
看楼主的贴,就像自己也亲身到了西安一般,在我看来,兵马俑和秦岭摩旅这两处意义重大,兵马俑有历史的涵韵,秦岭有地理上的学识,其余的多是现代的人为了拉动旅游经济而胡编乱设的人造景观,把一些天然岩石破坏掉了,取而代之的是钢筋混泥土制成的假山乱石,不足道矣。

[ La ...

我09年9月份去辽东和胶东半岛,就只看了旅顺口军港和电岩炮台,威海的定远舰和刘公岛,上海的外滩,其它的统统不看,怕浪费“胶卷”嘛,宁愿上街看美女。
    听说某地因为《三国演义》里刘备的甘糜二夫人在随军途中曾经在那里撒过尿,当地随即开发新旅游景点,名为“甘糜二夫人撒尿坡”,听说游人不绝,比去凤凰城的还多,哈哈,反正我是不去的。

[ Last edited by 西南节度使 on 2010-5-12 at 13:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 05:31 | 只看该作者
Originally posted by ★锋行天下★ at 2010-3-25 17:29:
我刚看了这个贴子,很令人愤慨。难道当地政府真是这样?但双方各执一词,所诉之辞是否全真,值得思考。我在凤凰最不满意的就是被诓着买了一大堆“姜糖”和“鸭血粑”,带回家都没人爱吃[/ ...

在我国一些民风强悍的地方,建议不去也罢,不得已路过的也要加倍小心哦。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 06:15 | 只看该作者
长途摩旅,尽量轻车简备,出远门太讲究,辎重太多,负担大啊,我盘点了楼主的出行装备菜单,有几样可免了。

1.内胎、雨衣、头盔、修车工具、车锁、打气筒、链子油、胶索。(内胎不用了,既然长途,为一劳永逸,要不真空胎,要不就加自补液啦,当然撬胎棍也省了。)

2.衣物三套、衣架4个、洗漱用具、剃须刀、洗衣粉。(洗漱用具只要毛巾,衣架和洗衣粉免了,沿途旅馆有啦)

3.身份证、行车证、驾驶证、保险证、银行卡、现金。(这一项最关键,一个都不能少。)

4.常用药品、防暑药品、防晒霜、卷纸、防晒手套。(防暑药品、防晒霜免啦,骑摩托不会中暑的。)

5.数码相机、充电器、6G内存卡、三角架。(三角架,人多了也可不用,因为太长占地方)

6.手机、电池、充电器。笔、本子、地图、眼镜帕。(笔、本子、眼镜帕免了,拿毛巾抹啊,但地图很重要。)

[ Last edited by 西南节度使 on 2010-5-12 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 西南节度使 at 2010-5-12 14:15:
长途摩旅,尽量轻车简备,辎重太多,出远门太讲究,负担大啊,我盘点了楼主的出行装备菜单,有几样可免了。

1.内胎、雨衣、头盔、修车工具、车锁、打气筒、链子油、胶索。(内胎不用了,既然长途,为一劳永逸, ...

节度使很专业哦,得向你学习。我去广西桂林那一次带的就太少了,只一个相机一把扳手,一把取子,一把打气筒,真空补胎工具高没什么了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 10:23 | 只看该作者
前年我们单位去北京旅游,一位女同事什么都带了,她一人的行李就整整三个旅行包啊,另外还有一大包辣椒面,还有一大可乐瓶辣子酸等等,喝水用的磁化杯,漱口用的是大陶瓷缸,就差磕辣子的擂钵没带了。可是到了贵阳机场要换登机牌,拐了,她的身份证忘在家了。她只有#031#了。

[ Last edited by 西南节度使 on 2010-5-12 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:titter::titter::titter:““前年我们单位去北京旅游,一位女同事什么都带了,她一人的行李就整整三个旅行包啊,另外还有一大包辣椒面,还有一大可乐瓶辣子酸等等,就差擂钵没带了。可是到了贵阳机场要换登机牌,拐了,她的身份证忘在家了。她只有了。””:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 11:21 | 只看该作者
西南节肚使你真搞笑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 11:56 | 只看该作者
LZ下次出行应该把车辆停放整齐再拍照

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 12:08 | 只看该作者
这个不是武则天像
是佛像,宝鸡法门寺也有

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 23:37 | 只看该作者
“西南节度使”讲话太搞笑,那女同志除了忘记带擂钵和身份证外,最关健的事她“老公”忘记带了,因为她怀里还有她老公的“机票”,哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-12 23:51 | 只看该作者
女同志大部分是这样的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-5-13 00:25 | 只看该作者
连续几天加班,没有上网。见到这么多兄弟捧场非常感激。西南节度使的许多建议甚佳,对今后的出行有参考意义。欢迎兄弟们在今年七月能结伴摩游。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 13:49 | 只看该作者
厉害!~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-5-17 00:39 | 只看该作者
想加一张路线地图,兄弟们教一下怎么搞?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-17 04:10 | 只看该作者
湖南天野摩友向大家问好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-17 05:39 | 只看该作者
Originally posted by ★锋行天下★ at 2010-5-17 08:39:
想加一张路线地图,兄弟们教一下怎么搞?

在百度地图上截图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:04