摩托车论坛

搜索
楼主: 打动你的心

三红一黑10.1长假桂林行

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-8 03:57 | 只看该作者
看完了,好贴子,等待补上PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-8 09:11 | 只看该作者
跑了大半程,还没谈半句身下的伙计,真有点对不起它,再不说说,恐怕以后它可能就不会让我这么开心顺利。话说从三都经榕江过从工到三江跨龙胜到桂林,接着又沿阳朔来到荔浦,这一路行来,爬坡下坎,翻山越岭,不管是坑洼路面还是平整坦途,同行的四部车车表现都非常优异,没有让我们费一分神,我的鹰更是一路畅快领跑,让我充分尝到了与风对话的快乐,它跑得快是不是就吃得多呢?答案是否定的,粗算了一下,百公里就2L左右,车不负我,还是在我能承受的范围。但过柳州以后就有麻烦了,这是后话,先上PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-8 09:17 | 只看该作者
安全第一,再怎么争着赶路,大中午也要休息,还是一句话,磨刀不误砍柴工,条件虽然简陋,达到目的就行,这张床也是很不错的哦!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 02:31 | 只看该作者
早上从桂林出发,我们定的目标是宜州市,下午5点左右到达柳州,见着离目标已不远,大家都想一股作气直达宜州,可是万万没想到的是,在这天将黑的时候出问题了——迷路了,在路上问了好多人,人家指给我们的是通过高速公路去宜州的道(洛满方向),为了进一步证实这条道是不是去宜州,还专门问了路边的摩的哥,他们也说这道能去宜州,所以就放心前行,可是到洛满后大路到头,高速又上不了,情急之下,又问路边村人,他们说有小路可通宜州,路线是过土博镇到南屏乡,然后上323国道不远就到宜州。事不宜迟,天已黑下来,我们顺着村民指的道一路前行,大约5公里后,迎接我们的是坑洼不平的山路,村庄越来越少,路直来越难走,开弓没有回头箭,四辆车在凹凸不平的山路上打灯前行,晚上很黑,看不清四面的情况,但可以肯定的是,我们身处的地方一定很偏僻,四周非常静寂,只听到身下的发动机声和擦耳而过的山风。行进了大约一个小时,终于看到路边有个小寨子,又问老乡土博怎么走,老乡非常热情,喊我们到他们家吃饭再走,我们谢过老乡的好意后按老乡指的道继续前行。本以为这一问后,很快就能到达大路,可是谁知道,我们这一走离大路(土博镇和南屏乡)却越来越远,直接走到一个最边远的山村,硬是把车开到他们放牛的坡上,直到没路感到情况不对才回头,当下到寨子问老乡后犹如一盆冰水淋头,我们早错过了岔往土博和南屏的路,这条路到这个村就是尽头!这还不是最坏的消息,当我们启动车子折反,我刚刚还好好的车灯罢工不亮了,天这么黑,车灯不亮,路那么差,如何才能走出山村!真是屋漏偏逢连天雨啊!人生地不熟,不可能在这山里住下,没办法,只有借光行路了,四车三灯又跌跌撞撞往回走,几经问路周折,终于来到南屏乡,又踏上了分别了几个小时的柏油路。路况虽好,但车灯不亮还是个大问题,一时又找不出问题所在,现在已管不了那么多,四车三灯一路小心沿G323线直奔宜州而去,终于在午夜12点到达宜州,到灯亮处一看,四人满身灰尘,已成十足的灰人!找了个旅店住下,洗个热水澡,草草填了肚子后进入梦香。
    这一晚的经历,也许这一生摩旅也难遇几次,记忆难忘,其中的教训也是深刻的,总结下来有这么几点:一是功课做得不足,进入柳州后没有对前进线路进行认真查看后就盲目行动,如果直接沿G323线向宜州进发,就不会吃那么多苦,也许四车三灯的情况也不会发生。二是对不明情况问得不勤,回想那一路还是遇到人三次,如果及时向他们打听,也不至于走那多的冤枉路,所以遇人多问不会是什么坏事。三是对车子有可能出现的情况要作充分考虑,尽量做好一些准备,如我的车有个备用灯的话,车灯就是不行了也会那么苦。

话说多了,来点PP吧.急于赶路,柳州只有这两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 02:34 | 只看该作者
再来几张宜州的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 03:50 | 只看该作者
新家需要多人爱,新贴期众人顶啊!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-9 05:05 | 只看该作者
pp不错,先顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 野马有疆 at 2010-3-9 13:05:
pp不错,先顶了

谢谢兄弟的鼓励,希望能早日看到你的大作.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 07:55 | 只看该作者
10月5日,今天要回家了,行车路线是:宜州——金城江——洛阳——立化——荔波——三都,全程300公里。早上在宜州吃早点、洗车然后在市行政中心前留个影就踏上回程的路。从宜州到金城江段是G210线二级路,超好跑,在路上有几个摩托车车老想超我,可就是超不了,当他们超过一个前轮我就提一点油赶上作准备超他的意思,在这么好的路哪个服啊,于是他们就拼命加油,我总是不紧不慢地跟、超、落下再超,速度任我摆布,而他们的车车却发出声声哀鸣,被那种不爱惜的人,真是可怜那车车啊!这一次我才真正体会当初我选择CBF150是多么的正确。其它不再表,为赶在天黑之前到家,在金城江换了机油,,本想弄灯的事,但店家说没有适合的灯,而且也不知毛病出在哪里,也就不动灯了,紧了一下链子,胡乱填了肚子就直往家奔,最后还是在离家还有13公里处天就黑了,三个朋友还在后面未到,没办法,只有打着转向灯走,8点半正式回到三都,此行可算是快乐出去,平安归来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 07:59 | 只看该作者
荔波县城景。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-9 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 打动你的心 at 2010-3-8 17:17:
安全第一,再怎么争着赶路,大中午也要休息,还是一句话,磨刀不误砍柴工,条件虽然简陋,达到目的就行,这张床也是很不错的哦!:P

好样的!长途跋涉就该中途休息,养足精神,确保安全。以后去要考虑带上一张垫子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 08:23 | 只看该作者
后记:此行四天三夜,经细算,1324公里,总费用493元,其中加油费100元,换机油35元。感觉这一圈跑下来还是不错,累是累一点,但更多的还是乐趣,下次有机会还要跑更远一点。由于出游经验摄影经验不足,人多意见也不一,一路很多景点未到,相机记录下来的东西也很肤浅,材料欠缺,本人的水平也很有限,拿不出什么好东西献给广大摩友,很是惭愧。谨献此拙作恭贺摩托论坛“贵州摩友交流区”成立!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 08:24 | 只看该作者
Originally posted by ★锋行天下★ at 2010-3-9 16:10:

好样的!长途跋涉就该中途休息,养足精神,确保安全。以后去要考虑带上一张垫子。

此建设非常好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-9 08:33 | 只看该作者
我觉得这次外出,功课做得非常不足,建议哥们下次出行,一定要作充分的准备,锋行天下兄的建议非常好,谢了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-9 12:44 | 只看该作者
风景如画............值得欣赏!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-10 00:40 | 只看该作者
关注太少,打击很大呀#024#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-10 00:42 | 只看该作者
打动你的心,这么早就来了?再次顶你的贴。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-10 00:46 | 只看该作者
哎!还是羡慕战鹰的动力啊。若有可能我也要换一150的。威领也好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 01:55 | 只看该作者
写的蛮不错滴,(y)我们十月从沿边公路回来也路过三都,对水族的风俗很感兴趣(f)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-10 05:01 | 只看该作者
真的很不错,先顶了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:00