摩托车论坛

搜索

洛阳-凤凰 孤独之旅——6页附日照岚山渔港图片

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2010-2-28 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早想跑跑长途了,一直没合适的机会。正好年前增驾E照成功,而且,由于工作调整,正月十五之前一直有空,机会难得。于是,准备装具,发帖求伴,准备资料,查看天气,最终于正月初七(2月20)出发,往返8天,2870公里。途径1:洛阳-伊川-经207国道-鲁山-南召-镇平-邓州-老河口-武当山,计480公里;2:武当山-十堰-房县-神农架林区(松柏)-神农架红坪景区,计330公里;3:神农架-兴山-宜昌,计230公里;4宜昌-宜都-澧县-石门-慈利-武陵源,计300公里;5;武陵源-张家界-古丈-吉首-凤凰,计280公里;6:凤凰-吉首-沅陵-官庄(G316线),270公里;7:官庄-桃源-常德-临澧-澧县-荆州-襄樊-邓州,计620公里(其中荆州-襄樊段上高速,跑没油了才下)。8邓州-内乡-西峡-栾川-嵩县-洛阳,计350公里。于2月27日下午安全返家。
       此行圆满成功,特对以下个人及单位深表感谢(非广告):
       洛阳龙啸- 独狼奔袭凤凰(多图)-路线图提供
       洛阳解放车队016号(摩托迷-善始善终)-长途行车经验援助
       南阳火鸟AK47-正月初五-初七独行武当山,虽因时间问题未能同行,但精神支持甚大。
       洛阳开心跑-坦克全盔、分体雨衣、FOX护具、轮胎补漏剂及车子检修
       平安保险-人身意外险(网上购买-真TM费劲)
       夏新N3-GPS手机(虽然经常乱指路,但大方面还行)
       以及沿途居民和路上的条子--没被宰、安全也没问题(条子功不可没)-我一个人老走夜路的(晚上没事,反正是一个人,寂寞也是一种境界!)
       还有我的车:嘉陵110-8弯梁车,我忠实的战友。

[ Last edited by 峰回路转66 on 2010-7-1 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:03 | 只看该作者
37456(数字不错,要的就是顺)-零公里出发

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:07 | 只看该作者
只是赶路,鲁山到南召的几十公里,路太破了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2010-2-28 17:08 | 只看该作者
伙记,多上图呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:09 | 只看该作者
老河口,汉江边的一座小城。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 17:10 | 只看该作者
一路辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:12 | 只看该作者
谢谢!
       武当山-抱歉,我只是路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:20 | 只看该作者
武当山,以及经过十堰转入G209后的山居酒家和我的车车,G209十堰到神农架路况极佳,不愧号称是生态旅游公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:22 | 只看该作者
图片(刚才怎么没发上)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 17:35 | 只看该作者
Originally posted by 峰回路转66 at 2010-3-1 01:20:
武当山,以及经过十堰转入G209后的山居酒家和我的车车,G209十堰到神农架路况极佳,不愧号称是生态旅游公路。

G209武当山到神农架的路修好了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 17:36 | 只看该作者
Originally posted by 峰回路转66 at 2010-3-1 01:22:
图片(刚才怎么没发上)

支持你独行侠(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 17:40 | 只看该作者
去年9月份就修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:41 | 只看该作者
2月21日下午到神农架开始上山,海拔真的太高了,路又好,于是,车子机器过热(没跑过这么高的山-从山脚300米到1800米),发动机气门盖裂了,开始渗油。更错的是,我用扳手一拧,整个盖子碎了,发动机气门直接露在外面,机器严重动力丧失-开始推车。上坡,累啊。几十米就推不动了。方圆十里没有人迹,有些泄气。后来一想,发动机应该还能动,一打车,居然着了。
      兴奋中,虽然动力严重不足,但还能跑,坚持一下吧!
      走走停停,一路漏机油,十公里外向当地人打听,最近的修车店在50公里之外的神农架林区驻地松柏镇,绝望中--机油也坚持不了了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 17:54 | 只看该作者
就在无计可施时,我准备向一家饭店买食用油代替时,却意外找到了一升剩下的汽车机油。20元搞定,真是天无绝人之路。一路走走停停,又翻过了一座大山,几十公里路用了快3个小时,一路大下坡,终于在天黑之前赶到了松柏镇。排除故障很简单,气门盖子15元,拧上就好,另嘉陵机油25元(发动机里的漏的差不多了)。一听声音,机器没问题了,哈哈!
         一高兴,赶夜路,于是,真正的噩梦又开始了,几乎崩溃以致差一点放弃此行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-28 17:58 | 只看该作者
加油,独行侠,大家看好你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 18:03 | 只看该作者
首先谢谢善始善终:在神农架,好几十公里都没有一个加油站,漏机油时车慢,要不是还有一机油壶备用汽油,麻烦也要命的。
        下面的两幅图,几乎是在209国道神农架段最高点拍的。山下温暖如春,山上冰天雪地。海拔2166米-气温每升高1千米,温度降低6度,而且,山上风更大、更冷。

[ Last edited by 峰回路转66 on 2010-8-24 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 18:32 | 只看该作者
此时,晚上8:30,路上全是冰,只有蹒跚缓行。而且,由于209国道此段已改为旅游公路,晚上没有一辆车的(在半山腰打了个隧道,汽车都穿洞下山绕行了,我用GPS带路,根本没有显示的)。好不容易过了冰雪路面,见到正路了。车速稍快——大概二十多吧,看到路面突然变黑(白天的水此时已结成了冰)时刹车已然来不及,重重摔车——撞伤了后腰。强忍剧痛,先扶起车,还好只是车把偏了!坐在地上休息半天,咬牙上车继续前行。
     峰回路转!!!只是短短的几百米,居然就看到了路灯——神农架红坪景区!解放了。
     找一农家旅馆匆匆住下,已是晚上十点了。人到了一种极限,居然顾不上饿了。只是啃了根香肠,睡吧。
     第二天9点才起来,精神明显不济。吃饭上车,背部疼痛几乎难以忍受,而且,头晕眼花、胸闷不止。不会是高山反应吧。缓缓遛车下山,根本难以坚持,此去凤凰关山重重,就此想到放弃,转道宜昌回洛吧!

[ Last edited by 峰回路转66 on 2010-8-24 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 18:41 | 只看该作者
下山到木鱼镇,突然发现了一家药店,那个大姐真好的,帮我在背上贴了三块伤湿止痛膏,又课了一粒芬必得,短短五分钟,居然就轻松多了!不太痛了,喘气也顺畅了。不过,西藏近期是去不了了!得好好锻炼几年身体。
       好漂亮的小镇,我还会来的。
       路,才刚刚开始!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 18:49 | 只看该作者
我,看起来精神多了!(跑长途,护具非常重要,否则,我可能摔的更惨,那就只好放弃了,幸亏只是软组织之类的挫伤吧,以后几天,一天一粒芬必得——这东西的确好使)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-2-28 18:58 | 只看该作者
好漂亮的山,好漂亮的路!!!从山顶到神农架雕像处,整整跑了七十公里(好大的山),一路下坡,走走停停,风光无限,居然走了三个小时。
        出神农架,走兴山直奔宜昌。
        路过的昭君村及昭君镇。湖北山间,和河南已是大不相同,骑车漫游其间,不亦乐乎!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:29