摩托车论坛

搜索
楼主: 绅士阿斌

光阳赛艇250AFI----10年多了!我的摩托生活!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-16 08:58 | 只看该作者
一口起看完LZ的牧羊里程 煞是羡慕~~~~(口水滴滴中)。人生苦短。。。及时行乐。偶虽年过半百,但童心未泯。。。。争取在有生之年也牧一次羊。#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-16 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 光哥传说 at 2010-7-16 16:58:
一口起看完LZ的牧羊里程 煞是羡慕~~~~(口水滴滴中)。人生苦短。。。及时行乐。偶虽年过半百,但童心未泯。。。。争取在有生之年也牧一次羊。#004#

:handshake  你好 光哥! “人生苦短。。。及时行乐”(y)    但愿 早日和您 一起 牵羊 巡游!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-16 09:59 | 只看该作者
。今天早上 不下雨,看着天气预报说 下午转阴天了,可是 到18时 还淅淅沥沥的小雨,算了穿件很薄的雨披 回家!  就是 路上 要 小心了,尽量非机道算了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-16 13:22 | 只看该作者
非机道时有积水,开过水塘的感觉实在不好,今天我早上听了天气预报,开新车出门,到了公司就开始下雨,而且雨量惊人!后悔不已,感叹着气象局的局长是不是又要上电视道歉了啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-17 03:10 | 只看该作者
骑了那么久,谈谈这车的油耗,,损耗件....或者更换配件的价格~ 前后刹车皮是否有国产的代替~水箱保养~和电喷保养```日常行车中碰到的奇怪问题~~~
不要整天报告你的行车轨迹拉~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-17 09:43 | 只看该作者
Originally posted by sdb05150 at 2010-7-17 11:10:
骑了那么久,谈谈这车的油耗,,损耗件....或者更换配件的价格~ 前后刹车皮是否有国产的代替~水箱保养~和电喷保养```日常行车中碰到的奇怪问题~~~
不要整天报告你的行车轨迹拉~~

。:handshake 有道理,就我知道的说说,看到的“激”友补充!

油耗 我大多数在内环 骑,在 4.2左右,许多走内中 环的在 3.5,今天纯外地 100码巡航,3.03;损耗件 不知道,没问过价格,配件:一个后部单边外包围 460,头部整个包围700多,乘客靠背450,; 前后刹车皮不知道 有没有 国产的代替,有也不会去买(至少我不会,这种关键东西国产的让我不放心,我不想拿我的安全去检验国产货的质量);水箱保养--好像不需要保养吧?  电喷保养--电喷要保养吗??不知道;日常行车中碰到的奇怪问题--目前 没有奇怪问题,据骑了3年的 光头大哥说,除了按时去换机油,什么都不用管,从没出过问题(这可能就是 与国产的区别吧?)。

最主要一点:我主要享受 它 给我带来的乐趣,不想成为 维修专家,呵呵;出了问题,那就是ssss店的事了(好像 许多的国产车,一般骑行2-3年后车主会成为 维修专家):laugh::laugh::laugh:。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-7-17 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-17 10:47 | 只看该作者
水箱时间长了.会有垃圾附着在管道上,就需要灌肠.沪4汽油垃圾油.电喷嘴到时间估计是需要清洗的.我最关心的是皮带寿命,那东西半夜断了.会把人逼疯的.
真保养的话,多了...油门线保养,卡钳活塞保养...火花赛保养~~~估计SSSS都帮你搞定了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-17 11:49 | 只看该作者
Originally posted by sdb05150 at 2010-7-17 18:47:
水箱时间长了.会有垃圾附着在管道上,就需要灌肠.沪4汽油垃圾油.电喷嘴到时间估计是需要清洗的.我最关心的是皮带寿命,那东西半夜断了.会把人逼疯的.
真保养的话,多了...油门线保养,卡钳活塞保养.. ...

:handshake  兄弟 专业啊! 你说的那些,实话说我不太关心,估计3年后才会出现。
            3年后,不知道这只羊会在哪个兄弟 胯下!  呵呵!

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-7-17 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:16 | 只看该作者
。新买的防护服介绍(出口德国的)。

要摩旅嘛 安全第一,防护服必不可少,考虑到踏板,而且也不会 太高速,因此给自己防护服定位 不能太夸张 的那种,不想看上去像 X战警,主要是 春秋两季摩旅好时节穿的,当然最好一年四季都能穿,龙骑士、祺翼都去看过,东西都很好,但是都比较专业的,且都是名牌;转而上 淘宝吧,寻寻觅觅、咨询等等,终于选定一套 适合自己现阶段的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:22 | 只看该作者
。胸口 的 两个口袋 可以拿掉的,网眼,夏天 透风,昨天跑路 试下来,凉风灌进来,浑身舒畅(y);右口袋是 装上去的样子,左边取下了。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-7-18 at 08:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:27 | 只看该作者
。裤子:穿上时 觉得 膝盖的 防护垫好像略略 偏下,但是一上车,正好 吻合,模拟了一下着地的动作,也是正正好好啊(y),不得不赞叹一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:36 | 只看该作者
。大腿处的通风口:也类似上衣口袋,可以取下,接下去重点:昨天早上温度30度左右,穿着 骑行,凉风习习,大腿舒服啊,然而骑行了 1.5小时后,感觉膝盖有一点点酸,马上意识到,膝盖关节不能 长时间吹风,春秋季温度低得多,危害就不多说了,以后再热的天 这个部位 别通风了,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:43 | 只看该作者
。最后一样:内里 防风护胆,上衣、裤子都有,有拉链,就这个 跟 卖家 说 为什么不能做成 棉护胆,那样就 四季通吃了? 卖家说:兄弟,那我其他型号 不就卖不掉了啊!:laugh::laugh::laugh:  。 永远都是买的没有卖的精!!   人 都是 屁股指挥脑袋啊!!(开玩笑)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 00:49 | 只看该作者
。通过 昨天 的 使用,觉得性价比 较高, 防水材质、做工一流,小的细节处理的很好,一套才750元,店家还送了实用的小礼品,就 咱 目前的认知 水平(世界名牌没看到过),踏板 出游,超值!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-18 01:04 | 只看该作者
嘿嘿~!俺穷人买啥防护服~~~~~~上车下车还要脱来脱去想想也麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-18 01:26 | 只看该作者
Originally posted by fhxyyxhf1 at 2010-7-18 09:04:
嘿嘿~!俺穷人买啥防护服~~~~~~上车下车还要脱来脱去想想也麻烦!

。你4位数买件 背心,你穷人?   忽悠谁呢你?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-18 02:04 | 只看该作者
绅士,你的250光阳跑长途真是超经济!呵呵,赞!
对了,龙骑士一般how much一套,什么材质的?

[ Last edited by Luozinho on 2010-7-18 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-18 03:00 | 只看该作者
帮顶~~~~~

[ Last edited by 小蜜獾 on 2010-7-21 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-20 00:46 | 只看该作者
。紧张的走南浦大桥。

昨天下午走南浦大桥,从有禁止牌子的海潮路 上去,没走多久就看见 一警察,心里 一紧张,想想快点走吧,过了50米,又看见一个, 又一紧张,想想今天满倒霉的,快走吧,没想到啊,是 每50米 一个呀,快到主桥面时 远远的 看见一片 警灯闪烁,想想这下逃不掉处罚了,这么一想心里反而坦然了,想想不就200元嘛,而且这时车速也较快,安全驾驶是第一,不逃了,慢慢骑,认真开,逐渐 接近 警车、警察 (一群),又是一个没想到,所有警察 都在朝大桥外 看,极个别 头朝桥面 瞄一下 又别过去了,50码掠过警察群过桥,浦东南路下口,转弯处 又是50米 一个 警察,轻松 掠过,到浦东南路 更密集的警察,咱也别招惹人家了,到一个路口 右转吧,先定定神。

总结:1。心里紧张 是 安全 大忌,情愿 罚款也别 出意外;
          2。别把自己当 “明星”,人家根本没当你 回事!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-20 01:57 | 只看该作者
满桥的警察???????上面凉快?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:58