摩托车论坛

搜索

哈萨伴我,风雨雪中漫步,穿越沪苏浙皖赣湘,七千里漫漫往 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2010-2-10 10:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怀揣着理想 在外闯荡
酸甜苦辣不愿对人讲
经历经了风雨才知生命的荣光
美好的志向是男儿的翅膀
都说外面的世界很精彩
精彩中也有许多无奈
转眼一年又一年
我不知道是否混出了模样
忙碌了一年真想回家看看(引用《有钱没钱回家过年》歌词)

又混了一年,也没混出个人样。
不管怎样,每年过年都要回去。
家人不会嫌你穷,
也只有家人不会嫌弃你。
家,
家是温暖的港湾;
家,
家是游子梦魂萦绕的永远的岸。

拥抱着亲人的时候
多希望时间就停止
如今我对自己的故乡
像来往匆匆的过客

我在远方 很多的岁月
时常会想起你 这一刻的情景
此刻你的 每一个街道
你独有的光彩 你的繁华

我在远方 很多的岁月
总是会想起你 给予我的一切
你给我的 每一次爱情
有幸福有疼痛 让我成长

窗外天空 掠过的候鸟
又让我想起你 这一刻的情景
此刻你的 每一个街道
在阳光照耀下 你的天空

我在远方 很多的岁月
总是会想起你 给予我的一切
你给我的 每一个梦想
在漂泊的岁月 让我坚强(引用《家》歌词)

到家了,有些开心,又有些难过。
因为,
在不久,又要离开这生我养我的故土,我的家,我的家人。

虽然 ,
我,只是个匆匆过客。
但是,
故乡,永远都会在我心里,伴随着我,让我坚强!

2月4日凌晨0点3刻
一人一车
钱江哈萨50CC,改80缸,极速65左右。60巡航。爬坡20-30.
上海出发
经过浙江安吉,浙西大峡谷。安徽歙县,徽州。江西婺源,景德镇,南昌,井冈山。
到达湖南郴州。
历时6天。
单程1750公里。
最精彩的是13省道,浙西天池,华浪线,井冈山。

D1:五角场-内环-金沙江路-大渡河路-延安西路-318-湖州-11省道-安吉-13省道-临安-02省道-龙岗镇。400公里。
D2:龙岗-18省道-浙西大峡谷-浙西天池-华浪线-18省道-安徽鸿门-绩溪-歙县。 230公里。
D3:歙县-黄山市-s220-江西婺源-景德镇。235公里
D4:景德镇-浮梁县-G206-乐平-s102-南昌。260公里
D5:南昌-G105-丰城-新干-峡江-吉水-吉安-永阳镇-禾市镇-S321-泰和县桥头镇。310公里
D6:江西泰和县桥头-井冈山-S230-茨坪-下七-桂东-汝城-到家。320公里

首先,我要谢谢我的哈萨,不离不弃,带着我回家。
谢谢老杨,出发前传授给我很多经验。胶布,电吹风,塑料袋等,在后来都用到了。
谢谢兄弟们,支持我,给我动力。
谢谢!

P38东江湖一日游
P41犀牛洞一日游

[ Last edited by 小三轮 on 2010-6-29 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2010-2-10 10:27 | 只看该作者
P34返沪pp。

踏着哈萨
迎着朝霞
含着热泪
带着希望
轻轻的我又走了

故乡
含泪的我走了
正如那出嫁的姑娘
我轻轻的招手
挥不去那不舍的离愁

别了
家中的老黄狗
别了
停在角落的三轮车
别了
院中的那棵梨树
别了
生我养我的小院
别了
我的故乡

让我们默默的看对方一眼
然后轻轻挥手
再不需要任何表示
哪怕是一滴泪!

离别
总是伤感的
离别
也只是暂时的
现在的离别
是为了将来更好的相聚!

出门那一刻,眼前一片模糊。
走着走着,心情渐渐好了起来。
为自己加油,为哈萨加油。

2月27日早上6点3刻出发。历经8天。3月6日晚11点1刻到达上海。
D1:老家-s324-宜章G107-郴州-衡阳-湘潭。400公里 天气晴朗,气温适宜。
D2:湘潭待了2天,怀旧+韶山游。120公里  3月1号变天,骤然降温,小雨。
D4:湘潭-株洲-G320-醴陵-萍乡-宜春-S324-分宜-新余。 280公里 中雨。
D5:新余-S233-上高-G320-南昌-进贤。240公里 中雨。
D6:进贤-G320-鹰潭-上饶-衢州-龙游。340公里; 暴雨。
D7:龙游-建德。55公里; 暴雨。
D8:建德-杭州-嘉兴-上海。360公里暴雨。过杭州雨渐渐停了。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-3-25 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2010-2-10 10:27 | 只看该作者
强贴留名

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2010-2-10 10:27 | 只看该作者
我知道这里有很多老鸟。跑路达人。
我的摩旅生涯才刚刚开始。
请大家拍砖。
3600公里来回体会与心得。
一个人的旅途是孤单的,也是自由的。
说实话,出发前,我也怀疑哈萨是否可以。
因为出发前车况不是最佳。可能是跑东西山跑的太猛了。
出发前,我只是草草做了点功课。买了浙江,安徽,江西,湖南地图。
谷歌地图找最短路径到目的地。中间找些自己喜欢的景点,一点一点的连线。
走一天,晚上找明天的路。

1,车子保养
机油,齿轮油换好。皮带检查,前盘及离合器检查。空滤检查。螺丝拧紧。灯光检查好。轮胎等。

2,工具
带了瓶全合成机油,车子已换好摩特3000,果然不错。跑了1300多才换的,不怎么黑。钳子,扳手,套筒。火花塞。油门线。高压包。皮带。迷你打气筒,真空补胎工具。细铁丝。等。

3,装备。
雨衣雨裤。中统雨靴。塑料袋,垃圾袋,电吹风。电工黑胶带。等。(在半路买了件雨披)还有相机,三脚架。地图。

4,逃票。
鱼梁古村,歙县牌坊群,旁边小道摩托直接进入。
婺源江湾,旁边小道摩托直接进入。
浮梁古县衙,摩托直接进入。
南昌滕王阁,后门直接进入。
宜章莽山,摩托按喇叭直接进入。
南岭国家森林公园,摩托按喇叭直接进入。
广东韶关仁化丹霞山,摩托按喇叭直接进入

5,雨天跑山路
雨天跑山路不能太快。在井冈山爬坡小弯,30码速度,摔了一跤。可能是路面潮湿。山里面早上不下雨,路面也会比较潮湿。

6,加油。
山区加油站比较少。小油箱,最好自己能看油表,清楚油箱还有多少油,可以跑多少公里。山路可能油耗会有所增加。不要闲麻烦,路过加油站就加满。最好备个小油壶。返沪路上,我从家里拿了个军用水壶灌满故乡的汽油作为备用。离上海的家还有1公里时,断油熄火了。此时备用油派上用场了。

7,住宿。
外地的住宿普遍较便宜。最好选择县级的地区投宿。市区的起码百元以上。乡镇没有宾馆。有些地方连旅馆都没有。条件较差。一般20-30一晚。

8,防雨。
可能只有雨靴最实在最实惠了。那些什么几百上千的,防雨鞋,暴雨估计也会进水。雨裤裤裆渗水厉害。买了件雨披。这个问题解决了,不过不方便。
以后还得升级装备。
水淹路面不要盲目往前冲。摩托车会熄火。熄火了,鞋子就进水了。
最好绕路。

9.换机油。
没有漏斗一样也可以换机油。
在回家路上,换机油。
机油都放光了。突然发现没有漏斗也没有塑料瓶。
咋办。
拿个螺丝刀当引子。机油顺螺丝刀留进去,一滴不漏。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-7-23 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-10 10:28 | 只看该作者
D1:
天气:阴有小雨。
2月4日凌晨12点45分,出发。
路线:内环-金沙江路-大渡河路-延安西路-318-湖州-11省道-安吉-13省道-临安-02省道-龙岗镇。
里程:400公里。

出发了。趁着夜色。悄悄的出城。打枪的不要。
116166.很好的数字。我的哈萨。

嘉松公路沪青平公路,车祸。金杯驾驶员躺里面,无法动弹。
心里有些胆怯。加油哈萨,加油,开弓没有回头箭。

欢迎您再来上海!
在此发现空滤螺丝掉了。找不到代替的,还好我有胶布。

熟悉的加油站,熟悉的地方。物是人非。

这里是湖州往上海方向。上高架可以绕开平望。

熟悉的地方。震泽。在这里两个治安jc来查我,嘿嘿,没啥,我一看就是老实人。

湖州第一包,还没开门。此时5点多。

有点冷,到水云涧洗了个澡,男12元,女18元,为啥女的要贵6块?
磨磨蹭蹭等到天快亮了,抓紧时间跑路。

犯困。赶紧停车休息一会。饥寒交迫啊。

一路小跑到安吉。路上犯困。在安吉肯德基眯了一个多小时。

早餐是炒粉,还不错。

犯困厉害。在肯德基眯了一个多小时。

安吉的交警mm似乎很漂亮。不敢偷拍。:titter:

[ Last edited by 小三轮 on 2010-3-22 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:30 | 只看该作者
强顶,发现小三轮很文学,很会运用音乐,期待配上回家路上的PP就完美了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:30 | 只看该作者
强帖路过留名

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:34 | 只看该作者
送给小三轮一句话:人生只要有梦,追求就是精彩,生命是一段路,走过不论成败

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:34 | 只看该作者
恭喜了,人生也是一次旅行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:38 | 只看该作者
还在前页呀,赶紧发PP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:53 | 只看该作者
强贴  人生也是一次旅行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:54 | 只看该作者
等着PP发。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 10:55 | 只看该作者
这里如果还有我的留恋的话,只有真正的摩友。
人生短短不过数十年,做成一件自己梦想的事,就是这辈子人生存在过的意义。
支持小三,回来之日,我必出城百里相迎。记得路上一定要安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-10 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 阿污卵 at 2010-2-10 18:55:
这里如果还有我的留恋的话,只有真正的摩友。
人生短短不过数十年,做成一件自己梦想的事,就是这辈子人生存在过的意义。
支持小三,回来之日,我必出城百里相迎。记得路上一定要安全!

难得,难得你现身啊。
千载难逢。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:06 | 只看该作者
阿三头,就等你的靓照了···

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:07 | 只看该作者
阿污卵  终于又出现啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:12 | 只看该作者
等待PP~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:13 | 只看该作者
怎么还没出来~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:16 | 只看该作者
小踏板跑的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-10 11:17 | 只看该作者
呵呵~  318芦墟加油站现在成了我们摩友出发/回来的定点加油站。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:04