摩托车论坛

搜索

沐寒风 跨三省 品美酒

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-8 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
沐寒风 跨三省 品美酒
此次“寻酒”计划本该在元旦节就实施,但因为种种原因,最终将此计划延至节前。
单从结果来看,或许“寻酒”二字有些名不副实,不过我们出发前的初衷的确如此——乘着节前有一些空闲,骑着心爱的摩托奔走异地,打几两烧酒回家,在年夜饭时好让家

人也能分享几杯。
计划简介
人物:乳峰、黄棒、洞房不败
坐骑:GN250、ST250、CB400SS
路线:合川——江津——茅台——习水——赤水——泸州——永川——合川,总里程约760KM左右

DAY1,合川——茅台
第一天起了个大早,天刚蒙蒙亮,三人各一碗羊肉米粉下肚便踏上了征途。因黄棒号称其宝马拥有高科技设备——GPS,自荐走头车,哪知此高科技设备乃“水货”,几次颠簸后就不断的重启,还好乳峰有“备胎”,号称性价比最高的手机NOKIA 6XXX自带GPS,且已安装评价颇高的R66地图,于是乳峰便成为了“领路人”。我悔呀!一是没带上自己的高科技设备,二是自己的E52也不争气,不能规划线路(应该是地图的问题)。

也不知从江津出来的那一段路走错没有,我们走上了一段满是坑洼的山路,几经颠簸后,黄棒的前牌照框螺丝居然松了,还好黄棒带了工具箱,几扳手解决了问题。

米粉的确不经饿,跑过四面山一段距离后已快1点了,我们在一个小镇上找了家不起眼的餐馆草草的解决了温饱问题(江津的回锅肉有特色,用炸干的红苕丝做俏头,很好吃)。

饭后特别容易让人感觉疲倦,加之平时大家都有午休的习惯,大家都跑得昏昏欲睡,这也预示着肯定会发生点什么事。果然,在一段不算太烂的直路上,乳峰由于注意力不集中摔车了,万幸的是人无大碍,仅有些皮外伤,但车貌似伤得比人重(详见图)。乳峰,好人呐!用自己血淋淋的一摔给我们打了一针兴奋剂,不仅赶走了我们的睡意,还献身说法地告诉了我们安全行车的重要性,所以请允许我在此对乳峰大哥口头表扬一次。嘿嘿~~~

我们抵达茅台后,找了家便宜的旅馆就匆匆住下。从行政级别上看,茅台只是一个镇,但它的规模却超过许多县城,夜里的茅台镇虽说不上灯火辉煌,但也算人气兴旺。我们找了家看上去顾客很多的烧烤店,按老板的建议点了些菜,叫了一瓶茅台(注:啤酒)、两瓶雪花犒劳自己。茅台的烧烤不便宜,3个大男人在肚里稍有感觉情况下就消费了几十大洋,撤之,找填肚子的地方去。来到一家名叫“小勇臭豆腐”的路边摊,尝试性的点了盘臭豆腐+3份炒饭。这里的臭豆腐很……很难吃,就像在油里泡过的豆腐乳,还好炒饭份量很足,最终3个人都没吃完。

哈~~~好久没有一餐吃两顿了,还算过瘾。

出来的环境是艰苦的,想沐浴,无奈没有冷水,只有热水,准确的说是开水,但更无奈的是在寒冬腊月里脱得只剩一条内胎的我,跑到浴室才了解这个状况。罢了,匆匆的手动混合冷热水,用毛巾擦了几下就上床睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:54 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:55 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:56 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:57 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:58 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 16:59 | 显示全部楼层
DAY2,茅台——泸州
第二天起了个早,找了家人气颇旺的面摊,一人喊了2两贵州著名的肠旺面,下肚后都感觉不到位,于是又纷纷追加了2两肠旺米粉(肠旺面比肠旺粉好吃多了)。填饱肚子后,我们没有忘记此次出行的目的——寻酒。我们3人中,黄棒对酒还算稍有研究,在黄棒的带领下,我们逛了几家自家酿,本想捎点酒回去的我们在黄棒“和我们那里3块/斤的散装酒差不多”的评价下最终放弃了。

茅台是红军当年四渡赤水中经过的一个渡口,在遗址那里已经建起了纪念园。国家政策好啊,我们没花一分钱,用身份证登了个记就顺利入园参观了。在去赤水的途中我们同样又经过了四渡赤水的另一个渡口——土城,同样又是免费参观了纪念园。土城没什么特别的,就苕丝糖很好吃。

路上黄棒的ST250遭遇了“保险门”,在给GPS充电的时候,点烟器座短路导致保险烧了,还好前短时间我的SS换过保险,还有点研究,加之黄棒运气不错,正好就在路过汽车音响改装店的时候烧了保险,所以在音响改装店买了两个15A的保险就轻松解决了问题。

本来该天的计划是茅台——赤水,但一路几近完美的路况让我们早早地抵达了赤水,临时决定将目的地改为了泸州。

PS:茅台的厂门不如五粮液的大气。

[ Last edited by 洞房不败 on 2010-2-9 at 01:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:00 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:01 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:03 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-8 17:04 | 显示全部楼层
顶合川的朋友

好久没有见到黄棒了 几个帅哥

还是摩托好啊 坐火车 汽车都不能带酒也

[ Last edited by 金牌机器 on 2010-2-9 at 01:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:04 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:06 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:08 | 显示全部楼层
GO ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:10 | 显示全部楼层
DAY3,泸州——合川
回家的路总会让我很矛盾,既想早点回家,又不想这么快结束旅程。

可能有朋友会问,你们寻的酒呢?其实当我们在酒都茅台没什么收获后就基本打消了捎酒回家的念头了,所以到了泸州也没什么寻酒计划了。

出门前大家都没做好功课,不知道泸州到永川这段路正在修,所以一路上吃了不少的灰,屁股也颠得麻木了,当进入永川段后,看到笔直的水泥路感觉特别的畅快。

本以为永川——铜梁的路很难走,还好这段路已经在修,并且有很长一段都铺上了沥青,超过了我们的预想。

出门什么最重要?平安回家,其次是享受整个旅途的过程,所以有没有寻到酒也就显得不那么重要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-8 17:11 | 显示全部楼层
车况总结:
CB400SS:在整个过程中SS的表现都很让我满意,不论是动力或是稳定性或是操控都很优秀,特别是加速,给人一种线性的感觉,仿佛每个速段都有源源不断的动力输出,从来不会衰减。不足的就是油箱偏小,3L多的油耗,却只有10L的油箱,一路上找得最多的就是加油站,另外就是前减偏硬,速度快了车把就跳得厉害,一路上最高也就骑到116KM/H。

ST250:动力没得说,前段不比SS弱(80KM/H以后再加速就疲软了),但压弯的时候明显感觉车身不稳定。开始我还不信,试了之后才感觉的确如此,黄棒说他感觉是车头不稳定,而我感觉是车尾不稳定,且我认为是因为后减偏软造成的,但愿在调过减震后能解决。

GN250:乳峰的GN在我们3人中算得上是综合表现最好的了,或许有朋友会认为乳峰在路上肯定会被我和黄棒拉得很远,事实上我要想摆脱GN也不是手到擒拿的事。这一次的旅

行终于让我彻底地明白了GN250为什么在经历了这么多年后还能长久不衰。其实若不是因为GN“成熟”的外形,我也会选择它。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-9 01:26 | 显示全部楼层
顶啊,出去总要找理由噻。

泸州到永川的路10年了还没有修好啊?我10多年前跑过,比较差。

乳峰怎么没有带护具啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-9 02:53 | 显示全部楼层
说实在的,你写得比我好,骑得比我快,照相的技术其实和我差不多。所以,今后不要在我面前摆弄你的相机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-9 03:05 | 显示全部楼层
很好,很强大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-9 03:26 | 显示全部楼层
我也来补些PP。此行的目的和意义洞房都说得也明白了,我就具体来说下行程就好。
DAY1 合川至茅台

早餐:上什字水粉
100204贵州茅台三日游 002.jpg

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:29