摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-11 02:00 | 显示全部楼层
学习了!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-20 09:17 | 显示全部楼层
看了一半,不想说什么,你成功的带偏了我的思路。这就是一个人的经历和沉淀的魅力,重庆摩友路过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-20 11:34 | 显示全部楼层
先给楼主点个赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-21 14:01 | 显示全部楼层

虽然是10多年前的老贴了,还是那么吸引人,太实用了,跟现在大多的西行导航贴比较,是现实主义跟浪漫主义的碰撞!没有图片,比大多的图片更能展现状况!展现深层次的西藏与展现风光优美的西藏的对比!难得的实用贴!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-22 02:40 | 显示全部楼层
无意之中看到了这篇文章,用了一夜时间才把他读完,我不知道兄弟你真正的名字叫什么?在这里就称呼你的笔名:车兄弟吧。你在最后的帖中写到曾经的她又回来了一段时间,然后又离开了……这个我想我们这些关心你的兄弟们也是和你一样的惋惜,人生无常,人生不如意的事情太多,有些事我们不要也不能太过纠缠,这才是真正的人生智慧。好在你已经看开了,这真好!
  其实人生没有什么成功和失败之分,不管是富有还是贫穷,对于大自然来说我们都是微不足道的一个过客,很渺小也很卑微,我们唯一要做的事情就是开心面对家人,面对现实中的每一天。
  其实我们每个人都不容易,每个人都是一个传奇。

另:我可能会骑摩托(也有可能开车)到四川成都去玩,到时候想去看看你,这与两个多年不见的兄弟再次重逢的场景是一样的,(我的微信beijingwulie)期待那一天能早日到来。         

雾列哥  2021年02月22日  于北京

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-6 20:12 | 显示全部楼层
留爪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-28 07:24 | 显示全部楼层
xuman 发表于 2010-6-6 11:30
本来想单骑去西藏的,看了楼主的贴对西藏有了一个另外的认识,我们摩旅是去游玩的还是玩命的?本来 ...

买车还没有挂牌单车西藏,回来到现在后怕,但是还想去,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 16:20 | 显示全部楼层
第二次拜读,真长见识,向楼主致敬。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-29 04:21 | 显示全部楼层
楼主厉害 这是一段值得回味的经历 有幸拜读!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-29 10:04 | 显示全部楼层
楼主,和我一样属于社会最底层的,经历的都是最真实的,没有美化过的真实世界。我曾经去到陌生的城市打工,接触的最底层的劳苦大众,听到 看到的都是当地报纸电视上不会播出来的。一个汉人去到另一个种族,肯定是不一样的世界。其实在汉人的地盘,也有愚昧无知习俗,和种族无关,就像藏族人跑到汉人的大山里,接触那些没有开化的汉人,藏族人也会觉得无法理解,最底层的才是最真实社会现象, 高层的只不过带了面具,学会伪装而已。  另外,我江苏人,接触过重庆南边酉阳地区的女朋友,谈了2年多,真的是三观不合,不是同一个世界的人,她觉得 生活必须是每天早上必须出去上班,而我在社会底层呆过,知道生活不易。我走的路和楼主相似,搞股票。  她对这个完全不理解,不认同,人各有命,只好坚持自己的路。因为我不想一辈子打工。而她现在,,,,,还在一直打工。。。。这几年,我亲戚做大仙,北方叫 神汉,淘宝找一下"点香看事"。  亲戚这本事一开始我不相信,因为我学电子的,修电脑出身,不相信鬼神。  但是,我这辈子,一路走来,经历过过太多   太多  太多  神奇的事, 2018年我长住在 广西百色地区,和亲戚通话,我打听我婚姻的事,亲戚在电话里 告诉我"在我身边,有个高高瘦瘦的女的,会来找我"。   当时觉得很荒谬! 怎么可能! 我就163的个子,怎么会有高高瘦瘦的女人来找我?,。。。。一个月的时间,慢慢的,接触到这个女人了。。。。。真的,是个高高瘦瘦的女人,  ,, 她看上我了。广西回来,有空我就跑去这亲戚家,把这辈子遇到的事,拿出来问这亲戚,,,, 打来了 另一个世界的大门。。。。。      世界很大,总有我们不懂的知识和事情。  楼主说的事情,我相信的。  以后去西藏,肯定结伴去,慢慢走,在当地县城 住上个几天,慢慢的旅行。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-30 02:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍了这么多有用的野外生存知识,特别是在高原上更有用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-30 06:48 | 显示全部楼层
我17年跑过比如、边坝,6月中还大雪封山的,就是s303线我从那曲到帮达的,这路不觉得险恶
psc (3).jpg
psc (2).jpg
psc (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-30 07:55 | 显示全部楼层
我爱我车 发表于 2012-9-26 19:57
这个大道理适合一切选择和被选择的关系中。。爱情。婚姻。。事业。。工作。。等。。很多生活中的事情只要不 ...

认真仔细地看完了楼主发自内心的一些对西藏的所见所闻所得,真正体会到了大自然的强大,人类的渺小。
你的所有描述都让我眼前看到了许多不一样的场景,就如见那一刻就在站在那幅场景之中

看到你文中描述的曾经一起经历生死的女孩,看得到我还是深感遗憾,在你关于双向选择这一段中描述得非常书面化,但是却能完全理解和能感受得到:有时候单纯一厢情愿完全是不够的,现代的信息发达到大家都可以接触到N多的信息和N多的人,也有了N多的选择,不能改变和接受的,就让它去吧。

现在已是2021年了,西藏的交通状态肯定是比以前更好,当地的藏民接受到的信息肯定也比以前更多了,估计那一些纯粹、那一些精神层面上的追求也会相应地有所改变了吧?站在一个客观的角度,确实也是一个遗憾。

信仰,在别人看来是一个可有可无的东西,但是对于当事人,那是无可替代的。就像每一个在每个时期,坚持认为自己的观念是正确的一样,只是过了某个时期,自己觉得当时是何等的不可思议。

这么多年过去了,仍然能看到楼主分享的这么多有趣的经历,于我,觉得也是很有意义的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-30 12:12 | 显示全部楼层
有價值的文章。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-30 13:56 | 显示全部楼层
十多年前去过一次边坝,没那么可怕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-30 13:57 | 显示全部楼层
川藏中线有点难度。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-2 00:19 | 显示全部楼层
豆豆它爸 发表于 2010-01-22 03:46
路难走,但不是描述中的死亡天堂

楼主是02年穷游,你是08年自驾行,经济条件不一样,拥有的也不一样,再说02至08六年之中应该有基础设施改善。但标题起的比较吸引眼球。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:03