摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-19 15:42 | 只看该作者
高原反应也许是每一个人不的不考虑的问题,甚至有的人到了惧怕的地步,其实大家并不要过份担心,那曲是个地理条件很高的地方,有幸我在给当地铁五局维护电脑的时候解释了他们的医生,了解了对付这个恶魔的根本方法,说到底高原反应主要是人体内压和大自然不协调造成的,朋友门不要理解错了!内压不光是指内脏中的气压,在高原地区更多的是每个细胞中的气压,,主要是指压力和氧。二氧化碳等气体的压力,内部压力大,而外部压力下,人就像气球一样每个细胞都需要放气才可以舒解开来,所以正确的方法是不要过快的改变你所在的海拔高度过快。注意没!!我不光说的向上走,向下走也会有同样的问题,当感觉身体很不适应的时候,其实坐下来休息半天就可以的了,给我们的呼吸系统充足的时间调节内压来适应外部压力的改变,,这种能力每个人都有,只是有的人调节力强,有的人调节能力弱而已,总之一段时间后,也就没事了!
切记:一定不要乱吃药,更不要轻易吸氧,多喝水、多“方便”,注意保暖、注意休息是你克服缺氧的最佳方案。有时侯乱吸氧,会有严重后果的,不光是解决不了你高原反应,严重的话还会要了你的命,氧气过多其实是燃烧你的生命,当时问医生为什么这样,很可惜他忙着出去没仔细回答,不过后来听说这样的毛病在深海潜水运动中也有这样的事,但到底是什么原因,到现在我也没搞清楚。很好笑的是,高原缺氧有很好的减肥效果,原因是低氧下不利与脂肪的合成!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2007-7-19 15:46 | 只看该作者
长见识了,真的.
还在关注中,楼主还在发贴么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-19 16:05 | 只看该作者
大风雪来临前的先兆
一些很大的风雪来临前种是有一定规律的,我懂的不多,但当地人给我说过这样一个道理开始是风,不太大的风,然后是死一样的静,然后就是雪,这期间静的时间越长,雪就越大,其实道理很简单前期的风是冷热空气对流因起的,不太大的风表明是冷空气为主的对流,冷空气的对流速度不会太快,如同拉开冰箱门,可以看见冷雾降下来的道理一样,降下的速度不会太快,比开水的热气向上的速度慢很多,而接下来的安静,其实是表明冷热地带隔离距离的大小,当然越大证明真正冷的主体气温团越大自然它带来的风雪就越大,有常识的人遇到这样的气候特征的时候,特别在有雪山的范围地区,最好早早的找个安全的地方回避正面和大风雪面对面的抗衡,人毕竟是脆弱的,我们的机器在真正的低温下运行起来,也会出现低温故障,很简单冻住你的油管 ,冻住你的化油器,或是冻住你的机油,让你没办法刹车,让你没办法点火,让你没办法看请眼前的路,种种情况非常危险,即便你可以保证你自己没问题,可迎面开过来的车车你可以保证它不出问题吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-19 16:11 | 只看该作者
不好意思!不多的文字,写起来却要很多时间!让真正希望看的人等的厉害!但说正的这在我来说是边想边写,自然很慢,比不上各位看的速度,我也没办法!在加上我写东西的能力很差,也就只有让各位见笑了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-20 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我车 at 2007-7-15 18:01:
在我眼睛头西藏真正最美丽的地方绝对不在青藏线或川藏线上{不好意思没走过云南这条线}就我走过的地方我觉得在那木错湖这个地方,真是神仙呆的地方,具体在班戈县那个地方,很有幸,也很不幸的是我当时打工被老板安 ...

看了你的文章,对我的帮助很大.我过几天就要去西藏了.我是成都大邑的,我走318线,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2007-7-20 02:58 | 只看该作者
都是很好的教材   好好学习
学习无止境   顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-20 10:11 | 只看该作者
把赞美给每一个值得赞美的人.
如果说西藏的美丽是大自然的神奇在地球上的一点点展现,那在这神奇之上却有着我们更应该敬佩和赞美的人,在那片土地上闪现着他们青春生命的美丽,面对面和这样的人擦身相过,我知道也许我们语言不通,也许大家来这的意图完全不同,但很多人都在拳头上竖起了自己的大指母,那是对这样的陌生人的肃然起敬,在国际通用招呼语言"-----咳!!!----"中表达着那一份发自心底的赞叹,,,..............车过无痕............一次又一次的赞叹声中,我们褒奖了别人,也在高原的空气中洗涤了自己都市中铺满尘埃的心..我想这就是为什么那么多人真正向往去西藏的道理....渴望一种空气清新中的纯洁,人和人关系的纯洁,
望着西藏路上的这些人,也许你和我一样心中有种无言的感叹!----敬礼
           1...穿的破破烂烂但却勤勤恳恳在雪山破烂的道路上养护道路的工人
           2...在高原兵站的营门口,仿佛永远都不会被风雪所动的咱们的子弟兵
           3...一步一跪首,向着心中目标不分昼夜前进的佛教虔诚的信徒.
               4...不得不说的大量修建青藏铁路的民工,很多掉着盐水可为了多一份收入不愿意离开的人
           5...常年在第一线运输物质的驾驶员,
                6.....还有很多很多这样的人....但请别忘了还有为了那片高原永远都不可能在回家的人,他们就在路边上不起眼的石碑下.
   在这样的人面前我们只可以感慨,只可以敬礼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-7-20 11:25 | 只看该作者
1...穿的破破烂烂但却勤勤恳恳在雪山破烂的道路上养护道路的工人
           2...在高原兵站的营门口,仿佛永远都不会被风雪所动的咱们的子弟兵
           3...一步一跪首,向着心中目标不分昼夜前进的佛教虔诚的信徒.
               4...不得不说的大量修建青藏铁路的民工,很多掉着盐水可为了多一份收入不愿意离开的人
           5...常年在第一线运输物质的驾驶员,
                6.....还有很多很多这样的人....但请别忘了还有为了那片高原永远都不可能在回家的人,他们就在路边上不起眼的石碑下.
   在这样的人面前我们只可以感慨,只可以敬礼

他们才是真正的英雄

感谢楼主的帖子,再顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-20 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我车 at 2007-7-20 00:11:
不好意思!不多的文字,写起来却要很多时间!让真正希望看的人等的厉害!但说正的这在我来说是边想边写,自然很慢,比不上各位看的速度,我也没办法!在加上我写东西的能力很差,也就只有让各位见笑了!

不急不急,慢工出细活,活细才能出精品,我有的是耐心等!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-7-20 12:33 | 只看该作者
这帖精彩!要顶哇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-20 13:47 | 只看该作者
ding 下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-20 16:59 | 只看该作者
有故事的人,期待你更多的文字.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-20 17:14 | 只看该作者
很经典,很有实际意义!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-7-21 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向你敬礼!

学习了

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-7-21 12:57 | 只看该作者
学习了,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-21 14:46 | 只看该作者
在西藏对人的策略:
1。对城市以外的孩子,可以分发给他们有点糖果------他们太贫困,糖果也许是他们做梦都想吃的东西
     对城市以内的孩子,什么都不要给他们 ------他们想要的只是你包中的钱,而且越多越好。
2。 对城市中的男人和他们交谈,可以和内地一样,财经,色情,政治,各种见闻,无往不谈。(别谈宗教)
    对城市以外的男人和他们交谈,主要可以是吃喝上面,酒文化中夹杂着对他们家庭人员的赞叹。。多多的关心他们的生活处境。
3。对女人,,想要接近他们说句话,只需要招呼过后请她们吃他们最喜欢吃的泡泡糖,这东西在西藏销量很大,大多是被大大小小的西藏女人消费了
4。对西藏人以为的别的人,和他们打交道的最好方法就是钱,他们都是去哪个地方赚钱的,有时候甚至吓唬他们,隔壁比他们要价更低,他们的态度说不定一下就转变了很多
5。别指望和穿黄衣服的和尚呐嘛谈话,基本上你在这个世界的成在对与他们来说就和不成在一样,那怕你在他们油灯下的公德箱中放在多的钱,钱对他们来说有的事,太多的藏民只要和尚的一句话送上生命也在所不惜,还在乎钱吗!
6。驾驶员是咱们内地的,也许话说对了,一根烟,就可以解决你的大问题,
           要是西藏人开的车车,有钱也可以带你一路,但没钱想求他们点事,难度大很多了
7。随时在野外见到咱们兵哥哥的车,只要你一拦,绝对解决你的所有问题。吃喝住行休息都没问题。。只是不可以常期呆在他们的营地,要不就真成你的家了:D
8。过各种大小山前,问一下正在修路的工人,也许可以帮你对前面的路况有个最直接的了解!哪怕他们是当地藏人,也大多是懂汉话的,问路况的人,比你想象中的多,他们也乐于和外人交往,因为交往的内容就是对他们劳动的认证和欣赏!

[ Last edited by 我爱我车 on 2007-7-21 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-22 02:52 | 只看该作者
论坛中有很多朋友都有西藏和新疆道路驾驶的经历,而我虽然也走过那的路但却是坐着车车去的!,有一个问题有点搞不明白,想请教下遇到过这样状况的人,以便以后我开着自己的摩托车去的时候知道怎么办!
问题如下,在很多地方有河却无桥,河中水谈不上深,大货车,客车等汽车就这么趟过去了,咱们的摩托车怎么过去哦!
1。。。发动机怕高温下突然遇水!
2。。。摩托车进气和排气口都相对比较低,在水线下很危险
3。。在个别季节个别路段路上出现这样河滩的几率很高,难道我们只有叫货车搭过去的方法吗!可以不可以自己解决问题!
先谢谢回答我这个问题的朋友!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-7-22 05:19 | 只看该作者
MM在上面呵!!哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-7-22 07:28 | 只看该作者
论坛中有很多朋友都有西藏和新疆道路驾驶的经历,而我虽然也走过那的路但却是坐着车车去的!,有

一个问题有点搞不明白,想请教下遇到过这样状况的人,以便以后我开着自己的摩托车去的时候知道怎

么办!

问题如下,在很多地方有河却无桥,河中水谈不上深,大货车,客车等汽车就这么趟过去了,咱们的摩

托车怎么过去哦!

1。。。发动机怕高温下突然遇水!

2。。。摩托车进气和排气口都相对比较低,在水线下很危险

3。。在个别季节个别路段路上出现这样河滩的几率很高,难道我们只有叫货车搭过去的方法吗!可以

不可以自己解决问题!

先谢谢回答我这个问题的朋友!

我也怕摩托车过漫水路,老家有句俗话,近怕鬼远怕水,因为远处的水不知深浅造成心理上的恐慌,

漫水路分二类,一类是硬路漫水,路中水不太混,并有大小不一沙石,30公分左右水深,水流不急,

此时过水路先减速,调整好心态,评估一下前面的路况,二档匀速靠车子扭力前行,不要用冲的办法前

进,一冲一加速随之水花四起麻烦也就耒了,如果怕湿鞋此时把脚收高,骑车高手往往会成功过去,但

是本事最大也会出事,因为不确定因素太多,例如前轮碰上块稍大石头,最好办法是行进中随时淮备用

脚点地保持车子平衡,最好穿高筒雨鞋(高原天寒可多加厚鞋垫),甚至连体鞋裤(抓鱼用那种),这

种路只要多跑几次,心理技术二方面迎面而解。

二 :  沙石路,烂泥路中的漫水路,别害怕,别冒险,仃车,走一下实地探一下水深,是否深浅不一

等等…。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-7-23 13:36 | 只看该作者
天外有天
楼主神仙呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:07