摩托车论坛

搜索

偶遇一美国哈雷车迷,才知道差距原来这么大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-9 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天公司里来了几个美国Varco国民油井设备的安装调试工程师(Varco是顶部驱动钻井设备的发明者,在石油设备圈里很牛逼,公司买的一套顶驱近三千万,就比集装箱略大点),其中有个是美洲电缆集团来负责安装特种电缆的,模样看上去像亚裔,年龄三十来岁的样子,领导安排我配合人家做电缆的插接件,由于场地上跟多喷白色油漆的工件,所以都戴着墨镜,我见那老外在他的工具箱里摸索半天也拿出了墨镜,靠近了一看,眼睛腿上有哈雷戴维森的英文,我试探着问他是不是哈雷的车主,那小子来了精神,开始跟我讲起来,麻痹的我英语那么烂,这不难为我吗!大体意思明白了,原来是他在美国度假的时候经常骑着他心爱的哈雷到处跑,美国东海岸到西海岸,甚至跑到南墨西哥去,所以也一直没有结婚,不过有女朋友了。他问我见过哈雷没有,我回答见过的,中国有很多哈雷,宝马,杜卡迪的销售商,杜卡迪他很认同,对宝马反应一般般。我跟他讲到中国的哈雷售价在三万到六万美金,那家伙冒出句SHIT,他在美国买的哈雷11999美金,属于比较好的了,六万美金的哈雷多是些著名改装公司的改装哈雷,很少有人买,我回答说在中国六万美金的哈雷是一般的,那家伙又冒出句SHIT,我不知道他是想日哈雷还是中国海关还是哈雷代理商。他又问我是不是也很喜欢摩托车,我说是,不过只是上下班用,是个交通工具,不是玩具,价格嘛,也就700美金,他说700美金那么便宜!我说中国的民用摩托车价格多在1000美金以下,排量多是250以下的,并且很多城市是禁止摩托车上路的,老美感觉很不可思议,即使在美国华盛顿特区,摩托车也可以上路!说到日本车,老美说在美国日本车是年轻人的玩具,价格不贵,六千美金就能买到600排量的车,骑的人不多。倒是日本汽车在美国很多,他上下班开的就是丰田车,19999美金。
又问了下干活时用的工具,比如一把单位采购价格1400块的德国凯尼派克端子钳,淘宝售价1100,同型号在美国只有折合人民币200来块钱!差价竟然有4倍,即使征收百分百关税又如何?那百分之三百谁盈利了?国外公司还是代理商?摩托车也同样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-9 11:32 | 显示全部楼层
呵呵,谁让你自己木这个技术呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-9 11:37 | 显示全部楼层
国情如此,无可奈何,不能改变,只好接受.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-9 11:49 | 显示全部楼层
原来差距是这么大啊,无语

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-1-9 12:33 | 显示全部楼层
呵呵!SHIT

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-1-9 12:37 | 显示全部楼层
我也来句~~~~SHIT~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-9 12:41 | 显示全部楼层
```又在愤青``注意文明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-1-9 12:43 | 显示全部楼层
工资差距也大,人家来中国服务,每个工程师每天一千美金,是付给他们公司。俺们去沙特,哈萨克斯坦服务是每个人每天160美元给我们公司,我们公司才发我们每天200人民币!Shit!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-9 12:51 | 显示全部楼层
偶也来句: SHIT~~!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-1-9 13:01 | 显示全部楼层
SHIT~~!SHIT~~!SHIT~~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-9 13:02 | 显示全部楼层
頂上去。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-9 13:04 | 显示全部楼层
这个老美说的也挺实在的,经济允许肯定是玩HD,BMW,MV了,经济不允许先玩日本车!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-1-9 13:14 | 显示全部楼层
国外的东西真的便宜。很人性化的。不像中国做的都是暴利。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-1-9 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个帖要顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-9 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国这块神奇的土地上,人也神啦!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-9 13:35 | 显示全部楼层
hehe!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-1-9 13:45 | 显示全部楼层
月薪过万又如何,一万块,可以在我们这里买3平米房子或者2500吨自来水,别说哈雷,就是日本车都太遥远,轻骑铃木车展的行货GSX600都二十多万…………SHIT!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-9 13:50 | 显示全部楼层
鬼佬会挣也会玩.SHIT

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-1-9 13:52 | 显示全部楼层
甘肃漳县《老大机车驿站》支持,强顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-9 14:04 | 显示全部楼层
!SHIT~~!SHIT~~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:03