摩托车论坛

搜索
楼主: 晕倒

五本---锋翼125长期讨论专贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-8 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 田阔 at 2009-11-9 17:35:
我的锋翼2007年12月1日买的,中间有2个月左右没骑,至今已行驶3万5千多公里了,装了8000K的进口氙气大灯,铁将军8003型双向防盗报警器,GPS全球寻车隐藏定位仪,世荣电热手把,GPS导航仪,红蓝警用暴闪,12伏转22 ...

极速上过110,转速10000转,载人逆风上过100,载人高速百公里油耗2.45升,单人2升左右,磨合时跑过1.37升的---
       油门线都要拧断了,下坡也没上过100以上,“载人逆风上过100”,不知是表有问题,还是下坡太陡(起码要60度的下坡路);载人高速百公里2.45L,多高速?40?50?本人亲自驾驶过,单人高速80KM/H,百公里油耗3L左右;大家都知道磨合期内油耗是偏高的,这是常识,1.37L,你要说本田90,我可能信你一把

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-1-15 13:42 | 只看该作者
重庆的新锋翼要价一万多,你们觉得怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-17 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为工作的关系,我从08.9月份来到了杭州工作,想过完年调回嵊州工作去,家里的一辆太子车停了一年多,不能开了,有点漏气了,停下来就熄火。想再买一辆摩托车开开,望各位推荐一款好车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-17 10:21 | 只看该作者
昨天小跑了下
110公里  时速基本在70-95之间
油耗2.9
平时上下班油耗2.3-2.4

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-19 05:23 | 只看该作者
刚买的锋翼,8000全包带上牌,红色猪头碟刹
才跑了50公里,感觉不错哦,声音安静,磨合期,没上过40

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-30 11:52 | 只看该作者
锋翼我的好车。要顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-4 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前对本田只有爱,现在对本田是又爱又恨!他现在在中国走的是真正的中庸之道,和以前的先锋形象不同!说他顶级不配,说他垃圾又不是,唉!我又能说他些什么,又不能怪他,人家在商言商嘛!雅马哈那么贵,为什么能百花丛中一点红,我们这的农民不是认豪爵就是认雅马哈,新本的都比五本的卖的好!因为雅马哈就像一块有棱有角的石头,像个先锋派的。不要老说他的发动机倒来倒去只有一款,他最少用的是九十年代的技术,中国大多数摩友能有几人能消费更高的机车?现在都说贵了,与世界同步的技术在中国能卖的起价吗?所以别再贬低说他是卖钢琴的了!铃木系列是中国的畅销机,但他老是防着豪爵(技术上),同时又粘着他为自己挣钱,但这匹野马不好控制,因为这匹野马也在靠铃木的技术和名声积累自己的资金、技术和经验,时机成熟他就会摆脱铃木的控制,成为中国最大的自主品牌。所以铃木要防着他,这样铃木就选择了扶持济南铃木,把济南铃木当成嫡系,因为他好控制,又好制约豪爵,以求达到平衡。但铃木没想到前身是国企的济南厂问题的复杂性,管理阶层和员工长期在国企制度下形成的散漫和落后思想,让铃木捉襟见肋,好的技术、图纸、流水生产线、材料,生产出来的东西那么不稳定,大毛病没有,小毛病不断!在中国,铃木差不多把所有的爱都给了他呀!希望厂家、营销、售后能有改善,让我们见识到铃木系的真正好车!新本这支本田的后起之秀,本田是想让他刺激五本,同是两家本田上市,一是激起厂家的动力,让他们明白适者生存,二是扩大本田在华的占有率!五本的质量比起打江山的时候差太多了,是本田公司想把自己搞垮吗!当然不是,技术和图纸是同样的,那只有管理和生产的问题了!所以不管是新大洲或其它什么本田的出生证就在本田内部批准了,最后选定新大洲。其实本田对于五本或新本是不偏心的,他懂得平衡之道,他懂得最大利益。所以本田是世界摩托的领袖,他能生产世界上最好的摩托,同时又能产生最大的效益,让企业活下去,运转下去,又有资金研究更新更先进的技术,让自己变成常青树!新本有活力,五本有经验,应该说同样的生产图纸,五本的手工和生产经验在某些方面要好点。但有些方面也养成了老国企似的散漫和自大,人家在追赶,而他只是拥有图纸技术层面的支持,而在选择代理商他们不懂得推陈出新,让那些代理商甚至纵容代理商们胡作非为,倒致有些经销商盲从或被迫跟从,厂家业务员更是将在外,军令有所受有所不受!有些店主只想利用五本的金字招牌吊高来卖,有些店主却又被迫跟从,倒致不死又不活的局面!售后有些地方管理的到还跟得上,有些地方已经是名存实亡了!以上种种,使中国那些还活在五羊125A和CG机神化中的人已慢慢清醒!没错,现在五本还是中国的样板厂,但厂内的有些问题是日本本田公司在华人员的人看的到的吗?厂外有保护层的问题就更不用说了!世界第一的本田在中国的销量还不如被称为中国的混血儿豪爵高,六年啊!当然这是大长江上下一心努力的结果,豪爵除了他那些少数不懂事的枪手,我是不鄙视豪爵的,因为他一边学习铃木的先进技术,一边抓质量一边抓销售,不但抓消费者心理,同时还抓售后服务!他懂得在中国城镇的要求,还是懂得广大的农民兄弟的需求!他现在是不能完全脱离铃木,但铃木在华利益很大一块也来至豪爵!铃木又觉得不能完全控制他,而豪爵如果到达一定技术研发实力,他会毫不犹豫摆脱铃木,有几个合资企业合资若干年后还敢生产自己品牌的?嘉陵、新大洲、济南轻骑他们的后果比比皆是。大长江想成为中国第一大自主品牌!我们没有资格鄙视他,无论是本田起家的时候,还是其他的日系大厂,在没成功成名前都是到欧美等地去买零件、学习和偷师的。把学到的加以巩固、创新,最终打败老师和对手。这种精神我们学习,那不叫卖国。不管豪爵能不能实现,不管你们怎么看大长江,我都是佩服他的!我不是枪手,我刚学会用手机上网,我不是很大年龄,但我的摩龄将近二十年,我承认我有本田情结,我觉得爱摩之心是不分国界的!以上种种的话,我不是想踩倒本田,而是想我的本田梦不要在中国破灭!也使更多爱本田机车的人的梦延续下去!我想看到本田的那双梦想翅膀会飞得更高更远!(不管怎样,努力了我就不后悔)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-5 05:14 | 只看该作者
Originally posted by cqzdxwy at 2007-4-19 13:23:

YBR最轻,其次EN,锋翼最重,故骑行中稳定性最好(三种车比较而言)

锋翼真的很好看  !  当时差一点买了   最后还是买了YBR   ;):P

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-5 05:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
60以后加速 怎么样啊 ?  我的是YBR 一般是4档70才换5荡  当然我说的是超车什么的  没什么事 都是50吗就换5挡了   YBR  60以后有4档提速本人个人觉的好可以   不慢   有5荡有点慢 尤其是80玛的时候   很明显

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-7 05:05 | 只看该作者
学习了。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-7 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 老外嘉陵 at 2007-12-25 22:18:
我的车车是今年4月30日购买的(我地属于豫东平原的一个县城),当时JS开价8600元,经过砍价以7600元提走,送的头盔嫌太次没要,要了一把碟刹锁(杂牌子的)。买车的目的就是星期六、天钓鱼用。后来在淘宝上购台湾 ...

同感。。。;(

我也为了钓鱼。原来的铃木丢了。汽车有些地方进不去。

[ Last edited by 中原钓鱼王 on 2010-2-7 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-2-7 15:44 | 只看该作者
我觉得这车子不错啊,上下班很实用啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-2-9 13:45 | 只看该作者
Originally posted by cqzdxwy at 2007-4-19 22:37:

“不如加点钱”,加点钱就便宜了吗?我晕

:titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-14 13:57 | 只看该作者
哈哈,俺也有一辆了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-3 08:42 | 只看该作者
温故知新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-3 16:55 | 只看该作者
老款篮锋帮顶了…

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-3-5 17:14 | 只看该作者
我是刚买的·支持楼主,我是蓝色的,这的JS不还价·找熟人最多就是加个报警的那东东给你
我是新人·没有一点经验,希望论坛的大侠们可以指点指点我,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-6 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位师傅用什么锁   锁车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-3-15 16:08 | 只看该作者
我还是打算买个这个,呵呵……筹划中

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-17 04:37 | 只看该作者
Originally posted by cqzdxwy at 2007-4-19 22:41:

也不太重,铭牌标志为134KG,还有比这更重的,我就不再列出了。
重,可以表现其行驶过程的稳定性。
至于加速及高速,在我的锋翼没出磨合期之前,我不能回答。

哥。我刚买了WH125-B。有什么关于保养的知识没有。我的6600元啊。还是前鼓的。买贵了,没有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 15:34