摩托车论坛

搜索
楼主: zy9362

甲鱼09滇藏线遗憾之旅!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-12-17 12:23 | 显示全部楼层
好好,继续楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-17 12:59 | 显示全部楼层
今天的路线是张家界-怀化,全程300公里,路况较好,并且弯道多是压弯的天堂!
上午加油的时候发现油箱盖打不开了,可能是张家界宾馆老板的小孩把盖子上的钥匙孔给堵了,幸运的是还是打开了盖子,卸下锁扣就能正常使用了!!
今天的主要风景区是凤凰,风景不错,就是天气太热有点失去了兴致!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-17 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-17 13:39 | 显示全部楼层
在凤凰的桥上拍照是衣服把车喇叭的按钮给带下来了!!最后勉强按上去估计也用不了多少时间!!
到昆明特维那里再换吧!!!机油也要换了,已经1400多公里了。
晚上6点到达怀化市.

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-17 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-12-17 13:50 | 显示全部楼层
一路的风景真的非常好,什么时候也有点勇气跑长途,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-17 13:53 | 显示全部楼层
今天的路程是怀化-麻江,全程350公里,晚上在麻江换机油,机油很黑,这次机油行驶了2000多公里(19720-21730),主要是和普通的城市道路不一样,山道弯路,上下坡,急速超车,
这都对机油是相当大的考验!一进入贵州境内给我最大的的感觉是物价非常低,中午吃饭2菜一汤和饭才20元,弯道特别多,基本上全是,小赵说头都转晕了,呵呵,虽然压弯的感觉不错但是全是弯道也不舒服,毕竟要降低车速!!!
晚上在超市买了2件短袖衫和一个保温瓶,从家里带的水瓶胆的保温瓶在湖北慈利-石门的烂路上颠碎了!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-17 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-12-17 14:33 | 显示全部楼层
期待PP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-17 14:42 | 显示全部楼层
支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-12-17 14:48 | 显示全部楼层
哥们一路顺风!
没想到武黄高速能上摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-17 15:10 | 显示全部楼层
今天的路线是麻江-安顺,路况和昨天一样弯多,坡多。
安顺是我一辈子再也不想来的城市,到处宰客,大小宾馆房价都在180-200多,本来是一个非常穷的城市,房价为何如此之高不是宰客是什么!!!!出租车也宰客,让他带着帮我们找宾馆,结果带我们到一个更厉害的宾馆开价尽然要500,其实在我们这估计也就是70.80左右,见我们不住,可能是宾馆要给他回扣的,就不愿意再找了,要再找就再收一次钱,不行的话,就还收一次钱,真是岂有此理!!!如此城市和这么美好的名字实在是格格不入!!
不过安顺的豪爵铃木的售后还是非常热情周到的近乎于到家的感觉,总之安顺是一个我永远都不想来的城市!!!
明天要找一个地方把车子洗一下,太脏了应该影响散热了!

另外今天发生一件非常危险的一件事,发生了这次出行的处女摔,并且非常危险!当时在平坝的一个大下坡时,因为和一辆农用车并行,一群鸡在马路上乱跑避之不及前轮压在鸡爪子上,车子侧滑,又是大下坡,人和车在地上滑了3-4米,当时就看到农用车的轮子和我紧紧相贴,虽然人没事,但是车子的前侧板严重划伤,左右后视镜均变形,所以以后还是要慢一点,安全第一嘛!!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-17 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-12-17 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
速度不快,天冷弯道有小石子

[ Last edited by 不倒 on 2009-12-18 at 00:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-12-18 00:47 | 显示全部楼层
出门一定要注意安全

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-18 01:37 | 显示全部楼层
顶LZ!!!!!!!!!!!!风景太迷人了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-12-18 01:41 | 显示全部楼层
好贴顶.............

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-12-18 02:02 | 显示全部楼层
张家界和凤凰的风景真是不错。

小羊辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-18 08:50 | 显示全部楼层
今天的路线是麻江-安顺,路况和昨天一样弯多,坡多。
安顺是我一辈子再也不想来的城市,到处宰客,大小宾馆房价都在180-200多,本来是一个非常穷的城市,房价为何如此之高不是宰客是什么!!!!出租车也宰客,让他带着帮我们找宾馆,结果带我们到一个更厉害的宾馆开价尽然要500

安顺的黔南酒店不错,上个月我们跟团在那里住了一晚。听导游说,当地治安就比较差,搞到我们晚上都没出酒店的门,不知是不是。还有就是狗肉很贵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-18 09:51 | 显示全部楼层
楼主又看你游山玩水真幸福啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-18 10:50 | 显示全部楼层
好厉害啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-18 11:31 | 显示全部楼层
今天从安顺出发时开始下雨,后来没多久就停了,路况还可以,就是感觉车子没有力气,好像是有高原反应了,虽然海拔不高,或者可能是普利盘,珠子磨损有关,从家出发应该把传动部分检测一下,看来到昆明要好好的调整一下,再换个前胎,下雨甲鱼的轮胎真不好用,厂家为了节油使用的胎不防滑,下雨不敢快加速,晚上走的省道真是非常危险,路上有很多塌方和滑坡路,不敢有丝毫的大意!!
今天跑了270公里,在我的公里表22222.2公里处拍照留念!!!明天的路都督和芜湖的老傅都说非常难走,呵呵,不知道明天的路况会怎么样??都督说高速可以上,但是老傅说有交警追,看明天吧!!晚上看地图选择走兴义-马龙-石林-昆明!!

中午到黄果树瀑布,还没到就有一辆摩托车上来说可以带我们从别处进景区,每人50元,比门票便宜多了!!其实就是住在黄果树对面的一户人家后院,不过拍照还可以!!

晚上赶到盘县(红石镇)就是盘县的新城,离老城还有30多公里呐,路非常难走,又是夜路!!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-18 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-12-18 11:48 | 显示全部楼层
合肥的勇士啊!我在小皮店见过你,可能是你已经回来了。西藏圣地握也十分向往,不知何时能去啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-18 12:18 | 显示全部楼层
楼主真是摩托强人。本田佳御踏板车定位都市女性使用为主,虽然质量没的说。但骑着一个都市车跑滇藏线。佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:47