摩托车论坛

搜索
楼主: zy9362

甲鱼09滇藏线遗憾之旅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-28 13:24 | 显示全部楼层
在梅里雪山的观景台遇到一位来自澳大利亚的女驴友,他说她从拉萨过来,去过北京,上海,昆明,大理。丽江和香格里拉,独自一人,呵呵,非常了不起!!!因为语言的关系我们就告别了,不过看看人家真是令人佩服!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-28 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-28 14:06 | 显示全部楼层
晚上住在佛山乡,你想象不到的一个小,连条像样的路都没有!!
我们住的旅馆老板很热情,请我们喝青稞酒,并和我们聊了很长时间,现在的藏民收入非常高,他家里开个不小的旅馆,还有一部三菱越野车,去年我走青藏线的时候和一位老藏民聊天,他告诉我,他家里养了4百头羊和80头牦牛,一年收入大概30多万那!!比我们汉族农民收入好多了,如果再搞什么藏独,疆独真是对不起人啊!!!
  饭后他告诉我们明天不要住芒康,不安全,赶到左贡住比较安全,在这里再次感谢这位藏民朋友,这个乡联通没有信号,不是这里没有,进藏的路上联通基本上就上瞎子,除非到县城以及附近10公里才有信号,大家下次进藏我看还是不要带联通的卡了!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-28 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-12-29 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zy9362 at 2009-12-28 22:06:
晚上住在佛山乡,你想象不到的一个小,连条像样的路都没有!!
我们住的旅馆老板很热情,请我们喝青稞酒,并和我们聊了很长时间,现在的藏民收入非常高,他家里开个不小的旅馆,还有一部三菱越野车,去年我走青藏线的时候和一位老藏民聊天,他告诉我,他家里养了4百头羊和80头牦牛,一年收入大概30多万那!!比我们汉族农民收入好多了,如果再搞什么藏独,疆独真是对不起人啊!!!
  饭后他告诉我们明天不要住芒康,不安全,赶到左贡住比较安全,在这里再次感谢这位藏民朋友,这个乡联通没有信号,不是这里没有,进藏的路上联通基本上就上瞎子,除非到县城以及附近10公里才有信号,大家下次进藏我看还是不要带联通的卡了!!!

LZ凭最后一句话,找中国移动拉赞助去,呵呵:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-29 10:46 | 显示全部楼层
上午睡到10点起来在门口的一个摩托车修理部换了机油,公里数23864,机油很脏,下次要早点换,修理部的老板很热情,我要给他费用,他坚决不收,这真是藏胞的本色啊!!!
然后慢慢走,因为要等广东的2位摩友,,是踏板呕!!!!
一部是铃木125的踏板,一部是杂牌的125踏板,别说踏板车不能进藏,看看,只要你想就没有去不成的摩托车!!!
  这一段路太差,一百多公里的土路,一路的尘埃,不过风景非常漂亮,微软的桌面估计也只能感叹了!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-29 at 20:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-29 12:09 | 显示全部楼层
在进入西藏和云南的交界处,终于等到了广东的摩友和湖北的摩友!!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-6 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-12-29 12:14 | 显示全部楼层
继续直播!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-29 12:20 | 显示全部楼层
别小看2位骑踏板的兄弟,他们2人可是跑在最前面的啊,几分钟后湖北的大队人马才赶到!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-29 12:47 | 显示全部楼层
214国道与318国道交汇于芒康,我们要拐入318国道,318始于上海途径拉萨终于西藏樟木口岸!!翻过海拔4380米的拉乌山,就是芒康,因为芒康的治安太乱,不宜停留,所以我们要快速通过!!!

晚上我们住如美镇也称竹卡镇,去年经过这里没有住宿,这次如愿了!!!每个床位10元,后面就是金沙江,呵呵!!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-6 at 19:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-12-29 12:57 | 显示全部楼层
真是精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-29 13:01 | 显示全部楼层
呵呵,阔别1年的川藏线我们又回来了!!!带着无限激情来了!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-29 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-12-29 13:57 | 显示全部楼层
快上图咯,受不了勒。每天都来看有没有更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-29 15:07 | 显示全部楼层
你到底是谁啊,这么牛!
期望一次性多发点,胃口被你调的不行了,比偷菜中毒都深!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-12-29 15:12 | 显示全部楼层
赶快更新啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-30 04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
厉害啊 看了我也很想去旅行 大哥你是我的偶像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-30 06:36 | 显示全部楼层
心痒痒。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-12-30 10:13 | 显示全部楼层
顶一下,看了都想亲身的去跑一下,可是有钱的时候没时间,有时间没有钱,全都有了又没有那个胆,只能看看赞赞……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-30 12:01 | 显示全部楼层
早晨7点准时出发,还是和昨天一样的烂石路,时速只能20公里,其实要是在内地根本就算不上路,也就是走的人多了就成了路,我最担心的不是人的安全,主要是担心车胎能不能受得了,昨天晚上我检查了车胎,发现胎已经受伤,如果胎爆掉,那可就完了,这个地方你就别想着换个胎,踏板车本地根本就没出现过,还是慢慢跑吧!!!好在我在进藏前在前后胎里灌了自补液!!!有个小问题根本没事,自补液说真的真是好东西,去年进藏一路胎没出问题,就是自补液的功劳!!!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-30 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-30 12:12 | 显示全部楼层
出门的第一任务就上翻越川藏线上的第一高峰,5008米的东达山,东达山垭口是川藏线上最高的山口,在山顶即便是夏季气温也可达摄氏零度以下,而此时澜沧江峡谷的气温却在20度上下。这意味着,跨过澜沧江翻越东达山就会经历一天里海拔落差近2500米,气温落差近20度!

[ Last edited by zy9362 on 2009-12-30 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-12-30 12:22 | 显示全部楼层
东达山几十公里全在山上的悬崖峭壁走,随着海拔的上升,甲鱼的高反越来越严重,时速只有10-15公里,油门不敢松,一旦松了油门车就原地动不了了,好像动力还不如去年,或者是空滤太脏,这几天路上灰太大,空滤脏的太快,看看晚上抽个时间清理一下,真是不好意思,我的车太慢,拖累了其他3辆车的行程!!!电喷的车在高原上不如化油器的车,化油器的车可以调一下油针,电喷的真是没有办法了,估计除了厂家能调!!看来排量是王道,250的跑西藏最合适,动力够,车又不重,摔了能扶起来!!

这样的路幸亏是晴天,要是下雨那就难看了,去年就是下雨天走的这段路,还摔了几跤!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-6 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-12-30 12:27 | 显示全部楼层
甲鱼真是好车~~顶一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:24