摩托车论坛

搜索
楼主: 86247666

闲谈启动、油耗、机油。。。抱歉、第一次发错了地方了, ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-9 02:06 | 只看该作者
学习了!很好的贴子!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-9 02:56 | 只看该作者
顶了,不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-9 05:51 | 只看该作者
3000KM换机油能行吗?不是说踏板转速高机油的使用寿命要比跨骑少的多,我觉得踏板1500KM换一次机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-11-9 05:53 | 只看该作者
!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-9 08:05 | 只看该作者
油耗怎么这么高呢。。。。奇怪,我的磨合期只有2.5

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-9 08:20 | 只看该作者
顶起``学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-19 08:22 | 只看该作者
良师益友,值得学习啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-19 09:26 | 只看该作者
那请问楼主我的巧格现在快到1500公里了,该换福斯半合成XXWXX的机油呢??我的巧格不怎么跑高速,我想以后出了磨合期最高跑到70-80就很满足了~~而且我在北方,这里冬天零下5-7°,夏天25-38°~~~~~楼主帮忙告诉我下我该怎么选择!~~~谢谢~~~十分感谢~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-19 22:49 | 只看该作者
楼主人呢?????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-20 08:33 | 只看该作者
来了,去年11月9号买的,现在1年多了,跑了4700多公里。去修车铺换机油,充电,都说声音很正。我是2840换的全合成,准备5000再换。期间放了一个月没骑,本来这次回来想换的,可是听声音真的没问题。今天冬天准备就用10W-50的过冬了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-22 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 86247666 at 2010-11-20 16:33:
来了,去年11月9号买的,现在1年多了,跑了4700多公里。去修车铺换机油,充电,都说声音很正。我是2840换的全合成,准备5000再换。期间放了一个月没骑,本来这次回来想换的,可是听声音真的没问题。今天冬天准备就 ...

那请问楼主我的巧格现在快到1500公里了,该换福斯半合成XXWXX的机油呢??我的巧格不怎么跑高速,我想以后出了磨合期最高跑到70-80就很满足了~~而且我在北方,这里冬天零下5-7°,夏天25-38°~~~~~楼主帮忙告诉我下我该怎么选择!~~~谢谢~~~十分感谢~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-22 08:18 | 只看该作者
Originally posted by zlcah at 2010-11-22 11:12:

那请问楼主我的巧格现在快到1500公里了,该换福斯半合成XXWXX的机油呢??我的巧格不怎么跑高速,我想以后出了磨合期最高跑到70-80就很满足了~~而且我在北方,这里冬天零下5-7°,夏天25-38°~~~~~楼主帮忙告诉 ...

其实我也推荐你喝瓶道达尔试试,个人认为性价比算很高的一款机油了。虽然全合成淘宝上才卖43块钱。但最少也有半合成的效果了。跑个200左右的长途也够用了。反正我用的效果还不错。毕竟磨合用的超霸。出磨合后就换的道达尔全合成,还没用过第三种机油。不好多说什么。反正目前就准备一直用道达尔了。要再换新的,我会发帖的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-22 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 86247666 at 2010-11-22 16:18:

其实我也推荐你喝瓶道达尔试试,个人认为性价比算很高的一款机油了。虽然全合成淘宝上才卖43块钱。但最少也有半合成的效果了。跑个200左右的长途也够用了。反正我用的效果还不错。毕竟磨合用的超霸。出磨合后 ...

楼主能加我QQ174337649详聊吗?》有事请教~~~谢谢~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-24 16:57 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊迷 at 2010-5-30 22:39:
看了很多关于摩托车保养和新车磨合的帖子。现在迷茫了!!!!!!!!!!!

我是看了换机油的帖子,看的越多、记的品牌越多,可是越迷茫,不知道哪些是亲身感受,哪些是卖机油的托----#041#:dance:#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-24 17:04 | 只看该作者
呵呵,我也是看帖才决定的用哪款机油。全合成,除了长城和一些知名品牌。道达尔算最便宜的合资品牌啦。所以值得一试。我更想用嘉实多的,可惜太贵。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-11-24 23:46 | 只看该作者
学习了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-1 07:47 | 只看该作者
学习增长知识

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-4 01:14 | 只看该作者
学习,收藏,借鉴了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-12-11 13:37 | 只看该作者
#041#晕,越看越糊涂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-11 15:51 | 只看该作者
我个人的习惯:里程数只是个参考,主要是听发动机声音变化,凭着多年的修车经验,感受车子的性能下降了,就换油了。我常用的是嘉实多金嘉护,米不多,用不起全合成,也觉得没必要用全合成,因为摩托跟汽车有一点不同,就是使用方式,汽车总是比摩托单次跑的里程多,而且经常会跑长途,这样的工作方式下,反而机油的质量不容易变坏,因为像摩托那样跑跑短程的发动机,刚热了车又熄火,汽缸内会形成水蒸气,从而影响机油质量,而汽车跑长途以后,机油的水分充分蒸发了,保持了机油的质量,所以汽车的换油里程总是比摩托长的。所以说摩托换全合成的作用不大。除非经常跑长途。要不到了两三千公里,发动机性能一样下降,因为机油的质量已经下降。所以主要是看自己的使用方式,来配合换油的里程。经常跑市区的,应该5000以下换,经常跑长途的,可以10000换。

我丽鹰100,22000多公里,四年半车,发动机无任何问题,极速110,码表有水分,但起码有100,一直用嘉实多金嘉护,3000到5000左右换油,反正性能下降就换。

这是我多年修车经验~~纯属大家研究,没有什么针对性!

最后说说嘉实多,个人用这牌子已经六七年了,自己的摩托,朋友的摩托,朋友的汽车,单位的汽车,我都推荐用了,感受是用后比较宁静,但是要象比赛用油那样拉高转是不可能,性能也不是特别突出。换油里程也不是十分长,我就爱它能宁静我的爱车,所以我选择它。

嘉实多,给车多,给你更多~呵呵·~真的!(我发誓不是嘉实多的托)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:04